Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Актуально сегодня


Актуально сегодня

Сообщений 421 страница 440 из 600

421

http://sf.uploads.ru/t/okAu6.jpg

+1

422

:yep:  :yep:  :yep:

С приданием ускорения всеми тремя космическими скоростями в сторону ближайшей Черной дыры! http://s4.uploads.ru/qjfIM.gif

+1

423

:D

0

424

Анна Зафесова | La Stampa

Санкции против капучино

Российские социальные сети взорвались после появления в интернете видео с советами о том, как следует вести себя во время пребывания в Италии: в соответствии с правилами хорошего тона якобы нельзя заказывать капучино до обеда и оставлять большие чаевые, пишет Анна Зафесова на сайте газеты  La Stampa.

"В то время как зарубежные правительства обсуждают, вводить ли новые санкции против России, в Форте Дей Марми в одном из отелей санкции уже наложены, и довольно жесткие: гостям из России запрещено (по крайней мере, настоятельно не рекомендовано) заказывать капучино до обеда. И это никак не связано с протестом против аннексии Крыма, цель - привить русским правила хорошего тона и "способствовать сближению двух культур", - говорится в статье.

"Видео владельца Hotel Byron Сальваторе Мадонна, который вместе с моделью Людмилой Радченко раздает советы русским туристам о том, как вести себя, собрало за несколько дней 120 тыс. кликов и взорвало российские соцсети наряду с кадрами о нападении на российское посольство в Киеве, - пишет Зафесова. - Невозможно было выбрать худший момент: в Москве празднует победу национализм, враждебность к Западу становится официальной политикой, туристические агентства делают рекламу под лозунгом "отправляйтесь в путешествие до того, как границы будут закрыты", - в этом контексте эпизод с итальянцем-владельцем гостиницы, который указывает русским, что они "деревенщина", превратился в политический случай".

"Hotel Byron просит русских улыбаться, здороваться, благодарить, смотреть персоналу в глаза и не оставлять слишком щедрых чаевых. Дамам хозяин рекомендует не носить слишком откровенные бикини и высокие каблуки в зоне бассейна, господам не советует пить водку залпом. Но, по словам владельца гостиницы, столкновение культур проявляется главным образом за столом, и русским не следует настаивать на том, чтобы все блюда выставлялись на стол одновременно (на самом деле, русские такого никогда и не требуют - синьор Мадонна перепутал их с индусами или китайцами, замечает журналистка) и не заказывать капучино до обеда".

0

425

Вообще-то в чужой стране надо уважать их обычаи.

Но насчет "пить водку залпом" - полная глупость, именно так ее и пьют.
А европейцы часто пьют водку как коньяк - мелкими глотками и держат во рту - вот это и есть глупость.)))

0

426

Да можно передать итальянцам ответное наставление: мы вас уважаем, но не учите нас пить водку, иначе мы будем требовать, чтобы вы улучшили качество вашей питьевой воды, из-за которой  у всех проблема с зубами! :P

0

427

Бармен написал(а):

Да можно передать итальянцам ответное наставление: мы вас уважаем, но не учите нас пить водку, иначе мы будем требовать, чтобы вы улучшили качество вашей питьевой воды, из-за которой  у всех проблема с зубами!

Гы-гы-гы, бывши на Сардинии, вы бы посмотрели на лица итальяшек, когда я их учил пить водку-по их просьбе! Они были счастливы! И пили только русскую водку, к польской не притрагивались, пока не выпили нашу.
Слева Джузеппе, справа Максимилианhttp://sf.uploads.ru/7ApML.jpg
http://se.uploads.ru/zdnxG.jpg
Справа(за рукой девушки)Винченсо держит бутылку "Ямал"-водка.

+1

428

Максимилиан кажется уже выпил http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

429

аверс12 написал(а):

когда я их учил пить водку

А ты в центре?)))

аверс12 написал(а):

"Ямал"-водка.

А пачиво Ямал?

0

430

Название такое? http://s5.uploads.ru/1v7no.gif "Ямал"... Я мал... Мало водки, значит!

0

431

Maquis написал(а):

А ты в центре?)))

Ну, да. Учу как выдыхать.

Maquis написал(а):

А пачиво Ямал?

Я как раз работал на Севере и мы привезли фирменную водку, а бутылка красивошная-"морозный" рисунок с оленьей упряжкой.

0

432

аверс12 написал(а):

мы привезли фирменную водку,

Аааа.)))

А я подумала по краешку наклейки, что это Русская водка.)))

0

433

Обзор прессы | InoPressa: тема дня

Порошенко на перепутье: поддержать "ястребов" или "отпустить" Донбасс?

Подписав соглашение о торговле с Европой, Порошенко повысил рискованную ставку на Запад, которая обошлась Украине в сотни жизней, пишут обозреватели. И хотя это неудача для Путина, реакция российских властей оказалась сдержанной. Ведь в ближайшее время нет шансов на прием Украины, Грузии или Молдавии в ЕС, как нет и риска ввода европейских санкций против Москвы. Язык тела выдает напряженность Порошенко: его мирный план пока не увенчался успехом, а перемирие истекает в понедельник. Что он предпримет дальше?

"Президент Украины Петр Порошенко нанес вызывающий удар Кремлю": в пятницу подписал соглашение о торговле с Европой, против которого яростно возражала Москва, сообщает The New York Times. "Затем Порошенко объявил, что хотел бы, чтобы его страна однажды стала полноправным членом ЕС", - пишут журналисты Эндрю Хиггинс и Дэвид М. Хершенхорн.

По мнению издания, тем самым Порошенко "фактически повысил рискованную ставку на Запад, которая обошлась его стране в сотни человеческих жизней и потерю Крымского полуострова, а также спровоцировала малоинтенсивную гражданскую войну в восточном приграничном регионе".

Подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС - большая неудача для президента Путина. "Во всей этой истории Путин проиграл по-крупному, - говорит аналитик Аманда Пол (European Policy Center, Брюссель). - Он из кожи вон лез, чтобы создать на Украине внутренние проблемы, но лишь толкнул Украину в объятия Запада - самые тесные, чем когда-либо. Путину все вышло боком".

В пятницу соглашения также подписали Молдавия и Грузия, "на которые Москва давила" с целью удержать их "на своей орбите", пишут авторы.

Москву бесит притягательность Европы для многих жителей бывших советских республик. "Немаловажный фактор - резкий контраст с прохладным отношением, которое встретили усилия Путина создать конкурирующий экономический блок - Евразийский союз", - говорится в статье.

Российские чиновники предостерегают, что российский бизнес и экономика могут пострадать от притока европейских товаров, уклоняющихся от пошлин ввиду транзита через Украину. Другие эксперты возражают, что Россия хорошо умеет выявлять и перехватывать такие товары на границе.

По данным газеты, Кремль "немедленно начал закладывать основы ответных мер, в том числе отмены льготного режима для украинского экспорта в Россию". Подписание торгового соглашения Украины и ЕС может обострить трения внутри Украины, а также между Москвой и Западом, прогнозирует газета.

И все же, на взгляд авторов, реакция российских высокопоставленных чиновников на подписание соглашения была относительно сдержанной.

Как считалось, одно из главных возражений Путина против сближения Украины с Западом - это страх перед расширением НАТО. Однако на прошлой неделе министры стран НАТО договорились в сентябре не предлагать Грузии официальный шаг к членству в альянсе.

"Шансов на прием Украины, Грузии или Молдавии в ЕС в ближайшее время нет. Общественное мнение в Европе неприязненно относится к потенциальному дальнейшему расширению блока из 28 стран, который уже, по распространенному мнению, слишком велик и неуклюж", - говорится в статье.

В воскресенье лидеры России, Украины, Германии и Франции поговорили по телефону о том, как прекратить бои на Восточной Украине, сообщает в другой статье The New York Times. После разговора не было объявлено о каких-либо конкретных новых шагах для прекращения насилия, но все четыре лидера договорились в ближайшие дни пообщаться снова, добавляет журналист Дэвид М. Хершенхорн.

По мнению газеты, это значит, что еще сильнее уменьшилась вероятность ввода санкций против России европейскими странами в ближайшие дни.

"Во время телеконференции Порошенко пожаловался, что повстанцы не соблюдают режим прекращения огня, а Россия все еще разрешает приток боевиков и оружия к повстанцам через границу", - говорится в статье.

Кремль в своем заявлении о телеконференции "подчеркнул несколько иные моменты", как формулирует автор. По сообщению Кремля, обсуждалось продление прекращения огня и возможная расстановка наблюдателей ОБСЕ на украино-российской границе. Президент Путин "акцентировал необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению" юго-востока Украины, а также поднял вопросы, связанные с подписанием Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Как пишет в сегодняшнем материале Sueddeutsche Zeitung, язык тела Порошенко выдает его напряженность, и это вполне объясняется политической ситуацией: мирный план украинского президента не принес желаемого результата. Все конкретные требования Порошенко, а именно возврат контроля над пограничными пунктами, сдача оружия и прекращение его поставок, оказались безрезультатными, констатирует политический обозреватель Кэтрин Кальвайт.

Именно по этой причине мало кто на Украине поддерживал одностороннее перемирие. В понедельник оно истечет, и Порошенко придется принимать решение. Пойдет ли он на поводу у "ястребов" из украинской армии и МВД? - задается вопросом журналист. Ведь в украинском обществе все большую популярность обретает мнение, что украинцам необходимо самим защищать свою страну, не дожидаясь Брюсселя, занятого исключительно собой. Эти люди считают Порошенко "хромой уткой", то есть политиком, который много говорит и мало делает. Одновременно на Украине растет и число сторонников идеи о том, чтобы отпустить Донбасс. "Ведь все равно тамошние жители хотят в Россию, и если Россия получит небольшую часть Украины, другая часть сможет жить в мире", - считают в этом лагере. Порошенко предстоит ответить и этой части населения, заключает издание.

0

434

После такой крови люди не согласятся поднять руки и сдаться. Тут несколько вариантов: продолжать тактику выжженной земли, чтобы половину убить - четверть сбежит, остальные сдадутся; отдать ДМР-ЛНР самостийность и устроить им "железный занавес". НО! при любом раскладе те вояки, которые безумствуют на востоке сейчас (неважно за деньги или ради целостности страны) получат лишь часть обещанного или голый кукиш. Деньги вливаются в войну, а экономика стоит на месте. А кушать хочется не один раз в день. И сколько такое продолжится? А Евросоюз за деньги выжмет из Украины лишь то, что им нужно. а там загибайтесь и отдавайте долги, шановни друзи!

0

435

Никакого перепутья. судя по обрывкам новостей и лютой радости свидомых, там начали работать и грады и авиация.

0

436

ну-ну...

0

437

Обзор прессы | InoPressa: тема дня

На украинском фронте без перемен: бои идут, переговоры буксуют, санкции вредят всем, кроме США

Картина происходящего на Украине стала сложнее, пишут обозреватели, отмечая дробление повстанческих группировок и противоречия между ними. Стратегия Украины теперь состоит в том, чтобы одновременно вести бои и переговоры. Попытка заставить повстанцев силой сесть за стол переговоров повлечет новые жертвы среди мирного населения, опасаются СМИ. Между тем возможное ужесточение санкций тревожит европейский бизнес и российское министерство финансов. От санкций не пострадали только США: американский экспорт в Россию в мае достиг пика.

Как отмечает корреспондент Time Саймон Шустер, в центре нового плана мирного урегулирования на Восточной Украине "находится специальная организация, известная как контактная группа - форум для переговоров, влияние которого на враждующие стороны, в лучшем случае, спорно". Она уже потерпела неудачу после прекращения объявленного Порошенко перемирия и возобновления боев. Однако в среду в Берлине дипломаты объявили о том, что контактную группу нужно возобновить. Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что контактная группа теперь является "единственным механизмом", который позволяет Украине вести прямые переговоры с повстанцами. При этом картина происходящего на Украине стала сложнее, пишет автор статьи, отмечая дробление повстанческих группировок и противоречия между ними.

Стратегия же Украины теперь состоит в том, чтобы одновременно вести бои и переговоры. "Военное наступление, начавшееся 30 июня, продолжится, даже если контактная группа вновь соберется", - пишет автор статьи.

"Задача состоит в том, чтобы поставить повстанцев перед выбором: либо сесть за стол переговоров, либо подвергнуться ударам с воздуха и артиллерийскому огню... Однако, чтобы заставить все повстанческие группировки прийти к соглашению, скорее всего, потребуется намного больше времени и жертв, в том числе среди гражданского населения, оказавшегося вовлеченным в конфликт. Тем временем переговоры будут продолжаться - как и бои", - заключает Шустер.

О назначении нового министра обороны Украины, пообещавшего провести следующий Парад Победы в "украинском Севастополе", пишет Berliner Zeitung. Как отмечает обозреватель Кристиан Эш, украинской армии далеко до того, чтобы воевать за Крым, аннексированный Россией. Да и командование войсками не входит в число задач, которые предстоит решать Валерию Гелетею, подчеркивает Эш. Первоочередная задача министра - реорганизация непрофессиональной украинской армии, несущей большие потери в столкновениях с повстанцами.

