Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Оппозиция - ЗА и ПРОТИВ


Оппозиция - ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 161 страница 180 из 273

161

Лентяйка написал(а):

Я сижу в номере и боюсь, что какая-нибудь гнида в Москве отдаст приказ стрелять.

Это 2004 год.

Ну с каго рожна они тогда это писали?

0

162

так главное - прокукарекать :)

0

163

Maquis написал(а):

Я сижу в номере и боюсь, что какая-нибудь гнида в Москве отдаст приказ стрелять.

У нас бы наши власти отдали, после такого их точно сметут.

0

164


Наконец-то нашёл это видео. Задержание Навального, Удальцова и Яшина во время митинга против политических репрессий в конце прошлого месяца.

0

165

0

166

Леонид Радзиховский:
«Прошел год, и вздутая оппозиционная пена осела»

АиФ - 05 декабря 12

Люди в центре Москвы, вышедшие заявить о своём протесте. Впервые после 90-х это случилось год назад, и прошлогодние «декаб­ристы» стали неожиданностью для всех - власти, оппозиции, самих протестующих. Но прошёл год - и пышно вздутая оппозиционная пена осела.

Политические бракоделы

Уходящий политический год был одним из самых сложных в России после 2000-го.

В принципе антиправительственные демонстрации - вещь абсолютно банальная для Европы или США, где протестовать выходят в десятки раз больше людей, но, разумеется, легитимная власть остаётся на месте. Однако для нашей страны это было хорошо забытое старое, и многими воспринималось драматически - чуть ли не как революционная ситуация.

И вот на фоне этой будто бы революционной ситуации прошёл целый год. Рейтинг Путина по-прежнему очень высокий - куда выше, чем почти у всех его коллег в мире. Никаких серьёзных политических потрясений не произошло.

Резолюции, итоги, прогнозы в комментариях участников и противников митинга
Все статьи
Конечно, во многом это «достижение» самой оппозиции. Таких политических бракоделов, как те, что объединились в ней, найти и, правда, непросто. Надо уметь столь нагло и открыто целый год врать своим сторонникам (а как ещё назвать их «марши миллионов», «режим падёт», «скоро новые выборы» и прочую подобную чушь?). Надо опять же уметь за год не выдвинуть из своей среды никого, отдалённо похожего на лидера, а заниматься идиотскими тусовочными «приколами» типа «ОкупайАбай», которые ничего, кроме неприязненного удивления, у обычных людей не вызывали.

И вот теперь, судя по падающей кривой митингов, от раскачивания лодки хомячков стало тошнить.

Завинчивания не было

Оппозиция - с любыми своими глупостями или «умностями» - в России всегда вторична. Судьбу власти решает не она, а сама власть. А власть повела себя умно. Разумеется, были некоторые проколы, но в целом она разумно выстроила линию поведения.

Первое. Не поддалась на провокации.

Сколько за этот год мы слышали оппозиционных воплей о «завинчивании гаек», «реакции», да что там мелочиться - о терроре, сравнимом с 1937 годом... Так вот, «это случай так называемого вранья».

Да, приговор «пуськам», с моей (и не только моей!) точки зрения, неадекватно суров, хотя сами девушки и их адвокаты за год умудрились потерять многих сочувствующих. Но, с другой стороны, на ТВ значительно уменьшился, скажем, накал антиамериканской пропаганды.

То есть, если подводить общий баланс, можно сказать: политика власти в области СМИ не изменилась. Никакого завинчивания не было. Уровень бытовых прав и свобод граждан ничуть не ужали. Остался тем же и уровень свободы слова. «Лидеры протеста» по-прежнему на свободе и громко вопят по радио, в Интернете, газетах, на телеканале «Дождь» об отсутствии свободы слова.

Второе. Реагируя на запросы десятков миллионов людей, а не кучки «несогласных», власть начала меняться. Объявлены и будут проводиться выборы губернаторов.

Усилилась борьба с коррупцией. Такого вообще не припомню - из числа неприкасаемых выпадают чиновники уже министерского ранга.

Разумеется, оппозиция и тут недовольна. Но нормальные люди эту смену политики оценили. Мало кто верит, что коррупция будет уничтожена, но люди не могут не видеть, что с ней борются.

Не обожают, но голосуют

Неслучайно практически на всех выборах - в том числе и в тех случаях, когда представители оппозиции не имеют возможности сослаться на какие бы то ни было нарушения, - уверенно побеждают кандидаты «ЕР». Таково, значит, реальное настроение общества. Власть могут не обожать, но альтернативы ей не видят - ни в центре, ни, как правило, на местах.

Итак, власть проявила и спокойствие, и готовность к переменам - расширению демократии и борьбе с коррупцией. Это адекватный ответ на запрос общества, который и обеспечил политическую стабильность в стране.

0

167

Maquis написал(а):

уверенно побеждают кандидаты «ЕР»

А как же, "побеждают" они... Выбивая подкупом или угрозами остальных кандидатов, сгоняя людей на псевдо-митинги в свою поддержку и массово вбрасывая и приписывая голоса себе.

0

168

rps написал(а):

А как же, "побеждают" они...

Паш, Радзиховский всегда обычно настроен ПРОТИВ властей.

Но надо признать, что поддержка ЕдРа все-таки была реальная.
Были приписки, но была и поддержка.

Плохая правда лучше хорошей лжи)))

0

169

Maquis написал(а):

все-таки была реальная

В 2007 году была, не спорю. На последних выборах - уже совершенно не было.

0

170

rps написал(а):

На последних выборах - уже совершенно не было.

Да нет.
Я точно знаю, что очень многие голосовали именно за ЕдРо.

А многие, вроде меня, вовсе не ходили на выборы)))

0

171

Maquis написал(а):

Я точно знаю, что очень многие голосовали именно за ЕдРо.

А я вот таких не знаю. Я сам лично до марта (включительно) этого года голосовал за них и знаю контингент людей, которые также отдали им свои голоса. И могу поручиться, сейчас НИКТО из них голосовать за едрисню не собирается.
Я специально сохранил их программы с обещаниями, если кто-то из них сунется на выборы, специально приду на его встречу с избирателями и всем покажу эти программы. Там прямо можно по пунктам читать и видеть, что за прошедший год они НИЧЕГО не сделали из того, что обещали. Не сделают и в оставшиеся 4 года.

0

172

Ну я же говорю о прошлых выборах)))

0

173

Maquis написал(а):

Ну я же говорю о прошлых выборах)))

Прошлые выборы были 14 октября.

0

174

Maquis написал(а):

Но надо признать, что поддержка ЕдРа все-таки была реальная.

Тома, ну ты вроде не девочка школьница, ну что же ты наивная такая?
Я тебе приведу пример как такая поддержка делалась у нас в городе.
Всем начальникоам организаций в строгом порядке дали указ что бы весь ЭТР организации голосовал за ЕР и что бы они в кабине для голосования делали снимок своего бюллетеня.
Кто голосовал против был уволен.
И это не просто слова, я лично знаю бывшего начальника водоканала, умного и честного человека, который конкретно работал.
Так его просто сняли с должности.
И так почти везде.
И ты называешь это поддержкой?

0

175

Maquis написал(а):

Я точно знаю, что очень многие голосовали именно за ЕдРо.

rps написал(а):

А я вот таких не знаю.

И я не знаю.
И перед выборами с кем бы не разговаривал все только плевались.
А тут хлоп, и педросы победили.
Смех.

0

176

Домовой написал(а):

Всем начальникоам организаций в строгом порядке дали указ что бы весь ЭТР организации голосовал за ЕР и что бы они в кабине для голосования делали снимок своего бюллетеня.Кто голосовал против был уволен.

А у нас заставляли голосовать студентов. За "подачки" или за деньги... Наверняка посулили халявные "зачёты" (декабрь же был) или прибавку к стипендии. Но мне доподлинно это известно потому, что у меня в группе есть девушка, которая была ответственной, чтобы в нужный момент на нужный избирательный участок пришла нужная группа людей и проголосовала за ЕР. Я помню, потом студенты собирались и хотели вызвать журналистов, чтобы те зафиксировали всё это, но потом что-то всё заглохло, может быть, кто-то пригрозил выше.
А в марте наш ГАЗ возил на автобусах своих работников в Москву, которые участвовали в митинге за Путина. Им обещали прибавку к зарплате, бесплатную доставку до Москвы и обратно, бесплатное питание, по-моему даже экскурсию. Учитывая, что у нас получают не так уж и много, люди согласились, заодно и столицу посмотрели.
Потом же мне доподлинно известно (как бывшему стороннику едра), что в Интернете шастали активисты, которые выискивали лояльную властям молодёжь и созывали в Москву на декабрьские митинги нашистов в поддержку Путина и едра. Помните, они тогда на фоне плаката с Медведевым шли с барабанами? Вот, многие из них были приезжими: их привезли, сказали, что надо сделать. Потом расплатились. Мне тоже, кстати, предлагали нечто подобное, но я тогда отвертелся.
Они задействовали все свои ресурсы, выжали всё из каждой возможности, чтобы урвать хотя бы сотую долю процента. Потому у них и оказались "50%".

Отредактировано rps (Сб, 8 Дек 2012 00:58:38)

0

177

rps, я это всё прекрасно знаю.))
Потому и говорю что на кремль надо бомбу бросить.
Насрать на памятник орхитектуры, восстановим потом.
Зато тараканы подохнут.
Тома, вот скажи что нибудь против, забаню нафик http://s1.uploads.ru/y5k64.gif

+1

178

Домовой написал(а):

на кремль надо бомбу бросить.Насрать на памятник орхитектуры, восстановим потом.

Ну и кого ты посадишь там вместо этого правительства?

rps написал(а):

Они задействовали все свои ресурсы, выжали всё из каждой возможности, чтобы урвать хотя бы сотую долю процента. Потому у них и оказались "50%".

Ну тем более означает, что у них есть ресурсы, есть возможности.

Дерьмократы на демонстрациях тоже многим не хило платили, но поддержку парактически не получили.

rps,
Домовой,

Вот до чего вы наифны и просты... как трусы за рубль двадцать.

Сегодня ругают власть все, даже самые ленивые.
А что вы предлагаете вместо этого?

И потом, вот скажи админ - сегодня ты вроде неплохо живешь - машина у тебя новая, вот обновки в дом покупаешь, сыну только что купил новую Ладу-Приору

Тебе эта власть чем мешает конкретно? Тебе лично.

Только не говори про какие-то мечтания, ты конкретно говори.
Можешь пожаловаться на судьбу и неустроенность твоей мамы, и будешь прав. Но ведь у нее есть такие дети как вы с Олей, которые ей помагают и заботятся о ней.

Жаловаться можно на многое, но разве другая какая-то власть мигом все это устроит?

Я например не вижу достойной смены сегодня для этой власти.

Домовой написал(а):

Тома, вот скажи что нибудь против, забаню нафик


Доооооооо............

Это вы умеете...
Тока толком сказать что-то позитивное, кроме ругани властей, от вас не дождешься http://s2.uploads.ru/lmX4F.gif

0

179

Maquis написал(а):

А что вы предлагаете вместо этого?

Ты же знаешь, что я предлагаю. ЕС.

0

180

Maquis написал(а):

сыну только что купил новую Ладу-Приору

это он себе купил, не мы.

Maquis написал(а):

И потом, вот скажи админ - сегодня ты вроде неплохо живешь - машина у тебя новая, вот обновки в дом покупаешь

ну да, только в долгах по гроб жизни.

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Оппозиция - ЗА и ПРОТИВ