Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест


Протест

Сообщений 461 страница 480 из 486

1

Я довольно долго на это решался... Обдумывал около недели, чтобы не сделать поспешных выводов. Но вот сегодня вечером наконец решился.
Я подал прошение о прекращении моего членства в ОНФ при партии "Единая Россия". Таким образом, я более не являюсь сторонником этой партии и перехожу в оппозицию. Я буду поддерживать то, что считаю нужным и критиковать то, что считаю вредным для нашей страны.
Поводом окончательно разорвать отношения с партией послужили сегодняшние события на форуме ТП нашего сервиса. А именно, там была удалена (по просьбе одного из участников, придерживающегося православных взглядов) тема про недавние события в МИФИ (Московский инженерно-физический институт), где, напомню, открыли кафедру теологии и отныне попы будут преподавать в техническом университете православную идеологию. Администрация сервиса посчитала, что обсуждение и осуждение данного шага наших властей (а кафедру открыли именно с разрешения властей, в этом нет сомнения) является оскорблением верующих.
Я уверен, что подобные прецеденты будут повторяться и что цензура в Интернете и вне его набирает обороты. В итоге я написал через сайт ОНФ просьбу об прекращении моего членства в этой организации. Я не хочу далее, с этого момента поддерживать этих людей. Отдав им голос в декабре и в марте прошлого года, на выборах в региональную и государственную Думы, я доверил им представлять мои интересы, с чем они не справились. Я разочарован в политике партии "Единая Россия", проводимой в последний год. Я обеспокоен усугубляющимся положением дел в нашей стране.
Я уверен, что в данном случае возможны лишь два варианта развития событий: сопротивление или подчинение. Подчинение означает признать власть верхушки РПЦ и группы чиновников-казнокрадов над собой, не сопротивляться и потакать дальнейшему разрушению нашей страны и нашего общества. Я считаю, что каждый, кто не хочет потерять нашу страну, кто хочет жить в свободной и развивающейся стране, каждый должен выразить протест происходящему в России. Если этого не сделаем мы - народ, за нас этого не сделает никто. Пора напомнить нашему правительству, что они представляют наши, а не свои интересы, пора напомнить им, что мы здесь власть и слово народа - закон, пора напомнить им, что Конституция РФ действует и никто её не отменял и не в праве пренебрегать ей!

Теперь я буду поддерживать те законопроекты и инициативы, которые мне близки и отвергать те, что считаю вредными и бесполезными. Я хочу сам решать, в какой стране мне жить завтра!

0

461

rps написал(а):

Ну а как тут не ругаться? Собчак запёрлась в штаб Навального, её туда не звали, попросила выступить в прямом эфире.

Паш, Ну уж так идеализировать Навального не стоит.)))

Если бы он не хотел рекламы, то никого и не пустил бы.)))

И не сидел бы час в обнимку с Собчак.)))

0

462

Maquis
Какая реклама может быть с Собчак? Если только с приставкой "анти".
Вообще, тут в конце марта Песков заявил примерно то же самое, что я тут писал: Навальный плохой мальчик, поскольку не хочет объединяться с другой частью оппозиции. А стране, по словам Пескова, сейчас очень нужна оппозиция. А Алёша опять всё испортил своим эго...

Короче, лишний раз убедился в своей правоте: надо вступать в партию Навального.

0

463

rps написал(а):

Какая реклама может быть с Собчак? Если только с приставкой "анти".

Паш, ну ты не хуже меня понимаешь, что без сильного желания Навальный не сидел бы час в обнимку с Собчак.)))

Кстати, не помню где, какое-то время назад,  видела оценку наших правых Буковским.
Он очень тепло отзывался о Немцове, с симпатией говорил о Прохорове.

Но вот Навальный ему не нравился. - Лжи много. И холодный расчетливый взгляд.
Буковский тогда писал --- "Не верю!"  Как у Станиславского.)))

Ну а сам-то Буковский такой правый, что правее него только печка.)))

0

464

Ну и что? Мало ли кому кто нравится или не нравится. У меня своя голова есть, надо ей думать, а не забивать её чужими мыслями и мнениями.

0

465

rps написал(а):

У меня своя голова есть, надо ей думать, а не забивать её чужими мыслями и мнениями.

Это верно.)))

Но все же, как в свое время учил меня дедушка, стоит выслушать другие позиции, но решение принимать то, которое ты считаешь правильным.)))

0

466

Лидер политической партии «Яблоко» Григорий Явлинский не намерен баллотироваться на следующих президентских выборах. Об этом он заявил на заседании партийного бюро.
«Нужно начинать готовить кандидата в президенты. Если выборы будут, что пока неизвестно, но наша партия должна работать исходя из того, что они будут», — приводит слова Явлинского РИА Новости.
Явлинский добавил, что исчерпал свои возможности. «Ищите новые лица, ищите новых кандидатов, готовьте их, делайте целый букет из них, пусть их будет пятеро, пусть они все время перед партиями и перед обществом выступают. Я готов вместе с ними ездить, представлять их», — подчеркнул он.


Неужели это случилось?

0

467

Водители ГБУ «Автомобильные дороги» рассказывают об унизительных условиях труда. Они требуют защиты своих прав и объявляют голодовку.

0

468

На прошлой неделе тренеру по боевым единоборствам Алексею Лёвкину предложили деньги за организацию нападений на агитаторов моей предвыборной кампании. Он отказался и более того — рассказал об этом публично.

«Эти уроды хотели, чтобы я одних детей натравливал на других. Они вообще за кого меня принимают?» — сказал тренер.

Лёвкин — отличный пример порядочного и честного человека. И пример этот должен стать наглядным: отказался один, откажутся и другие. Поэтому мы сделали видео про Лёвкина, а вы помогите его распространить.

0

469

Хочу вам подробнее рассказать про наше «Социальное такси». Мы в Красносельском районе отказались от персональной машины для главы муниципалитета и на сэкономленные деньги через госзакупки арендовали автомобиль, который теперь возит маломобильных жителей и людей с ограниченными возможностями.

Автомобиль взяли вместительный, чтобы можно было при необходимости упаковать инвалидное кресло, детскую коляску или костыли. Оказываем транспортные услуги многодетным семьям, ветеранам войны, инвалидам. Люди за это ничего не платят.

Вообще, в Москве существует городская служба социального такси. Но работает она откровенно плохо: финансирования не хватает, машину приходится заказывать за две недели, много жалоб.

А теперь представьте, если во всех муниципалитетах по нашему примеру, вместо персональных автомобилей для чиновников, появится районное свое районное социальное  такси.

Здорово же? Вот чего надо требовать от муниципальных депутатов!

0

470

Неприятно осознавать, на сколько мы перессорились со всем миром... И самое главное, ради чего?

0

471

Митинг оппозиции в Турции накануне президентских выборов собрал около миллиона человек. Мы о таком можем только мечтать с нашими несколькими тысячами...
http://sg.uploads.ru/i6LYZ.jpg
http://sh.uploads.ru/waQr9.jpg
http://sh.uploads.ru/EbuB4.jpg

0

472

Вчера по Евроньюс показывали митинг протеста Навального против пенсионной реформы.

Человек 30-50.

В кадре - три лозунга, из них два лозунга на английском языке.

Отвратительно от этой лжи и лизоблюдства Навального американским хозяевам.

Одновременно проходил и подобный митинг коммунистов. Тоже очень маленький, но там хоть один лозунг показали, и на русском языке.

Но вообще в обоих случаях - повод привлечь внимание западных инвесторов.

0

473

Глас оппозиции)))

Так вот, рационально за сборную России не болеть, потому что любая победа над любой серьезной сборной для России случайна.....

Такая победа приносит только одно — укрепление рейтингов Владимира Путина.

футболисты сборной России развернули баннер вовсе не со словами «Свобода Сенцову», а с очередной глупостью «играем за вас».


Больные люди, больные культом Путина, они без него жить не могут.)))

0

474

Maquis написал(а):

развернули баннер вовсе не со словами «Свобода Сенцову»,

Скоро выйдут с  с требованием : " Руки прочь от ИГИЛ и джебхат-анусры".

Maquis написал(а):

Больные люди, больные культом Путина, они без него жить не могут.)))

Им просто хорошо заплатили и надо срочно, пока идет ЧМ отработать эти гранты.

0

475

Maquis написал(а):

Глас оппозиции

Том, а давай не будем по одному обитателю Эха Москвы судить обо всей оппозиции? Я тебе могу привести прямо противоположные мнения на этот счёт.
Вот, например, Илья Яшин пишет у себя о том же примерно:

Знаете, меня поразили комментарии, которыми вчера пестрел Фейсбук.

Казалось бы, что плохого? Москва шумно праздновала победу сборной на чемпионате мира. Незнакомые люди обнимались и не скрывали эмоций. Город гулял и гудел до утра — так же как и любая европейская столица после большого спортивного успеха. Но открываешь Фейсбук, и сетевые авторитеты рассказывают тебе про «озверевших от патриотизма россиянах», «отвратительные рожи на улицах» и «постыдные гуляния».

Друзья мои, так нельзя. Откуда столько злобы и презрения к собственному народу?

Давайте расставим точки над i.

Болеть за свою сборную на чемпионате мира — это нормально. И это не делает тебя соучастником преступлений, которые совершают высокопоставленные чиновники.

Ходить по улице своего города с национальным флагом, скандировать название страны — это нормально. И это не превращает тебя в сторонника правящей верхушки.

Любить свою страну — это нормально. И это не означает, что ты обязан одновременно любить правительство и президента.

Вообще, я заметил удивительное сходство между самыми радикальными оппозиционерами и сторонниками власти: и те, и другие отождествляют родину и правящую верхушку, только выводы делают разные. Первые считают, что если ты презираешь правительство, то обязан презирать и народ, и страну в целом. А вторым кажется, что если ты любишь Россию, то обязан любить и Путина вместе с его армией чиновников.

Но это не так. Правительства меняются, а страна остается. И если мы хотим что-то всерьез здесь менять, то надо надо ощущать себя частью страны и частью своего народа.

0

476

И да, я не совсем понимаю твой комментарий относительно численности митингов против повышения пенсионного возраста. То, что народа вышло не так много, как хотелось бы, в данном вопросе играет власти на руку. Хотя, в ряде городов людей всё же было достаточно.
Да и вообще, собственно, 90% отдали свои голоса за всё за это 18 марта. Или сколько там проголосовало за ВВП, не помню уже точно. Выбрали - получите сполна. Или, ждали чего-то другого?
Лично я - нет. Жалко только людей, кто не выбирал этого президента и это правительство. Они в той самой ловушке выбора большинства.

0

477

rps написал(а):

я не совсем понимаю твой комментарий относительно численности митингов

Я же говорила, что категорически противник любых митингов от любых партий.

И студентам говорю это же.
И более того - говорю, что приму их любую позицию, но никогда никакие походы на демонстрации.

Паша, у нас мальчиков убивали на подобных политических сходках.
Причем убивали именно их противники.
Потом кого-то иногда находили, сажали, но дело не в этом. Дело в том, что это огромное горе и для их родителей, для их друзей и для нас всех.

rps написал(а):

а давай не будем по одному обитателю Эха Москвы судить обо всей оппозиции?

Далеко не одному, как ты и сам знаешь.

Но дело не в этом, фигсними.)))

0

478

Maquis написал(а):

Далеко не одному, как ты и сам знаешь.

Не знаю. Я не читаю и не слушаю Эхо Москвы. Это помойка, которая, по моему убеждению, финансируется  околоправительственными структурами с целью дискредитации оппозиции в стране. Поэтому мне глубоко отвратительно как то, что они там пишут и обсуждают, так и сами ораторы. Не все, конечно, но большая часть.

Maquis написал(а):

Паша, у нас мальчиков убивали на подобных политических сходках.

Это нормально для периодов нестабильности, слома старых порядков и становления новых.  Везде и всегда есть покалеченные или убитые. И те, кто идёт туда, как правило, догадываются о последствиях (арест, травмы, смерть и т.д.). Лично я точно осознаю всё риски и, тем не менее, выхожу по возможности.

0

479

rps написал(а):

Это нормально для периодов нестабильности, слома старых порядков и становления новых.

Ты это будешь говорить матери из Сибири, у которой убили на митинге единственного сына, мальчика 18 лет?

0

480

Да, сын был совершеннолетний и знал, куда шёл и какие могут быть последствия. Разумеется, это плохо, что случилось подобное и он там погиб, но я не вижу в этом повода не участвовать в митингах в дальнейшем.

0


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест