Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛЬТУРА » Вам телевизор еще нужен?


Вам телевизор еще нужен?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вам телевизор еще нужен?

Журнал "Коммерсантъ Власть", №11 (965), 19.03.2012

В Госдуме 22 марта состоятся парламентские слушания, посвященные предложению Дмитрия Медведева о создании общественного телевидения.


Вообще-то телевизор я еще смотрю, но скоро все уйдет в интернет. Мне нравится смотреть старые фильмы, канал "Культура", но ТВ может быть перспективнее, если совместить ТВ и интернет. Например, создать возможность через "клик" на экране открывать страницы интернета.

Артем Михалков, актер, режиссер

===================

Хотя и редко, но смотрю новости и аналитику на федеральных и местных телеканалах. Идея создания общественного телевидения мне очень нравится. Чем больше каналов, тем лучше.

Магомедсалам Магомедов, президент Дагестана

================

Минут на 40 в день еще нужен. За едой смотрю новости, спортивные трансляции. На остальное времени не хватает. А создание общественного ТВ надо тщательно обсуждать.

Владимир Гридин, депутат Госдумы ("Единая Россия"), экс-президент холдинга "Сибирский деловой союз"

=================

Нужен, я смотрю информационные передачи, изредка общественно-политические. Из ведущих отметил бы Игоря Виттеля и Марианну Максимовскую. Люблю смотреть старое кино. А вообще, в телевидении напрягает избыточная агрессивность.

Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области

================

Конечно, ведь сейчас телевизор становится гражданским. Появление оппозиции сделало эфир интереснее, плюралистичнее. Не хватает только интеллектуальности. Спектр моих любимых передач широк — от "Что? Где? Когда?" до "Прожекторперисхилтон". Я даже Собчак пробовал поддержать, посмотрел "Дом 2".Правда, выдержал недолго.

Станислав Наумов, вице-президент фонда "Сколково"

====================

Да как-то все больше убеждаюсь, что нет. Все больше пользуюсь интернетом. Информация там более полная, оперативная и объективная. В инете помимо того, что можно посмотреть на событие с разных точек зрения, можно узнать, что по этому поводу думают люди, чье мнение мне интересно и важно.

Ольга Ускова, президент компании Cognitive Technologies, президент НАИРИТ

=====================

Мне нужен. Я регулярно смотрю новости, общественно-политические программы, спорт. Мне кажется, что в эфире много рекламы и низкопробных сериалов. Тут есть над чем работать. Что касается общественного ТВ, варианты организации канала нужно обсуждать. Его можно финансировать из бюджета или за счет подписчиков, можно принять и смешанный вариант.

Александр Жуков, первый зампред Госдумы

=================

Российский телевизор давно утратил для меня всякий интерес. Нет новых идей, одни и те же лица, однотипные программы, тексты и манера подачи. Поздно ночью, возвращаясь домой после спектакля, я могу смотреть только западные информационные каналы, чтобы быть в курсе мировых событий.

Ирина Апексимова, актриса

=====================

Телевизор мне нужен меньше, чем интернет и газеты. По телевизору я в основном смотрю спортивные, зрелищные передачи. Если идея общественного ТВ будет реализована, население от нее только выиграет, хотя сама по себе она не нова.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

================

Мне кажется, он еще всем нужен. Его рано хоронить, как и книги и газеты. Но я бы не стал обольщаться по поводу общественного ТВ. Например, ВВС мне не кажется качественным. У нас общественное ТВ не будет объективным к государству, а без рекламы конкурентоспособным.

Мирослав Мельник, председатель совета директоров компании "Бетта групп"

===================

Необходим, как и другие СМИ. Посредством телевидения удобнее доносить сведения до граждан. Но многое зависит от кадров, если они профессионалы, телевидение действительно интересно смотреть. Если же нет — телевизор становится не нужен.

Игорь Брынцалов, председатель Мособлдумы

==============

Я бы не стала списывать телевизор со счетов. Я редко смотрю его, но стараюсь не пропускать программы Познера, он один из немногих, доверие к которому я не утратила. Ну а новости я в основном узнаю по радио и из интернета.

Алла Духова, руководитель балета "Тодес"

============

Ценность телевизора как источника информации с каждым днем для меня приближается к нулю. В этом плане гораздо более удобны интернет-издания, сайты периодических изданий, видеосервисы и социальные сети. Телевизор остался одним из средств развлечения, причем уже даже не вторым.

Алексей Слюсарь, гендиректор компании "АльфаСтрахование Жизнь"

==============

Я уже 10 лет телевизор не включаю. Иногда мама звонит и советует включить некую передачу, но я смотрю в сети тогда, когда удобно. А что такое общественное ТВ, я не понимаю. Боюсь, от нынешнего оно будет отличаться только вывеской.

Павел Санаев, писатель, актер, режиссер, сценарист

==============

Я телевизор не смотрю, мне лень тратить жизнь на подобные вещи. Но само ТВ мне нужно, потому что я им зарабатываю себе на жизнь. В глубинке бабушкам бесплатное ТВ еще нужно, но тоже как развлечение. "Скандалы, интриги, расследования" и прочая муть, чернуха и расчлененка не нужна.

Анфиса Чехова, певица, актриса, телеведущая

============

Сейчас телевизор — главный вредитель для народа. Мыльные оперы, насилие и прочее развращает людей. И зачем создавать какое-то общественное ТВ? Надо на существующих каналах навести порядок. И, может, лучше дать независимым СМИ столько денег, чтобы они начали исповедовать ту идеологию, которая нужна обществу.

Дмитрий Аяцков, директор Поволжского института имени П. А. Столыпина, экс-губернатор Саратовской области=

==================

Иногда, как источник альтернативной информации. Чтобы знать, что хочет донести власть.

Артем Лоскутов, организатор молодежного шествия "Монстрация" (Новосибирск)

============

Уже три года я на нем только DVD смотрю. Я не могу позволить себе засорять мозги мусором, которым "ящик" пичкает людей.

Илья Варламов, блогер

0

2

Maquis написал(а):

Мне кажется, что в эфире много рекламы и низкопробных сериалов.

Глубокая мысль)

Сам тоже мало ящик смотрю. Большей частью новости. Сериалы убивают кинематограф. Сейчас выгоднее нашлепать с десяток 40-минутных тянучек-серий, чем снять полнометражный ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.

0

3

Бармен написал(а):

Сейчас выгоднее нашлепать с десяток 40-минутных тянучек-серий, чем снять полнометражный ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.

Кишка тонка им снимать хорошие полноценные фильмы)))))))))))))

0

4

Мозга хватает только испортить тему старого фильма. Теже "Карнавальная ночь-2", "С легким паром-2"...(( На кол их!(((

0


Вы здесь » Россия - Запад » КУЛЬТУРА » Вам телевизор еще нужен?