Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест


Протест

Сообщений 101 страница 120 из 291

1

Я довольно долго на это решался... Обдумывал около недели, чтобы не сделать поспешных выводов. Но вот сегодня вечером наконец решился.
Я подал прошение о прекращении моего членства в ОНФ при партии "Единая Россия". Таким образом, я более не являюсь сторонником этой партии и перехожу в оппозицию. Я буду поддерживать то, что считаю нужным и критиковать то, что считаю вредным для нашей страны.
Поводом окончательно разорвать отношения с партией послужили сегодняшние события на форуме ТП нашего сервиса. А именно, там была удалена (по просьбе одного из участников, придерживающегося православных взглядов) тема про недавние события в МИФИ (Московский инженерно-физический институт), где, напомню, открыли кафедру теологии и отныне попы будут преподавать в техническом университете православную идеологию. Администрация сервиса посчитала, что обсуждение и осуждение данного шага наших властей (а кафедру открыли именно с разрешения властей, в этом нет сомнения) является оскорблением верующих.
Я уверен, что подобные прецеденты будут повторяться и что цензура в Интернете и вне его набирает обороты. В итоге я написал через сайт ОНФ просьбу об прекращении моего членства в этой организации. Я не хочу далее, с этого момента поддерживать этих людей. Отдав им голос в декабре и в марте прошлого года, на выборах в региональную и государственную Думы, я доверил им представлять мои интересы, с чем они не справились. Я разочарован в политике партии "Единая Россия", проводимой в последний год. Я обеспокоен усугубляющимся положением дел в нашей стране.
Я уверен, что в данном случае возможны лишь два варианта развития событий: сопротивление или подчинение. Подчинение означает признать власть верхушки РПЦ и группы чиновников-казнокрадов над собой, не сопротивляться и потакать дальнейшему разрушению нашей страны и нашего общества. Я считаю, что каждый, кто не хочет потерять нашу страну, кто хочет жить в свободной и развивающейся стране, каждый должен выразить протест происходящему в России. Если этого не сделаем мы - народ, за нас этого не сделает никто. Пора напомнить нашему правительству, что они представляют наши, а не свои интересы, пора напомнить им, что мы здесь власть и слово народа - закон, пора напомнить им, что Конституция РФ действует и никто её не отменял и не в праве пренебрегать ей!

Теперь я буду поддерживать те законопроекты и инициативы, которые мне близки и отвергать те, что считаю вредными и бесполезными. Я хочу сам решать, в какой стране мне жить завтра!

0

101

аверс12
Зачем кому-то куда-то переходить? Зачем становиться частью ЕС и затем мигрировать туда? Мы изначально это делаем, чтобы возродить страну, а не упростить миграцию. Наша задача - сделать Россию великой страной, а это возможно только тогда, когда мы будем следовать принципам стран Еврозоны. Никаких Иранов, КНДР и прочей ерунды. Они нам не союзники и никогда ими быть не должны.
Что касается религии - я вижу будущее исключительно атеистическо-агностическим, с акцентом на природу.  Всё должно строиться на науке и научном материализме, скептицизме и рационализме. Место религии  рядом с мифологией! Потому католицизм принимать нет необходимости, надо отказаться от нашей РПЦ и всего, что с ней связано, а также ислама и прочих религий, это главная и самая существенная ошибка - крещение.
В СССР люди занимались наукой и продвигали её, и какой сразу скачок за эти 70  лишним лет произошёл, когда попов поставили на их место. Если их сейчас уничтожить и вернуть прежний уровень науки - это уже полдела сделано!
Ну и да, не в Германию, в США, осенью подал заявку на гринкарту, надо пробовать применить свои знания по химии там, раз на родине я не нужен...

0

102

Maquis написал(а):

У тебя есть друг. Ты все можешь ему простить? Или что-то ты не простишь?

Я вообще не склонен обижаться на что-либо и быстро забываю обиды, но раз уж речь зашла про это... Я не прощу ничего. Если человек подвёл один раз, подведёт снова. Я вспоминаю одно изречение, одну аналогию. Аналогию с вазой, которая разбилась. Её можно склеить снова, но прежней уверенности в ней же не будет: кто знает, когда и в какой момент она может подвести снова. С людьми так же, они не меняются.И вообще, у меня всего лишь один друг в реальной жизни и с тем мы видимся летом и ещё пару раз в год.
Я индивидуалист и привык во всём полагаться на себя, а не на других. Хочешь сделать всё вовремя - сделай сам, хочешь сделать как тебе надо - сделай сам. И так далее.

0

103

Только первое сообщение прочла. Сейчас по порядку дочитаю. А по первому сообщению : Паш, а вообще существует ли , то же в интернете,сайт или страница или я не знаю что еще, именно оппозиции ??? Это конечно будет смешно, но я бы зарегестрировалась. (Смешно в том плане, где я живу и вдруг с такой позицией по поводу России, и если бы была возможность, я бы и на Болотную сходила.. правда не факт, что потом бы мне вьезд в страну не запретили. ) Но я то же считаю, что надо что то делать. "Моя хата с краю - ничего не знаю" такая позиция у большинства людей сейчас (особенно у молодежи). Я болельщик за Россию всей душой. Хочется, что бы наконец и у нас люди хоть немного получше наладили свою жизнь и небыло бы таких уставших лиц. Что б жилье могли приобрести хотя бы не по сумашедшим процентам, пусть и в ипотеку. Что бы покyшать было не проблемой , особенно семейным с детьми. Что бы законы наконец работали , а не только на бумаге. Ну и что бы у людей соблюдалась свобода воли, нет, не что хочу то ворочу, а именно хотя бы на уровне прайвеси, как в сша (что я считаю каким никаким, но плюсом) хотя бы на уровне "человек-человек" все с уважением и без прессинга. Ну и .. свобода вероисповедания. Потому чтоконечно, православие сейчас уже не просто приход в храм к Богу в России, а некая часть политики с поборами.

Отредактировано Je Ane (Чт, 28 Фев 2013 21:49:39)

0

104

Je Ane написал(а):

а вообще существует ли , то же в интернете,сайт или страница или я не знаю что еще, именно оппозиции ???

Женечка, их три муллиона таких сайтов)))
Если не больше)))

0

105

А мне инtереснен тот на котором Пашка бывает. Буду его невидимым болельщиком. Политика конечно дело такое "все сложно". Но у меня не умирает надежда, что в один прекрасный день все таки президентом станет пусть не до конца, но честный человек ратующий за страну и народ. Конечно выжить среди акул- это нужны железные нервы, и все таки..

0

106

Je Ane
Жень, одного единственного сайта у оппозиции нет. Нет потому, что до конца 2011 года оппозиции как таковой не существовало, были отдельные группы граждан, протестующие против политики властей, но не более того. А оппозицией тогда назывались парламентские партии, кроме "Единой России".
Сейчас всё на стадии формирования, разные политические силы (либералы, социалисты, националисты) в своё время пытались организовывать свои интернет-ячейки. Что-то умерло сразу, что-то продержалось какое-то время. Я тебе сейчас дам несколько ссылок, что, на мой взгляд, себя оправдало и те сайты, которые посещаю я. Сразу говорю, что я не общаюсь там, я исключительно получаю информацию, которую не покажут по ТВ или о которой не расскажут государственным СМИ и стараюсь её распространять.
1. Координационный Совет оппозиции. Это, пожалуй, сейчас главный сайт оппозиционеров. КС - это своего рода орган, который координирует протест и управляет им. Не так давно они опубликовали официальный манифест, он же, по сути, является и программой. Все основные новости протестного движения - там.

2. Сайты Эхо Москвы Газета.Ru, Новая Газета и Радио Свобода. Сюда же можно отнести ещё ряд ресурсов, например телеканал Дождь и русскую службу BBC. Это исключительно новостные ресурсы, пока ещё не подконтрольные правительству и там можно узнать, что и как. Телеканал "Дождь" вещает только в Интернете и в кабельных сетях, потому о нём знают не так уж и много - около 8 миллионов человек.

3. Сайт Добрая Машина Правды - это сайт с агитационными материалами. Обычно для распространения в сети или для распечатки и раздачи людям в на улицах, расклейка в подъездах и тому подобное.

4. Проекты РосПил (о коррупции и борьбе с ней), РосУзник (о политических заключённых и помощи им), РосВыборы (мониторинг предстоящих выборов и референдумов), РосАгит (расширенный вариант "Доброй Машины Правды"). Собственно, здесь можно получить актуальную информацию о выявленных хищениях, о политических процессах против оппозиционных активистов, записаться наблюдателем на предстоящие выборы или получить агитационные материалы. Ну, или сообщить информацию по соответствующей теме - тоже туда.

5. Отдельно посещаю страницы оппозиционных активистов (без ссылок, просто перечислю их): Алексей Навальный, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Сергей Удальцов, Ксения Собчак, политиков - Михаила Прохорова, Григория Явлинского, Бориса Немцова, журналистов - Владимира Познера, Леонида Парфёнова, отдельно по вопросам религий - Александра Невзорова, писателей - Бориса Акунина и Виктора Шендеровича, адвоката Генри Резника. Так же читаю различные группы и сообщества В Контакте, на Фейсбук или в Твиттер.

6. И ещё хотел бы отметить сайт Левада-центр. Это центр социологических и аналитических исследований. Хоть и не всегда мне представляются их данные достоверными, общую картину и тенденции можно представить. А ещё можно почитать аналитиков.

Я понимаю, что ты всё это смотреть не будешь, но я надеюсь, что возможно кто-то, кто ещё не определился со своей позицией, попадёт на нужную информационную волну, пока ему мозг не "промыли" Стариковы, Кургиняны, Мамонтовы, Чаплины и прочая мразь. Так что смотри, при желании всё необходимое о ситуации в России и ближнем зарубежье там можно отыскать.

0

107

Ты очень ошибаешся что не буду.. Особенно твиттеры заинтересовали именно отдельных личностей.

Паш, а вот такой вопрос. Как ты относишся к Позднеру? Я до недавнего времени его очень уважала. Но после (тема на ТП если помниш) его опубликованных фото с Карибских островов в "обнимку" с Абрамовичем и дочкой Ельцина... как то ... мыслей нет.... и веры нет...

0

108

Je Ane написал(а):

Ты очень ошибаешся что не буду.. Особенно твиттеры заинтересовали именно отдельных личностей.

Тогда советую обратить внимание на Алексея Навального.

Je Ane написал(а):

Паш, а вот такой вопрос. Как ты относишся к Позднеру? Я до недавнего времени его очень уважала. Но после (тема на ТП если помниш) его опубликованных фото с Карибских островов в "обнимку" с Абрамовичем и дочкой Ельцина... как то ... мыслей нет.... и веры нет...

Я здесь вполне солидарен с самим Владимиром Познером:

— По поводу ваших фотографий с Абрамовичем на пляже Григорий Ревзин писал, что это как раз была пиаровская атака на вас после «Госдуры».

— Ну, Ревзину, может, виднее, но я полагаю, что охотятся, конечно же, на Абрамовича, а не на меня. Я у Абрамовича был первый раз вообще. Дважды Абрамович помогал мне с финансированием фильмов, которые я делаю, но я с ним знаком буквально как с вами.

— Ну, с вами мы на пляж не ездили.

— С вами я на пляж не ездил, но зато он у меня дома не был никогда в отличие от вас. Мне от него позвонили в конце декабря и сказали, что он приглашает меня на Новый год, поскольку он знает, что я уже много лет приезжаю на Сен-Барт, что я очень люблю это место. Я уже 7 лет туда приезжаю. Я сказал, что я не могу, что я Новый год встречаю всегда с Филом Донахью, уже лет 15, наверное, и что я приеду на Сен-Барт после Нового года. Я приехал 2 января, и мне передали, что он приглашает пообедать. Ну, я сказал: давайте пообедаем. И вот я на его яхте, а потом поехал к нему домой, кстати, у него дом очень небольшой там, на Сен-Барте, там пообедали и вышли на пляж. Сен-Барт — это часть Франции, и во Франции закон очень жесткий — частных пляжей нет, это общий пляж, и мы вышли купаться, а потом оказалось, что кто-то нас снимал.

— Вас снимали с моря?

— Черт его знает. Ну, каким-нибудь мощным телевиком, как это бывает. Конечно, потом тоже было очень забавно — обсуждение того, я это или не я, сколько лет назад это я, вообще не фотошоп ли это...

— И другой вопрос — кого это дискредитирует, вас или Абрамовича?

— А почему дискредитирует? Я вообще не очень понимаю, почему знакомство с Абрамовичем может кого-то дискредитировать. Да, я согласен, если бы я был на пляже, например, с Мамонтовым — ну, я понимаю, что это дискредитирует. А при чем тут Абрамович — это я не очень понимаю.

Источник

0

109

http://s3.uploads.ru/t/Rwfgn.jpg

0

110

Паш, держи

http://s2.uploads.ru/pdri0.jpg

Начни всё сначала)))

+1

111

Добрый вечер всем!

    Особое спасибо господину или товарищу "rps", повеселили своим "протестом" от души, как говорит Задорнов "ничто так не продлевает жизнь как смех", так, что благодарствую Вам юноша. Вы еще раз подтвердили Божественную мудрость, каждому времени свое очарование.
Молодость имеет казалось бы все, силу мышц, здоровье, влюбленность, ум, знания, максимализм, нет только одного-мудрости. Ибо мудрость, производная жизненного опыта.
       Этим то и объясняется, что на любою глупость типа всевозможных революций, манифестаций подписувают наиболее активную, но и наиболее глупую часть общества-молодежь. Советы и наставления умудренных опытом не воспринимаются, молодости надо набить свои "шишки", обжечься на своем пламени, разочароваться в своих кумирах. И только после этого появляются проблески разума.
      И все равно молодость прекрасна своей глупостью. В молодости создаются  семьи, рождаются дети. Это тоже проявление "глупости молодых", ибо умудренным и опытным это уже не надо.
     Всего одно пожелание уважаемый "rps" не надо жаждать убийств, не надо этого большевистского задора.

Константинус

+1

112

Эт, точно, Константинус.
Как говорится, хочешь порядка в стране - начни с себя и своего окружения.

0

113

Константинус написал(а):

Всего одно пожелание уважаемый "rps" не надо жаждать убийств

А вот это мудрые слова.

0

114

Кургиняша-пенный попался на вранье... Очередной киприот... То есть, патриот и запутинец в 2008 году разместил свой фонд... Нет, не в России, а на Кипре. Последний кризис всё это вскрыл...

Как известно, фонд патриота Кургиняна находится на великолепном финансировании. Борис Немцов выяснил, что с 2008 года фонд патриота Кургиняна зарегистрирован на Кипре, куда и сгружал, во всей видимости, денежки патриот Кургинян. Или куда сгружались денежки для патриота Кургиняна.

http://s3.uploads.ru/t/7yP6r.png

После чего у Кургиняна случилась истерика: он заявил, что Немцов лжет, что никакого фонда на Кипре нет, что он подаст на него в суд, а если сведения о кипрском фонде подтвердятся, он вобще уйдет из политики. После чего на Ютьюбе появилась запись, сделанная на одном из сборищ кугиняновцев, где вождь делает некое признание.

Оставив в стороне полемику Кургиняна с Немцовым, хочется задать один вопрос. Оказывается, Кургинян - иностранный агент. Почему к нему еще не пришли?

0

115

Сегодня в подмосковном Жуковском проходят выборы мера города. Когда вечером или завтра утром по государственным телеканалам и прочим провластным СМИ скажут об "уверенной победе" единоросса над оппозицией, посмотрите ещё раз эти видеоролики.






Это лишь малая часть того, что происходит сегодня. Запрет на любую фото- или видеосъёмку на УИКах (вдруг снимут подкуп), нелегальные агитационные пункты, которые в день выборов призывают голосовать за кандидата от партии власти, "карусели", давление на наблюдателей... Они уже ничего не боятся: есть деньги, чтобы подкупать тех, кто готов продаваться, есть сила давить на тех, кто пытается выступить против, есть административный ресурс, чтобы промывать мозг.
Очень хорошо иллюстрирует всё происходящее фраза одного из избирателей в очереди за своим "вознаграждением": "Да будем голосовать даже за Гитлера, лишь бы деньги давали!". Вот так вот просто и понятно: продам всё и всех, лишь бы мне денежку дали... Ну хоть немного...

http://s3.uploads.ru/Jy2KF.jpg

Думаю, несложно догадаться, куда мы катимся...

0

116

Паш, може мы тут скинемся и прикупим тебе пулемёт?)))

0

117

А Тома "Аврору" прикатит) Том, с "Авроры" пушку не сняли?

0

118

Бармен написал(а):

А Тома "Аврору" прикатит) Том, с "Авроры" пушку не сняли?

А броневик с Лениным от  вокзала, не пригнать?

0

119

Бармен написал(а):

А Тома "Аврору" прикатит) Том, с "Авроры" пушку не сняли?

Запросто!

Пушек еще наставим и революционных матросов наберем.
И с песнями в Нижний Новгород, на Волгу.

Смелоооо мы в бой пойдем
За суууп с картошкой!
И повора убьем
Столооовой ложкой!

аверс12 написал(а):

А броневик с Лениным от  вокзала, не пригнать?

Броневик из Петербурга пригоним, Ленина туда... вместе с мавзолеем!

0

120

Тома, а что за награда у тебя под аватаркой? Только увидел.

0


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Протест