Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Пенаты rps


Пенаты rps

Сообщений 481 страница 500 из 533

481

Maquis написал(а):

Начни год с написания статьи

Как скажешь, начал. И уже даже написал: Итоги 2018 года.
По поводу конференции. Первое - в названии опечатка, в слове "фольклор". Если я правильно понимаю, конечно... Второе - честно, не знаю, что тут можно написать. Ни одна из заявленных мной тебе тем под эту не подходит. Можно конечно найти и притянуть за уши кое-что, но где брать фактологию?

Maquis написал(а):

зарегся у Оли

Зарегистрировался. Только у меня нет времени сейчас посещать форумы, поэтому появляться буду как и здесь, редко. Да и потом, мы с Ольгой расходимся во мнении по многим вопросам и довольно сильно. Вряд ли я там желанный гость.

Maquis написал(а):

Третье - посмотри и по возможности отпишись в этих темах.

Ой, а я мало знаком, к своему сожалению, с творчеством Солженицына. Но, полагаю, описанное им в значительной степени отражает действительное положение вещей того времени.
Что касается Людмилы Алексеевой, то я также мало знаком с её биографией. Ну а то, что её поливали дерьмом с ног до головы - это не удивляет в наше время. История так или иначе расставит всё по местам, я так думаю. И потомки оценят её заслуги.

Maquis написал(а):

Четвертое - игрушки повесить на нашей ёлочке.)))))))))))

Это где?

0

482

Нашёл. Повесил солнышко туда.

0

483

rps написал(а):

Вряд ли я там желанный гость.

А вот зря ты так. Не видя еще того, что ты здесь написал, я тебе там очень обрадовалась. И в модераторской это видно.

rps написал(а):

Да и потом, мы с Ольгой расходимся во мнении по многим вопросам и довольно сильно.

По текущим вопросам современности - да.

А в 19-ом веке, нам что делить? Там всё без нас с тобой уже решили и  сделали.

0

484

rps,

Мы с тобой сегодня по телефону вроде все обговорили.)))

========

Относительно разных позиций - это очень хорошо, когда разные.)))

В спорах рождается истина.)))

0

485

Позвонили из университета, сказали, что ВАК утвердил меня в степени кандидата наук. Единогласно. Приказа пока ещё не видел. Случилось это в прошлый четверг, если верно понял. Никаких открыток от них не получал, видимо, сначала придёт диплом, а потом коллеги-почтовики доставят мне эти уведомления.

В общем, вот. Эпопея с получением учёной степени практически ушла в историю, осталось только диплом получить.

+2

486

Сейчас я задам такой вопрос: "А бывает ли на свете магия?". И если Ваш ответ "нет", то я прямо сию же минуту готов поспорить... Нет, даже не поспорить, а представить доказательства её существования!

Добро пожаловать сюда: https://www.youtube.com/channel/UCMrMVI … 0-MWq26gqw

Это YouTube-канал "my mechanics" и посвящён он, в основном, реставрации старинных, уже отживших своё предметов быта: кофемолок, ручных фонарей, ламп, насосов, разнообразного инструмента, ну и так далее. И это не просто картинка, как часто бывает: было - стало. Согласитесь, таким сегодня уже мало кого удивишь.
Здесь же творится настоящая магия и волшебство! Шаг за шагом мы можем наблюдать, как в умелых руках мастера предмет обретает свою вторую жизнь и, в конце концов, будто перерождаясь, принимает свой первозданный облик, будто бы был только что сделан!
Уверяю, если Вам никогда не доводилось видеть процесс реставрации от и до (относительно, конечно), то перейдите по этой ссылке и, смею заверить, будете поражены увиденным. Теперь, отвечая на мой вопрос, Вы непременно скажете: "Да, магия действительно есть!". И есть она в умелых руках этого человека, который настолько любит своё дело и отдаётся ему полностью.

Я оставлю здесь одно видео, в качестве примера. Приятного просмотра!

Постскриптум: если у вас завалялась старинная ненужная вещь, Вы можете отправить её автору на реставрацию. Договориться можно, отправив сообщение на электронную почту или в direct Instagram. Ссылки в описании канала.

+1

487

rps, Паша, у нас здесь, на форуме, Лена "Апельсинка" тАкие чудеса творит с игрушками - фантастические.
Из хлама, к которому страшно прикоснуться, у нее получаются, буквально восстановленные из ничего, красивейшие куклы, мягкие игрушки.

Авторские работы - куклы АпеЛьсинки-2

https://www.vashakukla.ru/2017/11/21/впечатлительным-не-смотреть-реставрация-винилового-пупса/

АпеЛьсинка написал(а):

Привезли сегодня игрушку ...
https://yadi.sk/i/iVxSnKweLtNkiw
https://yadi.sk/i/UbRChZGNGClBCQ

http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/44081.gif тоесть там вообще ничего не осталось..труха гнилая с мышиным гнездом про центру ..

Отредактировано FINE (Вт, 2 Июл 2019 08:02:52)

0

488

Ещё один интересный YouTube-канал, чтобы отвлечься вечером после работы и посмотреть, как создаются удивительные вещи.
Собственно, что можно сделать необычного и интересного из полена или старой сучковатой коряги?
Энди Филлип нашёл весьма оригинальное решение, как сочетать дерево и искусственную смолу. Просто понаблюдайте за превращением обыкновенного полена в... Попробуйте угадать в процессе просмотра, что это будет.

К слову, некоторые свои работы автор продаёт, это если очень захочется иметь одну из таких штуковин у себя дома.

Ссылка на канал Энди Филлипа: https://youtu.be/6HSgDGLEswE.

Приятного просмотра!

+1

489

Здорово!

Тока это не магия, а мастерство.

Слово магия другое значение имеет.)))

Хотя в переносном смысле можно сказать и магия.)))

0

490

http://s7.uploads.ru/t/hMfHB.jpg
http://s9.uploads.ru/t/psKur.jpg

Четвёртый диплом наконец-то дошёл ко мне. Теперь можно считать, что в деле моего обучения поставлена точка. Осталось только купить для него корочки.

А вообще, целая эпоха моей жизни, завершилась. Эпоха, занявшая 10 лет, от 18 до 28 годов. Практически вся молодость-юность ушла на это дело. И не знаю, стал бы ли я это повторять, если бы представилась возможность откатить всё назад. Слишком многим пришлось пожертвовать ради учёбы.

+2

491

Не помню, говорил ли здесь об этом или нет, но всё же смог добраться до книги Петра Авена "Время Березовского". Собственно, уже из названия понятно, о чём она: о 90-ых годах и об одном из самых заметных деятелей той эпохи, история о том, как обыкновенный (на вид) математик из обыкновенного НИИ того времени смог стремительно взлететь до небывалых высот и потом упасть оттуда обратно.
Вообще, очень интересно и правдиво (на мой взгляд), описана атмосфера, царившая тогда в научных институтах, по крайней мере то, что видел я за свои 7 лет пребывания там практически не отличается.

К чему я это пишу? Есть два момента.
1. Книгу стоит прочитать, как бы кто не относился к Березовскому. Там нет мнения одного человека, в котором читателя пытаются убедить. Большая часть из 800 страниц построена в формате диалогов самых разных людей, которые жили, работали, строили бизнес (возможно, даже воровали) вместе с Березовским. И весь спектр мнений: от восторженных до негативных.
Купить цифровую версию можно здесь: ссылка.
2. Второй вопрос предполагает дискуссию. Есть одна вещь, в которой сошлись все те, кто согласился рассказать о Березовском: самый конец 80-ых и самое начало 90-ых было временем больших надежд и большого энтузиазма, которое впоследствии сменилось таким же массовым отрезвлением и разочарованием. Опустим сейчас второй момент, мне больше интересно было узнать, с чего начался этот массовый подъём в то время и почему люди так резко захотели поменять всё? Многие из здесь присутствующих (в отличие от меня) проживали это время не будучи детьми и наверняка сохранили какие-то свои воспоминания. Если отбросить всё то, что известно сейчас и спросить Вас в то время, чем вы руководствовались, что бы Вы ответили?

http://s7.uploads.ru/pUDyc.jpg

0

492

rps написал(а):

самый конец 80-ых и самое начало 90-ых было временем больших надежд и большого энтузиазма,

Надежд на что?

