Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Актуально сегодня


Актуально сегодня

Сообщений 21 страница 40 из 600

21

Кстати, за трагедией с "Булгарией" и экстренной посадкой самолета в ХМАО (погибли 5 человек) спряталась еще одна "занятная" новость на ту же тему.
Около 150 пассажиров чартерного рейса Анталия — Самара более шести часов находятся в аэропорту, боясь вылетать в Россию на самолете, который, по их словам, загорелся перед вылетом
Как рассказали пассажиры лайнера, сразу после того, как посадка в ТУ-154 закончилась, загорелся один из двигателей:

"Наш рейс должен был вылететь в 17:00. Пассажиров посадили в самолет. Потом мы ездили туда-сюда по аэродрому, но так и не взлетели. Еще час мы просидели в духоте, без кондиционера, в салоне самолета. После чего потребовали, чтобы нас обратно вывезли в здание аэропорта", — рассказала "Интерфаксу" одна из пассажирок по телефону.

По ее словам, выезжая, пассажиры увидели, что у самолета загорелась турбина. Пассажиры увидели дым. К самолету, принадлежащему авиакомпании "Когалымавиа", подъехала пожарная машина. Всех находящихся в лайнере эвакуировали в здание аэропорта. Сразу после того, как двигатель потушили, россиянам предложили пройти на борт. Но те категорически отказались садиться в неисправную машину

"Загорелась турбина. У нас есть видео, как самолет со всех сторон поливают, как приехали пожарные машины. Нам сказали, что сейчас самолет быстренько починят, и мы на нем улетим. Мы, естественно, отказались лететь на нем. Почему мы должны рисковать жизнью?!" — сказала пассажирка.

Она подчеркнула, что сейчас пассажиры сидят в аэропорту, им не предоставляют даже воды, а представители авиакомпании и туроператора не могут объяснить, когда ситуация прояснится.

"Нас тут около 150 человек. 35-40% — это дети. Пассажиры в основном из Тольятти и Самары. Ни представители авиакомпании "Когалым-Авиа", ни представители нашего туропертара — "Тезтур" — не могут сказать толком ничего. Чемоданы нам не возвращают, воды нет. Обещали вроде гостиницу предоставить, но мы до сих пор в аэропорту", — отметила собеседница агентства.

- Мы уже много часов сидим здесь без еды и воды, — рассказал один из пассажиров Ренат Исмагилов. — Если мы выйдем за пределы аэропорта, нас арестуют, поскольку мы уже прошли паспортный контроль. Турецкая сторона настаивала на том, чтобы мы полетели этим рейсом, но никто из нас не хочет рисковать своей жизнью. Другого самолета нам не предоставляют. От российской стороны мы не получаем никакого ответа. Единственное что нам сказали представители нашей авиакомпании — не лететь этим бортом.

Как стало известно около полуночи представители компании "Tez Tour" приняли решение отправить россиян в отель в районе Белек. Там их покормят, а через несколько часов вновь отвезут в аэропорт.

Это не первый инцидент с самолетами, принадлежащими компании "Когалымавиа". 1 января в аэропорту Сургута загорелся борт ТУ-154, который должен был лететь в Москву. В самолете находилось 117 человек. Тогда три пассажира погибли и больше 30-ти пострадали.

0

22

Из этой истории, как и из многих аналогичных следует, что проблема то не в самой технике, а в тех, кто вчера и сегодня вещает замогильным голосом соболезнования семьям погибших.
довести до абсурда систему коррупции и взятничества, когда любую лицензию, любой сертификат можно получить любому лицу, вопрос лишь в цене. и неужели все их стращалки с тотальной проверкой могут кого-то успокоить? Ну, просто возрастут цены на откуп от этой проверки. Как и с Когалымавиа. Погибли 3 человека в январе. Тоже объявили капитальную проверку, а результат? Когалымавиа летает, турбины горят (хорошо, что в аэропорту). Из общего настроение на историю и обещания президента

"Начнутся тотальные проверки. Сообщили, что от 25-летних судов и выше. наступает пора рубки бабла речным регистром и прочими причастными к кормушке..
А пассажирам приготовить кошельки для новых цен на билеты."

0

23

Кошмар какой-то

0

24

Австриец снялся на права с дуршлагом на голове

Он доказал, что таковы его религиозные убеждения



Австриец Нико Альм три года добивался права сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. Причем, с головой-то у него все в порядке - всем сомневающимся Альм готов предоставить справку о своем психическом здоровье.

Тут дело посерьезнее: оказывается, он отстаивал свои религиозные убеждения. Австриец заявил, что исповедует новую «религию» под названием пастафарианизм (от итальянского блюда паста и некой молодежной субкультуры, проповедующей безделье).

Этот шуточный культ придумали американские студенты, выбравшие в качестве главного божества «летающего монстра спагетти». Естественно, священным инструментом новоявленные сектанты сделали дуршлаг. Так вот австриец на полном серьезе стал доказывать властям, что дуршлаг - неотъемлемый атрибут его религии, поэтому без него ему никуда. Даже на фото для водительских прав он обязан сняться с этим предметом на голове. Чиновники поперву, конечно, удивились.
Нико Альм доказал, что имеет право носить на голове кухонную утварь.

Но, получив медицинское свидетельство о том, что Альм психически абсолютно здоров и может управлять машиной, они вынуждены были согласиться с требованием необычного водителя. А что - мусульманок в платках на официальные документы снимать можно, так чем дуршлаг хуже? Так что, если теперь какой-нибудь австриец докажет, что он, например, поклоняется цветам, власти  будут вынуждены разрешить ему фотографироваться с цветочным горшком на голове. А если речь пойдет о «религии очищения организма», то горшок может быть и не цветочным...

[frame]http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/3890" [/frame]

0

25

Maquis написал(а):

всем сомневающимся Альм готов предоставить справку о своем психическом здоровье.

:D прочитала "Альб готов..."... и долго думала, при чем тут Альб...

0

26

вот очередной раз убеждаюсь, что европейцам заняться больше нечем.  :whistle:

0

27

В Петербурге изъяли тираж журнала «Власть»

по приказу из Смольного

и «за сосули перед Отечеством»


http://savepic.org/1985548.jpg


В издательский дом «Коммерсантъ», который издает журнал «Власть», поступили сообщения о том, что в Санкт-Петербурге изъято не менее 90% тиража журнала от 4 июля. В ИД уточняют, что темой номера был уход губернатора Валентины Матвиенко со своего поста в Совет федерации. В неофициальных беседах распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города.

Как пишет сегодня газета «Ъ», обложка журнала была проиллюстрирована портретом губернатора Валентины Матвиенко с подписью «За сосули перед Отечеством». В статье, которая была главной в номере, рассказывалось об успехах и неудачах госпожи Матвиенко на своем посту, о ее напряженных отношениях с президентом РФ и, наконец, о том, что пост в Совете федерации может стать для нее почетной отставкой.

В частности, корреспонденты газеты обошли несколько десятков торговых точек, и везде им сообщали, что журнал либо продан, либо возвращен распространителям как непроданный. Один из продавцов в беседе с «Ъ» признал, что все непроданные экземпляры были изъяты у него представителем компании-распространителя.

Основная часть тиража «Власти» распространяется через местное отделение «Роспечати», а также компании «Нева-пресс» и «Метропресс». «Устное распоряжение изъять «Власть» от 4 июля поступило на следующий день утром из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга»,— заявил «Ъ» на условиях анонимности представитель одной из этих компаний.

По сведениям газеты, распоряжение, якобы поступившее из Смольного, выполнили в «Метропрессе» и «Нева-прессе», на долю которых приходится распространение 90% тиража журнала. Между тем в «Нева-прессе» изданию сообщили, что из розницы ничего не изымали. Глава комитета по печати санкт-петербургской администрации Александр Коренников также сообщил, что к их структуре с такой проблемой никто не обращался.

«Если тираж журнала действительно был изъят, это оскорбительный для репутации города поступок, — заявил «Ъ» председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. — Не добавит он популярности и Валентине Матвиенко, особенно накануне ее перехода на третий по значимости пост в государстве».

14.07.2011 РБК daily

0

28

Maquis написал(а):

обложка журнала была проиллюстрирована портретом губернатора Валентины Матвиенко с подписью «За сосули перед Отечеством»

ну и выдали ребята . :rofl:

0

29

Фредди Меркьюри 65 лет


0

30

эх, какой был талант

0

31

МЧС: найдены тела 35 погибших в катастрофе Як-42

http://s014.radikal.ru/i326/1109/b2/73232f234021.jpg

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в 16.05 мск, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По предварительным данным МЧС РФ, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое выжили и находятся в тяжелом состоянии.
Медики оценивают состояние Александра Галимова и Александра Сизова, выживших в катастрофе самолета Як-42 в Ярославле, как крайне тяжелое.
Информацию о смерти одного из пациентов они не подтверждают, сообщил РИА Новости врач реанимационного отделения больницы имени Соловьева.
"Состояние обоих крайне тяжелое", - сказал собеседник агентства. Информацию о том, что один из выживших в авиакатастрофе умер, он не подтвердил.
ссылка

0

32

Elegantka написал(а):

, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива",

УЖАСНО!!!

НЕ укладывается в голове...

0

33

Maquis написал(а):

НЕ укладывается в голове...

по мне, так уже привычно.. :dontknow:

0

34

Ходорковский предрекает России мрачное будущее

Бывший нефтяной магнат и оппонент Владимира Путина Михаил Ходорковский считает, что в случае, если Путин снова станет президентом, страна столкнется с волной политических беспорядков, пишет Handelsblatt.

Если Владимир Путин будет по-прежнему возглавлять страну, можно распрощаться с надеждами на реформы, заявил Михаил Ходорковский в интервью информагентству Reuters. "Надежды на внутренние реформы существующей системы власти исчезнут, а эмиграция социально активных и интеллектуальных россиян усилится", - пишет он.

Некогда самый богатый человек в стране отметил, что "не боится за свою жизнь", хотя и не исключает, что "для таких опасений есть основания".

По мнению Михаила Ходорковского, следующего кризиса в России следует ждать не позднее 2015 года. Это связано с тем, что Россия все больше погружается в зависимость от нефтяной прибыли. Однако если цена на нефть в перспективе прекратит свой рост, России угрожают беспорядки.

Комментируя причины своего ареста в 2003 году, самый известный заключенный в России заявил, что "это была демонстрация готовности властей препятствовать несанкционированной оппозиционной деятельности бизнеса. А главным призом для рейдеров был ЮКОС".

0

35

Возвращаясь к теме Локомотива и погибших парней.
"Позвольте несколько слов о человеке, которого знали многие. Зовут Иван Леонидович Ткаченко. Капитан "того самого" Локомотива.
Впрочем, какой уж тут Иван Леонидович. Типичный Ванечка. Подросший мальчишка с клюшкой. Шебутной, благополучный, всобщий любимчик.

Так вот, друзья, "шебутной" везунчик с клюшкой много лет переводил на лечение онкологических больных суммы... достойные олигарха. Переводил тайно (в Адвитовских отчетах зовут его Иван Леонидович (вот и отчество пригодилось!) и безадресно - пусть достанутся, кому нужнее. В последний раз от отправил смс о пожертвовании за 15 минут до посадки в ТОТ самолет." (текст leto06)

Многие благотворители не афишируют своих имён, и их мотивы понятны. Но это и несправедливо. Потому что при их жизни мы не знаем, кому сказать СПАСИБО...

http://s12.radikal.ru/i185/1109/5f/7c9447949530.jpg

Игрок Локо тайно платил за лечение больных детей. Свой последний платеж в 500 тысяч рублей хоккеист Иван Ткаченко произвел, находясь на борту Як-42 перед самым взлетом в Ярославле.

Семья Дианы Ибрагимовой, юной жительницы Воронежа, только сегодня узнала настоящее имя человека, которому обязана жизнь их дочери.

Человеком, который тайно, не раскрывая своего имени, не ожидая благодарности, все это время безвозмездно помогал жить Диане, оказался капитан хоккейного клуба "Локомотив" Иван Ткаченко.

Узнав, что Иван погиб в катастрофе, мать ребенка не смогла сдержать слез. Горько плача, она с удивлением поняла, что все это время мужчина, которого она знала под именем Иван Леонидович - это и есть тот самый знаменитый Иван Леонидович Ткаченко, спортсмен-хоккеист, капитан "Локомотива".

31-летний хоккеист Иван, погибший при крушении самолета Як-42 под Ярославлем, дважды переводил деньги на счет нуждающегося ребенка. При этом спортсмен отдельно указывал - ни при каких обстоятельствах не раскрывать тайны своего имени.

- Мы даже не знали, кто нам помогает, - рыдая, говорит мама девочки Елена Анатольевна. - Нам дважды приходили суммы по полмиллиона от некоего Ивана Леонидовича. Я думала, что он, скорее всего, какой-то бизнесмен. И даже подумать не могла, что это известный хоккеист. Господи, он же был совсем еще молодой... За что? Пусть земля ему будет пухом!

Получив отправленные 7 сентября 500 000 рублей, семья Ибрагимовых написала Ивану благодарственное письмо.

Но благотворитель так и не ответил.

Ни 16-летняя девочка, которой врачи поставили страшный диагноз "острый лимфобластный лейкоз", ни ее мама даже не догадывались, что в тот же день спортсмен, благодаря которому Дианочка получила шанс на выздоровление, разбился в авиакатастрофе.

О своей благотворительной деятельности скромный по натуре хоккеист практически никому не говорил. Лишь немногие знали о том, что Иван регулярно перечислял крупный суммы на лечение тяжелобольных малышей.

- Ваня обожал детей, - рассказали друзья погибшего спортсмена. - У него у самого жена сейчас беременна уже третьим ребенком.

Последний перевод Иван сделал в день своей гибели

По словам близких, он не мог оставаться в стороне, если видел, что кому-то из детей требуется помощь.

- Иван не хотел, чтобы кто-либо узнал, что он дает деньги, - рассказали в благотворительном фонде "Адвита". - Ему не нужны были признание и благодарность. По первой просьбе он бескорыстно помогал и малышам, и взрослым. Он спас много жизней!

0

36

Лентяйка написал(а):

много лет переводил на лечение онкологических больных суммы... достойные олигарха. Переводил тайно

Меня это тоже поразило...

0

37

В центре Москве задержаны 30 националистов, кидавших помидоры в участников митинга за права геев

Около 40 человек задержаны полицией во время проведения митинга за права геев «Марш за равенство» на Чистопрудном бульваре в центре Москве; из них около 10 – частники митинга, а порядка 30 – националисты из запрещенного «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) и «Славянского союза», пытавшихся сорвать акцию.

«Полицейские задержали около четырех десятков человек, у них изъяты помидоры и пейнтбольная винтовка – маркер», – сообщил РИА «Новости» в субботу представитель пресс-службы главного управления МВД Москвы.

По словам блогеров, ведших трансляцию с событий в Twitter, националисты собрались возле места проведения акции, взяв с собой помидоры, которыми забрасывали участников «Марша за равенство».

Помимо них полицейские задерживали активистов митинга, которые разворачивали плакаты за права геев.

«Полиции дано указание вырывать все ЛГБТ плакаты... Задержали Матвея, он держал плакат «Попы, отстаньте от геев», его потащили 5 ментов», – пишет в своем Twitter участник защиты Химкинского леса Ярослав Никитенко

0

38

Maquis написал(а):

Задержали Матвея, он держал плакат «Попы, отстаньте от геев», его потащили 5 ментов», – пишет в своем Twitter участник защиты Химкинского леса Ярослав Никитенко

:rofl: уржошься.геи митинг устроили, :D

0

39

Снежная написал(а):

геи митинг устроили,

Аха)))
А главное - всех агитируют тоже стать гомиками.

То есть не в лоб, им так нельзя, а экивоками))))))))))))))))))))))))

0

40

Лентяйка написал(а):

Многие благотворители не афишируют своих имён, и их мотивы понятны. Но это и несправедливо. Потому что при их жизни мы не знаем, кому сказать СПАСИБО...

"адресное спасибо" иногда выходит боком.. :sceptic:  его мона другу сказать! родственнику или знакомому.. а чужому человеку лучше не знать!!

0


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Актуально сегодня