Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест


Протест

Сообщений 301 страница 304 из 304

1

Я довольно долго на это решался... Обдумывал около недели, чтобы не сделать поспешных выводов. Но вот сегодня вечером наконец решился.
Я подал прошение о прекращении моего членства в ОНФ при партии "Единая Россия". Таким образом, я более не являюсь сторонником этой партии и перехожу в оппозицию. Я буду поддерживать то, что считаю нужным и критиковать то, что считаю вредным для нашей страны.
Поводом окончательно разорвать отношения с партией послужили сегодняшние события на форуме ТП нашего сервиса. А именно, там была удалена (по просьбе одного из участников, придерживающегося православных взглядов) тема про недавние события в МИФИ (Московский инженерно-физический институт), где, напомню, открыли кафедру теологии и отныне попы будут преподавать в техническом университете православную идеологию. Администрация сервиса посчитала, что обсуждение и осуждение данного шага наших властей (а кафедру открыли именно с разрешения властей, в этом нет сомнения) является оскорблением верующих.
Я уверен, что подобные прецеденты будут повторяться и что цензура в Интернете и вне его набирает обороты. В итоге я написал через сайт ОНФ просьбу об прекращении моего членства в этой организации. Я не хочу далее, с этого момента поддерживать этих людей. Отдав им голос в декабре и в марте прошлого года, на выборах в региональную и государственную Думы, я доверил им представлять мои интересы, с чем они не справились. Я разочарован в политике партии "Единая Россия", проводимой в последний год. Я обеспокоен усугубляющимся положением дел в нашей стране.
Я уверен, что в данном случае возможны лишь два варианта развития событий: сопротивление или подчинение. Подчинение означает признать власть верхушки РПЦ и группы чиновников-казнокрадов над собой, не сопротивляться и потакать дальнейшему разрушению нашей страны и нашего общества. Я считаю, что каждый, кто не хочет потерять нашу страну, кто хочет жить в свободной и развивающейся стране, каждый должен выразить протест происходящему в России. Если этого не сделаем мы - народ, за нас этого не сделает никто. Пора напомнить нашему правительству, что они представляют наши, а не свои интересы, пора напомнить им, что мы здесь власть и слово народа - закон, пора напомнить им, что Конституция РФ действует и никто её не отменял и не в праве пренебрегать ей!

Теперь я буду поддерживать те законопроекты и инициативы, которые мне близки и отвергать те, что считаю вредными и бесполезными. Я хочу сам решать, в какой стране мне жить завтра!

0

301

rps написал(а):

И ему бы не от КПРФ идти надо было, а от другой, более правой партии.

Типа в обнимку с пидором навальным?

0

302

Я думаю, ему подошла бы правоцентристская партия. Ну или Яблоко, вместо Явлинского.

0

303

rps написал(а):

Ну или Яблоко, вместо Явлинского.

А вот это - согласна.

Кстати, при всей правизне, Явлинский все же не превратился в посмешеще.

Его органически не переносят сами правые только.)))

Навальный утратил на сегодня чувство реальности. Он много общается с Госдепом, а у них довольно искаженный взгляд на Россию - они ее не знают и не понимают, как и весь Запад.

То что Навальный рекомендует не ходить на выборы - это на сегодня - голос в пользу Путина, пренебрежительный, но в его пользу.

Против Путина - это голосование ЗА ЛЮБОГО другого кандидата.

Запад же сейчас исходит из другого - неявка, на их взгляд, Путина сместит.
Не сместит.

В свое время  Гарри Каспаров проходил подобное.
Его в США объявили - "самым влиятельным политиком России № 1".

Я тогда общалась с нашими эмигрантами из США.
Они мне говорили, что в России уже давно забыли про Путина, что ВСЯ Россия ловит слова Каспарова.
Это было в нулевых годах где-то.

А я им отвечала - Да здесь и не помнят такого.

Они мне - Ты просто не знаешь Россию! Вообще не знаешь чем она живет.

Ну да, а они знают чем живет Россия...)))

0

304

Maquis написал(а):

Против Путина - это голосование ЗА ЛЮБОГО другого кандидата.

Это ничего не даст ровно потому, что это не выборы, а профанация. Я был наблюдателем с правом совещательного голоса на последних думских выборах в 2016 году, писал уже где-то тут. Они нарисуют столько, сколько нужно будет каждому из допущенных кандидатов. И будут очень рады высокой явке.
Из всех кандидатов, кого допустили, только у Явлинского имеется настоящая программа и план действий ( ссылка для интересующихся). Чёткий и без популизма. Но за него я голосовать не буду по причине того, что во-первых, не уверен, что именно этот человек готов стать президентом страны, а во-вторых абсолютно не знаю, куда в итоге припишут мой голос. То, как на участке, где я был наблюдателем, число проголосовавших и число бюллетеней в урнах оказалось различным примерно на несколько десятков и как потом жулики-ЕдРосы с улыбкой предлагали жаловаться на них таким же жуликам-ЕдРосам в ЦИК я видел своими глазами.
Поэтому можно очень долго говорить про Госдепартамент и США, но все проблемы находятся здесь, внутри страны.

Maquis написал(а):

Запад же сейчас исходит из другого - неявка, на их взгляд, Путина сместит.

Как я написал тебе в ЛС, надо не Путина смещать (это ничего не даст, он лишь часть системы), а вырывать с корнем всю бандитско-олигархическую систему, возникшую в начале 90-ых и существующую до сего дня.

0


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест