Россия - Запад

Объявление


Украшаем нашу ёлочку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » О тайной войне России и США на Украине


О тайной войне России и США на Украине

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Обзор прессы | InoPressa: тема дня

СМИ говорят о тайной войне России и США на Украине

По прогнозам главкома НАТО в Европе, в ближайшие дни русские продолжат просачиваться на украинскую территорию, провоцировать протестные выступления и готовить почву для сепаратизма. Киев называет это "войной нового типа" с целью поставить Украину под контроль Кремля. Американские сенаторы разочарованы стратегией Белого дома на украинском направлении.

Генерал ВВС США Филип Бридлав считает, что Путин захватит восток Украины, применяя ту же тактику, что и в Крыму, пишет  Panorama.

"Еще несколько дней назад, - заявил главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Филип Бридлав, - я был уверен, что русские вторгнутся на Украину, чтобы создать мост между восточными регионами и Крымом, и остановятся лишь у Одессы. Но теперь я уверен, что Путин сыграет в другую игру". Бридлав назвал это "известным сценарием". Русские еще более активно будут просачиваться на украинскую территорию, будут провоцировать столкновения с украинскими военными, дестабилизировать местные власти, подогревать сепаратистское движение.

"А как в данной ситуации поступят США? Вашингтон исключает применение силы против Москвы, но рассматривает менее видимые меры: в прошедшие недели в украинскую столицу были направлены десятки агентов ЦРУ и ФБР для обеспечения информацией военных и разведки", - говорится в статье.

"Частью тайной войны является пропаганда. Некоторые британские издания опубликовали слухи о том, что на украинском фронте задействованы западные наемники. В Славянске на месте перестрелки якобы были найдены куртки, используемые в британской армии, боеприпасы НАТО и американские военные пайки. Объяснение может быть простым: обмундирование и пайки могут быть частью "нелетальной" помощи США, а боеприпасы могли быть куплены через третьи страны. Но, как бы то ни было, эти находки означают, что тайная война между Западом и Москвой уже началась", - подытоживает корреспондент.

В свежем интервью Die Presse глава украинского МИДа Андрей Дещица заявил, что Россия действует посредством "войны нового типа".

"Это скрытное вторжение. Российские агенты и спецподразделения уже орудуют на Украине. Только называют они себя демонстрантами и представителями местного населения", - сказал Дещица. "Россия не задействует солдат, а посылает на Украину для защиты русскоязычного населения ветеранов чеченской войны".

По его мнению, "Россия хочет дестабилизировать Украину, поставить под свой контроль восток и юг и помешать президентским выборам. Это краткосрочная цель... В долгосрочной перспективе Россия теми же методами стремится поставить под контроль украинское правительство и Украину".

На вопрос, почему Киев не освобождает захваченные здания госорганов в восточных областях, министр ответил: "Во-первых, нас просили воздержаться от применения силы наши партнеры. Мы, естественно, чувствуем себя связанными и Женевским соглашением. Контртеррористические операции проводить сложно. Нашим подразделениям дана строгая инструкция избегать жертв среди гражданского населения, но экстремистские группировки используют детей и женщин в качестве живого щита".

Во вторник в США на заседании сенатского комитета по международным делам обсуждалось, следует ли увеличить военную помощь Украине и ужесточить санкции против России.

"Сенаторы-республиканцы обрушились на администрацию Обамы, обсуждая Украину", - пишет Time, а сотрудники администрации затруднялись с ответом, когда их спрашивали, как США могут помешать Путину навязать его волю на Украине. Сенаторы "колотили по столам, обрывали свидетелей и безудержно изливали свои эмоции".

После выступления замгоссекретаря Виктории Нуланд сенатор Маккейн заявил, что ожидал от нее большего, когда поддерживал ее назначение на нынешнюю должность.

Республиканец Рон Джонсон счел, что участники не говорят о способах изменить "расчеты Путина". "Экономический подход провалится. Когда экономический подход провалится, что мы будем делать? Мы когда-нибудь рассмотрим поставки хотя бы мелкокалиберного оружия?" - вопрошал он.

Но, как подтвердило заседание, Белый дом не хочет предоставлять военную помощь Украине. Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд выразила сомнения в том, что за 19 дней до выборов на Украине возможно "даже при максимальном желании влить туда достаточно, чтобы изменить соотношение сил с мощной российской армией, если он [Путин] решит ее применить".

Помощник замминистра обороны США Эвелин Фаркас полагает: Путин сам сознает, что российское вторжение стало бы "кровопролитием" и "катастрофой". Поставки "дополнительных военных средств смертельного действия" ничего не изменят, заключила она.

"Американские сенаторы "разочарованы" в стратегии Белого дома, касающейся санкций", - сообщает британская The Guardian. Члены комитета не поверили утверждениям сотрудников администрации, что экономические санкции уже сказались на России.

Со своей стороны, Нуланд сказала: "Рано или поздно националистическая горячка в России прекратится, она сменится нервозным и страшным осознанием, что есть экономические последствия".

На взгляд автора, участники заседания с трудом формулировали, что именно заставит Белый дом ввести секторальные санкции.

Нуланд сказала: если в Донецке и Луганске состоится сепаратистский референдум, а Россия признает его результаты и разместит войска в областях Украины, "это станет толчком" к санкциям в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики".

Сотрудники администрации сказали, что "секторальные санкции" также будут введены, если Россия сорвет выборы 25 мая, передает издание.

Между тем сенатор Джонсон раскритиковал ставку на санкции. "Не знаю, заметил ли уже это [Путин], но рубль упал к доллару на 20%", - ответила Нуланд. "И что это вам говорит? Похоже, он не реагирует на экономический ущерб", - возразил Джонсон.

Обозреватель The New York Times Томас Фридман рассуждает на такую тему: "Если Обама захочет, Украина может стать для него прекрасной возможностью оставить память о себе как о лидере. С помощью одной инициативы он сможет разом сделать Америку сильнее, Путина - слабее, планету - здоровее, а жизнь наших внуков - безопаснее".

Как известно, экономика и бюджет России сильно зависят от того, превышает ли цена на нефть 100 долларов за баррель, пишет автор, предлагая президенту способ выпустить на волю силы, которые изменят мировые цены на энергоносители и доступность нефти и газа.

Автор советует Обаме "предложить республиканцам трубопровод Keystone XL, увеличение объемов нефтяного бурения и фрекинга (с соблюдением высочайших экологических стандартов), потребовав в ответ умеренный налог на выбросы углекислого газа, национальный стандарт портфеля возобновляемых источников энергии (...) и государственные правила жилищного строительства с эффективным энергопользованием".

"Путин может думать, что он Супермен, но на самом деле, объединив усилия, Америка, Европа и украинские реформаторы могут создать криптонит, который сделает его беспомощным: это европейское единство, легитимность украинского правительства и американская энергия. Вот чего он боится больше всего", - считает Фридман.

Немецкий Der Spiegelсо ссылкой на швейцарскую Zentralschweiz am Sonntag сообщает, что швейцарские власти заморозили 170 млн швейцарских франков, принадлежащих примерно 30 персонам из окружения свергнутого украинского президента Виктора Януковича. Помимо этого, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Януковича и его сына по подозрению в отмывании крупных денежных сумм.

В санкционном списке швейцарских властей фигурирует ряд бывших украинских министров, в частности экс-премьер Николай Азаров, генпрокурор Виктор Пшонка, а также бывшие министры финансов и юстиции Юрий Колобов и Елена Лукаш, говорится в публикации.

0

2

"Если Обама захочет, Украина может стать для него прекрасной возможностью оставить память о себе как о лидере. С помощью одной инициативы он сможет разом сделать Америку сильнее, Путина - слабее, планету - здоровее, а жизнь наших внуков - безопаснее".


Вот тут-то собака и порылась.

Америка просто лупит Россию, чтобы та, засранка, знала свое место.

0

3

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0517/89/e617df979e1be4177331765f3cd7ff89.jpg

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0517/23/a663ccb09151c28b0eb943b22832dd23.jpg

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0517/db/0f27de807c2862e15a8ef55ad87a91db.jpg

0

4

И все правильно :D

0


Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » О тайной войне России и США на Украине