Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Пенаты rps


Пенаты rps

Сообщений 521 страница 534 из 534

521

Предлагаю вернуться к обсуждению книги о Березовском. Несколько интересных (для меня) фактов.
1. Валентин Юмашев утверждает, что Ельцин не хотел идти на второй срок в 1996 году и потребовалось немало усилий, чтобы убедить его. Описывается также то, что жена и дочери Бориса Николаевича были резко против.
2. Весьма любопытно читать о том, как велась так президентская компания. Как верно отметил один из собеседников Петра Авена (не вспомню, кто именно), именно тогда были заложены основы нынешней пропаганды и именно в тот момент олигархи, правители и прочая и прочая почувствовали, насколько сильно это действует. Не могу не согласиться с этим.

0

522

rps написал(а):

А о том, что если сейчас в какой-либо стране сменить правительство на оппозицию, насколько радикальными окажутся перемены? Я утверждаю, что если это случится в Японии, то ничего серьёзного не произойдёт.

Ну и в чем тогда суть оппозиции?

Но про Японию довольно трудно говорить вообще - поражение в войне, Хиросима, оккупация США до сих пор.

И в целом мы восток не понимаем на самом деле - Японию, Китай, Корею.

rps написал(а):

1. Валентин Юмашев утверждает, что Ельцин не хотел идти на второй срок в 1996 году и потребовалось немало усилий, чтобы убедить его. Описывается также то, что жена и дочери Бориса Николаевича были резко против.

С трудом верится.

Это зять Ельцина, он и дочь Ельцина поуроганили на полную катушку.

rps написал(а):

Весьма любопытно читать о том, как велась так президентская компания. Как верно отметил один из собеседников Петра Авена (не вспомню, кто именно), именно тогда были заложены основы нынешней пропаганды и именно в тот момент олигархи, правители и прочая и прочая почувствовали, насколько сильно это действует.

Это были технологии США.

Но суть в том, что Ельцин проиграл в 1996 году, это известно.

Но его противником был Зюганов, в США не хотели Зюганова.

0

523

Maquis написал(а):

Ну и в чем тогда суть оппозиции?

Её суть - в конкуренции различных политических сил, обычно, во вполне конкретных рамках. Почему-то в нашем обществе намертво прижился миф, что приход оппозиции должен непременно означать резкую смену курса, слом старых порядков и так далее. Собственно, я к тому и привёл в пример Японию, что недавно там оппозиция приходила к власти и затем вновь её потеряла. И ничего страшного не произошло.
При нормальном функционировании государства должна работать система сдержек и противовесов, которая предотвращает узурпацию власти и обеспечивает стабильность системы, настоящую, а не то, что подразумевают под этим словом у нас. Ну и плюсом Конституция должна являться главным законом страны, который уважают, а не на который плюют всякий и каждый.

Maquis написал(а):

С трудом верится.

Это просто мнение Юмашева, не более. Тем не менее, при анализе событий и процессов того времени, такие вещи однозначно следует принимать во внимание (как мне кажется).

Maquis написал(а):

Ельцин проиграл в 1996 году, это известно

Опять же, откуда это известно?

0

524

Наткнулся тут на статью "Почти 60% россиян выступают за решительные перемены в стране" и думаю, что будет уместно оставить ссылку на неё здесь. Я выше примерно о том же и говорил, что нет уже того единого большинства, что было в 2014 - 2016 годах, и что без смены политической модели, обновления власти и конкретных изменений накопится большой "снежный ком" из проблем и недовольства, который в итоге погребёт под собой всё нынешнее государство.

0

525

rps написал(а):

Наткнулся тут на статью "Почти 60% россиян выступают за решительные перемены в стране"

данные совместного исследования Московского центра Карнеги и «Левада-центра»


Ггггыыы.....))))))))))))))))))

Странно было бы если бы они сказали что-тог другое.)))

rps написал(а):

без смены политической модели, обновления власти и конкретных изменений накопится большой "снежный ком"

Революционер ты наш.)))

Но я ровно никак  не слышу пока - что надо, что хорошо.

0

526

Maquis написал(а):

Но я ровно никак  не слышу пока - что надо, что хорошо.

Ты неправильно ставишь вопрос. Ждать готовых решений, когда кто-то придёт и скажет, как правильно и что надо делать - это не про демократию. Это называется тоталитаризм.

Начинать надо с коалиции, когда берётся одна (только одна!) острая проблема, которая сейчас стоит и начинается масштабное обсуждение вариантов её решения, в котором может принять участие любой житель страны. Как только обсуждение состоялось, всё это собирается, обобщается и предлагается стратегия дальнейшего действия коалиции.

Чтобы было понятнее и проще, вот тебе пример. Есть пенсионная реформа, которую не поддерживает большая часть населения. Стало быть, берётся эта проблема и ставится в центр. Нас (абстрактные политические силы, без конкретики), присоединившихся к коалиции и разделяющих её принципы и убеждения не устраивает нынешний вариант пенсионной реформы, поэтому мы:
1. Запускаем создание инициативных групп в регионах страны.
2. Инициативные группы на местах начинают сбор подписей в поддержку проведения референдума об отмене данного закона.
3. Параллельно осуществляется публичное обсуждение, так же в каждом регионе, на которое могут прийти все желающие и высказать свои соображения, как и кто видит пенсионную систему.
4. После слушаний всё, что было там собрано анализируется и обобщается, пишется новый проект закона.
5. Проект закона выкладывается в публичное пространство, чтобы с ним могли ознакомиться все и высказать замечания или дополнения.
6. После того, как сформировался окончательный вариант проекта и собраны подписи, они отправляются в Думу для инициации референдума.
7. Если референдум состоится, то вплоть до его даты как сторонники, так и противники могут публично выступать (митинги, дебаты и прочее) и убеждать людей сделать тот или иной выбор. Если Дума отказывается инициировать референдум, тогда коалиция должна объявить, что данный созыв Думы не выражает мнение народа и должен быть распущен. И дальше добиваться досрочных выборов.
8. Происходит референдум, его результаты должны быть обнародованы публично и по его результатам начинается либо процедуры изменения законов, либо они остаются такими, какими были.
9. После этого коалиция самораспускается.

Конечно, сейчас надо начинать не с пенсионной реформы, а с изменения политической модели.

0

527

rps написал(а):

Ждать готовых решений, когда кто-то придёт и скажет, как правильно и что надо делать - это не про демократию. Это называется тоталитаризм.

Нееее, это называется программа.)))

rps написал(а):

вот тебе пример. Есть пенсионная реформа,

Как пример принято.

Но если говорить о конкретной ситуации с пенсионной реформой, то это просто НЕ ДОПУСТИМО.

)))

Но вообще все эти референдумы - в большинстве пустая трата денег и воровство.

Причем не только у нас.

На Западе очень часто референдумы проводят, но если результаты плохие, то их быстренько проводят еще раз и получают нужный результат.

0

528

Maquis написал(а):

Нееее, это называется программа.

В условиях авторитаризма и тоталитаризма (когда от одного человека или группы лиц зависит всё) бессмысленно говорить о каких-либо программах. А мы сейчас находимся именно в таком положении, к тому же ещё и в тупике. Обсуждать программы имеет смысл после политической реформы, когда можно будет зарегистрировать любую политическую партию, а не только ту, которая угодна власти, когда кандидатов будут допускать до выборов, а не снимать под надуманными предлогами, как было этим летом, когда все кандидаты будут обязаны приходить на дебаты и обсуждать своё видение, как разрешить проблемы. В такой ситуации, да, можно открыть программу и прочитать. Сейчас же есть блестящая программа у Явлинского, где всё расписано и описано. Но она никогда не будет выполнена, потому, что нет условий для неё.

Что касается референдумов, но в более развитых странах, чем мы, проводить референдум - достаточно обыденная практика. Можно открыть новости и посмотреть, где, когда и по каким вопросам они проводились, какой был итог и осталось ли довольно население. Наверное, самый такой любопытный референдум - о введении безусловного дохода в Швейцарии, на котором, к слову, 80% проголосовали против подобной инициативы.
Демократия должна так работать, когда решение принимает население, а депутаты, правительство, президент и все прочие - нанятые наёмные управленцы, которых можно как выбрать, так и отозвать.
Это вполне нормальная практика и в России так будет, не сразу и не скоро, но будет. Потому, что история показывает, что именно эта система является стабильной, лучшей пока не предложено. А там, где этого нет, происходят кризисы, накрывают нищета и бесправие. Что обычно и вытекает в так называемые "цветные революции", когда власти сделали всё от них возможное, чтобы получить пинка под зад с насиженного места. И я пока что не вижу иного пути к стабилизации политической системы и выводе страны из тупика и кризиса, кроме как объединить народ и дать ему рычаги управления страной. У нас много талантливых людей, которым есть что предложить.

0

529

rps написал(а):

бессмысленно говорить о каких-либо программах. А мы сейчас находимся именно в таком положении,

Тогда по какому принципу поддерживать?
По симпатиям?

ГОЛОСУЮ за нашу дворовую кошку Мурку - симпатяга.)))

rps написал(а):

А мы сейчас находимся именно в таком положении, к тому же ещё и в тупике.

Неее, тоталитаризмы всякие - это когда навязывают насильно народу.

На выборах президента, например, никто ничего не навязывал, не приказывал, не сажал за несогласие.

Как и на всех остальных выборах.

Это ты миня глупую  оммануть хочешь, я знаю.)))

rps написал(а):

когда кандидатов будут допускать до выборов, а не снимать под надуманными предлогами, как было этим летом,

Как я знаю тогда повылетал многий угодный властям народ.
Оформляют черти как.

rps написал(а):

Демократия должна так работать, когда решение принимает население,

На самом деле такая демократия была только в Древней Греции.

И в любезной тебе Америке, как ты знаешь, выборы президента решило не больщинство народа, а какие-то выбранные от округов и штатов представители.

Если посчитать просто количество голосовавших, то выигрывала как раз Клинтон, а не Трамп.

Но и цена референдумов сомнительна.

В Англии сейчас бардак с Брекзитом, с Шотландией, с Ирландией.

Были везде реферндумы 49,99 на 50,01.

Ну и о чем подобные  рефередумы говорят?

О бардаке они говорят.)))

0

530

rps написал(а):

к тому же ещё и в тупике.

Тупик, как я вижу, в основном в голове у либерастов.
Причем давно и хронически  тупик.

Когда захожу на их ресурсы, то даже удивляться уже не могу, удивлялка ломается.

Венедиктова в своих кругах сейчас прозвали "ребе Гапон", по аналогии с попом Гапоном.
Бегает, всех посылает на улицу на марши, а сам в это время бежит к высоким властям на прием.

0

531

Maquis написал(а):

Тогда по какому принципу поддерживать?

Так я выше написал.

Maquis написал(а):

Ну и о чем подобные  рефередумы говорят?

О бардаке они говорят.


Хорошо, давай возьмём статистику. Чтобы далеко не ходить, остановимся на Швейцарии, которую я тут уже приводил в пример и посмотрим, какие референдумы там проходили в последнее время (можно захватить больше данных, но у меня нет времени собирать и анализировать всё это). Итак, поехали.

Год

Референдум

ЗА, %

ПРОТИВ, %

Результат

2019

Стоп расширению городов — за устойчивое развитие в строительстве

36,3

63,7

Законопроект отвергнут

2019

Реформа пенсионного финансирования

66,4

33,6

Законопроект одобрен и утверждён

2019

Контроль над огнестрельным оружием

63,7

36,3

Законопроект одобрен и утверждён

2018

Финансовое регулирование 2021

84,1

15,9

Законопроект одобрен и утверждён

2018

Отмена оплаты за радио и телевидение

28,4

71,6

Законопроект отклонён

2018

Референдум по суверенным деньгам Швейцарии

24,3

75,7

Законопроект отвергнут

2018

Федеральный акт по азартным играм

72,9

27,1

Законопроект одобрен и утверждён

2018

Инициатива по велодорожкам

73,6

26,4

Законопроект одобрен и утверждён

2018

Инициатива по справедливо произведённым продуктам

38,7

61,3

Законопроект отклонён

2018

Сельскохозяйственная политика

31,6

68,4

Законопроект отклонён

2018

Компенсации фермерам за содержание рогатых коров

45.3

54.7

Законопроект отклонён

2018

Преимущество Швейцарской конституции над международным правом

33.8

66.2

Законопроект отклонён

2018

Разрешение страховым компаниям нанимать частных детективов

64.7

35.3

Законопроект принят и утверждён

Что в итоге: видим достаточно большое количество референдумов по самым разным вопросам, которые были инициированы как партиями или различными общественными объединениями, так, возможно, и отдельными людьми. Результаты каждого из референдумов достаточно однозначный, обстановку в стране это не дестабилизировало, общество не разделилось.
Были ли там референдумы, где разница между количеством голосов за один и другой вариант оказалась минимальной? Да наверняка. Что в таких ситуация происходит? Обычно, законопроект уходит на доработку и потом выносится на повторный референдум. Кстати, в той же Швейцарии население в 2017 году отклонило проект пенсионной реформы и он не был принят, отправлен на доработку и был одобрен только в 2019 году.
Ещё раз: в Швейцарии население отклонило предложенный правительством проект пенсионной реформы, его 2 года дорабатывали до состояние, пока население согласится его принять. В России правительство принимает вариант реформы, который не поддержало 90% населения страны.
Так где у нас бардак, а где демократия? Не перепутать бы...

0

532

rps написал(а):

Чтобы далеко не ходить, остановимся на Швейцарии,

Нет, не остановимся.

Швейцария - не просто богатая, а БОГАТЕЙШАЯ сытая, зажравшаяся даже на фоне  остальной Европы, страна.

Швейцария НИКАК не пострадала в годы войны, Гитлер ее берег, США ее берегли - там были их деньги.

А Швейцария охотно обслуживала Гитлера и наживалась на этом.

Швейцария - страна, в которой смертельно скучно жить, там все вылизано, обихожено и ровно никакого движения.

Швейцария - страна, в которой запредельно высокие для Европы цены. Сами щвейцарцы говорят --- Нам-то без разницы, у нас зарплата тоже очень высокая, а остальным нечего лезть в наш сытый чистенький домик.

И наконец, самой главное --- Швейцария страна не только с нулевой, а с отрицательной пассионарностью.

Там население спокойное, оно никогда не полезет нарожон.
В отличие, например, от пассионарного Китая, где у каждого сто идей и идеологий. Где население надо удерживать и контролировать.

Швецария, и вся Западная Европа, были такими - во времена Крестовых походов.

Это была излишняя энергия, которую надо было выплеснуть.

0

533

Maquis написал(а):

Швейцария - не просто богатая, а БОГАТЕЙШАЯ сытая

Maquis написал(а):

у нас зарплата тоже очень высокая, а остальным нечего лезть в наш сытый чистенький домик

Maquis написал(а):

Там население спокойное, оно никогда не полезет нарожон


Чтоб мы так жили!..

А если серьёзно, то надо брать и делать, строить "Швейцарию" у себя дома. Всё остальное больше походит на оправдание собственной лени и нежелания развиваться.

0

534

rps написал(а):

Чтоб мы так жили!..

Мы ии будем так жить.)))))))))

Через 600 лет.

Отрули историю Швейцарии на 600 лет назад, и посмотри что там творилось.)))

Спойлер|Закрыть

рост количества кантонов привёл и к росту напряжённости между ними, которая вылилась в Цюрихскую войну 1440—1446 годов. Её причиной стала борьба за влияние в союзе между Цюрихом, поддерживаемый Австрией и Францией с одной стороны, и Швицем и другими кантонами с другой[7].

Города, вошедшие в состав Швейцарского союза, со временем получали статус вольных городов, то есть становились самостоятельными образованиями в составе Священной Римской империи. Эти города скупали земли местных обедневших аристократов и постепенно превращались в крупных землевладельцев. Города Швейцарского союза вели оживлённую торговлю с другими городами Европы, такими как Венеция, Краков, Антверпен и Лион. Вооружённые силы конфедерации были представлены добровольными отрядами молодых мужчин; многие из них становились наёмными солдатами, и это составляло значительный доход кантонов Швейцарии[2].

В 1460 году к Конфедерации были присоединены Зарганс и Тургау, что дало Швейцарии выход к Рейну. В 1474—1477 годах швейцарский союз участвовал в Бургундских войнах на стороне французского короля и против герцога Бургундии Карла Смелого, союзника Габсбургов. Наиболее значимыми битвами были битва при Грансоне (1476 год), битва при Муртене (1476 год) и битва при Нанси (1477 год). Карл Смелый был убит в битве при Нанси, и в результате Бургундское государство было разделено между королём Франции и династией Габсбургов. Однако между кантонами вновь возникла напряжённость при решении вопроса о приёме новых членов конфедерации. Противоречия были разрешены Станским договором (Stanser Verkommnis) 1481 года, что дало возможность расширить союз до 13 членов к 1513 году. В 1481 году были приняты Фрибур и

А потом кровавая реформация......

Русский этнос младше Западноевропейского на 600 лет.

Это нада  нам пережить возрастной кризис современный, а это очень тяжело

0


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Пенаты rps