Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » РУССКИЕ О СОВРЕМЕННОМ ЗАПАДЕ » Жалко ли мне европейцев, которых взрывает ИГИЛ:НЕТ, они это заслужили


Жалко ли мне европейцев, которых взрывает ИГИЛ:НЕТ, они это заслужили

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПУСТЬ НАД "ЗАПАДОМ" СВЕРШИТСЯ БОЖЬЯ ВОЛЯ.

Мне действительно их не жалко.... ибо сами они взрастили это чудовище  ДАИШ для других народов!

То что сегодня происходит в Европе, и надеюсь будет и в США, это всего лишь давно заслуженная ЗАПАДОМ кара Божья!

Акт величайшей справедливости, и жалость здесь не причем.

Столетиями варварские народы ЗАПАДА, такие, как Великобритании, Франции, Италии, США, Нидерландов, Испании, Португалии, и другие племена ЗАПАДА, уничтожали других, по поводу и без повода.

Природные богатства стран мира, становились их проклятием, когда до них дотягивались белоснежные ГРЯЗНЫЕ руки англосаксов и других племен ЗАПАДА.

Сегодня мы жители бескрайней РОССИИ наблюдаем захватывающее действо под названием "ГИБЕЛЬ ЗАПАДА".
Да, да речь идет именно о гибели. И заслуга РОССИИ (СССР) в этом огромна.

Именно мы выковали для МИРА ядерный щит защиты от алчущих полчищ ЗАПАДА, который смог защитить РОССИЮ в 90-е, когда рухнул СССР, оклеветанный ЗАПАДОМ, и защитит ее и впредь!

На РОССИЮ напасть не посмели...БОЯЛИСЬ, хотя в Чечне исподтишка гадили по полной программе. Но Югославии, Ираку, Афганистану, Сирии, Ливии и многим другим странам... досталось!

РОССИЯ выстояла!

Господь помог, прикрыл завистливые очи ЗАПАДА, дал время окрепнуть и встать на ноги. В СИРИИ РОССИЯ дала по загребущим рукам ЗАПАДА, показала всем свою ДОБРУЮ силу.

Сегодня, когда РОССИЯ громко и четко сказала НЕЛЬЗЯ, страны ЗАПАДА уподобились крысам посаженным на голодный паек, вынужденных пожирать слабейших из своего западного племени.
Сильнейшие пожирают слабейших, сегодня это греки, прибалты, восточноевропейцы.

Западное бешеное чудовище ДАИШ (ИГИЛ), взращенное в американских тюрьмах, окрепшее в разрушенном и разграбленном ИРАКЕ, СИРИИ, АФГАНИСТАНЕ смертельно напугало народы ВОСТОКА и АФРИКИ. Люди бросив свои жилища, устремились в тихие, сонные, благополучные страны ЕВРОПЫ, СПАСАЯСЬ ОТ СМЕРТИ. Миллионы людей заполонили города ЗАПАДА.

НАЧАЛОСЬ НОВОЕ ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ, которое похоронит страны и народы Европы, под аккомпанемент взрывов терактов.

КРУГ ЗАМКНУЛСЯ...

Запад породил БУРЮ, ЗАПАД пожнет и ее плоды, плоды ХАОСА, РАСПАДА ГОСУДАРСТВ, ГИБЕЛИ НАРОДОВ.

Жалко ли мне их...НЕТ.

ЭТО НЕ МЕСТЬ,... просто, каждый должен выпить свою чашу до дна!

ПУСТЬ СВЕРШИТСЯ БОЖЬЯ ВОЛЯ.
----------------

Константинус.

Отредактировано Konstantinys2 (Ср, 30 Мар 2016 01:15:20)

0

2

Focus, Германия

Как Россия научилась обращаться с исламистами

В ходе второй чеченской войны российские вооруженные силы совершили ряд нарушений прав человека. Однако эксперт Кристиан Остхольд считает, что жесткие меры были оправданы и предотвратили попадание Чечни и Дагестана под контроль исламистов. Может ли Европа поучиться политики нулевой толерантности у Москвы?
29.03.2016
Кристиан Остольд (Christian Osthold)

Пассивность Москвы, а также недостатки политики чеченского правительства привели к тому, что после окончания войны ваххабизм практически беспрепятственно распространялся в Чечне, а общество северокавказской республики могло погрузиться в пропасть новой войны.

Кроме того, стало понятно, что неоднозначная позиция президента Аслана Масхадова в первую очередь обоснована стремлением получить международное признание для своего государства, почему он и решился на предотвращение гражданской войны любыми способами. Пассивность же Москвы связана с роковой ошибкой, после которой стало возможным включение ваххабитов как политической силы в процесс консолидации поствоенного общества в Чечне.

Исламизм в новой проекции

Только когда исламисты под руководством Шамиля Басаева в августе 1999 года атаковали Дагестан, чтобы создать там исламский халифат, Москва взяла на себя ответственность как главная инстанция и впервые с прекращения огня в 1996 году напрямую вмешалась в происходящее. Как выяснилось, речь шла не о классических террористических актах, которые ранее заключались, в основном, в захвате заложников.

Речь шла о военном нападении на субъект Российской Федерации, речь шла фактически об акте, похожем на гражданскую войну. Новая проекция, которой достиг исламизм, представляя собой угрозу миру, можно узнать и по тому, как федеральным силам на стороне ваххабитов противостояли уже не только чеченцы, но и дагестанцы, а также добровольцы из арабских стран.

Стало понятно, что военизированный исламизм — не чисто чеченский феномен, он поддерживался и мусульманами из мирной среды.

Исламизм всегда разрушителен

В августе 1999 года российское правительство осознало последствия своего решения признать чеченских исламистов как легитимных представителей политического спектра и надеяться на примирение с ними. Последствия заключались в распространении ваххабизма и начале новой войны. Было необходимо задействование 20 тысяч солдат и целый месяц на то, чтобы вытеснить вооруженных исламистов из Дагестана.

Те же ошибки, а именно, наивное предположение, что возможно вовлечь исламистов в демократический мирный процесс, привел к тому, что переговоры с ними не имеют смысла, поскольку их идеология имеет разрушительную направленность. Отсутствие этого понимания позднее привело и к восхождению «Исламского государства» и укреплению талибов.

Начало второй чеченской войны

Вернувшись после войны в Дагестане в реальность, Кремль увидел, что его чеченская политика полностью провалилась. После того как в период с 4 по 16 сентября 1999 года в Москве и других российских городах, таких как Волгодонск и Буйнакск, произошел ряд терактов, подрывов жилых домов, изменились коренным образом и настроения среди населения, которые в первой чеченской кампании не видели смысла. Согласно опросу, проведенному в сентябре 1999 года, 83% а полагали, что за терактами стоят чеченцы и считали оправданной новую военную операцию. 23 сентября президент Ельцин подписал указ о мерах по совершенствованию антитеррористических операций на территории Северного Кавказа, в тот же день российская армия начала массированные авиаудары по чеченской столице, Грозному.

Ваххабиты вступают в конфликт с Москвой

В отличие от первой чеченской войны, миссия которой состояла в восстановлении конституционного порядка, вторая кампания изначально была направлена на борьбу против исламистского террора, что выражалось и в ее общем наименовании — «Антитеррористическая операция на Северном Кавказе». В этом новом направлении российской политики было видно, что в случае Чечни изначально имевший место политический конфликт, в основе которого лежали сепаратистские мотивы, за насколько лет был полностью взят под контроль исламистами.

Для ассиметричной борьбы с ваххабитами Москва отказалась от своего прежнего принципа задействования крупных соединений на поле боя и перешла к использованию небольших соединений, к которым относились помимо регулярных войск также отряды полиции и спецслужб.

Чечня как неправовое пространство

Для наибольшего контроля за чеченской территорией была создана сеть военных контрольных постов. Летом 2000 года Москва начала чистки, в ходе которых военные и спецслужбы прочесывали практически каждую деревню в поисках террористов. Тысячи человек были задержаны, которые затем либо пропадали без вести, либо находились в массовых захоронениях по всей стране.

Эти меры были абсолютно не соотносимы с объявленным российским военным руководством в 2000 году числом экстремистов — 1,5% от общего населения страны. Оппозиционные журналисты и правозащитники, такие как Анна Политковская и Наталья Эстемирова, которые осмелились публично говорить о нарушениях прав человека в отношении мирного населения Чечни, совершенных исполнительными органами власти, позднее поплатились за этой своей жизнью.

Решение России было законным

Хотя довольно просто критиковать Москву за ее действия в Чечне, нельзя отрицать, что только после победы над ваххабитами наступил перелом ситуации и стал возможным мир. Хотя жесткие действия спецслужб поначалу привели к тому, что ряды ваххабитов быстро пополнились, и в 2007 году они даже создали подпольное государство под названием  Имарат Кавказ, а в последующие годы организовали ряд крупных терактов в России, решительные действия военных в долгосрочной перспективе показали свою эффективность.

Никаких уступок, только политика отсутствия толерантности

За счет сочетания политики отсутствия толерантности и усиления чеченского правительства Рамзаном Кадыровым действительно получилось покончить с убийствами и достичь мира в долгосрочной перспективе. Как показывает хронология чеченского конфликта, Москве потребовались годы на то, чтобы понять, что военизированные исламисты могут быть остановлены не при помощи уступок, а только при помощи решительной и бескомпромиссной политики.

Это может быть одной из причин, почему президент Путин отказывается в сирийском конфликте вступать в переговоры с исламистскими группировками оппозиции. Как показывает недавний теракт в Брюсселе, и Европа сейчас вступит в этот процесс, в конце которого, надеемся, будет понимание того, что исламизм представляет собой экзистенциальную угрозу нашей свободной жизни и поэтому с ним нужно бороться любыми средствами.

Оригинал публикации: Wie Russland lernte, nie mit Islamisten zu verhandeln
Опубликовано 27/03/2016 16:27
http://inosmi.ru/politic/20160329/235910346.html

0


Вы здесь » Россия - Запад » РУССКИЕ О СОВРЕМЕННОМ ЗАПАДЕ » Жалко ли мне европейцев, которых взрывает ИГИЛ:НЕТ, они это заслужили