Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест


Протест

Сообщений 321 страница 340 из 470

1

Я довольно долго на это решался... Обдумывал около недели, чтобы не сделать поспешных выводов. Но вот сегодня вечером наконец решился.
Я подал прошение о прекращении моего членства в ОНФ при партии "Единая Россия". Таким образом, я более не являюсь сторонником этой партии и перехожу в оппозицию. Я буду поддерживать то, что считаю нужным и критиковать то, что считаю вредным для нашей страны.
Поводом окончательно разорвать отношения с партией послужили сегодняшние события на форуме ТП нашего сервиса. А именно, там была удалена (по просьбе одного из участников, придерживающегося православных взглядов) тема про недавние события в МИФИ (Московский инженерно-физический институт), где, напомню, открыли кафедру теологии и отныне попы будут преподавать в техническом университете православную идеологию. Администрация сервиса посчитала, что обсуждение и осуждение данного шага наших властей (а кафедру открыли именно с разрешения властей, в этом нет сомнения) является оскорблением верующих.
Я уверен, что подобные прецеденты будут повторяться и что цензура в Интернете и вне его набирает обороты. В итоге я написал через сайт ОНФ просьбу об прекращении моего членства в этой организации. Я не хочу далее, с этого момента поддерживать этих людей. Отдав им голос в декабре и в марте прошлого года, на выборах в региональную и государственную Думы, я доверил им представлять мои интересы, с чем они не справились. Я разочарован в политике партии "Единая Россия", проводимой в последний год. Я обеспокоен усугубляющимся положением дел в нашей стране.
Я уверен, что в данном случае возможны лишь два варианта развития событий: сопротивление или подчинение. Подчинение означает признать власть верхушки РПЦ и группы чиновников-казнокрадов над собой, не сопротивляться и потакать дальнейшему разрушению нашей страны и нашего общества. Я считаю, что каждый, кто не хочет потерять нашу страну, кто хочет жить в свободной и развивающейся стране, каждый должен выразить протест происходящему в России. Если этого не сделаем мы - народ, за нас этого не сделает никто. Пора напомнить нашему правительству, что они представляют наши, а не свои интересы, пора напомнить им, что мы здесь власть и слово народа - закон, пора напомнить им, что Конституция РФ действует и никто её не отменял и не в праве пренебрегать ей!

Теперь я буду поддерживать те законопроекты и инициативы, которые мне близки и отвергать те, что считаю вредными и бесполезными. Я хочу сам решать, в какой стране мне жить завтра!

0

321

rps написал(а):

То есть, выходит следующее:
- неправильно: "Я хочу стать богатым";
- правильно: "Я хочу заработать миллион".

Да.

Именно так - я хочу чтобы у меня был миллион.

Но только не "заработать", потому что, например, необходимости подлости при достижении цели, вряд ли можно назвать "работой".
А это неизбежно.

И второе - спросить себя внутри --- действительно ли мне нужен миллион?
Чаще всего честным ответом будет самому себе будет --- нет, пожалуй, органически мне сейчас нужно рублей 300 на перекусить и сигареты.

Но бывает и стремление к получению денег ради денег.
Есть такая категория очень богатых людей, которые при миллионах ходят в обносках и голодают.
В нашем доме, прямо сейчас, есть пожилая женщина, долларовый миллионер. Она лазает по помойкам, сдает бутылки и макулатуру. Живет она без газовой плиты и ругает правительство что ей, с нищенским доходом пенсионерки, не ставят плиту бесплатно. А старую плиту ей отключил Петрогаз, как опасную к употреблению.
Вот она года два уж точно без плиты, но покупать категорически не хочет.

У нее цель деньги ради денег.
Она достигла этой цели.)))

И она весьма не одна, почитай всемирную литературу, таких людей достаточно много.

0

322

rps,

В субботу по работе коротко говорила с одним из наших депутатов.
Но зацепились языками, стали костерить наши порядки, наши суды...
Говорю ему - вот и не знаю за кого голосовать вообще... Что такое Грудинин не очень понятно, но уж точно не беленький и пушистый...

А он мне отвечает --- так Грудинин это кадр Путина. Его давно ввели как кандидата, нас с ним знакомили еще задолго до выборов как с будущим претендентом.

Тут я рухнула... но обсуждать эту тему нам было некогда.)))

Вечером того же дня говорила с Парижем.
Спрашиваю Франсуа - за кого голосовать? - Он говорит - За Путина.

Ну тут я стала возмущенно вопить про обнищание народа, про коррупцию, ...
Франсуа стал вопить на меня...)))

Вобчем, резюме такое - я  совершенно тупая, не понимаю даже отдаленно принципов государственного управления, его законов, я не понимаю, что еще часто и худшее безобразие творится в той же Европе.
Ну дальше своего носа видеть не спосона.
Наконец, на мой вопль об обнищании науки, отсутствии нужных приборов у физиков, химиков, а даже в советское время такие приборы были... Франсуа мне спокойно ответил --- Значит голосовать нужно за Сталина.

Все мои претензии удовлетворил бы именно Сталин.

Не, ну Сталина я точно не хочу... я бы, если не первая, то вторая была бы в тюрьме...

Короче размазали меня в субботу ниже плинтуса.
Я действительно не разбираюсь в этих множественных хитросплетениях.

)))

0

323

Maquis написал(а):

Грудинин это кадр Путина. Его давно ввели как кандидата, нас с ним знакомили еще задолго до выборов как с будущим претендентом

Думаю, он тебя обманывает. То же самое говорят и про Навального. Там цела теория есть, с кучей сторонников, что Навального специально готовят, как будущего президента после Путина.

1. Навальный обещал Путину и его семье иммунитет, если тот сам уйдёт с поста президента (как было в случае передачи власти от Ельцина).
2. Навальный собирается сохранить и развивать ЕАЭВ (зачем?).
3. Навальный противник однополых браков и усыновления такими семьями детей.
4. Позиция по Крыму тоже весьма неоднозначна: он говорит, что присоединение было незаконно, при этом отдавать назад не думает, про референдум тоже ничего ясного не говорит. Ну то есть да, мы его отобрали незаконно, но теперь он наш.
5. Неоднократно говорил, что он православный (без сомнения, он верующий человек, но не фанатик) и ему нравится это.
6. Ему разрешают проводить митинги весьма внушительных размеров (например, как вчера по всей стране). При этом и ты, и я знаем, как могут "размазать по асфальту" тех, кого власти не хотят видеть на улицах.
7. Ему разрешили вести избирательную кампанию и создать сеть штабов по всей стране, предположительно, под будущую партию.
8. Навальному "сливают" сверху нужную инфу для его расследований, говорят, куда копать.
9. У него есть канал на Ютуб, свой сайт с блогом, куча сообществ со сторонниками по всей стране, при этом никого не банят и не разгоняют. Хотя, опять же, все знают, что если власть захочет убрать с политического поля что-то, она это легко сделает.
10. Ну и деньги, есть мнение, что его финансируют из Кремля же.


Я сам противник таких выводов, считаю это идиотизмом.

Maquis написал(а):

Спрашиваю Франсуа - за кого голосовать? - Он говорит - За Путина.

Я думаю, ему надо было бы пожить лет 5 или 10 в России, а потом уже говорить, за кого голосовать. Как и нам относительно выборов в Европе и США.

0

324

Кстати, нам в университете один из преподов выдал такую штуку: типа он смотрел интервью Вороненкова в Украине, где тот сказал, что Навальный - проект Кремля. И после чего Вороненкова быстро застрелили, чтобы не болтал лишнего. Почему я это рассказываю - этот человек связан с первым отделом в нашем университете. Ну, ты знаешь, что это такое...
Поэтому, такие мысли даже у них в головах обитают.

0

325

0

326

rps написал(а):

Я думаю, ему надо было бы пожить лет 5 или 10 в России, а потом уже говорить,

Он жил здесь побольше 10  лет с краткими перерывами.)))

Но потом ежегодно 2-3 раза приезжал В Россию. 1 раз минимум на месяц.
Но иногда и по полгода жил.

Объехал всю Сибирь, у него тема докторской была - сибирские крестьяне царской России.

Несколько раз проходил Поволжье. И Нижний ему очень нравится.)))
Говорит, что вообще в истории России нижегородская ярмарка - важнейшее явление.

Так что он прекрасно понимает о чем говорит.)))

Кстати, году в 2015 вроде был на международной конференции в Крыму.

Он считает - никакой аннексии Крыма быть не может.
Можно говорить только о возвращении Крыма.

Во Франции его так-то очень охотно печатают, но вот такие мысли там ЗАПРЕЩЕНЫ.)))

А Франсуа говорит что не будет менять свое мнение.)))

0

327

Стыдобище какое...

0

328

0

329

Меня больше всего поразило то, что от военкомата в ролике поставили негра. Вот уж не думал, что до расизма скатимся.

