Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Украинский кризис


Украинский кризис

Сообщений 221 страница 240 из 390

221

Твиттер Jüri Maloverjan. Корреспондент Русской службы Би-би-си.

Отличный пост! В нем цифирь, что от стоянки конвоя до Изварино 37 км. Однако и зоркий же сокол мелкобритский журналист, что границу разглядел...

0

222

Пару часов назад на пункте пропуска "Донецк" началось погранично-таможенное оформление русского конвоя. Об этом в привычном стиле - на фейсбуке* - сообщил штаб карательной операции. «В десять часов 15 августа на российском пункте пропуска «Донецк» началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов. Из них 41 - представители Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни. По предварительным договорённостям, груз проследует в Луганск».

Параллельно, МИД Украины официально снял с себя всякую ответственность за безопасность гуманитарного конвоя. "Російська Федерація несе усю відповідальність за те, щоб терористи, які мають оперативний контроль за ситуацією у певних районах Луганської області, не чинили будь-яких провокацій".

Суть же в том, что после прохождения русской таможни, конвой пойдет по кортролируемой ополченцами территории. Фактически, пробит первый официальный канал поставок. Пока в Луганск. Который на времяпрохождения конвоя карателям придется не расстреливать. А 300 фур с машинами сопровождения я - это "змея" (по разбитым войной дорогам) не менее 30 километров.
«О 10 годині 15 серпня на пункті пропуску «Донецьк» Російської Федерації розпочалась митна перевірка та оформлення гуманітарного вантажу з цієї країни. З українського боку на перевірці присутні 59 фахівців, з яких 41 – представники Державної прикордонної служби України та 18 працівників митниці»
http://mikle1.livejournal.com/4561880.html

0

223

В пригороде Луганска захвачены диверсанты, готовившие нападение на гуманитарный конвой РФ
ЛУГАНСК, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. В пригороде Луганска ополченцами захвачена разведывательная группа Национальной гвардии Украины, которая должна была подготовить нападение на российский гуманитарный конвой. Москва - Донбассу: гуманитарный груз из России направлен на юго-восток Украины Об этом сообщили в штабе ополчения провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. "Трое диверсантов передвигались на автомобиле "Шевроле-Нива", в багажнике которой было обнаружено три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов, - уточнил представитель штаба.

0

224

Посол РФ вызван в МИД Великобритании для получения разъяснений о событиях вокруг Украины
ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Посол России в Великобритании Александр Яковенко вызван в британский МИД для получения от него разъяснений о событиях вокруг Украины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Форин оффиса. "Встреча в настоящее время уже идет", - отметила она. По ее словам, британское ведомство вызвало российского посла "для получения разъяснений в связи с сообщениями о российском военном проникновении на территорию Украины и сохраняющемся сосредоточении техники на границе".

0

225

ОБСЕ не нашла связи между бронетехникой и гуманитарным конвоем на границе России и Украины

Наблюдатели ОБСЕ признали, что между российским гуманитарным конвоем, который находится на границе с Украиной, и колонной бронетехники, о которой сообщали западные СМИ, нет связи. «Утром ОБСЕ пришла к мнению, что между гуманитарным конвоем и российской бронетехникой нет связи», - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Брюсселе.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45558#ixzz3ATOGKROw

0

226

НАТО подтверждает вторжение колонны бронетехники из РФ на Украину
Deutsche Welle

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в пятницу, 15 августа, заявил, что колонна бронетехники из России въехала на территорию Украины. По его словам, прошедшей ночью НАТО наблюдало нарушение украинской границы военной автоколонной, передает агентство Reuters.

Генсек НАТО не стал классифицировать нарушение границы как нападение России на Украину, отмечает агентство. "Это подтверждает тот факт, что мы видим постоянный приток оружия и бойцов из России на восток Украины", - заявил Расмуссен. Генсек НАТО также отметил, что вторжение бронетехники недвусмысленно демонстрирует, что Россия продолжает дестабилизировать Восточную Украину.

0

227

Везде говорят, ни я пока нифиганипонимаю...)))

0

228

Не ты одна. По ящику в обед не подтвердили информацию. И интересно, как это Бук без ракет на заправке стоял? Он что, ракеты получит в Донецке или в Луганске?

0

229

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/2/8/3747821.jpg

0

230

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0816/17/409f7efc28210966cce28904053e9217.jpg

0

231

А хто не скаче тот москаль! http://s4.uploads.ru/yvMlG.gif
:D

0

232

Таки признали груз украинцы гуманитарным.... начинают выдвигаться потихоньку к месту переходу границы...

0

233

Лентяйка написал(а):

Таки признали груз украинцы гуманитарным...

Немцы (вроде немцы) выступали, что они против этой помощи - мол, жителей юго-востока нельзя кормить, они плохие.

0

234

продолжаем наши гуманитарные хроники

LIFENEWS ‏@lifenews_ru сейчас

Киев: Помощь из России для Донбасса будут пропускать через границу колоннами по 30 фур
http://twitter.com/lifenews_ru/status/5 … 5285327872

0

235

мне вот интересно. там сейчас жара. фуры стоят под солнцем. что останется от детского питания в баночках????

0

236

Вроде договорились они.

0

237

http://topwar.ru/uploads/images/2014/975/yfbm257.jpg

0

238

Лекарства начинают портиться на 40-градусной жаре....

Водители КамАЗов с гумпомощью кипятят воду на солнце.
Ситуация с гуманитарным грузом до сих пор остается неясной. Наши корреспонденты сообщают с места событий, что украинская сторона согласилась пропускать грузовики небольшими партиями. При этом дорога, по которой должны следовать машины в районы бедствия, постоянно обстреливается силовиками Украины. Складывается ощущение. Что Киев не хочет, чтобы продукты и лекарства дошли до жителей Донбасса.
Наш корреспондент Александр Бойко рассказал, что в ростовской области очень жарко, и некоторые продукты могут испортится, если КамАЗы и дальше будут стоять на месте.
Саша, скажи, где ты находишься?
- Я нахожусь на границе с Украиной и сейчас конвой разбит на две части. Одна часть находится недалеко от расы М4 – это в районе Каменск-Шахтинска. Другая часть находится на границе с Украиной, в пригороде города Донецка – российского Донецка.
- Саш, что происходит с гуманитарным конвоем, с машинами что происходит? Мы читаем заявления о том, что по 30 машин будут пропускать. Сейчас действительно какие-то из них досматриваются? Как технически происходит этот досмотр?
- Мы первыми дали эту информацию – потому что сначала украинская сторона согласилась пропускать через границу всего лишь по 10 КамАЗов – такая была договоренность международного комитета Красного Креста и, собственно, сотрудниками МЧС и сотрудниками миссии гуманитарной. Позже согласились на то, что будут пропускаться уже 30 КамАЗов – я считаю, что это небольшая, но победа.
И эти 30 КамАЗов фактически уже находятся на территории Донецка, но хочу акцентировать внимание, что на территории российского региона, а не украинского Донецка.

Украинский Донецк находится в 400 километрах от границы с Россией. А Луганск находится где-то в 74 километрах от границы с Россией, поэтому неизвестно, куда сейчас пойдет гуманитарная помощь. Скорее всего, она пойдет в Луганск. Поскольку туда ехать ближе. Но не исключено, что какое-то количество грузов может пойти и в Донецк.
Но решения как такового сейчас нет, и его будут принимать дальше уже сотрудники международного комитета Красного Креста. То есть, пока идут их консультации с украинской и российской стороной о том, чтобы создать коридор, в котором им было бы безопасно находиться. Пока такого коридора не существует ни по направлению в Луганск, ни по направлению в Донецк. Поэтому часть машин находится в открытом поле в районе Каменск-Шахтинского, другая часть находится на территории автобазы российского Донецка. Машины эти сейчас не проверяются, они просто стоят под охранением, охраняют эти машины с пулеметами сотрудники полиции российской, никого к ним не подпускают, они закрыты, опломбированы.
Вчера днем я участвовал в осмотре этих машин, ничего там фантастического в них нет, там лежат мешки и в них там гречка… Сотрудник международного Красного Креста попросил вскрыть один из мешков, взял эту гречку в руки, растер ее в руках, понюхал – ничего там не нашел. В других машинах стоят на спущенных колесах огромные генераторы, которые могут вырабатывать электричество практически для целого района городского. То есть, обычная техника и продукты питания. Есть кое-какие медицинские препараты, которые могут уже испортиться.
Вода в этих прицепах, паллеты с водой уже потеряли свою форму из-за температуры. Ну, с водой там ничего произойти не может, а вот сами упаковки уже деформировались частично из-за того, что стоит 40-градусная жара в Ростовской области. Можете себе представить: водители, которые находятся около машин, чтобы сделать себе кофе, кладут бутылку с водой под стекло и стекло работает как линза. Где-то через минут 15 вода уже практически закипает и они заваривают себе кофе.
- Саша, спасибо тебе большое за этот рассказ…Николай Варсегов следит за ситуацией на территории Украины. По его словам, бои вокруг Луганска не утихают, и нет никакого намека на создание безопасного коридора для каравана с гумпомощью.
- Николай, приветствуем! Много разговоров о том, насколько велика вероятность того, что российский гуманитарный конвой доберется до Луганска? Обстановка там напряженная?
- Да, обстановка напряженная и с каждым днем она все напряженнее и напряженнее, потому что украинские войска атакуют и атакуют эту дорогу, по которой должен пройти конвой. Они там засели в 10 километрах, в местечке, не доезжая до Луганска, и как туда прорваться конвою, совершенно непонятно.

- О чем это говорит? Это говорит о том, что, как Сергей Лавров говорил, киевские власти не имеют никакого влияния на Правый сектор или это не Правый сектор, а Нацгвардия и почему тогда не могут гарантировать безопасность конвою, который вроде как Киев признал гуманитарным?
- С одной стороны, признал, но с другой стороны Киев исподтишка делает все для того, чтобы этот конвой не прошел или, если бы он прошел, то чтобы это случилось как можно позже, дольше и чтобы груз наполовину или целиком испортился, так скажем – что касается продуктов и питьевой воды. Потому что, как сказал Александр Бойко, жара стоит чудовищная, под 40 и за 40 градусов… Я сегодня побывал в том месте, где находится наш обоз, то есть, под Шахтинском, люди просто измождены от этой самой жары, от того, что они уже столько дней там стоят, и уже, конечно, так скажем, очень желают – либо в ту сторону, либо в обратную…
Александр Бойко, спецкор “КП”

0

239

А что там Макаревич отчебучил? Что-то я не в курсе.... :|

0

240

#гуманитарныйконвой В Изварино ожидается прибытие сотрудников ОБСЕ. Они будут участвовать в проверке груза. pic.twitter.com/EcvKFh5J57 08:34 - 19 августа 14

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Украинский кризис