Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Актуально сегодня


Актуально сегодня

Сообщений 161 страница 180 из 600

161

ezup написал(а):

"Единороссы" предлагают легализовать уклонение от военной службы

прочитала..чего то ну полный бред

0

162

Да все очень просто. Надо казну пополнить, вот и нашли коровку дойную.
Прикинь...13% подоходный и 26% за уклонение.
39% зарплаты будет Государство наше отбирать, до 60 лет!

0

163

ezup написал(а):

до 60 лет!

вот это  и повергло в шок

0

164

До выхода на пенсию изволь платить!

0

165

Еще налог на воздух будет скоро, наверное(

Тома, а это не два одинаковых поста отправились? Этот Актуально сегодня и следующий...

0

166

6 июня 2012 года скончался писатель-фантаст Рэй Бредбери.

Он прожил долгую и насыщенную жизнь, написав огромное количество нетленок, которые формировали так называемый "золотой фонд англо-американской фантастики".
В период своего расцвета, Бредбери был настолько велик, что печатался даже в советском лагере, что было своего рода признанием его значения как наднационального писателя мирового значения.
В 90х, помимо классических произведений, довелось познакомится и другими сторонами его творчества, вроде серии "ужасных рассказов" и они так же демонстрировали многогранность его таланта.

В целом, для меня Бредбери является одним из той плеяды великих западных писателей-фантастов (Азимова, Кларка, Саймака, Шекли), которые формировали сам жанр, пытаясь по настоящему заглянуть за горизонт научно-технического прогресса и человеческой природы. Сейчас с литературой такого уровня наблюдаются устойчивые проблемы.

0

167

Увы, жить вечно люди могут только в памяти людской. В советское время был практически информационный голод. 80% книг раскупалось очень быстро. А о фантастике и говорить не приходится! У нас в городе народ занимал очередь у книжного магазина в 4 утра!

0

168

Лентяйка написал(а):

Рэй Бредбери.

Замечательный писатель.

А между прочим, он очень плохо относился к явлению - электронная книга.
Призывал категорически отказываться от них.

И вот тут я с ним согласна)))

0

169

Исполнилось 50 лет со дня рождения Цоя

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Известность пришла к нему в начале 1980-х, когда он стал активным участником Ленинградского рок-клуба. Его самые известные альбомы – "Начальник Камчатки", "Ночь", "Это не любовь", "Група крови", "Последний герой".

Легендарный музыкант погиб в автокатастрофе 15 августа 1990года в Латвийской республике, недалеко от города Тукумса. Цой, предположительно, уснул за рулем своего автомобиля "Москвич-2141", который вылетел на встречную полосу и на огромной скорости столкнулся с автобусом "Икарус". После смерти лидера "Кино" музыканты группы доработали написанный им материал и включили его в "Черный альбом", который вышел в декабре 1990 года

http://playcast.ru/uploads/pl/2010/8/14/pl_1313094.not.png

http://playcast.ru/uploads/pl/2010/8/14/pl_1313311.not.png

http://playcast.ru/uploads/pl/2011/12/16/pl_1709293.not.png

0

170

Maquis написал(а):

Исполнилось 50 лет со дня рождения Цоя

вот все-таки очередной раз убеждаюсь, что всему свое время, или как сказано до нас "время собирать камни и время разбрасывать их". Кем бы был Цой сегодня, как бы он вписался и вписался бы в реалии? о чем бы он пел сегодня?

0

171

очень тревожный звонок. Не знаю насколько точна информация, но
Вооруженные силы России, включая флот, и другие службы начали подготовку к задействованию для решения задач в Сирии, в первую очередь это может быть эвакуация из страны российских граждан и военнослужащих пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России в сирийском Тартусе. Об этом «Ведомостям» сообщили два источника в силовых ведомствах. При этом указаний отправить российские корабли в ближайшие дни нет, поэтому опровержения Министерства обороны России относительно существующих планов отправить в ближайшие дни в Сирию конкретные десантные корабли Черноморского и даже Балтийского флотов полностью справедливы, говорит один из собеседников «Ведомостей». Кроме Министерства обороны, указание готовить конкретные планы эвакуации российских граждан дано МЧС и другим ведомствам, говорит сотрудник одной из силовых структур. Получить официальные комментарии МЧС и Минобороны не удалось.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 … z1yPc5Vtnu

0

172

Лентяйка написал(а):

очень тревожный звонок.

Этот звонок довольно давно прозвенел...)))

0

173

Maquis написал(а):

Этот звонок довольно давно прозвенел...)))


да, но хотелось потянуть время. тут вот такой материал попался
http://www.reuters.com/article/2012/06/ … IH20120619
Russian President Vladimir Putin made clear during talks this week that he does not want President Bashar al-Assad to remain in power in Syria any longer, British Prime Minister David Cameron said on Tuesday.
Президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров на этой неделе четко дал понять, что он не хотел бы видеть дольше на посту президента Сирии Башара-аль-Асада, заявил Дэвид Кэмерон.
Либо КЭмерон врет, либо....
а вообще, безобразно, когда один лидер государства решает кого он хотел бы видеть на посту лидера другого государства. В Сирии недавно прошли выборы и Асад там явно лидировал. Другое дело, что страна и народ катастрофически устали от войны. в такой ситуации кажется, что пусть хоть черт, только бы перестали стрелять. Но вопрос кто и ради чего стреляет остается открытым.

0

174

Лентяйка написал(а):

а вообще, безобразно, когда один лидер государства решает кого он хотел бы видеть на посту лидера другого государства

Это сейчас практически в норме вещей.

Вообще-то и в США говорят кого бы они хотели видеть президентом России, и в России постоянно говорят....

Но это не важно, если не лезут с бомбами

0

175

Опять по Сирии (уж простите) :)
22 июня 2012 г.
Турецкий истребитель, неосмотрительно нарушивший воздушное пространство Сирии, был сбит средствами ПВО. Логика развивающегося противостояния Сирии и Запада диктовала только один вариант развития событий – немедленный военный ответ со стороны НАТО. Ведь, казалось бы, лучшего повода для интервенции не представить. Напомним, что Турция является членом НАТО, а нападение на одного члена НАТО приравнивается к нападению на весь блок.

Однако этого не произошло. Чудо ли, но даже вездесущая Хилари Клинтон до сих пор хранит молчание, будто ничего и не случилось вовсе. С опозданием в два дня Генсек ООН Пан Ги Мун мучительно выдавил из себя что-то вроде официальной реакции, которая свелась к призыву к обеим сторонам проявлять сдержанность.
Показательна и внезапная смена риторики Израиля в отношении Сирии. В преддверии визита туда В.Путина глава МИД Авигдор Либерман вдруг стал противником насильственной смены лидеров государств:

«У нас очень четкая позиция: смена лидеров или уход того или иного руководителя государства не решает проблем. Мы видим это на примере Ливии, Ирака, других стран, - заявил Либерман. - Это не то, что одного скинешь, поставишь другого - и все моментально решится. Основная причина протестов в арабском мире - в Египте, Тунисе, Сирии – это в первую очередь высокий уровень безработицы, тяжелые условия жизни, отсутствие перспектив для образованной части населения».

А ведь двумя неделями ранее этот же человек придерживался совсем иной позиции:

«Сегодня любому здравомыслящему человеку, даже не политику, ясно, что эти массовые убийства не могут продолжаться. Неважно, какой позиции придерживается то или иное государство. Асад должен уйти», - говорил Либерман.

0

176

"Президент России Владимир Путин в понедельник 25.06.12 г. отправляется в ближневосточное турне, в рамках которого на двусторонних встречах с руководством Израиля, главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и королем Иордании Абдаллой II обсудит развитие двусторонних отношений, а также международную проблематику, включая палестино-израильское урегулирование, ситуацию в Сирии и иранскую ядерную программу." 

http://www.segodnia.ru/news/110557

0

177

Никак не поделят доходы от возможных предприятий в Сирии((( Не угомонятся. Почувствовали безнаказанность и выгоду.

- А давайте еще кого-нибудь разбомбим, а потом со слезами умиления станем наблюдать, как помогают гуманитаркой местному изголодавшемуся населению. Попутно восстанавливаем разрушенные объекты, но уже эксплуатацией возведенных комплексов, станем заниматься сами...

0

178

Совет по правам человека покинул ещё один его член. Игорь Юргенс, председатель правления Института современного развития, вслед за коллегами написал заявление о выходе. На сегодня в организации остались 23 человека из 40.

«Я написал заявление о выходе из состава Совета. Меняются правила отбора в Совет. Я в таком квази-демократическом отборе участвовать не хочу. Сконцентрируюсь на других проблемах. Желаю всего наилучшего тем, кто будет работать в правозащитном Совете», – заявил Юргенс, которого ранее не напрягал вообще недемократический отбор. Впрочем, есть и другие версии его ухода. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации президента сообщает, что председатель ИНСОР обиделся на то, что его не назначили уполномоченным по правам предпринимателей.

«В заявлении Игоря Юргенса (о выходе из президентского Совета по правам человека) больше личной обиды, чем желания внести вклад в правозащитную деятельность» - цитирует агентство анонимного представителя АП.

Юргенс уже 17-й, кто покинул СПЧ за последнее время. За день до него «сбежали» правозащитники Валентин Гефтер и Борис Пустынцев, чуть ранее - глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов, получив очередное заявление, отметил, что при выходе ещё трёх членов, орган не сможет собрать кворум и потеряет легитимность. Сам Федотов в этом случае обещал подать в отставку.

Напомним, что основным аргументом к массовому выходу из СПЧ стал новый принцип его формирования.

Сергей Марков, политолог, член Общественной палаты, проректор РЭУ им. Плеханова прокомментировал для «Однако» новый побег из СПЧ:

- Этот Совет, а я был в его первом составе и участвовал в формировании его концепции, был создан как площадка правозащитных организаций. И в таком качестве он успешно действовал на протяжении многих лет. Однако по мере роста оппозиции против Путина часть правозащитных организаций де-факто превратилась в политические. В результате многие члены Совета оказались политиками. Они предприняли атаки на своего политического противника, которым был Владимир Путин, используя ресурс этого Совета. Более того, они предприняли попытки радикализовать его состав. В этих условиях администрация президента выразила несогласие с тем, что Совет при Владимире Путине будет не Советом правозащитников, а будет Советом оппозиционных ему политиков, которые используют ресурс для усиливающихся атак. Это Совет помощи президенту, а не вражды с ним. Сейчас они аргументировали свой выход тем, что изменяется принцип формирования. А он изменяется для того, чтобы соответствовать потребностям президента – здесь компромисса быть не может. Поскольку для того, чтобы сохранить контакт с правозащитным, не политизированным движением, нужно изменить процесс формирования. А если процесс не будет изменён, значит, Совет по правам человека превратится в Совет по защите прав оппозиционеров. Поэтому те, кто сейчас бежит – пусть бегут. Они перестали быть правозащитниками.
http://www.odnako.org/blogs/show_19313/

0

179

Российскую футбольную сборную может возглавить Александр Бородюк

http://www.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/458714.JPEG

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российскую футбольную сборную может возглавить Александр Бородюк, полагает источник, близкий к руководству РФС.

На условиях анонимности он сообщил, что кандидатура главного тренера команды, которой предстоит провести очередной международный матч уже в середине августа, согласована и уже не будет зависеть от того, кто возглавит Российский футбольный союз.

В качестве президента футбольной организации активно обсуждается кандидатура Николая Толстых, который в настоящее время работает исполнительным директором Олимпийского комитета России, а ранее возглавлял Профессиональную футбольную лигу.

0

180

В футбол сами играть не умеем и мешаем другим))

0


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Актуально сегодня