Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » Je Ane » Моя Америка (Je Ane)


Моя Америка (Je Ane)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я когда ехала никак Америку не представляла. Все было настолько неожиданнл и быстро что я опомниться не могла.
Вся ис ория началась еще в 2000 году. Мне дали отказ в 2003 году. Я подала аппеляцию. И забила. Потомуичто шансов не было. А в мае 2004 вдруг пришло приглашение на собеседование в МОМ. Причем резко. До встречи всего 10 дней было.  Ну и поехала. Вообще не надеясь. Потому что после аппеляций часто получаеш статус "пароль" т.е. тебе еще надо за срок (где то 6 месяцев) найти поручителя в сша который согласиться взять на себя ответственность за все твои счета, мед.обслуживание и тыпы. Это практически не реально. Даже когда родственники есть они не идут на такое. А у меня никого не было. И я знала что если будет "пароль" то я никуда не поеду.
Часто повторный отказ дают и всеее, ты никода не сможеш вьехать в сша даже в качестве туриста. Ну если только замуж не выйдеш за американца.
Мне нужен был только ! статус "беженца".  Этот статус дает тебе ТАКИЕ льготы которых у самих американцев нет. Это плюс ко всему бесплатная медицина на пять лет. Это гос.стипендии. ну вообще много чего. Даж льготные кредиты можно брать на бизнес и жилье. И самое важное - тебе не нужен поручитель. Потому что твой поручитель само государстао. Т.е. никакой головной боли.

Вот  тогда лето 2004ого я и провела в Москве. Получила таки беженца. А 17 августа уже улетела в америку.
За эти три месяца я переделала кучу дел. Оформила квартиру в Минске на себя. Дачу. Выписалась от родителей. Поменяла бел.пасспорт на такой же но с номером начинающимся на PP - постоянно проживпющий. Там вставили штамп что ПП сша. Виз никаких небыло. Этот  номер все оьбяснял. Билеты невозможно было достать. А у меня сроки выезда из страны.! В общем нервов куча.

Помню как мам моя носилась с ковром. )))) Сняла со стенв ковер значит. ГэДэЭровский. Когда то купленный по большому блату. И таскает его за мной " доча.. ну возьми ковер с собой, таммковров может нету„ ))))). Подушки пересыпала мне)))) занавески-простыни. Ну ехала ж я вникуда. Т.е. у меня ничего не было вообще. И я была без понятия что там и как. Ковер ессно не взяла))) .. вообще много взяла  того что не нужно потом было. Ток не ржи. - ехала с пятью нашими баулами в клеточку))))))) у пеня в кладовке до сих пор один лежит ждет своего часа))). Они же легкие. А чемоданы весят очень. Так что обмотали мы баулы скотчем вдоль и поперек что б не рассыпались и все.

Я даже когда в самолете уже сидела и смотрела как Минск-2 остается позади не верила что лечу куда то навсегда. Провожать приехали все мои друзья даже из Могилева. Я даже не скажу сколько там человек было. Но "видела" я только родителей. Ничего не помню. Только как мам и пап стоят за стеклянной стеной и плачут и , охх.. тяжело это. А я улыбалась. Мне легко было. Я тогда не понимала что такое "навсегда".

Америка меня удивила изобилием всего. Не сказать что мне понравилось, но и не ненравилось. Просто это был шок. В книгагх много описывают это состояние - адаптация. Это и правда психологически очень тяжело. Просто главное понять что никогда уже как раньше не будет. Никогда! Ну ииот этого плясать.. устраиваться.. начинать с нуля. В прямом смысле слова. Я ведь иипо английски тогда знала всего то "хавар ю" и "май нэйм из..".

В сша бежегцев встретили. Поселили в дешовенький мотель (не путать с отелем.. это совершенно разные уровни). Но было аккуратно. Белье менялось ежедневно. На полу ковролин. Микровалновка. Что еще надо для начала. Я прилетела в Нью Йорк. Но тогда вообще не понимала насеклько этого город огромен и велик по возможностям.

В общем рассказывать могу до посинения)))) надоело людям читать мои километровые посты)))

А почему ты решил что я не вернусь в Минск. Наоборот хочу сначала туда. Потому что проще сына оставить у родителей. Что бы они его из школы в школу.. к репититору и т.п. А самой уже в Москву. Минск идеальное место для адаптации ребенка. Спокойный относительно. Да и я трястись не буду как он до дому дошел из школы. В Москве детей воруют я слышала. И это меня немного пугает.

А до АГЛ мне вообще дела нет. Просто я не разделяю мнения его как политика.. людей жалко что живут в той системе. Но в Минске нет смысла осоаваться именно изза моей профессии. Там это совершенно не развито. А уж речь о дорогом салоне не идет. Кто туда ходит. Да никто. Потому что денег нет. В Москве куча всяких конкурсов. Мест работы. Там вообще индустрия красоты на нужном уровне. Поэтому Москва.
ну и еще там арбат , воробьевы горы и тыпы.. все это мне очень нужно , просто я романтик понимаеш .. мне надо что б душа и глаза радовались ..

0

2

Вернуться я хотела всегда. Но складывались разные обстоятельства.
Немного смешно))))) в хорошем смысле) видеть удивление Апельсинки.
Встречный вопрос. Что же такого привлекательного в сша для вас, что вы даже такой смайлик с ручкой запостили?

Почему же наш народ настолько наивен считая сша райским местом. Почему никогда не задумываются что здесь существует миллион таких проблем, которые в россияхбеларусях даже не снились.. а справлятся с ними они вынуждены будут, иначе просто станут бомжами.. изгоями.. или в опале IRS (налоговой.. ведь налоговая сша и россий это абсолютно разные вещи .. здесь платят за все и недай бог пропустить.. налоги даже на продукты и одежду .. не говоря уж о машинах домах даже в собсовенности, что здесь редко потому что цены не реальные).. эхх люди .. америка это такая головная боль! но если очень хочется нервов побольше то велком .. никто не против)

0

3

Я .. если вы там не против , раз уж мне персональную тему подарили)) буду тогда сюда заходить и мысли писать .. на тп народ разный.. не все понимают да и вообще (доброжелателей много))) ) Так я .. если вы не против.. превращу эту тему в записки-воспоминания моего! восприятия сша.. известно что мнения могут быть у всех разные.. у меня есть куча подруг кто обожает сша но согласен с моими доводами о недостатках.. но доходы перевешивпют в их случае.. с этим я не спорю

0

4

Je Ane написал(а):

Так я .. если вы не против.. превращу эту тему в записки-воспоминания моего! восприятия сша..

Исключительно приветствуется)))))))))))

Перенесла тему к тебе в блог с надеждой, что ты ее продолжишь)))

0

5

Продолжу продолжу. Истории приходят под какое то конкретное действие. Но у каждого америка своя. Все еще зависит от того по какой визе ты вьехал в страну и как быстро адаптировался. Плюс, Атлантическое побережье  по своему менталитету отличается от Тихоокеанского. Мы жили и там и там, поэтому есть с чем.сравнивать.

0

6

Перечитала свои первый пост. Сижу смеюсь. Это сколько мне леt было, когда я такое писала???? Нда.... все таки я здорово меняюсь....

Отредактировано Je Ane (Вт, 29 Янв 2013 22:53:31)

0


Вы здесь » Россия - Запад » Je Ane » Моя Америка (Je Ane)