Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ЕВРАЗИЯ » ЯНИК ГНАБРО О АФРИКАНСКОЙ РОДИНЕ, РОССИИ и прочая, прочая, прочая.


ЯНИК ГНАБРО О АФРИКАНСКОЙ РОДИНЕ, РОССИИ и прочая, прочая, прочая.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яник Гнабро
04.02.2016, 00:30
Яник о Родине и первых впечатлениях от России

Всем привет! C вами снова Яник.

Сегодня я хотел бы рассказать немного о себе и о слове «панафриканизм».

Я узнал, что во время колонизации в 17-м, 18-м и 19-м веках русских не было в Африке столько, сколько было арабов и европейцев. Сначала к нам вторглись арабы, потом европейцы. Некоторые из нас смогли себя защитить, а мы нет: вот как мы стали колонией. Россияне мало написали об Африке и иногда ошибаются, потому что у них мало информации о нас.

Я из Кот-д’Ивуара, можно сказать, из «колонии Франции», потому что мы все еще колония: нет разницы между 18-м веком и 21-м пока что.

Вы знаете, наша история передавалась между стариками, поэтому в Африке говорят, что когда умирает один старик, Африка теряет одну библиотеку.

Нас до сих пор эксплуатируют европейцы. Мне больно видеть, как мой народ так используют с помощью наших президентов, которые считают себя настоящими патриотами и нашими лидерами. Но я вижу, что они марионетки колонизаторов.

Слово «панафриканизм» означает «гордиться быть африканцем и защищать Африку». Я считаю, что если мы еще на последнем месте в мире, это просто потому, что нам мешают развиваться через наших президентов. Они не президенты, а префекты, как сказал бывший президент Гвинеи. Я уважаю таких лидеров, как Патрис Лумумба, Кваме Нкрума, Секу Туре, Нельсон Мандела, Томас Санкара, Лоран Гбагбо, Каддафи и др., потому что они нам открыли глаза и помогли понять многое. Вот лидеры и патриоты Африки. Они говорили о панафриканизме, поэтому у них были проблемы. Но я хочу продолжать эти идеи.

Я рассказываю это потому, что я верю в хорошее будущее Африки, как Россия верит в себя сейчас.

Я студент университета, где много людей разных культур, национальностей, языков живут и учатся вместе. И где? Конечно, в России. Это просто классно.

И еще… Знаете что? Когда я приехал в Россию в 2010 году, я сразу хотел вернуться домой. Она, конечно, мне понравилась, когда услышал русский язык и читал ее историю, но тогда было очень холодно и общежитие много чем мне не нравилось. Мои друзья, родители и преподаватели помогли мне принять решение, которое я считаю сегодня правильным. Россия научила меня многому, чего я не ожидал, и она мне нравится больше, чем я думал. У русских прямой характер, мне такой нравится. Я не могу сказать, что жизнь у меня была простая, она везде не так проста, как мы хотим. Мужик сказал – мужик сделал: вот как, по-моему, идет жизнь здесь, и это хорошо.

Я хочу, чтобы моя Африка тоже многое поняла. Я за всех, кто еще верит в Африку и готов ей помогать развиваться. Это и есть панафриканизм. Я так же, как Африка, пока бедный, я из бедной семьи, но я верю, что у нас рано или поздно все получится.

http://politrussia.com/world/yanik-875/

+1

2

Во как!)))

0

3

politrussia

Яник Гнабро
30 АПРЕЛЯ, 14:35

Яник о дискриминации


Всем привет! С вами снова Яник.

Сегодня поговорим о серьезной теме – маргинализации некоторых иностранцев, особенно африканцев, в России.

Слово «черный» — по-английски «black», по-французски «noir» — означает для разных людей разные вещи. Его значение зависит от локации. Слово «негр» в России и в США или Европе имеет разный смысл. Как себя чувствует африканец, когда его называют «черным» или «негром»? Я могу ответить. Для русских называть человека из Африки «черным», «негром» или африканцем — это нормально. Но в Европе или в Америке вообще нельзя говорить слово «негр» из-за плохого периода в прошлом, времени рабства: предки некоторых из нас были рабами, это вызывает очень плохие воспоминания, поэтому нельзя называть нас «неграми» ни в США, ни в России.

Для меня мы все одинаковы, мы все люди и перед Богом между нами нет разницы — вообще никакой! Значит, встречаясь где-то, наша первая задача — уважать друг друга. Я хочу также сказать всем африканцам, которые живут здесь, в России: ваша первая задача — принимать и уважать законодательство этой страны. Этот совет касается всех иностранцев в любой точке мира.

Можно критиковать российскую политику интеграции: иностранцу очень трудно интегрироваться в России, Россия в этом плане очень закрыта. У меня вопрос: почему Россия дает бюджетные места иностранцам для учебы, а после не разрешает всем, кто хочет, здесь работать? Думаю, есть очень умные ученики, которые готовы помогать развитию России так же, как русские. Прошу вас подумать об этом. Смотрите: эти люди, которые получили образование здесь, поедут развивать США, Европу, Канаду, Латинскую Америку и Африку. Мы живем в XXI веке, и мне кажется, что пришло время для России больше открыться. В России есть один университет, где учатся люди всех народов мира, но этого недостаточно. Я думаю, что Чемпионат мира в 2018 году привнесет что-то новое в русскую жизнь. Я верю, что могут произойти невероятные вещи.

Друзья мои, знайте, что Африка – не страна, а континент, и народы там говорят на английском, французском, испанском, португальском, арабском и других языках. Русский – хороший язык, но, к сожалению, кроме него, здесь ни на одном не говорят. Мы думаем, что поскольку народ России был закрыт и страна тоже, многие здесь не знают других народов. Некоторые из нас говорят, что многие русские некультурные, потому что в XXI веке не знают, что есть черный народ, и не видели нас никогда. Они иногда бывают в шоке, когда видят черных в метро или где-то еще, показывают на нас пальцем. Здесь в некоторых местах не принимают черного на работу просто потому, что он черный.

Я прошу всех русских быть более открытыми, как некоторые из них, потому что мир развивается, и чтобы войти в эту глобализацию, нужно принимать другие народы, нужно иметь хорошее отношение с другими.

Наконец хочу сказать, дорогой русской народ, береги себя и будь еще сильнее, будь зеркалом мира, и я верю, что у вас все получится, если вы будете открыты.

http://politrussia.com/society/yanik-o- … atsii-321/

0

4

politrussia.com

Яник: что значит День Победы для африканцев

Яник Гнабро

29.05.2016, 12:10


Всем привет, дорогие зрители! С вами снова Яник.

В этом месяце по всему миру люди праздновали победу над фашизмом.

71 год назад советская армия стояла против фашистов и победила. Русские освободили другие народы. Мы, африканцы, благодарны вам за великую победу. Это радость, это гордость.

Наши предки тоже участвовали во Второй мировой войне на стороне Франции и Англии. Более 200 тысяч наших человек погибли на передовой. Некоторые из них, став ветеранами, отмечают эту победу иначе, чем мы. Франция отблагодарила их медалями и другими вещами, например они получили гражданство Франции. Звали эту группу «сенегальские стрелки», по-французски «les tirailleurs senegalais». Эти люди искренне помогали Европе как своей родине.

В Африке семья, где есть ветераны, чувствует гордость, здесь гордятся всеми, кто воевал против Гитлера, против фашизма.

Победа в 1945 году значит очень много для всех. Я, когда вижу ветеранов в России, просто не знаю, как их благодарить, так много они сделали для нас. Они остановили самого большого террориста в мировой истории.

В Европе конец войны отмечают 8-го мая. В этот день генерал де Голль объявил о капитуляции Германии и победе союзников. Европейцы празднуют поражение нацистской Германии менее торжественно, чем в России. Депозиты снопы проводятся повсюду.

Россия отмечает день Победы с большим размахом и тратит на него больше всех, примерно 500 тысяч евро. К сожалению, мы не отмечаем праздник 9-го мая, потому что в 45-м году не было республики Кот-д’Ивуар, была еще французская колония.

Но победа России всех радует, потому что, если бы не Россия, мы все жили бы совсем в другом мире. Мы все знаем, что у Гитлера были плохие планы. Я знаю, что в Европе, в Африке и везде люди поздравляют и благодарят Россию.

Вторая мировая война и победа над фашизмом всегда напоминают о русском народе, потому что это его победа, даже если США не хотят принять правду как она есть.

Китай тоже отмечает победу над фашизмом. В прошлом году 3-го сентября китайцы провели грандиозный военный парад на площади Тяньаньмэнь. Они потеряли много людей, чтобы победить японскую армию 70 лет назад. На парад они пригласили и Владимира Путина.

Почитав о Второй мировой войне, я понял, что США не играли в ней большой роли. Можно сказать, что они хитро ждали, пока воюют другие, потеряли меньше солдат, но считают себя победителем. Такого просто не было.

В конце хочу еще раз сказать «спасибо» за великую Победу. Как всегда, России большой респект. Оставайтесь со мной, дорогие зрители, скоро новый выпуск моего блога.

http://politrussia.com/istoriya/yanik-474/

0


Вы здесь » Россия - Запад » ЕВРАЗИЯ » ЯНИК ГНАБРО О АФРИКАНСКОЙ РОДИНЕ, РОССИИ и прочая, прочая, прочая.