Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Украинский кризис


Украинский кризис

Сообщений 281 страница 300 из 390

281

Лентяйка написал(а):

от зря они это, ИМХО. не время.

Это было параллельно в парадом на Украине в честь дня их независимости.

0

282

Maquis написал(а):

Это было параллельно в парадом на Украине в честь дня их независимости.

я знаю, но парад пленных =- это мероприятие, скорее, для победившей стороны. надо сначала победить.

0

283

Лентяйка написал(а):

но парад пленных =- это мероприятие, скорее, для победившей стороны.

Ничего подобного!

В Москве парад пленных был во время войны

Марш пле́нных не́мцев по Москве́ (также «Пара́д побеждённых», «Большо́й вальс») состоялся в понедельник 17 июля 1944 года. Колоннами по Садовому кольцу и другим улицам столицы прошли около 57 000 немецких солдат и офицеров,

0

284

Кстати, в Донецке подражали именно этому параду, потом вымыли улицу после прохождения.

0

285

Меркель: Украинский народ, конечно, может выбирать свой путь, но не во вред России
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после возвращения из Киева дала интервью национальной компании ARD, где изложила, в частности, свое мнение о ситуации в Украине.

Интервью будет транслироваться в эфире телекомпании в воскресенье вечером, однако некоторые цитаты канцлера уже сейчас опубликованы на сайте ARD, сообщает Цензор.НЕТ. Отвечая на вопрос о возможности военной интервенции России в Украину, Меркель не исключила ни один из вариантов развития. "Надо признать, что ситуация очень хрупкая, уязвимая", - отметила она. Между тем, канцлер Германии, по сообщению ARD, позволила себе ограничить свободу действий Украины. "Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь", заявила она, уточнив, что "это (украинские действия) не должно вредить России".

===================

Хохляндия из штанов выпригивает сейчас от злобы...

0

286

Обзор прессы | Inopressa

День независимости Украины: Киев и Восток

Американская пресса обсуждает прошедшие в День независимости Украины военный парад и торжества в Киеве и марш военнопленных в Донецке. Журналисты сопоставляют контрастирующие зрелища, ставят под сомнение их адекватность ситуации и размышляют об их символическом значении.

"Украина демонстрирует военную мощь в ходе торжеств по случаю Дня независимости", - так озаглавлена статья в The Wall Street Journal.

"Солдаты, ракеты и бронетранспортеры продефилировали по центру Киева в воскресенье, причем некоторые из них направлялись на линию фронта на востоке, на фоне того как на Украине отмечали День независимости решительной демонстрацией военной мощи, контрастировавшей с тяжелым конфликтом, в котором украинское наступление, кажется, утрачивает преимущество", - отмечают авторы статьи Антон Трояновски и Алан Каллисон.

"В то же время сепаратисты провели украинских военнопленных под штыками через свой оплот, Донецк, на фоне того как обе стороны готовятся к продолжительной борьбе, несмотря на дипломатические усилия Запада", - пишет издание.

"События последних месяцев стали настоящей, хотя и необъявленной войной, - заявил президент Украины Петр Поршенко в своей речи на параде. - Она, возможно, войдет в историю как Отечественная война 2014 года".

"В удерживаемом повстанцами Донецке сепаратисты отметили День независимости, проведя по городу десятки украинских пленных. На видеоматериалах, снятых на месте событий, в том числе показанных на российском государственном телевидении, можно увидеть пленных со связанными руками и опущенными головами, которых провели мимо глумящихся над ними зевак люди, вооруженные штыками", - пишут авторы статьи. Толпа скандировала: "Фашисты! Фашисты!"

Марш военнопленных противоречит Женевской конвенции, запрещающей "посягательство на человеческое достоинство, в частности оскорбительное и унижающее обращение", отмечает издание. "Но представитель сепаратистов опроверг это обвинение в телеинтервью, заявив, что его не интересует интерпретация конвенции, когда подвергается нападению его дом и дом его матери", - передают Трояновски и Каллисон.

"В преддверии торжеств в Киеве, отмечающих 23-ю годовщину независимости Украины после распада Советского Союза, некоторые украинцы критиковали парад как безвкусицу во время войны", - говорится в публикации.

"Тем не менее, тысячи людей выстроились вдоль линии маршрута воскресного парада, который проходил через площадь Независимости, место акций протеста, в ходе которых в феврале был свергнут пророссийский президент Виктор Янукович. Многие были одеты в традиционные вышитые украинские рубашки - вышиванки - и размахивали желто-голубыми национальными флагами", - сообщают авторы.

По улицам прокатились украинские БТР, переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла", реактивные системы залпового огня "Смерч" и зенитно-ракетные комплексы "Оса", говорится в статье.

"Приходишь сюда и знаешь, что ты победишь, - заявил 53-летний Сергей Масына после парада. - Видно, что нам есть, чем сражаться".

"Издевательства повстанцев на Восточной Украине на фоне празднования независимости", - гласит заголовок статьи в The New York Times.

"В тот день, когда украинцы отмечали свою независимость от Советского Союза парадами и речами, пророссийские сепаратисты в восточной части страны поставили свой мрачный спектакль: парад, глумившийся над национальной армией и прославляющий смерть и плен ее солдат", - говорится в статье.

"Процессию возглавляла привлекательная молодая блондинка с автоматической винтовкой в руках, за которой следовали несколько десятков захваченных украинских солдат, грязных, побитых и неопрятных, с бритыми головами, в зловонной камуфляжной форме, глядящих себе под ноги", - описывают "парад" в Донецке авторы статьи Эндрю Крамер и Эндрю Хиггинс.

"Зеваки кричали, что этих людей нужно расстрелять, забрасывали пленников пустыми бутылками из-под пива, яйцами и помидорами, пока они брели по главной магистрали Донецка, Артемовской улице. Из громкоговорителя доносился "Славянский марш" Чайковского, известное русское патриотическое произведение. За пленными ехали две поливальные машины с мыльной водой, демонстративно очищавшие асфальт, по которому проходили украинские солдаты", - говорится в статье.

Парад Дня независимости в Донецке стал зловещей антитезой прославлению военной славы в Киеве, на фоне того как зрители заглядывали в разрушенные, сожженные каркасы побежденных украинских танков, которые сепаратисты вывезли на площадь Ленина, с любопытством взирая на их обгоревшие внутренности, в которых команды украинской армии встретили свою смерть, пишут журналисты.

"Присутствие пленников на параде, кажется, преследовало цель поднять боевой дух в осажденном городе, поиздеваться над украинской армией и убедить украинские силы - закрепившиеся за пределами города и целившиеся в него - не давать артиллерийские залпы по провокационному мероприятию. Зрелище собрало толпу в несколько сотен человек", - отмечает издание.

0

287

И обратите внимание, ни слова о бомбёжке, о жертвах, мирного населения( я уж не говорю, о стариках. женщин, детях) как будто этих людей нет. Смаковать о параде ...не говоря "на костях" ....и вообще образно о " выборе своего пути", о противоречии Женевской конвенции(?)..
Я Вас умоляю, Украина нарушила все нормы, не только Женевской конвенции но и нормы ЕС и всего, по моему, мира и демократии...Даже по мелочи(демократическим, военным, журналистическим, моральным...и пр.)Европа НЕ ДОЛЖНА Украину принять в свой союз. Или Европа забыла национализм и фашизм? Или ей это нужно для унижения России? "Это же вы-славяне"! "Разбирайтесь. а мы посмотрим!" "Нам выгодно иметь дешёвые рабочие силы, земли, ресурсы земельные,...нам это надо-" дружба дружбой, а денюшки врозь". Европе выгодно поиметь земли Украины, хоть ты тресни. А политика -это проститутка(Ленин)...
Моё мнение...будет война. Не знаю какая. "Холодная", "горячая". Украинцев уже испортили в мозгах.
Был с месяц на двух форумах...о политике Путина....Я Вам скажу...столько "срача" на Россию с "укропов" я в жизни не слыхивал...-это зомби, обколотые или обкуренные, это тролли зомбированные....я ушёл с сайта с головной болью и с похудением от нервозности...

0

288

аверс12 написал(а):

уж не говорю, о стариках. женщин, детях) как будто этих людей нет.

а Киев и вся остальная Украина живут в какой-то своей реальности, у них то праздник вышиванок, то обнимашек..... у них какое-то раздвоение, с одной стороны кричат, что воюют с Россией, с другой какой-то карнавал беспечности, с перерывами на попеть "Ще не вмерла" и "героям Слава!"

0

289

Лентяйка написал(а):

а Киев и вся остальная Украина живут в какой-то своей реальности, у них то праздник вышиванок, то обнимашек..... у них какое-то раздвоение, с одной стороны кричат, что воюют с Россией, с другой какой-то карнавал беспечности, с перерывами на попеть "Ще не вмерла" и "героям Слава!"

Это не раздвоение, а кайф от Майдана.

Они - ВЕЛИКИЕ, а русские - ничтожество, но и Европа их раздражает.

Мы и есть Европа, ее центр и сердце, носители и хранители старых рыцарских смыслов, отчего у каждой меркельоланд  наступает страшный когнитивный диссонанс и чувство стыда, смешанного со страхом.

Ведь не только Москва боится Майдана. Севременная Европа – эталон лишь для деловодства, она как тень отца Гамлета, намекает, но не может сказать, этот Эльсинор уже давно оккупирован и отапливаем «Газпромом», и никто никогда там больше не променяет теплый унитаз на холодные доспехи.       

Да, есть Восточная Европа, наши соседи, вкупе с финнами, знающие что по чем. Но чем дальше во времени, тем лучше заживают старые москальские шрамы, и посмотрите на политику Венгрии и Чехии, и будет вам правда, но не счастье. Да, поляки после Качиньского криком кричат, и балтийские наши соседи – но как Европа уши воском залепляет, а? Секторальные санкции? Да у Путина столько теневых денег в Европе, что он каждый день может сбивать по «Боингу», и максимум, что ему будет грозить, так это раздраженный звонок из Бонна.

У западных людей есть приоритетные симпатии, и мы среди них, но есть и собственные интересы, и нас там нет. На востоке – сошедшая с ума толпа, выбравшая варварское состояние духа как наиболее для себя приемлемое.   

Мы – другие. Мы – ценность Европы

Целиком здесь

http://replika.com.ua/ru/3_politika/obs … e_tsenniki

0

290

http://content.foto.my.mail.ru/mail/izofatovsa/_mypagephoto/h-5795.jpg

+1

291

Maquis написал(а):

Кстати, в Донецке подражали именно этому параду, потом вымыли улицу после прохождения.

для аналогии было бы неплохо как в 44 г. перенести БД за границы своей территории

0

292

Наступление, о котором так долго говорили ополченцы – и не только они – наконец началось. Удар, отсекающий от основных сил часть группировки украинской армии, направлен на юг – в направлении побережья Азовского моря и города Мариуполя, являющегося вторым крупнейшим промышленным центром Донецкой области.
«Вопрос о том, куда же именно наступать, при любом, даже самом миролюбивом настроении ополченцев все равно стоит на повестке дня. А вариантов тут всего три»
Можно спорить о том, является ли это направление оптимальным, «нельзя ли было много лучше», но бесспорно одно – силам ополчения сейчас нужно именно успешное наступление, и они его, по всем признакам, смогли развить.
Кроме того, увеличение зоны контроля на границе с Россией и выход к морскому побережью, которое также может использоваться для переброски ресурсов практически из любой точки земного шара – тоже полезное приобретение. Вряд ли кто-то удивится, если поставками военной помощи ДНР и ЛНР теперь займется, помимо Южной Осетии, еще и Абхазия...
Одним из важных аспектов этого военного успеха является подтверждение того факта, что украинская армия довольно слабо контролирует территорию за пределами зоны непосредственного боевого соприкосновения.
Неоправданные наступательные действия, сопряженные с большими потерями, отсутствие серьезных резервов и слабые гарнизоны на местах демонстрируют не только тактическую безграмотность украинского генштаба, но и значительные возможности для ополченцев, если они попытаются развить успех и провести другие наступательные операции.

0

293

https://pbs.twimg.com/media/BxT3GSnCcAAgtu9.jpg

-1

294

кошмаааааааар
что я тут начиталась
БРЕД БРЕД БРЕД
НА ЭТОМ ФОРУМЕ МНЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕВО

0

295

Strecoza написал(а):

БРЕД БРЕД БРЕД

Где конкретно бред?

0

296

Тома, я тоже чего-то не въехал с этими двумя картинками :dontknow:

0

297

Приснился мне  мой дед, погибший на войне,..
И попросил: - Скажи оставшимся в стране,
Которую я спас, что весь мой полк скорбит,
Что от славянских пуль славянский сын убит.

Он мне сказал: - Смотрю отсюда я на вас
И сожалею, что мой рано пробил час.
Я, если б не погиб тогда за вас за всех,
Сказал бы вам сейчас, что самый страшный грех

Друг друга убивать на собственной земле,
Тем веселя врага.Ведь братья же вы все.
Огромный Колизей отсюда вижу я.
Арена – вся в крови, моих отцов земля.

А зрители с трибун лишь стравливают вас.
За океаном ведь спокойнее сейчас.
Им нравится ваш бой, их ставки велики.
Чeм меньше станет вас, тем слаще будет им.

Славянский мир могуч, и враг у нас один.
Как ваша слепота мне душу холодит !
Я в 43-м пал, но вас от рабства спас.
Солдатский мой совет послушайте сейчаc...

ЛИШЬ ДУЛО ПОВЕРНУВ НА ВНЕШНЕГО ВРАГА,
ДУШОЮ ОЩУТИВ, ЧТО РОДИНА ОДНА,                 
ЛИШЬ ВСПОМНИВ СВОЙ ИСТОК И ВСТАВ СПИНОЙ К СПИНЕ,
ВЫ ПОБЕДИТЕ ИХ, В СВЯЩЕННОЙ ВНОВЬ ВОЙНЕ.

Дед, ты не уходи. Я всё им передам.
Дед, снова приходи-Ты нужен  очень нам.
Твоя земля в огне. Тут четверть века бой.
За души и умы, за память нашу, Стой!
Хочу спросить: когда закончится война?
Когда поймете все, что Вы - одна страна !!!

0

298

Бармен написал(а):

Тома, я тоже чего-то не въехал с этими двумя картинками

Дык метеорит, который появился совершенно неожидано на мгновение, фиксировали фиг знает скока.
А русскую армию, которая вторглась на Украину, до сих пор увидеть не можут, хотя оне точно знаают, что она там.)))

0

299

http://cs7009.vk.me/c540101/v540101688/1417a/Vu0kzLbTBPA.jpg

0

300

Да, кончита полнейшая :D

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Украинский кризис