На что они надеялись?

Лично для меня изменения были значительными, но каких-то "БОЛЬШИХ НАДЕЖД" уж точно не испытывала.)))

Ну да, буквально через два-три дня после августа 1991 мне позвонили из журнала и буквально потребовали один из моих материалов на публикацию.

Ну так а кто потребовал? - Те кто еще месяц назад категорически ничего не брал у меня и вроде в шутку с улыбочкой говорили, что Сибирь по мне рыдает.

Это те же самые люди.)))

А Ельцын? - Ну да, в 1990  я голосовала за него.
Но при этом отлично понимала что это кадровый матерый партийный функционер, который искренне считает народ быдлом.

В 1996 я голосовала против Ельцына, прекрасно понимая, что назначать только его по любому.

Так глупость было "надеяться" так-то уж.)))

Как яростными коммунистами были и Егор Гайдар, например.
И все эти герои перестройки.

Это известная категория людей, которая меняет свои взгляды с любой скоростью.
И для которых страна была всегда только средством получения славы, власти, денег.

И глубокое презрение к стране всех этих вонючек.

rps написал(а):

впоследствии сменилось таким же массовым отрезвлением и разочарованием.

Я бы сказала - массовым ужасом.

В 1990-х на одной из конференций выступал известный в своей области спец, тогда сотрудник института Ядова.
По данным социологов урон в перестройку и начало 1990-х в СПб превысил этот же урон блокады 1941-1944 гг.
По смертности в том числе.

+1

493

Maquis написал(а):

Лично для меня изменения были значительными, но каких-то "БОЛЬШИХ НАДЕЖД" уж точно не испытывала.)))

В августе 1991 года я лично работала именно в том самом БЕЛОМ ДОМЕ. И я помню, как это всё было. Народ именно надеялся на перемены, жаждал их и были БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ на изменения к лучшему. Помню, как народ (разных возрастов) валил к этому дому, как строили эти жалкие баррикады, которые подавить танком не стоило никаких трудов, как бросались под гусеницы (поэтому и погибли те три парня), лишь бы освободиться от проклятых коммунистов и их правления. Никто и представить себе не мог, во что это выльется на самом деле. Была какая-то всеобщая радость от грядущих перемен и эйфория. Помню, как мы вечером уходили с работы и нам аплодировала толпа, потому что считали нас почти героями - не ушли, не сбежали, остались на местах, несмотря на угрозу штурма. Помню, как Бориска залез на танк (танкисты к тому времени перешли на нашу сторону), как толкал речь и толпа была буквально счастлива от одержанной, как нам тогда казалось, победы.
А потом на лестнице главного входа был грандиозный концерт. Под открытым небом, лил сильнейший дождь, но никто из артистов не отказался выступать, народ не расходился. В фойе был открыт для всех буфет. Продавали пирожки и всякую другую чепуху и мы вместе с артистами стояли в очереди. Винокур меня пирожком угостил. )))
Бориска был для нас бунтарь, который попер против системы. Мы ему поверили. Пришли молодые реформаторы. Какие были на них надежды. После старых, закостенелых, чванливых партработников эти были молодые, энергичные, улыбчивые... Мы их обожали... Собчак был наш кумир.
Ну, во что всё это вылилось в итоге, вы сами знаете. :suspicious: К сожалению мы не были тогда такими прозорливыми, как Тома... http://forumfiles.ru/files/0008/3e/ff/99795.gif

Отредактировано Линси (Пн, 28 Окт 2019 10:10:02)

+2

494

Линси написал(а):

Была какая-то всеобщая радость от грядущих перемен и эйфория.

Конечно, именно в августовские события была эмоциональная накаленность.
)))

В СПб сначала все хвост поджали, первые два дня, были хмурые.

Но я им тогда сразу сказала - пока не проявились Ельцын и Собчак - ничего не решено.

В эти дни был конгресс русских эмигрантов.
Я тогда сидела в кафешке гостиницы Ленинград (это напротив Авроры). И все прилипли к телеку когда Горбачев сходил с самолета в Москве.)))

Интрига и накал страстей были в эти дни.)))

Линси написал(а):

Помню, как Бориска залез на танк


А я помню как один пацан в те дни ходил по Белому дому и раздавал противогазы, ему поручили.

И он наугад слонялся там и раздавал всем подряд.
И случайно зашел в какую-то небольшую комнатку и услышал как рядом в большой комнате, где дверь приоткрыта, его герой Ельцын говорил --- Ну я нормально переговорил с Янаевым (и прочими), они хорошие понимающие люди, все нормально. Сейчас надо то сделать, то и это. Но главное надо убрать это тупое быдло с площади. Как-то надо придумать чтобы их убрать к чертям собачим.

Парень был так потрясен, что бросил на пол все противогазы, повернулся и сбежал из этого Белого дома.
И больше он на эти площади не ходил, конечно.)))

Линси написал(а):

Собчак был наш кумир.


Собчак да, был кумир.)))
Я голосовала за него.

Но прошло немного времени --- и вот представь --- темные улицы почти без фонарей  в центре города, все уставлено грязными ларьками, все НИИ, проектные институты закрываются, людей выбрасывают на улицу.
Дома облезлые, щебенка сыпется.

А в это время раз в месяц радостно сообщают - Прошел прием наследников дома Романовых в таком-то дворце, устроен бал в честь приезда любимой кошки двоюродной снохи королевы Бельгии....... и т.д.

И везде радостно рассказывают про блюда из икры и лобстеров, выступления супер-звезд, которым Собчак не поскупился заплатить из средств города. --- Потому что --- И это очень важно! --- город должен налаживать культурные связи со всеми подряд кому эти балы устраивают.)))

Вот потому Собчака и не переизбрали.
Там кого угодно выбрали бы вместо Собчака. Даже кошку Мурку с помойки.

Линси написал(а):

К сожалению мы не были тогда такими прозорливыми, как Тома...

Томе хорошо морду чистили задолго до августа 1991.

И Тома видела что остаются все те же и оне же.)))

+1

495

Линси,

Линсик, но у тебя отличный рассказ, ценное свидетельство очевидца.))) :cool:

0

496

Maquis написал(а):

Линсик, но у тебя отличный рассказ, ценное свидетельство очевидца.)))

Да, блин, всего и не расскажешь. :D
Мемуары что ли начать писать... http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/26753.gif

+1

497

Линси написал(а):

Мемуары что ли начать писать...

Совершенно точно могу сказать - было бы очень интересно.)))

+1

498

Maquis,
Том, а откуда инфа про противогазы? Никто никаких противогазов нам не раздавал. И что это за парень такой? Откуда он взялся на охраняемом объекте?

0

499

Это  инфа от знакомых на одной из тусовок. Где-то год 94-95.

Мужик в августе 91 был в Москве с сыном. Сын был студентом 1-2 курса вроде.

Там набрали волонтеров, которым поручили раздать противогазы на случай газовой атаки. Этот парнишка рванул. Отец пытался его удержать, но - фиг догонишь.

Это мы как раз вспоминали тогда август.

А в СПб тоже как бы собирались в центре в августе 1991.

Но если в Москве было все по взрослому, то в СПб это была скорей развлекушка. - Все прекрасно понимали, что никакого противостояния не будет.
Меня тащили на тусовку к Телецентру на Петроградской. - А туда пошли спецом чтобы их на телек снимали уж точно.)))

Я не пошла.)))

===================

Ну хорошо, Линсик, а долго у тебя была эта эйфория?)))

Было ли какое-то разочарование еще при Ельцыне?

Или у вас там тока на Путина наезжают?))))))))))))

+1

500

Maquis написал(а):

Это  инфа от знакомых на одной из тусовок. Где-то год 94-95.

Посылай в жопу этих знакомых. Никаких волонтеров к нам бы не пустили. Бред какой-то... И врать таким образом могут только люди совершенно не знающие, как именно охраняются у нас первые лица. Его бы близко к приёмной Ельцына не подпустили, а уж подслушать разговор - это вообще из области фантастики.

Maquis написал(а):

Было ли какое-то разочарование еще при Ельцыне?

Конечно было. И у нас в первую очередь. У нас на глазах вся эта комарилья происходила, когда народ еще и не подозревал ни о чем.

+1


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Пенаты rps