Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » Норвежцы » Наталия Будур - Эти странные норвежцы


Наталия Будур - Эти странные норвежцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наталия Будур


Эти странные норвежцы


М., Эгмонт Россия Лтд., 2005. - с.



Норвегию часто называют вершиной Европы, потому что она расположена на северо-западной оконечности Скандинавского полуострова. Многие туристы стремятся приехать на мыс Нордкап, самую северную точку континентальной Европы, чтобы в вырубленной в скале пещере, где разместилась почта, поставить на открытке памятный штамп Nordkapp.

Площадь Норвегии составляет 387 тысяч кв. км, включая территорию архипелага Шпицберген, который норвежцы называют Свальбард.

Протяженность береговой линии Норвегии 21 645 км – а всё благодаря вдающимся в сушу узким фьордам; "без фьордов" длина этой самой линии – всего 2 650 км.

В стране проживает 4 445 460 представителей коренного населения и 232 000 беженцев и иностранных рабочих.

0

2

СОДЕРЖАНИЕ

Национализм и самовосприятие
Характер
Верования и жизненные ценности
Манеры и поведение
Культура
Еда и напитки
Здоровье
Досуг и развлечения
Обычаи и традиции
Правительство и государство
Системы
Бизнес и экономика

0

3

ОБ АВТОРЕ

Наталия Будур родилась в Москве — и уже в университете влюбилась в норвежскую культуру. Любовь, как известно, зла, а потому она отправилась в Норвегию, где и прожила несколько лет.
Побывав во многих уголках этой страны и привыкнув к труднопостижимому для иностранца обычаю наливаться с утра до вечера кофе без молока и сахара, она все же приняла трудное решение — и вернулась в Россию. Но контактов с Норвегией не прервала и занялась переводами норвежской литературы, которая, по непонятным ей причинам, не всегда вызывает энтузиазм у издателей. Иногда она выступает в качестве переводчика для норвежских туристов и бизнесменов, и тогда е ей приходится отвечать на многочисленные вопросы об «этих странных русских».

0


Вы здесь » Россия - Запад » Норвежцы » Наталия Будур - Эти странные норвежцы