Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест


Протест

Сообщений 481 страница 486 из 486

1

Я довольно долго на это решался... Обдумывал около недели, чтобы не сделать поспешных выводов. Но вот сегодня вечером наконец решился.
Я подал прошение о прекращении моего членства в ОНФ при партии "Единая Россия". Таким образом, я более не являюсь сторонником этой партии и перехожу в оппозицию. Я буду поддерживать то, что считаю нужным и критиковать то, что считаю вредным для нашей страны.
Поводом окончательно разорвать отношения с партией послужили сегодняшние события на форуме ТП нашего сервиса. А именно, там была удалена (по просьбе одного из участников, придерживающегося православных взглядов) тема про недавние события в МИФИ (Московский инженерно-физический институт), где, напомню, открыли кафедру теологии и отныне попы будут преподавать в техническом университете православную идеологию. Администрация сервиса посчитала, что обсуждение и осуждение данного шага наших властей (а кафедру открыли именно с разрешения властей, в этом нет сомнения) является оскорблением верующих.
Я уверен, что подобные прецеденты будут повторяться и что цензура в Интернете и вне его набирает обороты. В итоге я написал через сайт ОНФ просьбу об прекращении моего членства в этой организации. Я не хочу далее, с этого момента поддерживать этих людей. Отдав им голос в декабре и в марте прошлого года, на выборах в региональную и государственную Думы, я доверил им представлять мои интересы, с чем они не справились. Я разочарован в политике партии "Единая Россия", проводимой в последний год. Я обеспокоен усугубляющимся положением дел в нашей стране.
Я уверен, что в данном случае возможны лишь два варианта развития событий: сопротивление или подчинение. Подчинение означает признать власть верхушки РПЦ и группы чиновников-казнокрадов над собой, не сопротивляться и потакать дальнейшему разрушению нашей страны и нашего общества. Я считаю, что каждый, кто не хочет потерять нашу страну, кто хочет жить в свободной и развивающейся стране, каждый должен выразить протест происходящему в России. Если этого не сделаем мы - народ, за нас этого не сделает никто. Пора напомнить нашему правительству, что они представляют наши, а не свои интересы, пора напомнить им, что мы здесь власть и слово народа - закон, пора напомнить им, что Конституция РФ действует и никто её не отменял и не в праве пренебрегать ей!

Теперь я буду поддерживать те законопроекты и инициативы, которые мне близки и отвергать те, что считаю вредными и бесполезными. Я хочу сам решать, в какой стране мне жить завтра!

0

481

rps написал(а):

сын был совершеннолетний и знал, куда шёл и какие могут быть последствия.

Паш, даже если бы я тебя не знала, то не поверила бы, что подобное можно говорить убитой горем матери.

rps написал(а):

я не вижу в этом повода не участвовать в митингах в дальнейшем.

А я вижу.

Ты элита общества, влияешь на его судьбы, и быть толпой тебе не вижу оснований.

Толпа живет по своим законам, бежать раболепно за вожаком этого стада не лучшее решение.

0

482

Сегодня умер Пётр Офицеров. Его не смогли сломать тогда, в 2013, когда шили дело Кировлеса, зато додавили теперь. Всего лишь в 43 года.
Ну ничего, придёт время, припомним этим крысам каждого, кого они свели в могилу...

0

483

Maquis написал(а):

Паш, даже если бы я тебя не знала, то не поверила бы, что подобное можно говорить убитой горем матери.

А что я должен ей сказать? Солгать, что в жизни больше не пойду на митинг и буду всех отговаривать? Это ложь и лгать я не умею и не буду. Либо скажу, как оно есть, либо просто промолчу.

Maquis написал(а):

Ты элита общества, влияешь на его судьбы, и быть толпой тебе не вижу оснований.

Я не считаю себя элитой. Это надо зеслужить. Вот, например, такие люди, как Гагарин, Королёв, Сахаров, Бродский... Ну ты поняла... Вот это была элита России в 20 веке. Но никак не такие, как я.
Я типичный житель страны, коих миллионы. И тем не менее, я считаю правильным и обязательным высказывать своё несогласие с происходящим любыми законными способами, в том числе и митингом. Это законно.

0

484

rps написал(а):

А что я должен ей сказать? Солгать, что в жизни больше не пойду на митинг

Паш, ты о чем? - ты говоришь с матерью единственного сына, которого убили.

Да ей наплевать глубоко на тебя, на меня и на все вообще.
Единственное что ей можно сказать - Глубоко сочувствую.

Другой вопрос - что ты будешь говорить потом другим мальчикам и девочкам. Призывать их стать толпой и быть убитыми?

Я не смогла этого делать.
Студентам очень строго сказала, что если они изображают охлос и толпу, то я их в упор не вижу и сдать зачет им будет очень сложно.

Но вообще это разговор не для Тырнета.)))

rps написал(а):

Я не считаю себя элитой.


А кем считаешь? - Толпой?

Это тоже не для Тырнета разговор.)))

0

485

Maquis написал(а):

Паш, ты о чем? - ты говоришь с матерью единственного сына, которого убили.

Я волонтёр и мне приходилось говорить с людьми, терявшими своих детей или родителей. В том числе с матерями, у которых пропадали дети-наркоманы и потом мы из находили мёртвыми. Или находили, но не мы, или не нашли до сих пор.
Суть в том, что все реагируют на это различно: кто-то замыкается в себе, а кто-то наоборот, готов говорить об умершем сыне днями. Потому, что прекратить это - значит признать, что человека больше нет.
И на самом деле все эти слова поддержки, обещания разного рода, вроде "всё будет хорошо" и прочее ничем им не помогут. Как и моё сочувствие. Не выведут их из этого состояния.
Единственное, что можно здесь сделать - спровоцировать человека на эмоции, желательно на плач, заставить выплакать всё, что есть. А после этого помочь найти хоть какую-то цель к дальнейшей жизни.
Это отработанная сегодня методика, применяемая в МЧС. И я, как добровольный спасатель, обучался ей.
К чему я всё это рассказываю? Если мне в жизни ещё раз встретится мать любого человека, которая потеряла своего сына или дочь и будет звонить мне десятки раз на дню и рассказывать, какой был её сын и как он несправедливо погиб, пусть даже на митинге, я промолчу вероятнее всего, так как не готов и не хочу заниматься оказанием допсихологической помощи. Но если разговор зайдёт о том, что я не должен ходить на митинг впредь только потому, что её сын там погиб, я врать не стану и не буду давать пустых обещаний. Именно это я и имел в виду постом выше. Либо промолчу, либо скажу правду. Вероятнее всего, первое.

0

486

Maquis написал(а):

А кем считаешь?

Обычным человеком, коих в РФ 140 с лишним миллионов, а на планете уже более 7 миллиардов. Наверное, хотелось бы обладать каким-то уникальным качеством или качествами и изменить мир в лучшую сторону, оставить в нём яркий след. Как Стив Джобс, например. Или как А.С Пушкин, если говорить о наших.
Но увы, что есть, то есть.

0


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест