Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест


Протест

Сообщений 201 страница 220 из 291

1

Я довольно долго на это решался... Обдумывал около недели, чтобы не сделать поспешных выводов. Но вот сегодня вечером наконец решился.
Я подал прошение о прекращении моего членства в ОНФ при партии "Единая Россия". Таким образом, я более не являюсь сторонником этой партии и перехожу в оппозицию. Я буду поддерживать то, что считаю нужным и критиковать то, что считаю вредным для нашей страны.
Поводом окончательно разорвать отношения с партией послужили сегодняшние события на форуме ТП нашего сервиса. А именно, там была удалена (по просьбе одного из участников, придерживающегося православных взглядов) тема про недавние события в МИФИ (Московский инженерно-физический институт), где, напомню, открыли кафедру теологии и отныне попы будут преподавать в техническом университете православную идеологию. Администрация сервиса посчитала, что обсуждение и осуждение данного шага наших властей (а кафедру открыли именно с разрешения властей, в этом нет сомнения) является оскорблением верующих.
Я уверен, что подобные прецеденты будут повторяться и что цензура в Интернете и вне его набирает обороты. В итоге я написал через сайт ОНФ просьбу об прекращении моего членства в этой организации. Я не хочу далее, с этого момента поддерживать этих людей. Отдав им голос в декабре и в марте прошлого года, на выборах в региональную и государственную Думы, я доверил им представлять мои интересы, с чем они не справились. Я разочарован в политике партии "Единая Россия", проводимой в последний год. Я обеспокоен усугубляющимся положением дел в нашей стране.
Я уверен, что в данном случае возможны лишь два варианта развития событий: сопротивление или подчинение. Подчинение означает признать власть верхушки РПЦ и группы чиновников-казнокрадов над собой, не сопротивляться и потакать дальнейшему разрушению нашей страны и нашего общества. Я считаю, что каждый, кто не хочет потерять нашу страну, кто хочет жить в свободной и развивающейся стране, каждый должен выразить протест происходящему в России. Если этого не сделаем мы - народ, за нас этого не сделает никто. Пора напомнить нашему правительству, что они представляют наши, а не свои интересы, пора напомнить им, что мы здесь власть и слово народа - закон, пора напомнить им, что Конституция РФ действует и никто её не отменял и не в праве пренебрегать ей!

Теперь я буду поддерживать те законопроекты и инициативы, которые мне близки и отвергать те, что считаю вредными и бесполезными. Я хочу сам решать, в какой стране мне жить завтра!

0

201

Трио написал(а):

в пещерку

А от туда доносится -"..Я подарю тебе звезду. Выбирай"..

0

202

аверс12 написал(а):

"..Я подарю тебе звезду. Выбирай"..


http://s1.uploads.ru/i/PUi7G.gif 

А прикинь....... (ты вот какой ответ ожидаешь? http://s1.uploads.ru/0zGlc.gif )

0

203

Трио написал(а):

А прикинь....... (ты вот какой ответ ожидаешь?  )

Он хочет услышать, как ты надраиваешь кастрюлю.... http://r28.imgfast.net/users/2814/33/31/58/album/7275211.gif

0

204

http://s2.uploads.ru/K19fZ.gif  Думал не вспомните.

0

205

аверс12 написал(а):

Думал не вспомните.


http://s1.uploads.ru/ep31Q.gif

0

206

http://s2.uploads.ru/jvG35.jpg

Автор - РПР-ПАРНАС (сообщество партии ВКонтакте).

0

207

Умер правозащитник Александр Лавут

Диссидент и правозащитник Александр Лавут скончался в воскресенье, сообщил "Граням" глава правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов.
Александр Лавут родился 4 июля 1929 года. В 1951 году окончил механико-математический факультет МГУ, затем преподавал математику в Казахстане и на Украине, работал математиком-программистом.
Получил известность в диссидентских кругах как автор и редактор самиздата. С 1968 года принимал участие в выпусках "Хроники текущих событий", в 1974-1980 годах был одним из её основных авторов.
В 1969 году одновременно со своим другом и коллегой Сергеем Ковалёвым вошёл в состав Инициативной группы по защите прав человека в СССР.
В 1980 году был осуждён по статье 190-1 УК РСФСР - "распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный строй". В заявлении Елены Боннэр, Андрея Сахарова и других членов Московской Хельсинкской группы по этому поводу говорилось: "Его вклад в сбор и распространение правдивой информации о борьбе за права человека и о нарушениях этих прав в нашей стране невозможно переоценить. Александр Павлович не искал ни славы, ни почестей, он "всего лишь" имел мужество отстаивать свою гражданскую позицию противопоставления злу и насилию, которую считал единственно возможной. Он защищал несправедливо преследуемых".
В заключении Лавут был вновь осуждён, 1983-1986 годы он провёл в ссылке.
Лавут был членом совета правозащитного центра "Мемориал".

0

208

Зато у нас был Достоевский!

«А может, лучше было бы, чтоб Достоевский был у швейцарцев? – сказал Владимир Максимов. – А у нас взамен чтоб была нормальная жизнь».
А может, и вправду?
Мы бы его отлично перевели со швейцарского. Читали бы, изумляясь безднам, исканиям и трагедиям швейцарской души. А сами жили бы в чистых красивых городах и деревнях.
Мне это подумалось, когда я увидел новое крыльцо, месяц назад пристроенное к магазину в нашем доме.
От него уже половина плитки отлетела, а вторая половина пошла волнами.
«Зато мы страна с великой историей!»

***

Про Достоевского и Швейцарию пошли шутки, хихоньки да хаханьки.
Типа «русский сыр и казино во Пскове». Этот очень лёгкий юмор – верный признак нежелания (боязни?) продумать вопрос до конца.
А вопрос-то (и все, уверен, это поняли!) вот в чем.
Неумелые и неаккуратные строители не читали Достоевского и не знают нашей великой истории.
Доколе же мы, грамотные и вроде бы думающие люди, будем оправдывать неумех, пьяниц и жуликов тем, что в России творил Достоевский и была Бородинская битва.
Меж тем как эта пьющая криворукая публика не имеет никакого отношения ни к великой русской литературе, ни к великой русской истории.
Разве что позорит их.

***

Швейцарцы, оказывается, «ничего нам не дали».
А вот «мы» – «им» и «всем» – дали (того же Достоевского; как Италия Рафаэля, а Франция – Мольера, или, к примеру, Дюма).
Но давайте без такого размаху.
Рафаэля дала не Италия, а сам Рафаэль и его папа с мамой. С Достоевским и Дюма – та же картина.
Поставим вопрос конкретнее:
– Это ты, псевдопатриотический гордец, дал миру Достоевского? Он что, твой сын или выпускник твоего семинара в Литинституте?
И ещё один вопрос, ещё менее приятный, но необходимый:
– А ты лично что дал миру? Что ты изобрёл, сочинил, изваял, пред чем склонилась Европа? Каков твой личный вклад в развитие цивилизации?
А?
Не слышим! То-то же. Не гордись. Гордыня – смертный грех.

Автор - Денис Драгунский

0

209

Из статьи "Современные анекдоты про Путина".

1.
- Почему не сносят Мавзолей на Красной площади?
- Путин для себя придерживает.
2.
США пытаются поставить Россию на колени, но она продолжает лежать под Путиным.
3.
Западный журналист спрашивает у Путина:
- Вы следите за созданием гражданского общества?
Путин:
- Я за ним слежу, выслеживаю и вытравливаю!!!

0

210

rps написал(а):

Современные анекдоты про Путина

А не шмишно.)))

Вот анекдоты про Хрущева, Брежнева, да и Андропова, Черненко были смешными, веселыми и интересными.

А анекдоты про Сталина тоже были роскошными, но их боялись расскызывать.)))

Про Ленина классные анекдоты.)))

0

211

rps,Вы думаете, что ехидными анекдотами и картинками боритесь со справедливостью в стране в которой живёте и учитесь? Смешно. На вашем любимом западе про Путина пишут уже другое, там уже хотят такого правителя. Иль не читали, иль не слышали? Или вам всё равно, или у вас личная неприязнь? Что он вам лично плохого сделал? Страну не любите-это ваше право. Но нам то зачем вашу неприязнь показывать. Вы нам уже всем тут "показали" свою нелюбовь к всему, что есть в этой стране...но сколько же можно капать в одну точку. Уже тоскливо. "Когда в форточку дует-её закрывают".

0

212

аверс12 написал(а):

там уже хотят такого правителя.

Есть такая буква в слове)))

0

213

Maquis написал(а):

А не шмишно.)))


А вот соглашусь....... не попрёшь против истины.... НЕ СМИСНООООООООО..........

А даже, наоборот, уважительно......)) если честно))..... призреть и отмахнуться - это СИЛА!!!!!! (я так, пожалуй, снова ВВП залюблююююююю ;) )

0

214

Трио написал(а):

(я так, пожалуй, снова ВВП залюблююююююю  )

Тьфу! http://s5.uploads.ru/LGZfe.gif

0

215

аверс12 написал(а):

На  западе про Путина пишут уже другое, там уже хотят такого правителя.


Скажем прямо - возликовали "народы" :D ... ибо - перспективно! :flirt:

0

216

Трио написал(а):

Скажем прямо - возликовали "народы"  ... ибо - перспективно!

Ага. А Горбачев ваще герой Европы. Они его обожают. :D

0

217

Линси написал(а):

А Горбачев ваще герой Европы. Они его обожают. :D


Дык....... поверь - я знаю это не по наслышке..... и о ВВП и о Горбачёве.. :D ...  а Китае Горбачёв  царь и боХ ващееееееее......)))))))))))))))))))))))))

У меня бабушка пела мне песенку..... "Сталин и МАо сидят на дереве и смотрят на нас..." (что-то типа того)...... потеряв мужа своих детей от репрессий и потеряв ВСЁ что было, ибо бежала из дома в чём мать родила... в ночи.... тока забрав своих детей....)))))))) а песню - помнила....... так и сейчас.... Горбачёв - друХ!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))

Отредактировано Трио (Сб, 6 Июл 2013 21:41:44)

0

218

Молния!
Группа СВОБОДНЫЕ НОВОСТИ (ВК) сообщает:

СТИХИЙНЫЙ МИТИНГ В ПУГАЧЕВЕ


В городе Пугачеве саратовской области проходит несанкционированный митинг против мигрантов с Кавказа, сообщает агентство «Взгляд-инфо».

В мероприятии участвуют около 600 человек. Недовольство жителей города вызвано убийством 20-летнего демобилизованного десантника Руслана Маржанова, зарезанного после ссоры у кафе с 17-летним выходцем из Чечни.

«Звучат требования выселения выходцев с Кавказа из Пугачева. Люди кричат, что уже несколько лет молодые люди не могут спокойно ходить по городу. Перед началом митинга мать убитого Руслана Маржанова заявила журналистам, что убийца действовал профессионально и исподтишка», – сообщает агентство.

«Обстановка накалена до предела», – отмечают во «Взгляд-инфо».

В эти минуты (15:42 - прим. rps) обстановка в Пугачёве Саратовской области продолжает накаляться.

Здание районной администрации оцеплено сотрудниками полиции. Около 40 правоохранителей пытаются сдержать натиск примерно 300-400 возмущённых жителей райцентра.

Как передаёт корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий, в один момент между стоящими на улице гражданами и полицейскими произошла потасовка.

Одного из бунтарей правоохранители задержали, но потом, благодаря усилиям других митингующих, его отпустили.

Горожане требуют, чтобы глава администрации района Станислав Сидоров вышел к ним "на разговор", однако тот в данный момент находится в Доме культуры.

Он отправился туда с частью митингующих (около 30 человек, так называемая инициативная группа) "налаживать диалог".
Источник


Около 15 минут (16:12 - прим. rps) назад участники несанкционированного митинга в Пугачеве Саратовской области ушли от здания районной администрации.

Пообщавшись на повышенных тонах с представителями полиции, в том числе начальником МО МВД "Пугачевский", граждане решили прибегнуть к радикальным мерам.

Как передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий, в эти минуты около 400 человек движутся к выезду из города, чтобы перекрыть федеральную трассу в сторону Самары.

Между тем, переговорщики из числа "инициативной группы" продолжают "диалог" с представителями власти в Доме культуры.

Напомним, преступление совершено в ночь на субботу, 6 июля, в Пугачеве у печально известного кафе "Золотая бочка". У 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова возник конфликт с 16-летним уроженцем Чеченской республики, в ходе которого кавказец несколько раз ударил потерпевшего скальпелем в область груди.

Спустя 20 минут Маржанов скончался. Злоумышленник был задержан по "горячим следам". Преступление вызвало широкий общественный резонанс в Пугачеве. Вчера, после похорон погибшего, местные жители вышли на несанкционированный митинг, затем произошла массовая драка. Сегодня пугачевцы вновь вышли на улицы города с требованием выселить из района всех приезжих с Северного Кавказа.
Источник


Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Twitter сообщает:

Черная Сотня ‏@Chernaya_Sotnya 4 мин
Люди в #Пугачев идут перекрывать федеральную трассу pic.twitter.com/grqq4KNgHg

Людмила Россенко ‏@LRossenko 52 мин
Жители не хотят слушать главу - демонстративно выходят из зала #Пугачев

Людмила Россенко ‏@LRossenko 17 мин
Районная администрация #Пугачев вызывает главу, а в ответ тишина pic.twitter.com/fs9TcDiyoY

Людмила Россенко ‏@LRossenko 14 мин
На фоне этих событий в городском соборе звонят колокола... #Пугачев оцеплен pic.twitter.com/EcSTEz7aO5

Антон Наумлюк ‏@antony_mon 39 мин
Часть местных собирается ехать на погром чеченцев. Пытаются организоваться

Антон Наумлюк Антон Наумлюк ‏@antony_mon 45 мин
Рук.районного УМВД пытается успокоить толпу. Безрезультатно pic.twitter.com/fgoDLrN3mw

Антон Наумлюк Антон Наумлюк ‏@antony_mon 57 мин
Одного задержали, но местные жители отбили #Пугачев


Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

Людмила Россенко ‏@LRossenko 38 сек
Началось. Дошли до трассы. Полиция приехала, их много уже бьют логове-то #Пугачев pic.twitter.com/rqq9NvTb2G

Антон Наумлюк ‏@antony_mon 2 мин
Полиция перекрыла дорогу, но толпа пробралась через кол.проволоку и обошла их по полю

0

219

Думаю, это только начало, местная администрация постарается замять конфликт как и везде. что бы не было шума на этнической и межнациональной шумихи...но уже их наглости(кавказцев)-нет предела. Да тут ещё гастарбайтеры носы поднимают. Жуть, когда видишь в центре вечером этих членов "бывших братских республик", которые русских гнали от себя....такое ощущение, что это я к ним приехал в гости, кругом одно вороньё.

0

220

А у нас на Китай-городе китайцев тьма.
Они решили, видимо, что это их малая родина. :unsure:

Отредактировано Линси (Вт, 9 Июл 2013 08:53:44)

0


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест