Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » Maquis » Стар трек, или американская ментальность на марше


Стар трек, или американская ментальность на марше

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Редко смотрю телек, но здесь напала на сериал Стар трек.

Смотрю по какналу 24 техно.

Чем примечателен сериал - создан он был в середине 1960-х годов и стал в США культовым фильмом.

Этому фильму, к моему изумлению, посвящена отдельная статья Википедии.

«Звёздный путь» (англ. Star Trek)|Закрыть

«Звёздный путь» (англ. Star Trek) — популярная научно-фантастическая медиафраншиза, включающая на сегодняшний день шесть телевизионных сериалов (в том числе мультипликационный), 12 полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, огромное количество компьютерных игр[1]. По мотивам киноэпопеи создано множество фан-арта[1]. «Звёздный путь» внёс существенный вклад в американскую массовую культуру и породил оригинальную субкультуру[1].

Автором идеи «Звёздного пути», а также сериала «Звёздный путь: Оригинальный сериал», который положил начало эпопее и вышел на экраны 8 сентября 1966 года, был Джин Родденберри[2][1].

Общая информация|Закрыть

Вселенная «Звёздного пути» рисует космическое будущее, на первый взгляд кажущееся утопией, и в котором существует Объединённая федерация планет, членом которой является и Земля[1]. В это же время значительные области Галактики остаются неизученными и готовят исследователям множество сюрпризов и открытий[1]. «Наша цель — смело идти туда, где не ступала нога человека» — таков девиз героев «Звёздного пути»[1].

Вселенная «Звёздного пути» — одна из наиболее детально проработанных вымышленных вселенных[1]. Каждый персонаж имеет свою биографию, каждая цивилизация — свою культуру, традиции и историю. В официальных источниках можно найти детальную историю вселенной, технические характеристики звездолётов, точные описания каждой мелочи — от рецептов традиционных клингонских блюд до правил игры в трёхмерные шахматы.

В мире насчитывается несколько миллионов поклонников вселенной, именующих себя «трекки» (Trekkies) или «треккеры» (Trekkers).

Оригинальный сериал (1966—1969)|Закрыть

«Звёздный путь: Оригинальный сериал» (англ. Star Trek: The Original Series). Создан Джином Родденберри и впервые вышел в эфир 8 сентября 1966 года[2][1].

Сериал состоит из трёх сезонов (79 серий)[2].

Действие сериала происходит во второй половине XXIII века (2264—2269 гг.) и повествует о пятилетней научно-исследовательской миссии звездолёта Объединённой федерации планет «Энтерпрайз NCC-1701» под командованием капитана Кирка[2].

Сериал не имел собственного названия в отличие от других фильмов под маркой Star Trek и вошёл в историю как «Оригинальный сериал» (англ. The Original Series, ST: TOS) или «Классический путь» (англ. Classic Trek, CT).

В сентябре 2006 года «Оригинальный сериал» был переиздан в высоком качестве и с новыми компьютерными спецэффектами[7].

http://s8.uploads.ru/fIu13.jpg

0

2

Кто-нибудь видел этот фильм?)))

0

3

Весь сериал не смотрел полностью, лишь отдельные серии. Есть весьма неплохие идеи, как например с "Вояджером") в 2009-м сняли двухчасовой фильм, фанаты играют в ролевые игры по этой теме...

Что, затягивает, Тома?)

Ты смотришь сейчас классику, а там нашлепали еще фильмы:
1 следующее поколение
2 станция "Дип спейс"
3 "Вояджер"
4 энтерпрайз

может, чего и пропустил еще http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

4

Бармен написал(а):

Что, затягивает, Тома?)

Я в основном смотрела серии 60-х годов.
Это Карибский кризис, холодная война, но и покорение космоса русскими.

Интересно там, по-моему, это их интерпретация американской ментальности.

Сюжеты как фантастика - мало интнрнсны, в те же времена писали блистательные Бредбери и Азимов, фильм как фантастика - ниже плинтуса.

Игры актеров там практически нет, кроме постановки эпизодов драк. А так они просо статично проговаривают тексты, с голивудской любезностью и улыбками.

Но вот американская психология - вот это великолепно показано на конкретных примерах.)))

0

5

Это время такое) Вот попадаются фантастические фильмы, которые раньше не смотрел и безошибочно определяешь 80-ые, 70-ые))

0


Вы здесь » Россия - Запад » Maquis » Стар трек, или американская ментальность на марше