Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест


Протест

Сообщений 181 страница 200 из 291

1

Я довольно долго на это решался... Обдумывал около недели, чтобы не сделать поспешных выводов. Но вот сегодня вечером наконец решился.
Я подал прошение о прекращении моего членства в ОНФ при партии "Единая Россия". Таким образом, я более не являюсь сторонником этой партии и перехожу в оппозицию. Я буду поддерживать то, что считаю нужным и критиковать то, что считаю вредным для нашей страны.
Поводом окончательно разорвать отношения с партией послужили сегодняшние события на форуме ТП нашего сервиса. А именно, там была удалена (по просьбе одного из участников, придерживающегося православных взглядов) тема про недавние события в МИФИ (Московский инженерно-физический институт), где, напомню, открыли кафедру теологии и отныне попы будут преподавать в техническом университете православную идеологию. Администрация сервиса посчитала, что обсуждение и осуждение данного шага наших властей (а кафедру открыли именно с разрешения властей, в этом нет сомнения) является оскорблением верующих.
Я уверен, что подобные прецеденты будут повторяться и что цензура в Интернете и вне его набирает обороты. В итоге я написал через сайт ОНФ просьбу об прекращении моего членства в этой организации. Я не хочу далее, с этого момента поддерживать этих людей. Отдав им голос в декабре и в марте прошлого года, на выборах в региональную и государственную Думы, я доверил им представлять мои интересы, с чем они не справились. Я разочарован в политике партии "Единая Россия", проводимой в последний год. Я обеспокоен усугубляющимся положением дел в нашей стране.
Я уверен, что в данном случае возможны лишь два варианта развития событий: сопротивление или подчинение. Подчинение означает признать власть верхушки РПЦ и группы чиновников-казнокрадов над собой, не сопротивляться и потакать дальнейшему разрушению нашей страны и нашего общества. Я считаю, что каждый, кто не хочет потерять нашу страну, кто хочет жить в свободной и развивающейся стране, каждый должен выразить протест происходящему в России. Если этого не сделаем мы - народ, за нас этого не сделает никто. Пора напомнить нашему правительству, что они представляют наши, а не свои интересы, пора напомнить им, что мы здесь власть и слово народа - закон, пора напомнить им, что Конституция РФ действует и никто её не отменял и не в праве пренебрегать ей!

Теперь я буду поддерживать те законопроекты и инициативы, которые мне близки и отвергать те, что считаю вредными и бесполезными. Я хочу сам решать, в какой стране мне жить завтра!

0

181

http://s019.radikal.ru/i626/1304/c9/d6e29fbc534d.jpg
ничего не напоминает?:)\

rps написал(а):

Будьте внимательнее, я и на это Вам ответил уже:

это не ответ. это риторический вопрос. и к тому же, нет гарантии, что будет создано.

rps написал(а):

Я предпочитаю быть в числе первых.

ну, тогда надо брать на себя и ответственность за последствия, в том числе и для себя лично :)

rps написал(а):

Теперь я буду поддерживать те законопроекты и инициативы, которые мне близки и отвергать те, что считаю вредными и бесполезными. Я хочу сам решать, в какой стране мне жить завтра!

а что изменится от того, что Вы их поддержите или не поддержите?:) это тоже риторический вопрос :)
на сим дебаты заканчиваю, успехов всем нам! :)

Отредактировано Лентяйка (Вт, 16 Апр 2013 10:54:01)

0

182

rps написал(а):

развиться, до осознания того, что все мы выбираем себе правительство

А мы всё выбираем и выбираем... и даже тех кого ещё раньше НЕ выбрали. А страна?-

rps написал(а):

А страна никак не может этого сделать...

rps написал(а):

как на божественного посланника,

Я думаю на вашего избранника вы так же будете смотреть...

rps написал(а):

И всякая прочая традиционалистская ересь...

Это Вы о народе так? Вы скажите это в магазине, где отовариваетесь...

rps написал(а):

Пока каждый будет считать себя убогим и малозначимым, не способным ни к чему

Лично я себя не считаю.

rps написал(а):

Надо вместе добиваться

Каждый добивается своего. кто то чего то добился..теперь, по вашему, надо бросать всё и опять добиваться уже в политике.нравится это или нет человеку.
http://s1.uploads.ru/w8zLn.gif 
Такое ощущение вы витаете в воздухе и смотрите на народ как на муравейник.

0

183

В начале недели ехал в автобусе... Жара, душно, а автобус полный... Входит какая-то бабка и не выдерживает: начинает громко орать на весь автобус, как её зае*ало правительство, которое не может решить проблемы общественного транспорта. И всё, через 5 минут автобус взорвался. Кто только что не говорил про Шанцева (это наш губернатор), про Кондрашова (это сити-менеджер), про Сорокина (это глава города) и про Путина с депутатами от ЕдРа. Ещё одна бабка рассказывала, как звонила на прямую линию Путину и спрашивала, какого хрена он всем повысил пенсии на 10%, при этом у неё она около 3000 рублей, а у других до 90000 доходит. Другие на чём свет стоит материли депутатов, которые хотели закупить новых автобусов, но не сделали этого, где-то ближе к центру предложили засунуть всех их, вместе с Путиным в такой автобус и накатать "до блевоты".
А ещё, о чудо, от бабок слышать фразу: "По Первому Каналу живём как в сказке, а выйдешь из дома - так слов не подобрать, кроме мата!"...
Я ещё никогда не видел так спонтанно и стихийно начавшегося народного гнева: мужчины, женщины, разных возрастов, все вместе показывали всю "любовь" к партии власти и нашим управленцам различных уровней.
А вспомнил я это к тому, что спустя два дня увидел в местных СМИ информацию, что если бы выборы губернатора области состоялись сегодня, то Шанцев получил бы около 52%, что позволило бы ему победить в первом туре. Более того, было сказано, что за последнее время рейтинг доверия к правительству области растёт. Я вспомнил тот автобус и тот стихийный порыв гнева... Интересно, эти все люди знают, что половина города якобы поддерживает едросов? И знает ли об этом эта половина?
Всё-таки во что-то это выльется, через год или через 10, но народ дойдёт до ручки и что-то будет...
Быстрее бы...

0

184

Назовите мне страну где довольны транспортом, правительством и иже с ними. Да, и где в России пенсия "около 3000 рублей"?

0

185

аверс12
Чехия. Например. У меня однокурсник вернулся недавно оттуда. Небо и земля.

0

186

rps написал(а):

аверс12
Чехия. Например. У меня однокурсник вернулся недавно оттуда. Небо и земля.

Я служил в Чехии и Моравии, если это в городе малонаселёном,  то может и нет проблем с транспортом, в Праге -есть. Это не Москва-не ровняйте. Окраина? Страна в большинстве аграрная-есть свои хутора, а там политика по барабану. Им никто не мешает заниматься своим делом, охотой, где косули ходят табунами и зайцы бегают под ногами, каждый занимается своим делом...Не спорю там спокойно, они не лезут в большую политику- им это и не надо...Мне и в Италии нравится, особенно на о. Сардиния полная лафа, но везде достаёт кризис и у них есть свои проблемы-нам не видимые (а они завидуют нам ,как не странно когда приезжают к нам).

0

187

аверс12
Одногруппник приехал из Праги. Каждый вечер он ровно в 22:26 выходил из библиотеки на остановку и ровно в это время приезжал трамвай. Ровно, ни минутой раньше или позже. Каждый день.
А коллеги по лаборатории были в Берлине, там тоже транспорт отменно ходит и система отлажена как часы. Более того, там недорого можно купить что-то вроде проездного и на всех видах транспорта он действует.

аверс12 написал(а):

Это не Москва-не ровняйте.

Да хоть Нижний Новгород или ещё пониже - всё намертво стоит, даже во дворах уже пробки от тех, кто пытается объехать основную пробку. У нас здесь в принципе ничего не хотят и не будут делать, пока Солнцеликий на троне сидит.
Я уж молчу про сами дороги, когда машины из ям надо вытаскивать при помощи другой машины. Нет таких дорог в Москве? А у нас есть. У нас и виадуки проваливаются, и подземные переходы топит после ремонта так, что потом всё смывается вместе в бетоном, и новый асфальт через год-два весь сгорблены и в ямах от зимней снегоуборочной техники.

Я уж молчу про провинцию...

0

188

rps написал(а):

Я уж молчу про провинцию...

Ищите проблемы в местной администрации, причём тут "солнцеликий". Пишите туда с такой же настойчивостью и гневом...Выходите там на свою "Болотную" и возмущайтесь, доказывайте свою правоту хоть губернатору...Что же тут сидеть за компом и всем говорить, что у меня в кране вода капает. Жалуйтесь диспетчеру по трамваям, автобусам, в дорожную службу, соберите инициативную группу из автомобилистов чьи машины пострадали, закидывайте жалобами - дайте им понять, что они не на своём месте .Пикетируйте возле с плакатами под окнами о недостатках в городе, указывайте им об очевидных недостатках, закидайте ФАКТАМИ... А то Прага, Берлин...да у них там уже сложившийся менталитет-чуть, что жалуются. Местный админ. за каждый голос дрожит. Традиция порядка. А у нас со времён "большинства"бездельников -"абы как и лишь бы". "Новый"(каждый раз) порядок. Если начинать с низов, так начинайте с местной адм-ии, а выше это уже политика. Действуйте!
С уважением Александр.

Отредактировано аверс12 (Вс, 19 Май 2013 14:08:42)

+1

189

аверс12 написал(а):

С уважением Александр.

подписываюсь под каждым словом :yep:

0

190

аверс12 написал(а):

Ищите проблемы в местной администрации, причём тут "солнцеликий".

А кто нам, интересно, эту администрацию поставил? Губернатора мы не выбираем, сити-менеджера не выбираем, главу города не выбираем. Единственные выборы здесь - депутатов. Всё. Шанцева нам Путин назначил, потом уже через Шанцева Москва продвинула на ключевые посты нужных людей. И что толку, скажите им жаловаться? Или вы полагаете, что только в Москве все такие умные и выходят на Болотную площадь или на проспект Сахарова?
Показать Вам видео, как здесь разгоняют митинги? Показать, как ОМОН лупит дубинами женщин и тащит за ноги стариков? Показать - покажу, их полно. Кому мы должны жаловаться? Тем, кто собственно и обворовал нас? Да плевать они хотели.
Убрали здесь проездные, ввели талонную систему. В Москве опробовали - не вышло, засунули её нам. Вообще зае*ись, когда за 500 рублей, вместо неограниченного числа поездок, как было прежде, осталось 39. Надо больше - плати. И им до лапочки, что транспортная система города устроена так, что без пересадок не добраться из одной части города в другую. Вот и посчитайте, что даже на двух автобусах в день туда и обратно - уже 4 талона. Умножайте на 30 дней в месяце и получите цифру в 120 поездок, в среднем. 120, а не 39! И это без учёта того, что автопарк в городе изношен, автобусы без конца ломаются и приходится делать дополнительные пересадки. И здесь наши умники в администрации нашли выход, как ободрать население: купленный билет действителен только на автобусе того же ПАП и того же маршрута. Хочешь ехать на том, что приедет первый - готовь ещё один талон или 20 рублей!
А автобусы ходят редко из-за разбитых дорог и бесконечных пробок, расписания нет никакого! Стоять на остановке по полчаса - часу - это нормально в нашем городе. И полтора часа на дорогу!
Или Вы думаете, что здесь никто и не догадывается, что можно придти и пожаловаться? Думаете, Вы один там такой умный, по ту сторону экрана? Если да - милости просим, когда в следующий раз поедете в Казань или ещё куда - загляните в Нижний, я Вас встречу, накатаю до блевоты по городу в полном автобусе, где дышать нечем, прогуляемся по новым дорогам, где одни ямы и провалы или помесим грязь ногами там же. Спустимся в подземный переход, посмотрите, как он хорошо отремонтирован... А к потом, когда посмотрите все достопримечательности города, пойдёте и пожалуетесь администрации и покажете нам всем, неразумным, как надо решать проблемы.
А если всё вышеперечисленное Вы сделать не сможете, по каким-либо причинам, советую не указывать остальным, что и как делать.

0

191

rps написал(а):

Показать Вам видео, как здесь разгоняют митинги? Показать, как ОМОН лупит дубинами женщин и тащит за ноги стариков? Показать - покажу, их полно. Кому мы должны жаловаться? Тем, кто собственно и обворовал нас? Да плевать они

Заодно покажите с какими лозунгами вы шли, поди "долой правительство"? Конечно разгонят по закону.

rps написал(а):

Или Вы думаете, что здесь никто и не догадывается, что можно придти и пожаловаться? Думаете, Вы один там такой умный, по ту сторону экрана? Если да - милости просим, когда в следующий раз поедете в Казань или ещё куда - загляните в Нижний, я Вас встречу, накатаю до блевоты по городу в полном автобусе, где дышать нечем, прогуляемся по новым дорогам, где одни ямы и провалы или помесим грязь ногами там же. Спустимся в подземный переход, посмотрите, как он хорошо отремонтирован... А к потом, когда посмотрите все достопримечательности города, пойдёте и пожалуетесь администрации и покажете нам всем, неразумным, как надо решать проблемы.
А если всё вышеперечисленное Вы сделать не сможете, по каким-либо причинам, советую не указывать остальным, что и как делать.

Вот читаю это и приходит в голову;" Вот придёт барин он всё и рассудит". Да я вам не указ. Советую.
Вы же хотите взять власть в руки. Пишите о недостатках Правительства, Думы, политика для вас не та, РПЦ не то.... А в своей местности разобраться не можете. Как же вы хотите Россию построить? Начните у себя, покажите пример тем кого хотите за собой повести. Сделайте в Нижнем, так как вы хотите видеть страну.... если вы не можете справится с местной администрацией, так что вы будете делать со страной? И не надо ссылаться на разгон демонстраций, если по уму -можно мирным путём-путём дипломатий и переговоров...Такое ощущение- вы один сидите и высказываете своё недовольство. Где поддержка коллектива? Гор.организации? Щёлкайте недостатки, опубликуйте в газетах(ищите там соратников), Собирайте подписи о недостатках. фиксируйте в админ-и-потом легче в суд подать на неё.... Они не Боги, они тоже боятся нас (не те времена)под ними тоже кресло качается...
Ну и по поводу "ехать к вам". У меня и тут проблем хватает.Вот на примере нашего дома. Не понравился нам управляющий по коммунальному обслуживанию- писали жалобы во все инстанции...нам посоветовали всё взять в свои руки...отделились, создали ТСЖ, поработали, сделали "дом образцового обслуживания", в газете пропечатали...теперь к нам тянутся ещё несколько домов.Теперь Управа с нами советуется и боится, что к нам примкнёт еще хоть один дом...а там и улица наша. Ну да мы потрепали нервы себе, расчёты. материалы. финансы,налоги и тд . и тп .Но у нас порядок! И его сделали мы сами. Не сидя за компом и распостраняя на страну о "майских жуках в моём огороде" которые его портят. С ними надо самим бороться. Вот приезжайте ко мне и посмотрите как надо переделывать на хорошее не путем"до основания, а затем..." и не за счет переворотов и баррикад.
А вы всё правительство, бюрократию облаиваете.  Как говаривал профессор Приображенский? Откуда начинается разруха?

0

192

аверс12 написал(а):

Заодно покажите с какими лозунгами вы шли

Обычный социальный митинг, каких множество в других городах.
http://s1.uploads.ru/t/yB2E9.jpg
Для примера. Типичный "левый" митинг. Требования "левых" сил вы знаете.

аверс12 написал(а):

Вы же хотите взять власть в руки.

Вы меня сколько раз про это спросите или будете утверждать это? Да ещё и в рамках одной темы? Не можете запомнить - запишите, что лично я не собираюсь брать власть в свои собственные руки. Есть люди, которых я считаю достойными управленцами, способными навести порядок. Их имена были названы здесь неоднократно, повторять всё снова не намерен. Надеюсь, это был последний раз, когда Вы повторяетесь.

аверс12 написал(а):

Вы же хотите взять власть в руки. Пишите о недостатках Правительства, Думы, политика для вас не та, РПЦ не то.... А в своей местности разобраться не можете. Как же вы хотите Россию построить? Начните у себя, покажите пример тем кого хотите за собой повести. Сделайте в Нижнем, так как вы хотите видеть страну.... если вы не можете справится с местной администрацией, так что вы будете делать со страной? И не надо ссылаться на разгон демонстраций, если по уму -можно мирным путём-путём дипломатий и переговоров...Такое ощущение- вы один сидите и высказываете своё недовольство. Где поддержка коллектива? Гор.организации? Щёлкайте недостатки, опубликуйте в газетах(ищите там соратников), Собирайте подписи о недостатках. фиксируйте в админ-и-потом легче в суд подать на неё.... Они не Боги, они тоже боятся нас (не те времена)под ними тоже кресло качается...

*facepalm* Вы правда такой наивный или прикидываетесь? Думаете, только в Москве все инициативные, берут всё в свои руки и разруливают, а за МКАД только и сидят на заднице? Сколько бы мы не объединялись, сколько бы не требовали, не судились, ни пикетировали, толку нет. Захотели они снести дом-памятник и снесли. И плевали они на то, что гражданские активисты стояли кольцом вокруг здания, что обращались в различные суды, что подняли кучу бумаг о незаконности сноса исторического памятника. Сорокин решил там строить новый торговый центр - он там его построит, хоть разрушит всё вокруг и пойдёт по головам.
Вы мне приводите в пример то, что взяли на себя управление в своём доме, а я говорю про масштаб всего города? Мне, может, взять на себя проблемы трёх ПАП города и ямочный ремонт? Или, Вы думаете, никто здесь не пробует попытаться что-то менять?
Ещё раз, и надеюсь в последний повторяю: Вы там не умнее, чем остальная Россия за МКАДом, и не одни Вы пытаетесь хоть как-то разрешить свои проблемы. И если в столице ещё хоть что-то можно доказать или сделать, то в Нижнем и подавно в провинции - ничего. Здесь всюду сидит ЕдРо и если они решили - так и будет. А ты никто и звать тебя - никак. Можешь хоть что им предъявить, они всё равно будут делать по-своему. Если им капают деньги в карман, они ни перед чем не остановятся. И этих ублюдков нам поставила Москва с Путиным во главе, который в 2007 сунул к нам Шанцева.

Есть ещё что-то?

0

193

rps написал(а):

Есть ещё что-то?

Флаг Вам(и"достойным управленцам") в руки!

Отредактировано аверс12 (Вс, 19 Май 2013 23:03:59)

0

194

аверс12
:flag:

0

195

Ух какие страсти.)))

0

196

аверс12, rps      эмммммммммммм, парни...... вроде б я  уверена, что мужчины ДОЛЖНЫ защищать семью, жену, детей и родину...... а вы-то за что копья тут ломаете???????..... так и не поняла......   :blush:

rps заявил в первом посте - ВЫХОЖУ!!!!!!!....... ну и?........

Про чё рвём себя на мелкие клочки?..... тему прочла...... не поняла...... (Блин...... вот я блондя..... :D )

0

197

Трио написал(а):

блондя.....

Значит, не женское это дело. http://s1.uploads.ru/YZWIL.gif

Отредактировано аверс12 (Пн, 20 Май 2013 22:22:01)

0

198

Трио написал(а):

rps заявил в первом посте - ВЫХОЖУ!!!!!!!....... ну и?........

Ты прочитала первый пост? :unsure:
Я не осилила.... Слишком много букв. :glasses:

0

199

аверс12 написал(а):

Значит, не женское это дело.

Ну вот. Опять занялся своим любимым делом - девок за косы таскать!!!! :mad:

0

200

Линси написал(а):

Ты прочитала первый пост? :unsure:
Я не осилила.... Слишком много букв.

Солнышко моё.... прикинь.... я даже тему всю прочла...... :O .... сама не ожидала...... :crazyfun:

аверс12 написал(а):

Значит, не женское это дело.


Как всиХда...... увидал блондю - и ну сразу

Спойлер|Закрыть

в пещерку

на расправу..... эх!!!!!!!! нипаряяяяяядок в этом мире нынче творится.....  (рыдаю...... много!!!!!!)

Линси написал(а):

Опять занялся своим любимым делом - девок за косы таскать!


Хыть ктойта мну понял....... :love:

0


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест