Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПРИРОДА » EQUUS ▌ HORSE ▌ЛОШАДИ


EQUUS ▌ HORSE ▌ЛОШАДИ

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Глава VII. Тренировка.
Спустя три недели...
Утро. Карина пришла с щетками в руках, я догадывался, что сегодня будет моя первая тренировка, ведь она обычно приходила днем на конюшню.
Она зашла в денник, улыбнулась и протянула яблоко к моему носу. Почистив и заседлав, она вывела меня в крытый манеж. Опустила в стремена и села в седло. Подобрав поводья, она выслала меня вперед. Пошагав, она выслала меня в рысь. Сделав несколько рысей, она приказала выйти в манежный галоп, я даже забыл что существует такой аллюр, ведь Анжела и двух рысей не делала, мало шагала со мной и высылала в прибавленный галоп, после чего у меня болели связки. Но Карина плавно нажимая двумя руками повод успокоила меня. Мы сделали ускорение, девушка огладила меня и перевела на шаг. Потом слезла и попросила незнакомцу подержать меня, пока расставит препятствия. Вновь села верхом, пошагали и вышли в галоп, она направила меня на крестовину - ее высота составляла около пятидесяти см. Я прыгнул, и побежал на следующее - чухонец см 70. Я оттолкнулся слишком поздно и сбил. Карина завела меня опять на второе препятствие, придержала, дала шенкель я прыгнул и не сбил! Прыгнул и не сбил! Но меня ожидало самое страшное препятствие - параллельные брусья см 80. Я прибавил, она придержала и дала шенкель перед прыжком, я не просек этот момент, оттолкнулся поздно и повалил. Так мы прыгали еще несколько раз, я слушал каждую ее подсказку, старался, но все равно сбивал, не мог поймать золотую середину, то рано оттолкнусь, то поздно.
Когда Карина закончила тренировку, я видел ее расстроенное лицо. Но я не мог ничего поделать с собой.
Целый вечер я размышлял, о сегодняшнем дне. Воображал картинку как я прыгаю, где надо было отталкиваться. Я был готов сделать все, лиж бы Карина была счастлива и не бросила.
http://s3.uploads.ru/t/yr5C4.jpg

0

22

Глава VIII.
Спустя два года я научился прыгать, и уже принимал участия в соревнованиях. Благодаря Карине я занимал призовые места, она меня обожала, баловала, хвалила. С каждым днем я улучшал свой результат в конкуре. Сам отсчитывал темпы между препятствиями. Я полюбил этот вид спорта, каждый день ждал следующую тренировку. Мы понимали друг друга с полу мысли, можно и так выразится. Но этот день был особый для нас. Сегодня состоялись ежегодные международные соревнования по конкуру. Все бы ничего, но мы должны были победить, во что бы то не стало. Ведь мамы Карины страшная болезнь, если мы не выиграем и не получим денежный приз, она умрет. Это единственный способ спасти ее.
В последнее время Карина много работала, чтобы заработать деньги на стартовый взнос. И поэтому я редко тренировался.
[На развязках] Карина носится как оголтелая. Она не успевает. До старта три часа, а я еще не причесан, не помыт, не заплетен. Я не знал как помочь ей успеть все сделать и мне было не комфортно стоять на месте и ничего не делать.
Наконец я готов, мы выехали на разминочный плац, разогрелись и принялись прыгать, сначала 80, 90 потом 120 и наконец 140 ( 140 см высота маршрута). Я зашел на препятствие...оттолкнулся...и сбил. [Я очень нервничал, до старта десять минут, а я никак не мог чисто преодолеть барьер]. Карина и сама нервничала, я чувствовал её скованность и дрожь. Она меня утешала, говорила что все получится, надо лишь представить что я на тренировке и ничего большего. Я собрался и мы направились на препятствие и тут, нас приглашают на старт. Так и не прыгнув, мы пошли на поле, где проводились соревнования. Люди распахнули дверь и я увидел перед собой конкурное поле с высоченными препятствиями разных цветов, форм. За трибунами сидели тысячи людей. Вспышки камер. Кто то говорит в микрофон. Мы прошли на старт, Карина сделала приветствие, выслала меня в галоп. Прозвучал колокол, мы пересекли старт и направились на первое препятствие.
http://s2.uploads.ru/t/sVheI.jpg

0

23

Глава IX. Соревнования.
Я зашел на первое препятствие. Толчок, полет, приземление. Это неописуемое чувство, когда летишь над препятствием, будто жизнь вся перед глазами пролетает. И такая тишина стоит, у всех дыхание замирает. И ты понимаешь, что все внимание на нас с Кариной. Что тысячи глаз направлены только на нас!!! Следующее препятствие я так же преодолел превосходно, я чувствовал восторг Карины, я был счастлив всему происходящему. Мое сердце было полно красок радости. Третье, четвертое, пятое, шестое препятствия все без ошибок. После каждого прыжка я слышал короткий шум зрителей, наверное они сидели , сжавшие кулачки и радовались за нас. Каждый полет, каждое приземление переполняло нас восторгом. Осталось последнее препятствие, оно было расположено под острым углом после пятнадцатого препятствия. Все же я сумел резко развернутся и зайти на него. Толчок...слышу голос Карины, что -то не то. О боже я задел, я падаю. Все замедлилось, я видел людей закрывших рот от сожаления, сострадания или даже удивления, я видел Карину слева от себя, она тоже падала...Падение, кувырок на бок. Я испугался, резко вскочил на ноги, ничего не понимая начал крутиться вокруг себя, чтобы найти Карину. Она неподвижно лежала на земле, я, похрамывая, подбежал к ней. Кто то схватил меня за повод, и начал уводить в сторону. Я повернул голову Карину клали на носилки и заносили в машину. Я начал вырываться, но кто то еще схватил меня. Я заржал, потерял рассудок, я ничего не видел перед собой, я видел десяток раз одну и ту же картину, как падал я и Карина.Придя в себя, увидел как люди вытирают слезы,кричат что-то, кто -то ошарашено смотрит ничего не понимая, что только что случилось, я не мог выдержать всего этого и упал на землю.
http://s3.uploads.ru/t/f2ltK.jpg

Глава X.
Люди бегали вокруг меня, зрители встали с трибун и смотрели за происходящим. В манеж въехал коневоз, меня начали шевелить, чтобы я самостоятельно поднялся. Но я был не в силах сделать это, я морально был убит. И много мыслей поедали мой моз, что с Кариной? Где она? Жива ли она?..Люди протащили носилки под моим телом, человек десять подняли меня и занесли в коневоз скорой помощи. Что со мной, зачем я им нужен. Человек в белом халате поднес шприц к шеи. <...>
Я очнулся в незнакомом деннике, поднялся, подошел к двери, просунул морду и увидел людей. Один из них,заметив меня, рванул в другую сторону. Через минуту ко мне зашел человек в белоснежном халате. Он осмотрел меня и приказал одеть на меня уздечку, а сам ушел. Меня вывели в маленький крытый манеж. Врач приказывал мне то бежать рысью, то ходить шагом. Осмотрев еще раз, он сказал, чтобы пригнали коневоз.
Через час приехал коневоз, меня погрузили, коневоз тронулся. Ехали мы долго, часов пять с лишним. Наконец, мы подъехали к конюшне, меня выгрузили и я увидел с далека Карину, она бежала изо всех ног ко мне. Я был счастлив, что она жива и здорова, я копал копытом в знак встречи, в знак радости. Но я присмотрелся и это была не она, это была девушка просто похожая на нее!!! Нет, за что жизнь мне мстит, за что? Что я плохого сделал в этой жизни?
Проходили дни, а я все ждал Карину. Я надеялся, что жизнь преподнесет мне подарок. И тут я вспомнил про Каринину мать, она же сильно больна и умрет. Но я ни мог ничего сделать, ни Карине, ни ее матери я не мог помочь...

0

24

Глава XI. Сон наяву.
Я верил, что Карина выздоровеет и придет ко мне. Время шло, но Карины так и не было. День за днем, год за годом,я ее ждал. Меня тренировал мужчина, хорошо тренировал. Но мне это не надо. Зачем тренироваться, если нет той с которой были не разлей вода. Я не хотел больше жить. Вы спросите, зачем тогда я так боролся за жизнь, когда чуть не распрощался с нею, а теперь добровольно собираюсь покончить с собой. Я отвечу, нет смысла в жизни, когда теряешь самое ценное, благодаря которому я полюбил вновь мир, полюбил жизнь, имел цель и шел к ней.
Эта ночь была особенной, я чувствовал. Все предметы напомнили мне девушку, посмотрю на кормушку и вспоминаю, как когда то я там нашел вкусняшки, которые приготовила для меня русая. Конюхи ,раздававшие, еду были похожи на Карину, я видел не их лицо, а лицо Карины. Когда поддувал ветер из окна в моем деннике, мне казалась что поет Карина. Я сходил с ума.
Нам положили сено, но я не хотел есть, я ничего не хотел. Мне было все равно что будет в будущем, стану ли я чемпионом или меня увезут на мясо. Я хотел одного, умереть. И забыть о том зачем родился, что было, чего не стало.
Я лег на теплые опилки и заснул.
Был солнечный день, я пасся на лугу, стрекотали кузнечики, пели птицы. На небе не было ни одного облачка, дул легкий ветерок в лицо и щекотал мою гриву. Я приподнял голову, и наслаждался этим прекрасным днем. Вдруг я услышал чей-то голос. Замер на месте и прислушался откуда идет голос. Сделав пару шагов, в верном направлении голос становился все громче и громче. И тут я увидел человеческий силуэт на поляне. Я поскакал к поляне которая освещалась ярким светом. Подбежав, я увидел Карину, да,да именно Карину. Она обняла меня, а я прижался в ее плечо и не хотел отпускать. Когда я отпустил голову с ее плеча, она заплакала. Прости меня...На тех соревнованиях, когда мы упали, помнишь? Я упала на позвоночник, не могла дышать и двигаться. Меня не спасли врачи, травма была несовместима с жизнью. Я умерла...
На утро в конюшне один из конюхов обнаружил меня мертвым в деннике. Я променял жизнь, на то, чтобы быть рядом с Кариной.
"Жизнь отняла у меня все, но взамен подарила жизнь на небесах, спасибо..."
http://s3.uploads.ru/t/Sqf3x.jpg

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПРИРОДА » EQUUS ▌ HORSE ▌ЛОШАДИ