0

330

Сегодня BBC в обзоре российской прессы сообщает о падение рейтинга Путина в крупных российских городах примерно на 10 -12%. Данные ВЦИОМа, поэтому, можно сказать, официально признаны. Ссылка на статью.
Есть мнение, что недавнее бряцанье оружием в прямом эфире вызвано как раз этими цифрами. И нацелено это послание было скорее внутрь страны, к избирателю.
Если это действительно так, то в Кремле, похоже, опять не понимают, почему так происходит. Собственно, тем лучше для оппозиции, важно суметь грамотно воспользоваться моментом.

0

331

rps написал(а):

Данные ВЦИОМа, поэтому, можно сказать, официально признаны

Но дает-то ВВС.)))

Но дело не в этом.

Думаю, что по любому Путин наберет процентов около 70.

Остальные кандидаты цирк мартышек устроили.

0

332

Maquis написал(а):

Но дает-то ВВС

Дают "Ведомости", но это роли не играет. ВЦИОМ публикует какие-то данные, СМИ их подхватывают, всегда так было. Тут ключ, я считаю, в том, что государство признало официально, что рейтинг главы государства перед формальными "выборами" упал на 12%, в реальности, надо думать, цифра побольше будет. То есть, эти люди хотели голосовать одним образом, а теперь в силу каких-то причин решили поменять свой выбор. И я не верю, что они просто "вспомнили о других кандидатах", там выбирать особо не из кого. Я думаю, это началось гораздо раньше и причины у этого более глубинные, просто сейчас это стало сложно скрывать и они подумали, что надо бы выступить с заявлением сами, дабы опередить всех и направить общественное мнение в нужное русло.
И ещё, в эту кампанию я для себя отметил небывалую до того агитацию с призывом именно прийти на выборы. Видимо, они правда рискуют получить низкую явку, как на думских выборах.
Было бы забавно, если в итоге они переиграют сами себя и получат непредсказуемый результат, вроде муниципальных выборов в Москве.

0

333

Нужен им, собственно, только 51 %.

Думаю что падение популярности Путина никого особо и не удивляет, это понятно на поверхности.

Причины падения, как считает правительство, в дальнейшем преодолимы.
Ну, так они считают.

Но, на  самом деле, многое будет решаться к дате выборов.
Оттопырит Запад еще какую-нибудь чушь, соответственно и рейтинг Путина поднимется.

0

334

Я думаю, для него это последние выборы и он хочет получить эффектный результат.

0

335

О чём разговор? Путин наберёт свой процент. Как бы мы тут не рассуждали..." оппозиция"( чем хуже тем лучше) ,мартышки"(давно куплены)...и прочие натуги(потуги) по %...Уверяю будет принят Путин. Я не состою не в каких партиях...я из народа, а это мнение! Если тут идёт рассуждение среди двух-тёх человек-это не факт...
prs-Ваши варианты получения "лимона" баксов из сообщения № 13..конкретно? Вот Вы тут нам простым -объясните как Вы с таким разумом сидите за компом...рассуждая в "облаке"  о "проблемах" России...в обороне, в экономике, в ЖКХ....и прочее и прочее. Это из экрана компа? Из анализов ВЦИОМА? Вы отсюда с экрана+- Рассуждаете о проблеме страны как Россия?  Как Вам хорошо и удобно! Вы маргинал? У Вас "они подумали"- это аксиома. Ваше мнение это -они или есть с ними?
И вопрос; -Что значит вложение в самомативацию?
Рассуждать -дело "брехать" в старину говаривали.

0

336

rps написал(а):

это последние выборы и он хочет получить эффектный результат.

Выборы-то последние, но Путин вряд ли будет спецом бегать и убиваться по эффектности.
Это достаточно очевидно.)))

0

337

аверс12 написал(а):

из сообщения № 13..

Это которое сообщение?

0

338

Maquis написал(а):

Это которое сообщение?

Выше высказанное ТС.
И всё же я уверен выбор будет за Путиным. Нравиться кому то или нет. даже рассждать не буду.

0

339

аверс12 написал(а):

И всё же я уверен выбор будет за Путиным. Нравиться кому то или нет.

Да в этом никто и не сомневается.)))

Но все же далеко не все в стране его сторонники.

Народ в нищете живет.
Путин блистает во внешней политике, но вот его внутренняя политика  оставляет желать лучшего.

0

340

аверс12
Я раза три перечитал ваше сообщение и не понял, что именно вы хотите сказать или спросить. Возможно, если Вы напишете это более коротко и просто, я смогу Вам ответить. И укажите, что за "сообщение 13", на которое ссылаетесь.

0


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест