Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Приднестровский вопрос


Приднестровский вопрос

Сообщений 61 страница 80 из 120

61

не все так, Тома. Но в Румынии увязли крепко. Скоро национальность "молдаванин" исчезнет...

0

62

а ведь даже в средние века не исчезла..... была Молдавия, был господарь.

0

63

Ну, было два господаря : Молдавское княжество и Валахия (нынешняя Румыния)

http://sd.uploads.ru/t/dqL2p.jpg

0

64

вот и весь ответ на вопрос ПОЧЕМУ...

0

65

Американский эксперт: Референдум по Соглашению об ассоциации РМ с ЕС поможет сохранить единство Молдовы

Заместитель директора Американского института в Украине (АИУ), эксперт Джеймс Джордж Джатрас считает, что «проведение в Молдове референдума по соглашению об ассоциации с Евросоюзом поможет сохранить единство Молдовы». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил во вторник на открытии «кругло стола» в Кишиневе.

«Молдова готовится к решающим парламентским выборам 30 ноября, которые могут решить важнейший вопрос дальнейшей судьбы Соглашения об ассоциации (СА) и свободной торговле с Евросоюзом. В этой ситуации не понятно, учитывает ли политический класс в Кишиневе назидательную историю близлежащей Украины», - отметил эксперт.

По его мнению, в условиях «острого расхождения мнений общественности, накала страстей и сильной поляризации мнений», политические лидеры «всё меньше стремятся общаться с оппонентами в духе компромисса и взаимного уважения».

«Вместо того чтобы оставлять вопрос референдума на потом, после выборов, в зависимости от того, кто победит, возможно, имеет смысл попросить все стороны высказать свою позицию сейчас, перед выборами. Готовность сторон провести референдум после выборов может помочь сохранить единство Молдовы», - отметил Джатрас.

По его словам, продвижение идеи референдума показало бы «уважение ко всем молдаванам, независимо от их этнической идентификации, языка, на котором они говорят, или используемого алфавита». «Учась на безуспешном примере Украины, очень важно, чтобы молдаване искали сбалансированные решения, которые сплотят страну, а не разделят ее на части», - подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что это «очень важно также для Приднестровья и Гагаузии». «Мы должны помнить безуспешный пример Украины, которую поглотил хаос после попытки Виктора Януковича лишь изменить, а не расторгнуть достигнутое соглашение между Киевом и Брюсселем. Та простая попытка раскрыла непримиримую борьбу - «кто кого», по принципу «победитель получает все» между теми, кто «за» и кто «против» Европы. И все надежды на баланс в Украине и мире стали невозможными. Это не должно случиться в Молдове», - заключил Джатрас.

    MOLDNEWS

0

66

Бармен написал(а):

Американский эксперт: Референдум

И решает это Американский эксперт........

Если бы Россия выступила с подобным текстом - такой вой начался бы.

0

67

Какая такая Россия? Самые умные - это представители дерьмокретини... демократической Америки! Большой Брат всему научит! http://s4.uploads.ru/8BVfj.gif

0

68

От и такое есть мнение) И снова Россия кому-то что-то должна http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

Справедливое решение приднестровского вопроса.

Мы болтаемся в проруби как известный продукт человеческой жизнедеятельности. Мы – это жители пруто-днестровского междуречья, граждане т.н. Молдовы – квазигосударства, семя которого заложил сухорукий Коба. Мертвым грузом на шее каждого из нас висит Приднестровье – полоска земли, заселенная своеобразным населением – жертвами продолжающегося советского экспериментального ада. Так называемая Российская Федерация тщательно ухаживает и содержит этот заповедный серпентарий, раздав там свои паспорта и приплачивая гроши немногочисленным нищим старикам. Если бы не эта узкая полоска – мы давно были бы в Европе – в составе Румынии или нет – не суть важно, пока есть ПМР – до тех пор Молдова будет “в проруби”. ПМР – это проклятие Молдовы. Россия в виде СССР подарила нам это ядро на ноги, отобрав выход к морю и северные районы, более того – она требует благодарности за этот “промышленно развитый регион” где тщательно хранят “историческую память о великом прошлом” – ну вы понимаете – это как если бы бандит отобрал у вас пол-квартиры – светлые и солнечные комнаты и взамен “подарил” гнилой сарайчик в котором живет парочка агрессивных сумасшедших.

Тот, кто подписал Декларацию о независимости, где указано, что после распада СССР ни у кого нет территориальных претензий – преступник и негодяй. Он соучастник российских спецслужб, ибо он сделал нас с вами – жителей Молдовы – вечными заложниками ПМР и вечным объектом откровенных издевательств со стороны России. Пока есть ПМР – никакой ЕС Молдове не светит, к радости нашей молдавской политической элиты – я имею в виду именно эту банду нанашей, ибо те кто у кормушки – и есть главные “государственники” в местном понимании этого слова.

Итак – ситуация с ПМР тяготит именно тем, что она неразрешима. Все эти “переговорные процессы”, форматы встреч и миссии ОБСЕ и ООН влияют на ситуацию с ПМР примерно также как пьяный цыганский колдун на глобальное потепление, то есть никак. Лоснящиеся от хорошей еды и обилия свободного времени европейские чиновники, похоже интересуются не решением проблемы, а процессом, про российских чиновников и одуревших от пьянки и наркомании российских миротворцев я и не говорю.  Мировой общественности глубоко плевать на оккупацию Молдовы, она занята, в очередной раз, умиротворением агрессора – зачем злить Кремль? Съест часть Грузии и Молдовы – и остановится! Отравит или взорвет в очередной раз своих граждан – главное, по уговору, наших пусть не трогает. Цинизм и соучастие, в принципе.

Допустим, что в Молдове у власти оказались порядочные люди, чтобы произошло? Я думаю вот что – России ставится ультиматум (можно зубоскалить про слона и моську – но не стоит забывать – рычаги воздействия есть всегда, тем более в отношениях с безнравственным противником) – следующего содержания – возврат отобранных и переданных Украине молдавских территорий в обмен на это проклятое Приднестровье, которое “Молдове никогда не принадлежало”, чем справедливо колят глаза различные сторонники Таможенного Союза и прочих азиатских кагалов. Проблемы с Украиной должна решать Россия – как правопреемник СССР – пусть платит Украине, отдает свои земли  и т.п. – не наше дело. Проблемы с жителями ПМР также должна решать Россия – пусть селит их в Москве с видом на мавзолей или в Сочи – опять таки не наше дело. Вот и все. И самое интересное – что это – единственный благополучный для Молдовы вариант разрешения ситуации. Все остальные варианты – проигрышные.

Но увы – я писал что-то про порядочных людей у нас во власти – а вы ведь понимаете, что “скорее небо упадет в Днестр”, как говорили турки. Радует одно – веру в чудо пока еще никто не отменял – даже РПЦ. Ждем.

потырено отсюда http://www.curaj.net/?p=78588

0

69

Изумительная глупость!

Но сколько злобы в этом убогом...

0

70

Бармен написал(а):

Проблемы с Украиной должна решать Россия – как правопреемник СССР – пусть платит Украине, отдает свои земли  и т.п. – не наше дело.

http://s4.uploads.ru/DJj0c.gif А вот о долгах СССР почему-то не вспоминается, и никто платить не хотел... Главное - это сейчас: дайте нам денег!)))

Бармен написал(а):

Если бы не эта узкая полоска – мы давно были бы в Европе

эта строка особенно умиляет!)))

0

71

Так если ему так противно Приднестровье, то почему он просто не отсоединяет?

Бармен написал(а):

России ставится ультиматум  – следующего содержания – возврат отобранных и переданных Украине молдавских территорий в обмен на это проклятое Приднестровье, которое “Молдове никогда не принадлежало”,


Как трогательно убогий требует от РОССИИ какие-то украинские земли...

0

72

это он так "делится" территориями. Не, ну, конечно, когда-то у Молдовы был выход к морю)

0

73

Бармен написал(а):

Не, ну, конечно, когда-то у Молдовы был выход к морю)

Да я же не возражаю.)))

Меня удивляет почему именно Россия должна отдать территорию Украины Молдавии.)))

0

74

Извращенцы http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif ну, так им хочется)

0

75

Эх, а ведь когда-то на Днестре жили самые западные славянские племена (из 14). назывались тиверцы. Очень долго археологи не могли найти никаких следов их поселений и относили упоминания о них в летописях к очередной загадке истории. но после ВОВ дело пошло и много было накопано. Если интересно, то я как-нибудь создам темку об этих поисках.

0

76

интересно, написал ответ, а он вдруг пропал :dontknow:

Жень, у нас сейчас уже не копают в общем-то. А то налетают черные копатели и даже находки не успевают сфотографировать((

0

77

Бармен, а куда смотрят археологи? там же лагерь должен рядом быть
Алчедарское несколько лет рыли. или там прямо банды с оружием и беспределом? блин, даже в годы войны СССР продолжал отправлять археологов на раскопы. в Азию, например.

0

78

Да археологи от университета летом приезжают, колупаются в земле. а когда уезжают, копатели набегают. Не, с оружием пока никто не нападал

0

79

0

80

Вот рассказать о крепости времени не нашли - пыточная камера им показалась интересней, чем штурм российскими войсками турецкой твердыни или первой конституции, созданной Орликом)))

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Приднестровский вопрос