Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Украинский кризис


Украинский кризис

Сообщений 241 страница 260 из 390

241

Линси, подозревают его в поддержке голосом войск Киева и сторонников единой Украины. он, правда, отрицает, говорит, что пел для беженцев и вообще, в монастырь ездил. Учитывая его прошлые настроения по Крыму и Майдану, народ наш не хочет его больше любить как раньше :)

а тут его отчет о поездке
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/79772

например

Не придумало еще человечество оружия, которое поражает противника и оставляет нетронутым здание, в котором он укрылся. Смотреть на это очень тяжело, потому что это не кино.

0

242

Гумколонна стоит на КПП, во вторник пересечение границы не ожидается
КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ (Ростовская область), 19 авг — РИА Новости. Движение колонны с гуманитарной помощью РФ Украине за сутки не возобновилось, сообщил во вторник РИА Новости представитель транспортной компании-подрядчика доставки гуманитарного груза. Представитель также не ожидает, что во вторник "КамАЗы" пересекут госграницу.

"Первые 16 "КамАЗов" стоят на КПП "Донецк". Досмотра грузов пока не проводилось. Вторая партия из 16 машин построена и готова выдвинуться с места стоянки основной колонны в районе города Каменск-Шахтинский, но пока никаких распоряжений на этот счет не поступало", — отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, ожидание может быть вызвано тем, что Красный Крест до сих пор не получил подтвержденных гарантий безопасности для прохода гуманитарной колонны по территории Украины. Определено, что сотрудники Красного Креста будут сопровождать российскую колонну.
В 12.00 мск на границе с российской стороны запланирован брифинг представителей ОБСЕ, на котором, как ожидается, могут быть озвучены новые детали переговоров между российской и украинской сторонами с участием представителей КК и ОБСЕ.

В районе Донецка спала 40-градусная жара и установилась теплая ветреная погод. Благодаря этому можно рассчитывать, что детское питание и медикаменты не испортятся. В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Красного Креста (МККК). Глава МИД России Сергей Лавров 11 августа сообщил, что Москва согласовала с Киевом и МККК оказание гуманитарной помощи востоку Украины, и выразил надежду, что Запад не будет мешать. Во вторник 12 августа колонна из 280 белых "КамАЗов" выехала из Московской области. Машины везут продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140819/10205392 … z3Aoy5ULDT

0

243

Линси написал(а):

А что там Макаревич отчебучил? Что-то я не в курсе...

Да он просто очень резко против присоединения Крыма прежде всего.
Причем у него в Крыму личные виноградники и заводы вин. Он предпочитал бы готовить вина для войск США - когда ликвидируют русский Черноморский флот и  Севастополь станет базой шестого флота США.
Соственно это и предполагалось перед присоединением Крыма.

ЧТО ГОВОРИЛ МАКАРЕВИЧ ОБ УКРАИНСКОМ КРИЗИСЕ:

«ЗАБЫТЬ КРЫМ КАК СТРАШНЫЙ СОН»

«Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и все тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. Если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Ее надо вернуть и забыть все, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернется в состав цивилизованных государств».

«НЕ СМЕЙТЕ МЕНЯ УЧИТЬ ЛЮБИТЬ РОДИНУ»

«Господа, холуи, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны».

«ПОХМЕЛЬЕ БУДЕТ ГОРЬКИМ»

«Я знаю одно: нам всем придется расплачиваться за свою дурость и нежелание по-настоящему вникать в то, что происходит. Похмелье будет горьким. Не знаю когда, но будет обязательно, потому что мы все - часть природы, а природа тяготеет к равновесию. Как бы маятник ни отъехал, он пойдет обратно, обязательно, это вопрос времени».

0

244

Спасибо.
И это всё Макаревич? Я в шоке. Он вообще в курсе, каким образам Украина получила НАШ Крым? И как это можно не принимать во внимание желание основной массы населения Крыма вернуться домой?

0

245

Maquis написал(а):

Причем у него в Крыму личные виноградники и заводы вин.

я думаю у него и на украине куча чего есть, намного большего, чем в крыму. Вот за это он и боится..Вот и скачет, лишь бы не лишиться бизнеса

Отредактировано АпеЛьсинка (Вт, 19 Авг 2014 20:29:44)

0

246

АпеЛьсинка написал(а):

я думаю у него и на Украине куча чего есть, намного большего, чем в Крыму. Вот за это он и боится..Вот и скачет, лишь бы не лишиться бизнеса

А мне так его песни нравятся. Деньги портят людей, однозначно.

0

247

Линси написал(а):

Он вообще в курсе, каким образам

АпеЛьсинка написал(а):

я думаю у него и на украине куча чего есть, намного большего, чем в крыму.

У него и в Крыму и на Украине куча всего.

В Крыму - виноградники и винные производства. Он очень недоволен, что Крым теперь русский.

Было его интервью где он говорил, что предпочитает видеть в Крыму флот США, а не Черноморский флот России.

0

248

Линси написал(а):

А мне так его песни нравятся. Деньги портят людей, однозначно.

смотрела с ним несколько интервью, где он очень сожалел о строжайшей цензуре, которая тяготела над МВ в советский период. Мол, не давали петь что хотелось.  но вот ведь парадокс, все лучшие песни МВ именно оттуда. после отмены цензуры у Макаревича (ИМХО) не вышло ничего стоящего. Проводница и шрам на попе. увы...

0

249

Лентяйка написал(а):

смотрела с ним несколько интервью, где он очень сожалел о строжайшей цензуре, которая тяготела над МВ в советский период. Мол, не давали петь что хотелось.  но вот ведь парадокс, все лучшие песни МВ именно оттуда. после отмены цензуры у Макаревича (ИМХО) не вышло ничего стоящего. Проводница и шрам на попе. увы...

Кстати об этом же подумала. Разбогател, разжирел... В голове теперь только тугрики роятся. Тут не до философских размышлений, надо деньги ковать...

0

250

РКК: Прохождение гумпомощи задерживается из-за невыполнения Украиной требования МККК
Прохождение гуманитарного груза из России на Украину задерживается из-за невыполнения украинскими властями требования Международного Комитета Красного Креста (МККК) по обеспечению безопасности сопроводителей груза, сообщила председатель Российского Красного Креста (РКК) Раиса Лукутцова.

«Очень многие процедурные вопросы решены, сейчас в Ростовской области работает порядка 30 сотрудников Международного Комитета Красного Креста. Но украинские власти не выполняют одно требование МККК - это обеспечение безопасности для всех сотрудников, которые будут участвовать в гуманитарной операции», - отметила Лукутцова, подчеркнув, что «это основная причина, по которой доставка жизненно важного груза задерживается», передает ИТАР-ТАСС.

Лукутцова сообщила, что проблемы движения гуманитарного груза планируется обсудить с руководителем управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лораном Корба. «На встрече будет обсуждаться взаимодействие российского и украинского обществ Красного Креста по вопросам оказания помощи жителям востока Украины», - отметила она. По словам Лукутцовой, Корба прибыл в Москву «для переговоров в правительстве России и Министерстве иностранных дел по вопросам продвижения груза».
Также сообщается, что конвой с гумпомощью Украине стоит на КПП.
«Красный Крест занимается вопросами безопасности, представители организации встречаются с водителями, проводят инструктаж», - цитирует представителя транспортной компании РИА «Новости».

При этом он затруднился сказать, когда «КамАЗы» начнут движение.
Первые 16 «КамАЗов» стоят на КПП «Донецк», досмотра грузов пока не проводилось. Остальные грузовики находятся недалеко от города Каменск-Шахтинский.

Напомним, Россия отправила Украине гуманитарную помощь 12 августа. Представители украинских властей делали противоречивые заявления о том, согласны ли они пропустить конвой.
Украина 17 августа признала российский груз под эгидой Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью.
В воскресенье Красный Крест начал выборочный осмотр гуманитарного конвоя и сообщил, что Россия и Украина согласовали таможенные процедуры для гумпомощи. Кроме этого, МККК подтвердил соблюдение гуманитарным конвоем необходимых требований
Перед этим колонну с гумпомощью осмотрели иностранные журналисты. Было открыто более 20 грузовиков, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы.

0

251

Я офигиваю...

0

252

http://s005.radikal.ru/i209/1408/e3/adf10024614c.jpg

0

253

#гуманитарныйконвой представитель МККК Андреас Шмид заявил, что его сотрудники не поедут в КамАЗах. pic.twitter.com/x3EiVHUl0P

17:39 - 20 августа 14
комментарии на наших ресурсах

Привязать к решетке радиатора  Мордор мы, или погулять вышли?

0

254

Лентяйка написал(а):

Привязать к решетке радиатора  Мордор мы, или погулять вышли?

:D

0

255

ria.ru — Первые 16 белых "КамАЗов" зашли на территорию контрольно-пропускного пункта "Донецк-Изварино" на границе России и Украины, но груз на КПП "Донецк" не оформляется из-за неявки украинской стороны.

itar-tass.com — В Донецк прибыла делегация МККК, которая будет заниматься приёмом и распределением поступающей в регион гуманитарной помощи. "Делегация Международного Комитета Красного Креста прибыла в Донецк накануне. Точное число её участников пока не известно, поскольку после размещения в отеле Park Inn её глава на контакт с руководством ДНР не выходил. Не встречались они и с представителями СМИ, аккредитованными в Донецке". Не исключено, что делегация МККК примет участие в обмене пленными.

0

256

russian.rt.com — Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что настойчивое требование России допустить колонну с гуманитарной помощью на юго-восток Украины совершенно справедливо, учитывая ужасающее положение местного населения. Он также подчеркнул, что такая помощь должна осуществляться под строгим контролем мирового сообщества.

0

257

Как я поняла - украинцы и сегодня продолжают орать во всем мире, что это не детское питание, а бомбы и пулеметы в машинах.

А проверяющим говорят - Вот видите как русские вас обманывают.

0

258

1.Если мои глаза меня не обманывают, первый грузовик заехал в зону досмотра.!
2. Машины МККК заехали на КПП Донецк.

0

259

Кстати

Совет по безопасности Нидерландов заявил, что не будет полностью публиковать данные бортовых самописцев с потерпевшего крушение на Украине самолёта Boeing 777. В заключительном докладе будет обнародована «только та информация, которая имеет отношение к определению причин авиакатастрофы», отмечает ИТАР-ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46348#ixzz3B1dasiuP

0

260

Заявление МИД России в связи с началом доставки российской гуманитарной помощи в юго-восточные районы Украины
Ситуация с бесконечными искусственными затяжками решения вопроса о начале доставки российского гуманитарного груза в районы Юго-Востока Украины стала нетерпимой.

Автоколонна с многими сотнями тонн остро необходимого для населения этих районов гуманитарного груза уже неделю простаивает на российско-украинской границе. За это время с российской стороны по всем линиям и на всех уровнях были предприняты беспрецедентные усилия для улаживания необходимых формальностей. Мы пошли навстречу всем мыслимым и немыслимым требованиям украинской стороны, предоставили в Международный Комитет Красного Креста (МККК) исчерпывающие перечни направляемых в Луганск продовольствия, питьевой воды, медикаментов, предметов первой необходимости, электрогенераторов, в которых столь нуждаются дети, женщины, старики, ежедневно испытывающие ужасы артобстрелов и авианалетов, в результате которых множится число убитых и раненых, разрушается вся система жизнеобеспечения населения. Мы раз за разом шли навстречу пожеланиям относительно проверки и перепроверки маршрута доставки груза, отработки процедур его передачи, подписали с МККК необходимые документы. Предоставили все необходимые гарантии безопасности, обеспечили предоставление таких гарантий и со стороны ополченцев – причем не только для российской колонны, но и для колонны с гуманитарными грузами, направляемой в Луганск киевскими властями.
Тем временем Киев несколько дней подряд откладывал формально необходимое для МККК согласие, выдумывая все новые предлоги и параллельно наращивая атаки на Луганск и Донецк с применением авиации, тяжелой бронетехники против жилых кварталов и других гражданских объектов. В последние дни участились удары баллистическими ракетами, включая смертоносную «Точку-У».
Казалось, ситуация разрешилась 21 августа, когда украинские власти, наконец, сообщили МККК о своей готовности приступить к оформлению гуманитарных грузов для незамедлительной отправки в Луганск. Согласие украинской стороны на начало движения колонны было официально подтверждено без каких-либо оговорок в телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины. 20 августа начались таможенные и пограничные процедуры на КПП «Донецк». Однако 21 августа этот процесс был остановлен со ссылкой на резко активизировавшиеся обстрелы Луганска. Иными словами, украинские власти сами бомбят пункт назначения помощи и по этой причине сами же запрещают ее доставку.
Судя по всему, в Киеве задались целью обеспечить полную силовую «зачистку» Луганска и Донецка к приближающемуся Дню независимости 24 августа. Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать. Возможно, расчет на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске.
Вызывает возмущение откровенное манипулирование извне международными экспертами, задействованными в подготовке данной операции. Нескончаемая череда противоречивых, взаимоисключающих сигналов, которые поступают в наш адрес, – верный признак «закулисных игр» в целях, не имеющих ничего общего с решением конкретной гуманитарной задачи. Те, кто «держит вожжи», мешая спасению человеческих жизней, облегчению страданий больных и раненых, пренебрегают основами человеческого общежития. Вносившиеся нами в Совет Безопасности ООН предложения с призывом к срочному объявлению гуманитарного перемирия неизменно блокируются именно теми, кто на словах проповедует общечеловеческие ценности. Последний раз это произошло 20 августа, когда США и другие западные члены СБ ООН отказались принять заявление в поддержку перемирия на период доставки в Луганск гуманитарной помощи российской и украинской колоннами.
Вновь заявляем: все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны. В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК. Документы оформлены. Грузы давно готовы для проверки украинскими пограничниками и таможенниками, уже неделю находящимися на КПП «Донецк» в Ростовской области. Об этом знают и в тех столицах, где неустанно демонстрируют «повышенную озабоченность» ситуацией на украинском юго-востоке. Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским.
Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста.
Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права.
Вновь призываем украинское руководство и оказывающие на него влияние США и Евросоюз срочно перевести ситуацию на Юго-Востоке Украины в переговорное русло, начать выполнение договоренностей, закрепленных в Женевском заявлении России, Украины, США и ЕС от 17 апреля 2014 года о прекращении применения силы, облегчении гуманитарной ситуации и незамедлительном начале общенационального диалога с участием всех регионов Украины.

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Украинский кризис