Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Выборы мэра Москвы


Выборы мэра Москвы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Запад присматривается к Навальному и жалеет мигрантов

За счет "срывов в ксенофобскую риторику" Навальный получает новых сторонников - возможно, именно поэтому Собянин начал устраивать облавы на приезжих, пишут СМИ. Харизматичный начинающий политик не имеет шансов на этих выборах, но в итоге нацелен на главный приз - президентство. Не этим ли объясняются заигрывания Навального с националистическим электоратом и бесстрашие перед лицом тюремного срока?

Нелегальная миграция стала центральной темой в ходе предвыборной борьбы за мэрское кресло в Москве, пишет в Le Monde Мари Жего.

"Меня очень сильно беспокоит проблема миграции", - заявляет оппозиционный кандидат, любимчик блогосферы Алексей Навальный. По мнению Навального, нужно ввести визовый режим со среднеазиатскими государствами и нанимать граждан России для выполнения той работы, которую сегодня делают приезжие.

Действующий градоначальник Сергей Собянин также сделал борьбу с нелегальной миграцией своим главным козырем. В конце июля московская полиция провела серию крупномасштабных рейдов по столичным рынкам, задержав около 4 тыс. человек. 700 предполагаемых нелегалов - в основном вьетнамцы - помещены в палаточный лагерь на окраине города с ужасающими санитарным условиями; их ожидает депортация, сообщает корреспондентка.

При этом ни для кого не секрет, что всю черную работу - уборка мусора, строительство, расчистка дворов от снега - выполняют иммигранты из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Подозреваемые во всех мыслимых пороках, они живут в грязных подвалах жилых домов, отдают часть зарплаты нечистым на руку чиновникам и являются объектом всеобщей ненависти, ужасается автор статьи.

Примеряя на себя роль ультранационалиста, Навальный имеет успех у избирателей, констатирует Жего, побывавшая на его встрече с избирателями в Митино. Одна пенсионерка заявила журналистке, что согласна с ним на 100%. "Я была в Париже и, честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы Москву заполонили иностранцы, как у вас во Франции!".

У избирательной кампании в Москве появились первые жертвы - сотни нелегальных мигрантов, пишет в блоге The International Herald Tribune Маша Гессен. Их отлавливают по всей столице и держат в палаточном лагере в Гольяново.

Оба ведущих кандидата сделали откровенно-националистические заявления, виня иммигрантов в росте преступности и практически всех прочих проблемах Москвы. Как полагает Гессен, за счет "срывов в ксенофобскую риторику" Навальный завоевал много новых сторонников. Возможно, именно поэтому Собянин приказал полиции организовывать эти рейды.

"В понедельник российская прокуратура обвинила лидера оппозиции Алексея Навального в том, что он незаконно получает иностранные взносы на свою предвыборную кампанию", - сообщает корреспондент The Financial Times Кортни Уивер. По данным Генпрокуратуры, Навальному были перечислены средства с 347 иностранных IP-адресов из 46 стран, в том числе из США, Великобритании, Канады и Швеции.

"Сотни тысяч пользователей интернета, сидящих в РФ, пользуются зарубежными айпи", - парирует Навальный в своем блоге.

"Мы не понимаем, по каким параметрам Генпрокуратура сделала вывод об иностранцах (...) IP-адреса говорят только о физическом нахождении человека, но не о его гражданстве", - комментирует представитель электронной системы "Яндекс-Деньги".

Большой очерк о Навальном публикует The Guardian. Какими бы ни были причины освобождения из-под стражи признанного виновным оппозиционного лидера, следует признать, что Путин и его соратники собственноручно подарили харизматичному, обаятельному адвокату всю его политическую платформу, пишет Питер Бомон.

Сторонники Путина презрительно называли Навального "грязным саморекламщиком" и "хомячком из соцсетей". "Я - "сетевой хомячок", - ответил на оскорбления Навальный. - И я перегрызу глотку этим скотам!" Именно остроумие, сарказм и насмешливость Навального завоевали симпатии молодежи, отмечает журналист.

"Навальный понял, что Путин - не главная проблема России. Проблема скорее в постсоветской культуре жадности, страха и цинизма, которую Путин поощрял и использовал", - цитирует Бомон статью Юлии Иоффе в New Republic.

Навальный, в отличие от Путина с его устаревшей самомифологизацией, не чурается самокритики, но многих волнует вопрос: что же на самом деле скрывается за едкими насмешками и модным имиджем?

Хотя, по замыслу борца и лидера российской оппозиции, Россия будущего должна напоминать "большую метафизическую Канаду", важное место в его видении отведено ксенофобии и национализму, подчеркивает журналист. Среди прочего, кандидат в мэры обещает бороться с нелегальной миграцией, этнической преступностью и навести порядок на Северном Кавказе.

Навальный категорически отрицает обвинения бывших товарищей по партии "Яблоко" в том, что он часто позволял себе "расистские заявления", но многие его высказывания граничат с расизмом, говорится в статье.

Даже если он ожидаемо проиграет московские выборы, в конечном итоге он нацелен на главный приз - президентство, продолжает Бомон. Возможно, этим объясняются его заигрывания с националистическим электоратом и бесстрашие перед лицом тюремного срока.

Россия - это страна, в которой могут осудить покойника, а панк-группу - отправить в исправительную колонию, в которой выборы фальсифицируют, а противникам президента регулярно выносят приговоры, так что "инвестиции" в тюремное заключение могут оказаться разумными для начинающего политика, нацеленного на высокие посты в послепутинской России, заключает Бомон.

Группа российских предпринимателей, работающих в секторе интернета, совершила необычный и потенциально-рискованный шаг - публично высказалась в поддержку Навального, критикующего Кремль, сообщает The Bloomberg Businessweek, ссылаясь на открытое письмо, распространенное 7 августа. 37 лидеров российских стартапов заявили, что поддерживают кандидатуру Навального на выборах мэра Москвы в знак протеста против коррупции и других злоупотреблений властей.

"Ситуация в России ухудшается ниже разумного предела", - сказал в интервью изданию предприниматель Камиль Курмакаев, организовавший эту акцию. Обращение с Навальным похоже на опыт самих бизнесменов: они видят, что "в России правительство может делать все что угодно. Никто ни от чего не защищен".

"Самый харизматичный оппозиционный политик России обратился к мужу одной из находящихся в заключении участниц Pussy Riot, чтобы тот помог ему победить на выборах мэра Москвы", - сообщает The Times. Алексей Навальный попросил Петра Верзилова организовать массовую демонстрацию и концерт в последнюю неделю предвыборной кампании. По словам Верзилова, в концерте примут участие "некоторые знаменитые имена русского рока" и мероприятие сможет собрать 100 тыс. человек, что сделает его одним из самых массовых антиправительственных митингов путинской эры, если будет получено официальное разрешение на проведение.

Навальному необходимо вступить в контакт с простыми россиянами, а не только с продвинутыми пользователями интернета, глобально мыслящими представителями среднего класса, говорится в статье.

0

2

Maquis написал(а):

"Самый харизматичный оппозиционный политик России обратился к мужу одной из находящихся в заключении участниц Pussy Riot, чтобы тот помог ему победить на выборах мэра Москвы", - сообщает The Times. Алексей Навальный попросил Петра Верзилова организовать массовую демонстрацию и концерт в последнюю неделю предвыборной кампании. По словам Верзилова, в концерте примут участие "некоторые знаменитые имена русского рока" и мероприятие сможет собрать 100 тыс. человек, что сделает его одним из самых массовых антиправительственных митингов путинской эры, если будет получено официальное разрешение на проведение.


Усе..... можно было бы одним эти абзацем :)

0

3

Но вообще-то это показатель глупости Навального.
Он же должен прекрасно знать, что эти все Пуси никакой симпатии у народ (его избирателей) не вызывают.

0

4

Maquis написал(а):

Он же должен прекрасно знать, что эти все Пуси никакой симпатии у народ (его избирателей) не вызывают.

вызывают, но у немногих :)

0

5

Лентяйка написал(а):

вызывают, но у немногих

Жень, да это тот контингент, который и на выборы вряд ли пойдет.)))

0

6

Вчера в Северном АО Москвы, в «Театре без вывески» прошла "встреча" кандидата в мэры С.С. Собянина. На ней, несмотря на многочисленные трудности смог побывать Сергей Пархоменко, а также журналисты "Новой газеты". Им и передаём слово.

Как Собянин с москвичами не встретился или «Подростки ведут себя лучше, чем этот зал»


Сергей Пархоменко:
Приехал на страшно законспирированную встречу кандидата в мэры Собянина с избирателями. Это неподалеку от Войковкой, в здании театра. Избирателей сюда пропускают по каким-то таинственным спискам. В дверях стоят неопознанные амбалы в майках с собянинскими лозунгами и распоряжаются, кого пускать, кого держать. Пролез со скандалом и фактически с дракой. Удостоверения эховского не показывал из принципа. Но убедился, что амбалы боятся фотокамеры в айфоне, закрываются руками, и тут как раз можно сквозь них протыриться.

Меж тем никакого Собянина тут нет и не предвидится: он "не смог приехать". Вот не смог - и все тут. Подробностей немоготы гражданам не сообщают, но делают почтительные круглые глаза.

На сцене несколько знатных тружеников Северного округа столицы: главврач чего-то, завуч кого-то и бригадир где-то там. Ведет встречу Арина Шарапова, потная от ужаса и красная, как рак, от смущения.

Знатные труженики (начиная с главврача) начали зачитывать по бумажкам цифры и факты собянинских благодеяний, свершений и достижений. Народ в зале зашикал, засвистел и захлопал. Шарапова умоляет присутствующих "проявить уважение". "Послушайте, -кричит она залу, - но ведь эти цифры носят невероятно информационный характер!"

Из зала орут: а какова цель встречи? Шарапова говорит - у нас встреча с доверенными лицами. Из зала: а нахера они нам слались, Собянина давай?!? Из зала: а мы передать наказы!!! Шарапова: я сама, лично все передам, честное слово!

Дверь сотрясается от ударов головой какого-то очередного пенсионера, пытающегося с воплями прорваться через амбалов. Люди на сцене делают вид, что не слышат.

Кромешный ужас.


Наталия Зотова и Евгений Фельдман. Новая газета:
По Северному округу висели листовки: во вторник вечером встреча с доверенными лицами Сергея Собянина. В переполненном зале местного «Театра без вывески» жителям первым делом повторили: самого Собянина не будет. Ведущая встречи, доверенное лицо кандидата Арина Шарапова объяснила: «В его руках большой живой организм, оставить его в одиночестве он не может — ну, как бросить город? Он каждую минуту и секунду рулит городом, наверное, поэтому наш город так прекрасен». Встречу начал Олег Румянцев, ответственный за здравоохранение: он сыпал цифрами, говорил о числе закупленных в поликлиники округа томографов, пока люди не начали шуметь.

— Каков регламент встречи? — без микрофона закричал мужчина, поднявшийся от возмущения. Выяснилось, что отвечать на вопросы жителей доверенные лица не хотят вовсе — предлагают по очереди выступить, пройдясь по отобранным избирательным штабом часто задаваемым вопросам. Обстановка накалилась мгновенно. Люди зашумели, левый фланг поднял листки-плакаты с текстом «ДОМ: жулье отняло жилье». Там сидели участники движения общежитий: их жилплощадь государство продало в частную собственность, а новый хозяин объявил нежилым и пытается выдавить семьи на улицу.

— Это профанация, а не встреча. Мы пришли задавать вопросы, а к нам проявили неуважение! — кричали с места. Требовали мэра.

Пытаясь овладеть ситуацией, Арина Шарапова строго заявила:

— Кандидат действует строго в рамках правовых норм! Он имеет право передоверить право встречаться с избирателями доверенным лицам!

В зале микрофонами завладевали яростные люди, некоторые поднимались на сцену, стремясь добраться до самих доверенных лиц.
Шараповой пришлось менять тон. Она стала участливо поглаживать по спинам тех, кто подходил передать ей наказы для кандидата, а одной пожилой женщине уступила кресло со словами:

— Мне сказали, это инвалид войны, я не могу сидеть!

Как только подозрительно молодому ветерану дали микрофон, оказалось, что инвалид войны не она, а ее мать, и семье не удается добиться ее лечения. Когда женщина сорвалась на слезы, доверенные лица наперебой закричали, что мать завтра же госпитализируют. Шарапова назначила следующий вопрос, хотя просительница пыталась объяснить, что везти в больницу, тем более завтра, маму как раз не надо.

Вопросы жителей регламентировали строго по темам: здравоохранение, образование, строительство.

— Я по учительской привычке не буду читать нотации, но скажу свое мнение. Подростки ведут себя лучше, чем этот зал. Они умеют слушать. Там действует элементарное правило — правило поднятой руки, — добавил масло в огонь Антон Молев, отвечавший на вопросы об образовании. Впрочем, на большую часть вопросов со сцены ответ был один: давайте наказ, мы все передадим.

— Плата за детсады осенью возрастет в 5-6 раз. Скольким больным бабушкам придется брать внуков на воспитание, скольким мамам оставить работу? Это заслуга Собянина!

— Вы не хотите тоже дать мне ваш телефон? Вы что, боитесь? — с милой улыбкой спрашивала Арина Шарапова.

— Да что вы решаете! — осадили ее из зала.

Мужчина подробно, с картинками рассказал о незаконной стройке в своем районе и получил ответ заместителя главы департамента строительства Сергея Амбарцумяна:

— Неужели вы думали, что заявите, что перед вашим домом строят незаконно, поэтому вся Москва плохая, а мы тут же остановим эту стройку и скажем, что вы ангел?
— Я и без микрофона могу говорить! — посреди ряда женщина встала в полный рост, отчаявшись получить слово. — Почему никакой информации не было в районе Коптево, что будет встреча с мэром? Мы чисто случайно узнали, обратились в управу, там нам сказали, что управе запретили доносить информацию о встрече. А когда мы пришли сюда заранее и ждали перед закрытой дверью театра, две трети мест в зале уже были уже заняты какими-то людьми!

— А какое отношение это имеет к строительству? — парировала Шарапова.

Вопросы о наболевшем разбавлялись репликами «подставных»: например, когда во всех школах введут электронные учебники.

То и дело после ответов доверенных лиц раздавались аплодисменты: становилось видно, где сидят заранее приглашенные, «свои» слушатели, а где — пришедшие самостоятельно.

На сцену поднялась женщина с огромной коробкой.

— Я, честно, боялась, что там бомба! — сказала Шарапова, когда та сняла крышку. Местная жительница принесла Собянину торт с его глазированным портретом и подписью пищевым красителем:«Мэр Москвы». «Собянин не пришел, пришлось поставить творение на пол к ногам ведущей. Меня привела тревога за моего мужа», — добавила она, показывая на человека в инвалидном кресле в первом ряду зала.

— Пусть только журналисты попробуют написать, что это подготовлено заранее! — заявила Шарапова в микрофон.

Когда пробило девять и встречу нужно было завершать, волонтеры с микрофонами как по команде исчезли, оставив две очереди из десяти человек наедине с их незаданными вопросами. Люди ринулись на сцену, а по ее периметру моментально выстроились мужчины из предвыборного штаба, чтобы доверенных лиц не смели.

— Ни одного голоса Собянину! — скандировали в зале.

— К счастью, у вас есть другой кандидат! — Сергей Пархоменко, пришедший на встречу, успевал агитировать жителей. А женщина-кулинарка катила инвалидную коляску мужа к выходу, и на коленях у супруга лежала пресловутая коробка с тортом. «Все сбежали, а торт бросили...» —- расстроенно повторяла она. Доверенным лица народная любовь не понадобилась.

Фоторепортаж с места событий

http://s5.uploads.ru/t/JkhFu.jpg
http://s5.uploads.ru/t/cyVGI.jpg
http://s5.uploads.ru/t/OpoiL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Ba9kZ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/oq2LC.jpg
http://s4.uploads.ru/t/9wNzp.jpg
http://s5.uploads.ru/t/JVOIP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/IdFMN.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bpxCG.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ETH0m.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Ccb6o.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mqv4i.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bdBIv.jpg
http://s5.uploads.ru/t/K1czi.jpg
http://s4.uploads.ru/t/hpJ0q.jpg
http://s5.uploads.ru/t/xfQzc.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ty5xK.jpg



Эпилог. Сергей Пархоменко:
Встреча с Собяниным без Собянина.

Вот эта семья многодетного инвалида, принесшая Сергею Семеновичу самодельный торт в обувной коробке. И вот сам тортик. на коленях у инвалида.

http://s4.uploads.ru/7mFGe.jpg

Они с ним и уезжают домой. Потому что когда встреча кончилась, оказалось, что тортик нахер никому не нужен. В том числе и Шараповой, которая только что рыдала над ним от умиления.

Собянин-то не приехал. А доверенные лица тортиком побрезговали.

Интересно, останется ли сцена с дарением торта в телевизионных репортажах федеральных каналов?


И вправду интересно, что же показали по государственным каналам? Полные залы и довольные лица? Наверняка показали, как дарили торт, но не покажут, что с ним стало потом...
"Всенародная любовь" к правителям не знает границ...

0

7

Выборы 1999 г.
http://s003.radikal.ru/i202/1308/6c/1f673fbadf9a.jpg

0

8

ПРОТИВ чего Кириенко понятно.

Непонятно - ЗА что он.)))

0

9

Агитация моей мечты


В субботу мы поставили юбилейный, тысячный, агиткуб и заодно массово запустили проект "Метроагитация".

Я сам ходил и раздавал газеты в метро и , скажу вам, это крутейшая штука.

Не жарко, не холодно. Дождя нет.
Идешь себе по вагону "Восьмого сентября выборы, голосуйте за Навального, почитайте его предвыборную газету".
Люди реагируют прекрасно, им всё равно делать нечего, а тут дают в руки что-то прочитать.

Кто не хочет, тот не хочет, но 70% пассажиров не то, что берут газету, а сразу её разворачивают и начинают читать.

Устроено это так:

1. Есть метрокуб, на котором формируются группы по четыре человека.
2. Когда четыре человека набралось, каждый в группе получает сумку с пачкой газет и маршрут.
3. Два человека в первый вагон, два человека в последний
4. На станции переходишь в следующий вагон.
5. Когда газеты наполовину закончились, едешь по этой же схеме обратно и получаешь новую порцию агитации.

В субботу мы без особых усилий раздали 100 тысяч газет.

Можно раздавать по полмиллиона.
Логистика у нас налажена, находите пару часов свободного времени и приходите.

Если есть друг, то приходите вместе, если друга нет, то найдёте его в одной из формируемых "четвёрок".

С чего начать?
Кликаете сюда: http://team.navalny.ru/

Потом кликаете "Агитировать в метро":
Вылетает "объяснялка" и график кубов, где формируются метрокоманды на ближайшее время

Выбираете время и место и идёте агитировать. Эти два часа вашего времени гарантировано превратятся в новых избирателей для нас.

Включайтесь прямо сейчас, Москва сама себя не сагитирует.
http://team.navalny.ru/
Источник

0

10

Открытая встреча Навального с избирателями и волонтерами в Сокольниках (полная версия)


Алексей Навальный провел встречу в Сокольниках с избирателями, волонтерами и сторонниками. На Сокольнической площади поддержать кандидата собрались тысячи человек.

Без инцидентов, конечно, не обошлось. Перед выступлением людей пытались не пустить к сцене ограждениями (не вышло). В самом начале выступления Навального некто под присмотром полиции пытался перерезать силовой кабель аппаратуры (не вышло). На протяжении всей встречи те же товарищи пытались отключить звук, свет, видео (не вышло).

По окончании митинга Навальному предложили пройти в автозак до выяснения обстоятельств (вышло, но очень скоро кандидат был отпущен). Еще задержали нескольких работников сцены (также вскоре все были отпущены).

Отредактировано rps (Пн, 26 Авг 2013 23:18:07)

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Выборы мэра Москвы