Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Актуально сегодня


Актуально сегодня

Сообщений 441 страница 460 из 600

441

Сборная Германии разгромила команду Бразилии со счетом 7:1 в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу.

Первый тайм встречи, проходящей в Белу-Оризонти, завершился со счетом 5:0 в пользу немцев, в составе которых отличились Томас Мюллер (11-я минута), Мирослав Клозе (23-я), Тони Кроос (24-я, 26-я) и Сами Хедира (29-я).

Во втором тайме Андре Шюррле забивает еще два мяча в ворота Бразилии. Единственный ответный удар в ворота Германии на последних минутах матча забил Оскар.

Германия стала первой командой, сумевшей забить семь голов в полуфинале чемпионата мира по футболу.

В среду во втором полуфинале сыграют сборные Аргентины и Нидерландов.

======================
А я за Бразильцев болела...(((

0

442

Maquis написал(а):

Власти в России как-то притесняют не тупых и не жлобов?


За меня ответит наш министр "абразаванея", господин Ливанов.

Вузов с магистратурой и аспирантурой станет меньше


Многие вузы в России останутся без магистратуры и аспирантуры, сообщил глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"У нас будут вузы, в которых не будет аспирантуры и магистратуры. Их будет много", -  цитирует РИА Новости заявление Ливанова на съезде Российского Союза ректоров. По словам министра, "в этом нет ничего плохого".  Прежде всего перемены, по словам Ливанова, затронут подготовку специалистов по техническим специальностям.

Ливанов также сообщил, что в ближайшие годы российские вузы столкнутся с нехваткой студентов. По его словам, в 2003 году количество выпускников 11 классов школ в России составило 1,4 миллиона человек, а в этом году их число составило всего 650 тысяч.

"Мы вступили в период очень серьёзного снижения количества студентов в силу просто снижения количества наших граждан в соответствующем возрасте", - заявил министр. - В ближайшие пять-шесть лет ситуация не улучшится. У нас выпуск из 11 классов будет на уровне 650-670 тысяч. Как следствие сократится и количество студентов".

Сейчас в России порядка 5,7 миллиона студентов, а при сохраняющемся снижении численности выпускников эта цифра упадёт до 4 миллионов.

"Минимум у нас будет - 4 миллиона студентов, - считает Ливанов. - Минимума мы достигнем через несколько лет и это очень серьёзный вызов, который стоит перед нашей системой высшего образования. Как следствие нам придётся пережить серьёзное сокращение количества преподавателей и серьезную реструктуризацию сети высших учебных заведений".

Источник - "Российская Газета"


Надо  будет сфотографировать у нас в университете на информационном стенде, рядом с отделом аспирантуры и докторантуры данные о количестве выпускаемых аспирантов и докторов наук, а также численность преподавателей начиная с начала 90-ых и по настоящее время... Это чтобы масштаб оценить, как сейчас вколачивают последние гвоздики в крышку гроба образования и науки нашей страны...

0

443

rps написал(а):

как сейчас вколачивают последние гвоздики в крышку гроба образования и науки нашей страны...

Ээээээ............

Нашел чем удивить.)))

Борьба с образованием шла и в царские времена, и в советские.
Причем очень успешно для борцов.)))

0

444

Не знаю, кто как, но, по-моему, в советские времена школьное образование (11 лет) с производственным обучением было удачной идеей!

0

445

Maquis написал(а):

Борьба с образованием шла и в царские времена, и в советские.
Причем очень успешно для борцов.)))

Царскую Россию, на мой взгляд, сравнивать с советской и нынешней в этом плане нельзя, так как там не было всеобщего доступного образования. Если я не ошибаюсь, такая идея уже витала в воздухе в начале XX века, но всё равно, некорректно.
А вот сравнивая систему образования в СССР и сейчас очевидно, что на сегодня мы только плодим армию неучей. Если они и дальше будут так "модернизировать" и "реформировать" эту сферу и науку, то лет эдак через 20 врачи, например, не знающие, сердце у пациента справа или слева - будет обычным делом...

Отредактировано rps (Сб, 12 Июл 2014 15:30:38)

0

446

rps написал(а):

Царскую Россию, на мой взгляд, сравнивать с советской и нынешней в этом плане нельзя, так как там не было всеобщего доступного образования.

Так потому и не было достопного образования, что с ним боролись.)))

Посмотри М.Палеолога
Пост 47 - 24 сентября 1916

Бармен написал(а):

в советские времена школьное образование (11 лет) с производственным обучением было удачной идеей!

Согласна.)))

rps написал(а):

на сегодня мы только плодим армию неучей.

Это действительно так, но начинать надо с школы. Система ЕГЭ порочна по сути своей. Что это за экзамен по русскому языку если ребенок не пишет сочинения?

0

447

http://icdn.lenta.ru/images/2014/07/12/18/20140712181413218/pic_6efcbf5611c26d0dac5755cb654f3224.jpg

Правозащитница Валерия Новодворская скончалась в Москве. Об этом «Ленте.ру» рассказал источник в медицинских кругах. По его словам, она умерла от инфекционно-токсического шока.

Ранее 12 июля Новодворская поступила в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии ГКБ № 13. Врачи в течении многих часов боролись за ее жизнь.

Валерия Новодворская — российский либеральный общественный деятель, независимая журналистка и видеоблогер, основательница партии «Демократический союз».

0

448

Не могу сказать, что эта мадама мне была симпатична своими высказываниями, но

Maquis написал(а):

умерла от инфекционно-токсического шока.

явно от той грязи, которую она разводила вокруг себя.

0

449

Неоднозначный человек, конечно.

Но все-таки и уважение вызывает. Устойчивостью своей позиции. Не вихлялась как флюгер.

Я помню какое-то ее интервью, она говорила, что будет критиковать любую власть, в том числе и своих демократов. И ведь наверняка и критиковала бы яростно.
)))

0

450

Да у ней кредо такое было. По барабану какая власть лишь бы критиковать. Я на работе своим рты затыкаю одним предложением: считаете, что все устроено не так - сделайте правильно и как должно быть! Тома, работать, как положено, почему-то никому не хочется :dontknow:

0

451

Я обычно искренне советую - не нравится, значит сделайте лучше.)))

0

452

Но, кстати, Новодворская и пыталась "сделать лучше", она пыталась избираться.
Ее не выбрали, она потом заявила, что весь народ в России очень плох, его менять нужно.)))

0

453

Maquis написал(а):

она пыталась избираться.
Ее не выбрали,


народ все-таки сделал лучше на этот раз)

0

454

Бармен написал(а):

народ все-таки сделал лучше на этот раз)

Это ты так считаешь.)))

А Новодворская говорила, что страна хорошая, народ плохой, его менять нужно.)))

0

455

Ее очки подвели http://s5.uploads.ru/cKIag.gif

0

456

Maquis написал(а):

начинать надо с школы

Начинать надо с того, чтобы отправить под расстрел тех, кто за 20 с лишним лет довёл всё до этого состояния. Особенно, за последние 10...

0

457

rps написал(а):

Начинать надо с того, чтобы отправить под расстрел тех, кто за 20 с лишним лет довёл всё до этого состояния. Особенно, за последние 10...

Пашка, щисливый ты человек - расстрелять всех и все проблемы решены!)))

Не скучно тебе будет когда один на планете останешься?)))

На самом деле ты просто плохо представляешь что было в ВУЗах в 90-е годы.

Последнее время хоть как-то стараются вытащить это. Но и новшества, которые стали вводить плохо подходит России, прежде всего Боллонская система.

0

458

Обзор прессы | InoPressa: тема дня

Почему шпионские страсти между Германией и США - бальзам на душу Путина

Весной российский президент шутил, что европейские союзники США даже дома шепотом разговаривают - боятся, что американцы подслушивают, и вот 10 июля "Меркель выдворила из Германии главного американского шпиона", пишут СМИ. Не это ли было целью Путина - заставить страны-участницы НАТО подозревать друг друга в шпионаже и, в конечном итоге, подорвать доверие, на котором основывается альянс?

В четверг правительство Германии предложило резиденту ЦРУ в посольстве США в Берлине покинуть территорию страны в течение 72 часов, пишет немецкое издание  Bild. На такой шаг оно пошло в связи с задержанием подозреваемого в шпионаже в пользу США, который передал американским спецслужбам 218 документов под грифом "совершенно секретно" за 25 тыс. евро. Кроме того, задержан второй предполагаемый американский шпион, работавший в Минобороны Германии.

В итоге Меркель распорядилась сократить до минимума сотрудничество между немецкими и американскими спецслужбами, добавляют журналисты. Сотрудничество будет продолжено только в области непосредственных интересов Германии, то есть безопасности немецких контингентов, участвующих в военных операциях за рубежом, и защиты от террористических угроз.

"Сложно договариваться с людьми, которые даже дома разговаривают между собой шепотом, потому что боятся, что их американцы подслушивают", - так Владимир Путин прокомментировал слежку спецслужб США за европейскими странами в ходе "прямой линии" в апреле этого года. В зале раздались смешки, напоминает Саймон Шустер в статье для Time и предполагает, что на этой неделе и самому Путину, "наверное, было сложно сдержать улыбку, узнав о последнем шпионском скандале с участием США": 10 июля Германия попросила резидента ЦРУ в посольстве США в Берлине покинуть страну, после того как немецкие спецслужбы выявили в своих рядах сразу двух американских агентов.

"Информация, добытая в ходе этого предполагаемого шпионажа, смехотворна", - говорилось в заявлении главы МВД Германии Томаса де Мезьера. Министр финансов Вольфганг Шойбле, в свою очередь, заявил журналистам, что канцлера Ангелу Меркель это известие "не порадовало".

"Не порадовало оно и дипкорпус в Вашингтоне, - полагает Шустер. - В то время как Запад сошелся в самом серьезном споре с Россией со времен холодной войны, США и Европа сильнее, чем когда-либо, нуждаются в едином фронте против Кремля".

"Продвижение нового раунда западных санкций против России требует большого объема обмена разведданными между США и их европейскими союзниками, - говорится в статье. - Их разведки должны предоставить друг другу доказательства российского вмешательства в события на востоке Украины, а они зачастую добываются путем шпионажа. Так что, какой бы смехотворной слежка американцев за Германией не казалась властям в Берлине, их реакция перерезала главный канал такой конфиденциальной связи с Вашингтоном".

"Для России это - потрясающая новость", - констатирует журналист. Путин постоянно старается вбить клин между западными странами, заставить страны НАТО подозревать друг друга в шпионаже и, в конечном итоге, подорвать доверие, на котором основывается альянс. "Реакция Германии на последний шпионский скандал с участием США, кажется, уже помогла достичь чего-то такого, и, если это приведет к разрыву их отношений, Путин сможет позволить себе посмеяться", - заключает Шустер.

"Мир сильно изменился с 2008 года, когда сотни тысяч немцев слушали выступление кандидата в президенты США Барака Обамы в Берлине. В четверг наши немецкие друзья вышвырнули "представителя американских разведывательных организаций", предположительно - главу резидентуры ЦРУ в Берлине", - пишет The Wall Street Journal .

Авторы статьи отмечают, что изгнание главы американской резидентуры было бы большой редкостью даже в ГДР, что уж говорить о временах, когда США и Германия являются союзниками.

"По большей части это напускное негодование, поскольку немцы, несомненно, знают, что даже дружественные государства следят друг за другом. Во времена холодной войны обнаружилось, что главный помощник канцлера ФРГ Вилли Брандта шпионил на ГДР. И в наши дни российские разведчики есть повсюду в Европе, особенно в Германии", - говорится в статье.

"Настоящим проступком со стороны США является не столько шпионаж, сколько плохая его организация", - сетуют авторы, укоряя оперативный центр ЦРУ, который "каким-то образом пропустил вторжение Путина в Крым, угрозу консульству в Бенгази в 2012 году и вопиюще грубое обращение с задержанным исламистом, которое привело к преследованию американских агентов в Италии".

Журналисты требуют разбирательства по этим вопросам в Конгрессе и ставят вопрос, "почему даже наши друзья теперь считают, что они могут изгнать представителя США и ничем за это не поплатиться".

0

459

Maquis написал(а):

На самом деле ты просто плохо представляешь что было в ВУЗах в 90-е годы.

Наслышан непосредственно от преподавателей нашего ВУЗа. Сейчас всё возвращается назад к тому же, что было в 90-ые. Был небольшой подъём в первую половину нулевых, до 2008 года, потом всё снова вниз покатилось. Сейчас у нас в Институте Химии при ННГУ периодически не платят зарплаты, заставляя сотрудников "добровольно" писать заявление на административный. Финансирования нет, гранты "выигрывают" только свои, остальным сделать это практически невозможно. Здание старое, всё везде течёт и рушится, его хоть изнутри немного подлатали, но особой погоды это не сделало... Преподавателей всё время сокращают, денег на всех нет, мест тоже нет. Доходит до того, что студенты практикуются сами по методичкам, сидит тётя-инженер и смотрит, чтобы оборудование было целым...
Так я ещё долго могу перечислять, как "хорошо" сейчас у нас в высшем образовании. Может, в Москве и Питере всё более-менее ещё держится, в остальной России всё развалено к чертям...

0

460

Все это, к сожалению, хорошо знакомо.

Но должен быть хозяйственник на факультете.
Обычно именно они многое решают с ремонтами.

rps написал(а):

гранты "выигрывают" только свои, остальным сделать это практически невозможно.

Да нет, в принципе можно получить, но сложно.

Гранты надо просить от организации.
В частном порядке - это глухо.

0


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Актуально сегодня