Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Вы почтой пользуетесь?


Вы почтой пользуетесь?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вы почтой пользуетесь?

Журнал "Коммерсантъ Власть", №16 (1021), 29.04.2013

Разобравшись с почтовым коллапсом в аэропортах, где скопились сотни тонн посылок, новое руководство "Почты России" пообещало к лету разработать план модернизации.


Редко, но пользуюсь. Почта для мня — это возможность переписки, деловой или личной. Чувства, которые передаются через бумагу, через лично написанное послание, это, конечно, совсем иные чувства, нежели переписка в интернете. Хотя все зависит от того, кому и что ты пишешь. А вот покупками через интернет и пересылкой их с помощью почты я никогда не пользовался. Поэтому обижаться на неповоротливость почты мне не приходилось.

Георгий Вилинбахов, председатель Геральдического совета при президенте России

===========================

Уже лет двадцать почтой не пользуюсь. У всех моих знакомых есть e-mail, facebook и Skype. И вообще непонятно, зачем сейчас традиционная почта нужна. В интернет-магазинах я часто заказываю товары, но это американские магазины, и я прошу друзей, которые летят в Москву, привести мне эти товары. Это проще, чем заказывать через почту в Москву. Я не доверяю почте: не верю, что все может прийти без потерь. Может быть, я живу старыми стереотипами, но почему-то доверия к почте у меня нет.

Елена Ханга, телеведущая

====================

К сожалению, вынужден. В компании огромное количество накладных документов, которые со всех магазинов и филиалов пересылаются в штаб-квартиру, так как по российскому учету их положено иметь в головном офисе. Потери пересылаемых почтой документов стали доходить уже до 5% от общего объема. Поэтому мы вынуждены искать альтернативу — сканируем документы и отправляем их своим автотранспортом. Хотя я понимаю, что 5% при таком объеме корреспонденции это нормально. Но для нас второй раз готовить накладные документы в таком объеме тяжело, поэтому стараемся как можно реже пользоваться услугами почты. А в личных целях почтой не пользуюсь уже давно. Россия — не Англия, где существует традиция посылать друг другу открытки на праздники. Мы раньше мало писали, а сейчас, мне кажется, уже давно никто письма ручкой не пишет.

Сергей Галицкий, совладелец розничной сети "Магнит"

==========================

Только в крайнем случае: это ж безумие, когда из Самары письмо идет месяц, по Москве — две недели. Причем это относится даже к судебным бумагам. А из Турции письмо с запросом на книжку шло ко мне полгода, и когда я отправил ответ, они сказали, что книжка уже не нужна. Даже почтальон Печкин принес бы письмо быстрее. И боюсь что ситуация не изменится. Даже почтовые тройки во времена Пушкина доставляли письма за десять дней, но стабильно. А что письмо может приходить в тот же день, я вообще уже не верю.

Эдуард Успенский, писатель

=============================

Посылки получал из-за рубежа. Но это стало очень неудобно и небезопасно. Я бы посоветовал "Почте России" не заниматься финансовыми услугами и денежными переводами, а разобраться с доставкой писем и посылок. Ведь это в общем-то их основная задача. И за два-три года вполне реально добиться хороших результатов модернизации. Реформа почты уже прошла во многих странах, достаточно просто изучить их опыт и реализовать его.

Борис Ким, председатель совета директоров Qiwi

=======================

Безусловно, и раньше не замечал таких уж страшных перебоев в ее работе. Старшие люди говорят, она и во время войны неплохо работала. Но прошедшая неделя была для меня кошмарной. Дочь ждала заказанную посылку очень долго. Поэтому, мне кажется, главная цель того, что сейчас затевается, это приватизация. А весь хаос, который творился с почтой последние дни, рукотворный. И если посмотреть на то, как реорганизовали РАО ЕЭС, лучше вряд ли станет. Но дороже — точно.

Николай Трубач, певец, музыкант

=======================

Довольно активно. Последнее время больше электронными видами, но и традиционные не забываю. Но почте необходима модернизация: в связи со взрывным развитием дистанционной торговли инфраструктура не справляется с потоком корреспонденции. Инвестиции в инфраструктуру нужны прежде всего от собственника, то есть государства. Сейчас их не хватает. И очень важно сохранить существующую почтовую сеть, поскольку почта остается социально значимой для всего населения. И конечно, надо развивать почтовую авиацию.

Леонид Рейман, в 1999-2008 годах министр связи России

========================

Пользуюсь несмотря ни на что. Я, например, выписываю журнал "Фонтан" из Одессы. И за границей товары разные заказываем, так дешевле получается. К сожалению, приходит не всегда вовремя. Я не понимаю, почему письмо с договором на мою книгу из Донбасса идет не четыре дня, а 12. В СССР обычно письма приходили хотя бы по какому-то графику, а когда график нарушается, это очень сильно раздражает, а иногда приводит и к беде. Ситуация меняется, но, к сожалению, для этого нужен указательный палец президента. И это оглупляет все.

Юрий Кушак, поэт

=======================

За последние года три один раз отправлял посылку в Петербург. Дошла за две недели в целости и сохранности. Сроки, конечно, ужасные. В основном пользуемся DHL или Pony express — оперативнее и надежнее, хотя и дороже. Уровень работы "Почты России" остался где-то в девяностых. Может, она изначально ориентирована на этот уровень, эконом, и там не хотят напрягаться. А управлять такой огромной неповоротливой организацией с кучей разных задач и низкими зарплатами персонала непростая задача. Надо подумать о структурных изменениях, пока что череда руководителей "из обоймы" ничего не дает. Или что-то не то с обоймой?

Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate

0

2

Почта для мня — это возможность переписки, деловой или личной. Чувства, которые передаются через бумагу, через лично написанное послание, это, конечно, совсем иные чувства, нежели переписка в интернете.

Вот это точно!)))

0

3

Maquis написал(а):

В интернет-магазинах я часто заказываю товары, но это американские магазины, и я прошу друзей, которые летят в Москву, привести мне эти товары. Это проще, чем заказывать через почту в Москву.

:D конечно проще..осталось найти друзей во всех странах и городах

0

4

Maquis написал(а):

Вот это точно!)))

Конечно., в интернет переписке тоже вкладываешь душу в письмо..но холодно и быстро, через время -забывается. А вот почтовое письмо:... это и конверт и почерк адресата, и хочется почувствовать интонацию приславшего ответ и держишь письмо как будто здороваешься с писавшим, и это когда можно достать сотый раз письмо испытать прошлые ощущения и ....вспомнить и опять поздороваться.

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » Вы почтой пользуетесь?