Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Оппозиция - ЗА и ПРОТИВ


Оппозиция - ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 141 страница 160 из 273

141

rps написал(а):

Выложу, когда дома буду

Программа РПР-ПАРНАС.

0

142

rps написал(а):

Я точно знаю, что на избирательном участке 3008 в Химках вечером в воскресенье Чирикова, Навальный и ещё там некоторая компания людей отбила силой избирательные протоколы и отказалась их отдавать. Время было уже заполночь, я не стал дожидаться развязки, знаю только, что власти пригнали туда ОМОН. Надо, наверное, поискать, чем там дело кончилось и почему они чуть не штурмом брали избирательный участок.

Нашёл то видео с дракой:

0

143

Полная версия этого, в записи уже с камеры трансляции выборов:

- Сейчас обратно все зайдут.
- Нет уж.
- Не нет, а да! Я эту ситуацию обсуждал с управлением внутренней политики. Хабирову докладывал и в Центризберком Чурову. Команда была следующая: "Что угодно, только не выводите под камеры наблюдателей. Блядь, мы получим завтра скандал!

0

144

кратко пробежалась по программе парнаса.
1. очень обще.
2. на первом месте идут политические реформы. для меня это минус, потому что я не понимаю политических реформ, ибо ИМХО они преследуют выгоды политических групп, меня интересуют социальные реформы.
3. покоробила отмена понятия стратегических областей и передача этого сектора в руки частного капитала.
4. Распустить ГИБДД и сформировать компактную дорожную полицию из новых людей.- песня....
5. 2.16  Кардинально изменить внешнюю политику государства, поставив ее на службу реальным национальным интересам. Восстановить нормальные, дружеские отношения с соседними государствами, бывшими республиками СССР. Стать частью общеевропейского пространства, ориентируясь на всестороннюю интеграцию с Европейским Союзом. Трезво оценить существующие угрозы и вызовы международной безопасности, постепенно двигаться к формированию Союза Россия-НАТО для обеспечения европейской и глобальной безопасности на основе единых ценностей.- уморительно. и рыбку и съесть и все остальное :) и главное вопрос -как? как крепить отношения? как дружить?
6. 2.35 Мы выступаем за законодательно установленный минимальный уровень почасовой заработной платы в Российской Федерации. - установить его можно хоть сейчас. работать он не будет.
7. Мы считаем необходимым сделать изучение иностранных языков приоритетным направлением дошкольного и школьного образования. - неужели это такой важный вопрос, что даже вошел в программу????? мне кажется, что наиболее важным является профессиональное образование с началом подготовки оного на базе средней школы.
8. Власть и деньги – из центра в регионы! если они начнут это делать, в чем я сомневаюсь, покатится волна недовольств в европейской части России и частности Москве и Питере. Они готовы к этому? с учетом того, что в этой европейской части как раз большинство из тех, кто их может поддержать.

Ну, это так, навскидку....

0

145

Лентяйка написал(а):

покатится волна недовольств в европейской части России и частности Москве и Питере. Они готовы к этому?

:D А кто их спрашивать будет? Это вообще нонсенс, когда два города (или ещё лучше один) диктуют условия всей стране. Никого не волнует, готовы они или нет. Они кормятся из бюджета страны, а значит страна имеет право взять лишнее у них и направить в регионы.

Лентяйка написал(а):

неужели это такой важный вопрос, что даже вошел в программу?????

Вы удивитесь - да. Особенно это касается ВУЗов, когда студенты старших курсов начинают заниматься научной работы.... И не знают иностранного языка. Сейчас, если хочешь заниматься наукой - чем больше языков ты знаешь, тем лучше. У нас несколько недель назад проходила конференция, где выступали иностранные учёные. Естественно, разговор велся полностью на английском. А мне как в школе дали слабые знания языка, так и до сих пор я не плохо знаю иностранный язык.
Будет хорошо, если в России с самого раннего возраста начнут учить нескольким иностранным языкам (помимо русского, разумеется): английскому, немецкому, французскому... Например...

Лентяйка написал(а):

как крепить отношения? как дружить?

Вступать в Евросоюз и, по возможности - в НАТО, или хотя бы стать партнёром альянса. Не приглашают - самим подавать заявку и добиваться её рассмотрения так же, как и с ВТО. Нам давно пора ориентироваться на сотрудничество с Европой, а не с Азией.
Остальное тоже можно откомментировать, но мне лень много печатать.  :D

Отредактировано rps (Чт, 18 Окт 2012 12:50:14)

0

146

rps написал(а):

Они кормятся из бюджета страны, а значит страна имеет право взять лишнее у них и направить в регионы.

Это не либеральная модель, совсем...
это тоталитаризм какой-то :)

rps написал(а):

Вы удивитесь - да.

да нет, я согласна, что это интересно и нужно, но не в отрыве от всеобщей образовательной программы. в ней есть более важные проблемы, ИМХО.

rps написал(а):

Нам давно пора ориентироваться на сотрудничество с Европой, а не с Азией.

мне это видится иначе, Европа в том виде, в каком она представлена сейчас не лучший партнер и вся специфика многовековых отношений между Россией и Европой наводит на некоторые размышления. Мне лично вообще кажется, что в наши мутные времена, возможно, лучшим является именно обособленность от правых и левых (географически).

0

147

Лентяйка написал(а):

это тоталитаризм какой-то

Это ни сколько не тоталитаризм, это нормальная децентрализация и раздача денег в регионы по потребностям. В провинции проблемы куда масштабнее, чем в Москве. По-моему логично построить дороги в сёлах и малых городах, где их нет в принципе, чем расширять и без того разросшуюся столицу.
Возможно, если уровень жизни там вырастет, люди не будут рваться в Москву, как в другое государство внутри России.

Лентяйка написал(а):

но не в отрыве от всеобщей образовательной программы

А почему в отрыве? Там разве написано, что надо отдельно изучать отдельно языки и отдельно - всё остальное? Там сказано о приоритетном направлении - то есть, уделять этому больше внимания и включить изучение нескольких иностранных языков ещё с младшей школы.. Или даже раньше.

Лентяйка написал(а):

в ней есть более важные проблемы

По сути, серьёзная проблема там одна: ЕГЭ. Всё остальное, при должном внимании и финансировании должно работать.
А, нет, не всё. Ещё попов надо убирать из школ и ВУЗов и запретить руководству и преподавателям состоять при какой-то там церкви кем-то. И чиновниками тоже запретить быть, а то у нас и директор, и член ЕР одновременно. А с учётом того, что попам разрешили теперь участвовать в политике, можно ожидать триаду поп-член ЕР-директор школы.

Лентяйка написал(а):

вся специфика многовековых отношений между Россией и Европой наводит на некоторые размышления

Это потому, что Россия вечно считает себя вне Европы, почему-то.. По какой-то причине Иран и Пакистан нам ближе, чем Англия, Франция или Германия. И современные политики (да и прошлые тоже) упорно верят, что продвижение в Азию принесёт нам какую-то пользу. И РПЦ того же мнения. Например, всем известный Всеволод Чаплин всерьёз заявил, что "Россия должна догнать и перегнать Иран", Понятно, по какому критерию он собирается догонять.
И тем не менее всегда, периоды промышленного подъёма страны приходились тогда, когда мы перенимали европейский опыт. Пётр I много сделал для этого, например. В конце XIX - начале XX веков, когда мы дошли-таки до капитализма, наблюдалось бурное развитие России.

Лентяйка написал(а):

Мне лично вообще кажется, что в наши мутные времена, возможно, лучшим является именно обособленность от правых и левых (географически).

Ну мы же не можем выделиться из мировой цивилизации. Тем более у нас нет национальной идеи. ТО, что навязывает сейчас РПЦ в конечном итоге пухнет снова, через год или через 10 лет, но эта махина, которая нуждается в защите от власти с падением последней снова разрушится. Если бы перед нами стояла некая идея, ради чего страна живёт - да, можно было бы обособиться. Но у нас такой идеи нет.

0

148

Оценка крайне правой Ю.Латыниной, на Эхе Москвы

И состоявшиеся на прошлой неделе выборы. Я выделю 2 крупных момента – один в Химках, другой в Барнауле. Значит так. Чирикова, Химки. Вот, ваша покорная слуга только что, развлекаясь, читала книжку приятного детективщика Дика Фрэнсиса, которая называется «10-lb. Penalty». Книжка – фигня, не важно. Но вот там она начинается с выборов, на которых некий английский миллионер, которого его собственная партия хочет сделать будущим чуть ли не премьер-министром. Да? Причем, нормальные выборы в нормальной стране, и этот человек – будущий фаворит партии. И вот он для начала должен выиграть выборы в своем маленьком каком-то заштатном округе, и, вот, первая половина книжки описывает, как этот человек ходит от двери к двери, стучится во все двери, объясняет в каждом пабе каждой семье, каждой домохозяйке, почему надо голосовать за него. Вот так ведется классическая кампания даже в нормальных государствах, где тебя не гнобят – от двери к двери.

Я должна констатировать, что такую кампанию вел крайне неприятный мне Олег Шахов, а не Чирикова. Потому что Чирикова вела очень много кампаний в интернете, да. Но кампания тем и отличается от интернета, что, вот, Латынина выступила – ее услышал тот, кто хочет. Я не навязываюсь. А политическая кампания отличается тем, что надо навязываться. И поездки в троллейбусе Ксении Собчак для этого совершенно недостаточно. И Шахов, действительно, ходил от двери к двери, заходил к бабушкам начальственно, выслушивал их вопросы о том, где должна стоять скамейка, что надо сделать со двором, бросал барственно через плечо своему помощнику «Запиши». Это на бабушек действовало, которые ходят на выборы. Итог: Чирикова собрала 4 года назад в Химках 8 с лишним тысяч голосов, сейчас она собрала 7 тысяч с лишним голосов, на тысячу меньше, чем при ужасном, страшном Стрельченко на честных, сравнительно честных по российским масштабам выборах, потому что, извините, в Химках выборы были честными. Они были нечестные в смысле административного давления (это да) и административного ресурса, и остановленных троллейбусов и залов, которые внезапно исчезали для встреч с избирателями. Но, простите, 2-3 участка, на которых случился скандал – по российским меркам это ничего. Вот, Чирикова собрала столько, сколько собрала. И когда вдруг начинается крик, что в Химках выборы были нечестными, ну, это противный крик.

0

149

Несколько тысяч человек в Москве собрались на митинг против политических репрессий. Идут задержания, уже задержаны Удальцов, Навальный, Яшин.

Митингующие поймали водителя, ехавшего по встречной полосе и перекрыли ему движение. Под скандирование толпы "Протокол, протокол!", полиция начала оформление нарушения.

К месту событий стягивается ОМОН.

0

150

Митинг двинулся к ОВД Басманное для поддержки задержанных оппозиционеров.

Отредактировано rps (Сб, 27 Окт 2012 20:21:40)

0

151

Рядом с митингом ездит машина из которой через мегафон ведётся агитация.

0

152

как страшно жить
http://r28.imgfast.net/users/2814/33/31/58/album/35390311.gif

0

153

Домовой
В принципе сценарий обычный, разве что пара тысяч человек, спонтанно вышедших подержать политзаключённых - говорит о росте протеста. Я думаю, в сентябре бы без предварительной агитации за несколько дней столько не собрали.

0

154

У ОВД Басманное снова возник митинг. Полиция задерживает активистов.
В то же время Навальный и Яшин отпущены.

Отредактировано rps (Сб, 27 Окт 2012 20:24:19)

0

155

http://s2.uploads.ru/t/JArCj.jpg

В кабинете следователя ОВД Басманное - портрет патриарха. Видимо, теперь положено вешать портреты его и президента.

Отредактировано rps (Сб, 27 Окт 2012 20:29:17)

0

156

rps написал(а):

У ОВД Басманное снова возник митинг.

Паш, там просто цепь одиночных митингов.
Сейчас всех уже выпустили, остались пара журналистов

0

157

Maquis
Нет, цепь одиночных пикетов была в самом начале, потом они все собрались вместе, потом Яшина, Навального и ещё там некоторых арестовали, вся толпа постояла, потом потопала к СК, оттуда - к ОВД. Там снова возник митинг, в это время вышли Навальный и Яшин.

Я смотрел на Эхо Москвы трансляцию оттуда, просто народ стихийно вышел.

Отредактировано rps (Сб, 27 Окт 2012 21:40:46)

0

158

Ну по крайней мере сейчас все освобождены и протоколов задержания не было

0

159

Maquis написал(а):

Ну по крайней мере сейчас все освобождены и протоколов задержания не было

Может быть, я около 8 или вроде того прекратил смотреть, как Навального и Яшина отпустили. Ибо там уже просто толкучка у ОВД была, полиция "винтила" тех, кто скандировал лозунги... Да и народу уже не так много оставалось.

0

160

Перечитала звезду свободной прессы :)
Слава Богу, что у нас пока нет такого свободного-свободного-свободного народа :)

Слава Украине!
— 26.11.04 17:03 —

Я в Киеве. Я видел ликующий город. Я видел площадь, заполненную людьми в оранжевых шарфах и куртках, и людей этих было столько, что мне не хватало взгляда охватить их. Я видел машины, которые едут по городу и сигналят в такт лозунгу «Ющенко! Ющенко!». Не только в центре, но и на любой улице, то есть не для того, чтоб поприветствовать сторонников, а просто для себя от радости. А на крышах машин сидят люди, размахивают флагами и тоже кричат. Я испытывал пополам с восторгом революции жгучую зависть от того, что долго еще не увижу ничего подобного в Москве. И я молился Богу, чтобы он позволил мне прожить ту пару лет, которые нужны, чтобы увидеть в Москве то, что я вижу в Киеве.

Ликующий город. Мирный, улыбающийся, добрый, единый народ. И главное – свободный. Свободный! Свободный! Я испытывал зависть и гордость от того, что стою посреди этого мирного и свободного народа, и народ этот не гонит меня, несмотря на то, что я приехал из той самой России, у министра иностранных дел которой хватает подлости выступать с заявлениями о геополитических претензиях НАТО на Украину.

Эй, министр, приезжайте сюда в Киев, выходите на Майдан, и никаких приказаний Кремля не хватит тогда, чтоб у вас язык повернулся говорить про геополитические претензии НАТО. Это народ, это юноши и девушки, это дети и старики, их больше, чем в самых смелых своих фантазиях может вообразить министр или президент России, когда произносит слово «народ». У них хрупкие тела, но непоколебимый дух. И не надо мне врать, будто на Украине нету российских солдат. Они здесь есть. И если хоть один из них сделает хоть один выстрел, я – гражданин России – вовек не отмоюсь от позора и вовек не искуплю греха.

Я понимаю, что употребляю патетические слова, которые не принято употреблять в российской журналистике, но и вы поймите, что я в сердце революции, а вы в скучных московских кабинетах. Приезжайте сюда, выходите на Майдан – и вы меня поймете.

Пять дней каждое утро митинг на Майдане начинается с молитвы. И они всерьез молятся, чтобы Бог даровал им свободу. Это революция, которую не может уже остановить ни Владимир Путин, ни даже Виктор Ющенко. Только Бог.

Владимир Путин может пролить здесь кровь, много крови, но прежде чем отдать приказ о военных действиях, следовало бы президенту России приехать в Киев, выйти на Майдан и вдохнуть этот воздух. Он сильнее любой армии. Можно послать любого самого циничного мерзавца из администрации президента в Киев на Майдан, и тот вернется в оранжевом шарфе.

Виктор Ющенко со свойственной ему мягкостью и компромиссностью может пойти на переговоры с Леонидом Кучмой или с представителями России, но Майдан не примет переговоров. Люди не уйдут с Майдана, пока Виктор Ющенко не станет президентом Украины, потому что дело не в Викторе Ющенко, дело в свободе.

Нет-нет, я понимаю, что политикам, особенно в Москве, трудно поверить, что целый народ выходит на площадь не благодаря пиар-технологиям, а за свободу, но приезжайте в Киев, выходите на Майдан, и вы поверите.

В моей жизни не было более счастливых дней. В моей жизни не было большей любви, чем любовь, которую я испытываю к каждому встречному на Крещатике.

Как же мне, черт побери, заставить чиновников в России поверить, что они не могут победить здесь, в Киеве, а могут только покрыть себя позором? Как же мне заставить их поверить в то, что свобода существует, если они сначала платят телеведущему Михаилу Леонтьеву за то, чтоб врал, а потом сами же и верят его вранью? Никак я не могу заставить чиновников в России поверить, что свобода существует. Приезжайте в Киев, выходите на Майдан, пока Манежная площадь не стала Майданом.

Я понимаю, что пишу патетические слова, которые не принято писать в российской журналистике, но и вы поймите: я зашел ненадолго в гостиницу написать эту колонку, а за окнами у меня ревет ликующий город. Я сижу в номере и боюсь, что какая-нибудь гнида в Москве отдаст приказ стрелять.

Но сейчас я допишу, выйду на Майдан и перестану бояться.

Автор – специальный корреспондент ИД «КоммерсантЪ»
Валерий Панюшкин

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Оппозиция - ЗА и ПРОТИВ