Что тут началось! Я даже пискнуть не успел, как Света заревела, как пароходная сирена, обвиняя меня во всех смертных грехах. Оказывается, это я виноват, что мне на хвост наступили. Сегодня, заявила Света, все против нее! Даже родной муж выгоняет из комнаты, а пушистое домашнее животное специально бросается под ноги, чтобы она об него сломала каблук своих любимых туфель. С этими словами Света убежала.
Меня подняли, приласкали, и тетя Соня продолжила свои изыскания.
Прошел час. Тетя Соня все это время изображала из себя Тамерлана, берущего камни и разговаривающего с ними. Она из разных углов комнаты доставала какие-то части туалета (не в смысле — трубы и ершики, а части женского туалета — шляпки, ботиночки, платочки и так далее), надевала их и вертелась перед основательно покрытым пылью зеркалом.
Наконец Андрею это все надоело.
— Тетя Соня, — решительно спросил он. — Вы это забирать будете или нет?
— А как же, мой мальчик! — удивилась она. — Непременно заберу. Непременно. Сегодня заберу вот эту шляпку и вон тот платочек.
— И все? — потрясенно спросил Андрей.
— Ну так, милый мой, — холодно ответила тетя Соня, — я же тебе не ломовая лошадь. Буду иногда заезжать, как здоровье позволит, и забирать потихоньку то, что мне нужно в данный момент.
— Подождите, — спросил Андрей, — так вы хотите сказать, что это старье здесь еще лет десять лежать будет?
— Ну почему же десять? — возмутилась тетя Соня. — Я же сказала — буду частенько заезжать. Конечно, за год я все это не перетаскаю, но через пару лет...
Андрей не дослушал и помчался за Светой. К счастью, я уже был начеку и успел отскочить в сторону. Мой хвост сегодня и так уже порядком настрадался, так что его следовало поберечь.
Через минуту в комнату вошла торжествующая Света, позади которой мельтешил возмущенный Андрей.
— Итак, — спросила она старую кошелку, — вы сегодня не намерены забрать отсюда все это барахло?
— Я и не обещала сегодня все забрать, — возмущенно ответила тетя Соня. — Я обещала заехать и выполнила свое обещание. И вообще, деточка, в ваши годы следует быть поскромнее...