Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Олимпиада 2018г. в Сеуле.


Олимпиада 2018г. в Сеуле.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

seva_riga

МОК. Два вопроса и одно предложение

    Это хорошо, что сегодня присутствует консенсус насчёт того, что вся МОКрая олимпийская ситуация никакого отношения к спорту не имеет.

    Неплохо, если имеется понимание, что МОК вообще и Олимпиада, в частности, являются инструментами холодной войны, которые ведут “наши западные партнёры” против России.

    Осталось только признать, что нынешняя холодная война преследует те же политические цели, которые ставил перед собой Третий Рейх, а посему – краткая историческая справка:

    На право проведения летних Олимпийских игр в 1936 году в конце 20-х годов претендовали Александрия, Барселона, Будапешт, Буэнос-Айрес,  Дублин, Хельсинки, Рио-де-Жанейро,  Рим и Луизиана (США), а также немецкие города Берлин, Кёльн и Франкфурт-на-Майне. Решено было отдать предпочтение Берлину. Приход к власти в Германии НАЦИСТОВ не повлиял на решение МОК.

    Двух этих решений (в 2017 и 1936) достаточно, чтобы сделать простой, как мычание коровы, вывод – МОК  является одним из подразделений армии,  которая осуществляет “Дранг нах Остен” с целью -захвата “либенраум”, а именно – природных ресурсов, где досадным препятствием являются русские унтерменьши, которых следует уничтожать (физически и морально)  любым, доступным способом.

    Кстати, насчёт "уничтожить" и "унтерменьшей":

    Перед войной врага расчеловечивают. Ибо  не каждый циник сможет спокойно стрелять в человека. А вот в "колорада" и "вату" - без проблем...

    Профессиональный спорт - одно из немногих (думаю - последнее) место, где русские предстают перед массовой аудиторией Запада, как люди (Балет и классическая музыка - это для ничтожного числа гурманов). Эту картинку русских, как Homo sapiens, надо убрать, ибо она смазывает другую картинку - о  гобленах под триколором, которые круглосуточно озабочены тем, чтобы побомбить какое-нить мирное население или оккупировать какую-нить дырку Европы, абсолютно бесполезную с любой точки зрения.

    На войне, как на войне.

    Если у нас не спортивно-семейный скандальчик, а самая настоящая  (пока холодная) война, где ясна диспозиция, идентифицирован враг , и известны его цели, то первой и естественной мерой противодействия является отказ от тех действий, которые враг от тебя ждёт или к которым он тебя принуждает.

    Вопрос в студию:

    Каких действий ждёт от России враг в лице МОК или к каким действиям он Россию подталкивает?

    Ответив на этот вопрос, станет понятно хотя бы, что делать нельзя или крайне нежелательно. Я на этот вопрос отвечать не буду, предполагая, что среди читателей имеется достаточное количество специалистов, которые точнее меня идентифицируют ГЛАВНЫЕ ОЖИДАНИЯ ПРОВОКАЦИИ имени МОК. Жду с нетерпением Ваши комментарии.

    На второй вопрос – а что не ждёт враг и (или) что для него является наиболее болезненным, я постараюсь ответить самостоятельно, для чего

    1) Заряжаю в поисковике «Спонсоры МОК»

    2) Нахожу:

    Samsung, Visa, Toyota, Omega, P&G, Panasonic, Coca-Cola, Atos, Bridgestone, Dow, General Electric

    3) Выделяю тех,  для кого российский рынок являтся существенным и спрашиваю, гадливо улыбаясь, у их конкурентов: «Не хотите ли заместить этих хлопчиков на нашем рынке?»

    Самое интересное в этой ответке – что при реальном, ярко выраженном общественном желании  -  такое «импортозамещение» можно организовать и без участия правительства… весь вопрос: «ЕСТЬ ЛИ У ОБЩЕСТВЕННОСТИ ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ?» - а вот этот вопрос я опять адресую читателям, так как не могу на себя взять смелость оценивать настроения граждан России и силу этих настроений.

    От себя  добавлю, что удар по своему кошельку «наши западные партнёры» всегда считали наиболее болезненным и наименее терпимым, чем в корне отличаются от 86% населения РФ. Систематическое претворение в жизнь нехитрого правила: «Русофоб и нищеброд должны быть словами синонимами» очень быстро, если не моментально отобьют у «наших западных партнеров» охоту к «крестовым походам», и вообще к «Дранг нах Остен».

    Ну и, пользуясь случаем, о спорте:

    Профессиональный спорт  и существующее "олимпийское движение" давно превратились в дико дорогостоящее шоу  со спонсорами-производителями спортинвентаря, одежды и прочей чушни, а также в состязание фармакологов и химиков с публичным измерением писек владельцев спортивных клубов.

    Никакого отношения к национальным достижениям профессиональный спорт давно не имеет, ибо зачастую спонсоры, владельцы команд и даже сами спортсмены имеют смутное представление о стране, за которую выступают, а иногда даже никогда в ней не были.

    Поэтому нынешняя ситуация - это возможность свалить из этой ярмарки тщеславия под благовидным предлогом... А развивать спорт можно... и даже нужно... Но в другом направлении. Например «ДАЁШЬ танковый биатлон в каждую школу!». Тем более что ни ВАДА, ни МОК не имеет ни единой претензии к сборной России по этому виду спорта.

       

"Это была беспрецедентная атака на целостность Олимпийских игр и мирового спорта, — заявил президент МОК Томас Бах.

    Нет, всё таки кажется, что получение Томасом писем счастья от соотечественников – немецких предпринимателей, работающих на российском рынке и ВДРУГ массово уличенных в  неуплате налогов на сумму 15 млн долларов (всякое совпадение прошу считать случайным) впечатлило бы старика гораздо больше, чем покаянная речь мальчика Коли… то есть главы ОКР Александра Жукова (простите, они так похожи…)

0

2

Отделить Большой Спорт от государства.

    Вместо предисловия:

    "Я никогда не смотрю Олимпиаду, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой", - пишет художник и блогер в Facebook.

    "Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешевой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жилье и достойная оплата труда. Вот это честь страны.
    А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды - это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.

    Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ - самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нем с горы - это что доказывает? Что четырем здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?

    Вот спорт у них - смысл жизни. Это что за смысл жизни - обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы ее смысл был в беге на коньках, там бы вообще все по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.

    Так что меньше драматизма. Занимайтесь спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру. Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах".

    Спорт в его первоначальном значении

     Атлеты Древней Греции, собиравшиеся на Олимпиады, должны были наглядно продемонстрировать потенциальному противнику, что в случае  драки - шансов у него никаких. Поэтому, глядя на дальность метания различных предметов, потенциальный противник воленс-ноленс прикидывал, как они полетят в его сторону, потом оценивал количество атлетов, которые могли это сделать и, если зрелище  было впечатляющим, «Кац предлагал сдаться…»

    Иными словами, древнегреческие Олимпиады – это прежде всего смотр боевых возможностей собственных воинов и демонстрация их «гадам-соседям», чтобы  у тех не возникало всяких-разных дурных мыслей.

    Прошли тысячи лет и ничего не изменилось

    Любое массовое скопление народа, в частности - олимпиады и чемпионаты, прежде всего демонстрируют возможности государства организовать, обеспечить безопасность и  (внимание! - следующее очень важно) НЕ ДАТЬ ОРГАНИЗОВАТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ ПРОТИВНИКУ.

    Всё остальное тоже, безусловно, имеет значение – и возможность заработать,  и возможность отвлечь и развлечь население. Но при этом Большой Спорт как был, так и остаётся инструментом Большой политики, неотъемлемой частью которой является Большая демонстрация.

    Что продемонстрировала Россия на Олимпиаде в Сочи?  Нет, не так… Что увидели в Сочи «наши западные партнёры»?

    А увидели они , что вчера ещё полностью дезорганизованная страна, оказывается, может мобилизовать достаточное количество ресурсов и сконцентрировать их в одном месте, в капитальном строительстве и инфраструктуре.

    Они  узрели возможность реинкарнации державы, которая может себе позволить в очень короткие сроки построить и запустить в эксплуатацию военный объект любой сложности.

    Граждане России видели в Сочи спортивные сооружения и олимпийскую деревню. Предположу, что  перед глазами «наших западных партнеров» вставали их ночные кошмары –  эвакуация  и строительство с нуля в чистом поле в 1941-42м промышленности, которая сломала  хребет их «цивилизаторской миссии» в 1945м.

    В условиях современности, когда всё мировое господство (и материальное благополучие) «западных партнеров» зиждется на очень хрупкой базе психологической уверенности  в собственной неуязвимости, равной непогрешимости, само наличие государства, имеющего такие мобилизационные ресурсы – это уже угроза. И с этой угрозой надо что-то делать…

    Продемонстрированная Россией угроза гораздо серьёзнее, чем угроза жизни каких-то конкретных, даже высокопоставленных англосаксов. Это угроза самому экономическому базису существования  западной элиты, их «священному праву» безнаказанно отбирать и делить любые ресурсы, находящиеся на глобусе.

    Что демонстрируют «наши западные партнёры»?

    В течении всех трех лет, прошедших со времени Сочи, они демонстрируют уязвимость наиболее публичных граждан России и всячески подчёркивают неспособность российского государства их защитить:

        Унижение спортсменов  РФ руками полностью  подконтрольных  англосаксам чиновников WADA и MOK;

    2.     Убийство дипломатических работников РФ (а также врачей и военнослужащих РФ)  руками полностью подконтрольных англосаксам  террористов;
    3.     Публичное – показное нарушение всех международных правовых норм в деле конфискации дипсобственности в США…

    Всё вышеперечисленное  - это вполне естественная и ожидаемая реакция элит коллективного Запада на описанную выше угрозу, восстановление их психологического комфорта через постулат:   «Творю что хочу и мне всё равно за это ничего не будет!».

    Вся вышеуказанная рефлексия в отношении РФ на 99% направлена на решение внутренних проблем коллективного Запада, на консолидацию его разношёрстных элит, которые, если их не стимулировать инъекциями исключительности и богоизбранности,  обязательно начнут отползать подальше от теряющего хватку гегемона.

    Профессиональный спорт,,  - просто идеальное место для шумных PR-акций с публичной поркой «унтерменшей» и демонстрацией сателлитам и колеблющимся доказательств «кто хозяин глобуса»

    Почему именно Россия выбрана в качестве жертвенной овцы?

    До элиты РФ крайне медленно доходит простой ответ на вопрос «ПОЧЕМУ?» (прошу вкладывать в определение ЭЛИТА только академическое значение – « это те, кто может оказывать влияние на государственную политику», и ничего более)

    Они ведь по отношению к англосаксам не позволяют себе и сотой доли того, что позволяют сами англосаксы. Повесили на себя членство во всех, контролируемых Империей Добра, международных организациях. Честно отдают природные ресурсы, послушно оставляя в западных банках практически всю полученную выручку, а также свои личные капиталы.  Даже семьи размещают там же…

      По количеству демонстративных покаяний за «природное и непреодолимое  русское варварство» элита РФ оставила далеко позади все вместе взятые государства, некоторым из которых, если честно, вообще не стоило бы  даже подниматься с колен…

      Кающиеся мальчик Коля в Бундестаге и мальчик Жуков на заседании МОК, «наложившиеся» на открытие   в Москве  «стены плача» и памятника Солженицыну  –  просто апофеоз желания элиты РФ быть принятой в «свои-буржуинские» хоть чучелом, хоть тушкой…

    Честно говоря, странно… Вообще поведение именно российской элиты для меня является загадкой… Иметь источник своего существования исключительно внутри России и при этом старательно создавать все условия, чтобы этот источник иссяк или чтобы его отобрали… Очень странно и нелогично, не находите? И это ведь не только в настоящее время. Романовы тоже старательно грешили подобным мазохизмом. Хотя.. каждый борется со скукой по-своему… (простите за оф-топ)

    Ну а что касается спорта, который давно уже совсем не мир и является одним из фронтов гибридной войны, причем войны на уничтожение, вопросы надо ставить чуть шире, чем прямолинейные «ехать-не-ехать», «участвовать-бойкотировать».

    Если ехать, то с какой целью? Победить в честной борьбе?  Ну так «наши западные партнёры» ясно и понятно дают понять, что борьба не будет честной. Или просто поучаствовать? Тогда в качестве кого -  рождественского гуся или в каком-то другом?

    К призыву «Бойкотировать!» те же вопросы. Нарочитая демонстрация, она ведь хороша, когда на тебя  не просто смотрят, а сопереживают и симпатизируют. А  какова сейчас конечная цель бойкота, если таковой состоится? Чтобы ОНИ осознали и покаялись? Вот видите, вы уже улыбаетесь…

    Определение достижимой измеряемой цели В УСЛОВИЯХ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ сокращает потери личного состава и увеличивает эффективность применяемого вооружения.

    США в своё время решили проблему зависимости от чужих, неконтролируемых, организаций, путем переключения всего внимания на свой, внутренний, полностью контролируемый, рынок.

    И вот теперь местный, американский футбол, бейсбол, баскетбол, хоккей по части местных зрительских симпатий даст сто очков вперёд любому международному турниру, а равно оставит публику абсолютно равнодушной к игнорированию оного. Ну разве это не пример, достойный подражания?

    Тем более, что России есть что развивать и есть что демонстрировать. Абсолютно самобытное, непохожее, чертовски привлекательное. Танковый биатлон, например… Ну а современный Большой Спорт, уже давно являющийся Большой Химией и Большим жульничеством…  Может,  его дешевле забыть?

    То есть взять и отделить Большой Спорт от Государства. Отделили ведь когда-то церковь и не скажу, что церковь очень от этого проиграла. Объявить, что государство в эти игры больше не играет. А дальше – как договорятся между собой общественные, абсолютно независимые организации – «ихний» МОК и наши ассоциации. Народ у нас рисковый. Куда только не ездит, где только не участвует. И уж если припекло сесть за стол с профессиональными напёрсточниками – не удержишь никакими силами.

    Есть ли другой выход? Конечно есть! Можно продолжать полноценное участие в нынешнем формате? Конечно можно! Но для этого  до выхода на старт необходимо:

    1)   Обеспечить национальный контроль над организациями, которые организуют соревновательный процесс.

    2)   Обеспечить национальный контроль над организациями, которые контролируют соблюдение правил.

    3)   Обеспечить национальный контроль над организациями, которые выполняют роль арбитра при возникновении  конфликтов

    Только при соблюдении этих условий собственные спортсмены будут иметь возможность бороться на равных.  Только почему-то мне кажется, что тогда «наши западные партнеры» в таких соревнованиях участвовать наотрез откажутся.   И их понять можно. Осталось понять себя и сделать правильные выводы.

seva_riga  http://seva-riga.livejournal.com/

Отредактировано FINE (Пн, 11 Дек 2017 11:42:57)

0


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Олимпиада 2018г. в Сеуле.