Между тем в российском Минфине предупреждают, что более широкие санкции со стороны Запада могут "в значительной степени негативно повлиять на динамику ВВП", передает корреспондент The Wall Street Journal Александр Коляндр.

Представленный министерством проект бюджета свидетельствует о тревоге, вызванной угрозой секторальных санкций. "Хотя в нем [проекте бюджета] и говорится, что у экономики "достаточно резервов для компенсации большей части возможных экономических потерь, связанных с санкциями", накладывание ограничений на целые сектора сведет экономический рост в текущем году почти к нулю и окажет "существенное влияние" на грядущие годы из-за блокирования доступа к крайне необходимым технологиям", - пишет журналист.

Возможное ужесточение санкций тревожит и немецкий бизнес, имеющий тесные связи с Россией. Готовность немецких политиков ввести санкции против России возросла, сообщает берлинский корреспондент Financial Times Стефан Уэгстил. Звучат призывы "покупать меньше русского газа".

Великобритания, судя по всему, также заняла более жесткую позицию, несмотря на опасения по поводу последствий для лондонского финансового центра.

"Однако правительства Франции и Италии не горят желанием вводить так называемые санкции "третьего уровня", - отмечает журналист. Немецкие компании недовольны тем, что французские фирмы не сталкиваются со столь же острой критикой.

"Германия, будучи де-факто лидером ЕС, находится под более сильным давлением со стороны США, которые пытаются выжать из Европы более жесткую позицию, - объясняет автор статьи. - Кроме того, славящаяся своим машиностроением Германия больше зависит от крупных заказов американского госсектора, чем Франция и Италия с их высокой модой и производством предметов роскоши".

О том, как санкции в отношении России сказались на американской экономике, рассказывает Иэн Тэлли в блоге The Wall Street Journal. "Попытки США наказать Россию за ее действия на Украине, как представляется, мало способствовали снижению экспорта американских товаров в страну", - пишет автор.

"США ввели адресные санкции против некоторых российских компаний и физических лиц в марте, но данные по торговле США, опубликованные в четверг, показывают, что экспорт в страну достиг пика, зафиксированного на уровне 1,2 млрд долларов в мае", - говорится в статье.

Санкции, организованные совместно с ЕС и крупными промышленными государствами, вызвали отток инвесторов из России, привели к падению курса рубля и повергли экономику в состояние рецессии, отмечает Тэлли. С тех пор российские рынки немного оправились, но инвесторы опасаются усиления санкций, напоминает автор статьи.

0

438

Славянск и Краматорск перешли под контроль украинской армии

Украинские войска установили полный контроль над городами Славянск и Краматорск. Об этом сообщает пресс-центр так называемой "Антитеррористической операции" (АТО).

"В данных населенных пунктах по указанию президента Украины - Верховного главнокомандующего ВСУ начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям", - сообщает пресс-центр через свою страничку в сети Фейсбук.

Накануне ополчение ДНР покинуло Славянск и Краматорск. Им удалось прорваться с боем через окружение, не понеся при этом потерь. Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил сайту icorpus.ru, что им удалось прорвать кольцо противника в Славянске и переместиться в Донецк. По его словам, отряд, защищавший Краматорск, также покинул город по его приказу.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1822404 … z36iPASs7b

0

439

Бармен, Знаешь, интересное скажу. Артемовск по данным и ополчения и украинских источников тоже перешел под контроль Киева. вот только ополчения там толком никогда не было. боев не было. и захватывали его вчера украинские военные разъезжая по центру города и паля в воздух. Имитация боев.

0

440

Кольцо сужается((((

"Сегодня около полуночи между лицами, которые находятся на майдане Незалежности и называют себя участниками самообороны, возник конфликт, который перерос в перестрелку", — сообщили агентству в столичном главке милиции.

По данным МВД, один человек с огнестрельными ранениями госпитализирован. По неподтвержденным данным, которые далее приводит агентство, в столкновении погибли три человека.

Правоохранители выехали на место для выяснения причин и обстоятельств инцидента и для задержания его участников.

Ранее сообщалось, что участники протеста покидают майдан и переселяются на территорию архитектурного комплекса "Киевская крепость". Такое решение майдановцы приняли в связи с "дискредитацией идей Майдана и Самообороны" другими людьми, которые поселились на главной площади столицы, говорилось в сообщении, переданном в эфире украинского Пятого канала.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140707/1014959899 … z36kY1AOm0

0


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Актуально сегодня