Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Директор Национальной разведки США: Россия угрозой не является


Директор Национальной разведки США: Россия угрозой не является

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Управление директора Национальной разведки США Джеймса Клеппера на днях представило Сенату США доклад под названием «Оценка мировых угроз». Сам доклад можно скачать с сайта Национальной разведки: Statement for the Record, Worldwide Threat Assessment of the U.S. Intelligence Community, либо скачав .pdf-файл доклада, прикреплённый к этой записи. Предупреждаем сразу, что документ написан на английском языке.

Отметим, что Россия упоминается в нём вслед за разделами, посвящёнными странам Ближнего Востока, Северной Африки и Восточной Азии (представлены Китай и Северная Корея), что намекает на то, что Россия явно не рассматривается американской разведкой «угрозой номер один», как это часто утверждает кремлёвская пропаганда на «Первом канале» и «России-1».

Тут стоит вспомнить слова Алексея Навального, сказанные им по поводу активно поддерживаемого Кремлём мифа о «плотном кольце врагов вокруг России, которые только и мечтают, как бы тут всё развалить»:

«Самым неприятным открытием в Йеле (Йельском университете) для меня было то, что Россия, что называется, out of agenda. Её там никто не обсуждает. Вообще никто. Это очень важно понять каждому.
В повестке — Бразилия, Индия, Китай, Индонезия, Корея. Есть, конечно, люди, которым это интересно, такие старенькие дедушки-кремленологи, но они уже вымирают. Никто не учит русский язык. На факультетах славистики никого нет. И это крайне печально, потому что изучают то, что интересно и потенциально может принести выгоды или проблемы. Россия выпала из числа подобных стран.
Когда я участвовал в Йеле во внешнеполитических дебатах, слово «Россия» за всё время употребили раза три за два часа. И то, они скорее говорили про Советский Союз, а не про Россию.
Вопросы внешней политики в Америке интересуют 1 % населения. А тех, кто из этого процента интересуются Россией, наверное, исчезающе малое число.
С Россией никто не борется, с ней всем всё понятно. Нам до сих пор кажется, что кто-то против нас строит козни. Это не так. Нужно отдавать себе отчёт, что эта война давно проиграна. Да, у нас есть место в Совете безопасности и куча ядерных зарядов, что дает нам ещё какой-то вес, но это всего лишь дань прошлому. Даже наше первое место по добыче нефти не имеет никакого значения, потому что всем понятно: что бы ни случилось с Россией, она будет продавать нефть и газ ровно так же, как и сейчас. Никого этим мы шантажировать не можем, потому что заинтересованы в своих нефти и газе больше, чем их покупатели. Без них у нас все сразу грохнется.
Для американцев абсолютно понятно, что происходит в России. Им абсолютно понятно, каким образом контролировать российские элиты: через их родственников и их деньги, размещённые в Европе, в США, в Великобритании.»

В разделе, посвящённом России, рассматривается общественно-политическая обстановка внутри страны: Кремль, столкнувшись с ростом общественного недовольства, который, в итоге, вылился в протестные акции, организованные по всей стране, пытается подавить антикремлёвские выступления путём применения запретительно-оградительных мер. Отмечается, что несмотря на видимость временного «заглушения» протеста, руководство России не собирается решать наболевшие проблемы, которые и стали причинами роста количества недовольных в стране (повальная коррупция на уровне мелких стран Африки, отсутствие политического плюрализма и состязательности и т.д.), что в итоге может привести Путина и компанию к ещё большим проблемам в обозримом будущем.

В докладе также упоминается и состояние российской армии, которое, по мнению американского разведсообщества указывает на то, что Россия не в состоянии вести какое-либо военное противостояние с странами блока НАТО. «Потолок» потенциального военного влияния России (без учёта ядерного вооружения) — бывшие республики СССР.

0

2

rps написал(а):

Никто не учит русский язык. На факультетах славистики никого нет.

В начале 90-х годов было резкое сокращение руссистов на Западе.
С повышением объемов изучения Китая, а потом и арабского мира.

Говорить о полном отсутствии интереса к России в западном мире - полный абсурд.)))

rps написал(а):

Нужно отдавать себе отчёт, что эта война давно проиграна.

Бред.
Какая война проиграна?
Если говорить про холодную войну, то это очередная западная мулька.
Россия с Западом не воевала, воевал Запад с Россией.
И большинство русских даже не подозревают, что они "проиграли" какую-то войну Западу.

Причем Запад имеет ввиду Холодную войну именно в интерпретации Фултоновской речи Черчеля.

rps написал(а):

С Россией никто не борется, с ней всем всё понятно.

Хорошо хоть кому-то понятно.)))
Завидки берут.)))

Насчет "борется", то борется Запад с Россией всегда, это природа Запада, причем органическая многовековая исконная природа.
Иначе и Запад перестанет быть Западом.)))

Другое дело, что актуальным сегодня для них стал арабский терроризм и китайский прогресс.

Арабские войны они пока что благополучно проигрывают.

0

3

Корея сейчас все переплюнула) Разговоры о том, что ПРО не станут размещать в Румынии это вопрос времени.

rps написал(а):

Тут стоит вспомнить слова Алексея Навального, сказанные им по поводу активно поддерживаемого Кремлём мифа о «плотном кольце врагов вокруг России, которые только и мечтают, как бы тут всё развалить»:

Да, лишний кусок территории Запад никогда не упустит. А "бои" за сферу влияния над Россией никогда и не прекращались.

0

4

Maquis написал(а):

Говорить о полном отсутствии интереса к России в западном мире - полный абсурд.)))

Здесь речь идёт, вероятно (не берусь утверждать точно, ибо не автор) о той же ситуации, что и у нас с изучением естественно-научных специальностей: идут, но крайне мало. То есть, не буквально, что на Западе не проявляют интереса к России, проявляют, но значительно меньше, нежели ранее.

Maquis написал(а):

Какая война проиграна?

Здесь речь идёт о противостоянии социалистического и капиталистического блоков. Первый рухнул в начале 90-ых, второй живёт и процветает до сих пор. Об этом прекрасно знаю все: и русские, и европейцы, и американцы. Спорить с этим по меньшей мере глупо.

Maquis написал(а):

Арабские войны они пока что благополучно проигрывают.

Арабские войны США пока что вполне себе выигрывает, а в Европе я что-то не вижу арабских войн: они принимают всех. А вот мы, Россия, перед растущей угрозой со стороны Востока бессильны. Все эти Ираны, Кавказ и прочие мусульманские страны "дружат" с нами, пока мы повернулись "задом" к Западу. Стоит нам чуть поворотиться, как они перестанут быть дружественными. И мы ничего не сделаем с этим: Путька на них опирается, отказаться от "кавказских" голосов - потерять власть.

0

5

Бармен написал(а):

Да, лишний кусок территории Запад никогда не упустит. А "бои" за сферу влияния над Россией никогда и не прекращались.

Какие же мы бедные и несчастные: кругом все против нас ополчились, все так и хотят "влиять" на нас... Прямо беда... А ещё гос. каналы если посмотреть, то вся Европа и Америка только спит и видит, как бы Россиюшку-то разделить...

0

6

Наверное это ради развлекухи на территории Грузии США организовали базы по обучению боевиков. А на территории Румынии натаскивался молдавский спецназ по захвату и зачистке стратегических гособъектов... Это, конечно, не против России (я про Молдову), но и против российских граждан тоже. Разделять нас кто с каким гражданством не станут.

0

7

Ох, растерзают, ох, разорвут нас проклятые американцы... Но Путин, наш Солнцеликий, богоизбранный правитель спасёт нас и выведет на путь истинный... И заживём, ведь, заживём...  :crazyfun:

0

8

rps написал(а):

Но Путин, наш Солнцеликий, богоизбранный правитель

Паш, Путин вообще ни с какой стороны здесь.

Я говорю о долговременном состоянии отношения Запада к России. И оно практически не зависило от правителя.
Зависили какие-то политические и экономические отношения сиюминутные, но не взамное восприятие этносов.

И что у тебя весь свет только лично на Путине сходится?
Путин не Бог, и так уж он волен в своих решениях. Поверь.

0

9

Maquis написал(а):

Я говорю о долговременном состоянии отношения Запада к России. И оно практически не зависило от правителя.

Так кто ж виноват, что у нас всё "особый путь" ищут, вместо того, чтобы идти нормальной дорогой за всеми цивилизованными странами Европы?

Maquis написал(а):

Паш, Путин вообще ни с какой стороны здесь.

Maquis написал(а):

что у тебя весь свет только лично на Путине сходится?
Путин не Бог, и так уж он волен в своих решениях. Поверь.

Путин кретин, за которого я имел несчастье голосовать год назад... Но именно, что на нём всё сошлось сейчас в нашей стране... Читаешь некоторых, и складывается ощущение, что сейчас даже текст сообщения на экране замироточит, как у той тупой монашки из нашей области... Для этих имбецилов ВВП не просто правитель, это посланник бога на Земле (или в кого они там верят, хрен их пойми). Он для них всё, свет в окне... И втирать этим придуркам можно что угодно и сколько угодно, они всё примут за чистую монету...
Смотрела последний "Воскресный вечер" на ВГТРК? Соловьёв и компашка едорасов уже до того заврались, что всерьёз заявили, что это американцы устроили в России коррупцию. Да, это они самые, а "бедные" едросы прям сопротивляются, изо всех сил, но не могут не брать взяток... Не могут не покупать домов за границей, не держать там счетов, не отправлять туда своих отпрысков учиться, а жён - лечиться... И далее по тексту... Ты же не глупый человек и прекрасно понимаешь, кого содержим ты и все остальные налогоплательщики...
А ещё американцы (и европейцы, куда ж без них) виноваты в том, что убивают наших детей (читаем последний доклад Ольги Голодец), они же сидят в нашей ГосДуре (с) и принимают антинародные законы, они же повинны и во всех остальных бедах страны...
Но самое отвратительное то, что это стадо кретинов, воспитанное на Старикове-блаженном, Кургиняне-пенном и православии, те, кто сейчас готов лизать зад Путину и компашке, те, кто боготворит их, все они же будут первыми, кого пристрелят во время революции. Эта безмозглая молодёжь падёт первой, как только чаша народного терпения переполнится. Ты же не думаешь, что правительство само пойдёт на баррикады? Они соберут "армию" нашистов и других активистов, а сами будут тем временем искать пути выхода из страны... Будут искать способы слинять отсюда, пока их не пристрелили, при том как можно больше увезти с собой награбленного.  Как Березовский, тот вывез свои деньги и жил счастливо, пока они не кончились... Теперь новое поколение дармоедов нарисовалось... Готовых поехать в своих иностранные виллы и элитные квартиры...

Я жду-не дождусь увидеть по первому каналу это:
http://s3.uploads.ru/gfm0F.jpg
Одна паскуда вчера сдохла, надеюсь, сдохнут и те, что сейчас засели в Кремле...

0

10

rps написал(а):

Ох, растерзают, ох, разорвут нас проклятые американцы... Но Путин, наш Солнцеликий, богоизбранный правитель спасёт нас и выведет на путь истинный... И заживём, ведь, заживём...

Без комментариев.

0

11

rps написал(а):

они же будут первыми, кого пристрелят во время революции.

Это ты так хочешь гражданскую войну?)))

0

12

rps, Павел, мне кажется, у Вас какая-то нездоровая (уже!) зацикленность на личности президента..... маниакальная. не удивлюсь, если Вы и сны про него смотрите... как-то тяжело это, наверное, всю свою жизнь строить на отношении к одному постороннему, чужому человеку...

0

13

Лентяйка
У меня зацикленность на однокурснице, которая мне нравится. Вот тут да, бесконечные попытки добиться её внимания.
А что касается нашего презика - то единственное моё желание, чтобы он сдох побыстрее, любым возможным способом. И всё, больше мне до него и его уродцев-едросов дела нет.

Отредактировано rps (Пн, 25 Мар 2013 16:18:15)

0

14

rps написал(а):

А что касается нашего презика - то единственное моё желание, чтобы он сдох побыстрее, любым возможным способом. И всё, больше мне до него и его уродцев-едросов дела нет.

ну, собственно, то, о чем я говорю.... зацикленности разные они... было бы странно, если бы то, что Вы испытываете к однокласснице, Вы бы чувствовали к ВВП. :)
Полагаю, что это у Вас возрастное... Данко и Прометей Вам в помощь.... :)

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Директор Национальной разведки США: Россия угрозой не является