Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Иностранная пресса


Иностранная пресса

Сообщений 241 страница 256 из 256

241

Знакомая пишет из Одессы, что живет рядом с кафешкой, где каждый вечер нацики устраивают шабаш с писнями та прыгалками! Спать полночи невозможно! Она в сову превратилась! Так шо пани Савченко не права, не перевелись на Украине гроши! Их  исправно платят всяким уродам и прочей шушаре! А в городке МЧС зато летом отключают холодную воду и свет, а зимой - отопление!

0

242

Обреченные, или Страна, которой нет

Екатерина Золотарева - Обозреватель, Украина

Россиянам буквально за два дня с барской руки отсыпали подряд сразу же две большие победы (в их представлении, конечно же). Сначала их доблестная армия ихтамнетов в очередной раз «ярко победила» мирное население Сирии, с которой, тем не менее, вроде как официально закончена война. Победили как всегда «честно и красиво»: более полутысячи убитых кассетными бомбами безоружных женщин, мужчин, детей и стариков. Украденные жизни, искалеченные судьбы, планомерно уничтожаемая нация. Чем не большая победа? Чем не повод для ошеломительной радости?

Потом ихтамнеты из мельдонийской сборной страны_которой_нет_на_олимпиаде с минимальным разрывом 4:3 выклянчили хоккейное золото у совершенно нехоккейной, в отличие от страны_которой_нет_на_олимпиаде, Германии. Еще одна огромная победа! Опозорившаяся на весь мир страна, схваченная как нерадивый карманник прямо на месте преступления за руку, проводит аналогии между взятием одной медали с победой во Второй Мировой войне.

Воистину, просто невероятного масштаба победы! Невероятного охвата гордость! Ведь чем же еще, как ни убийствами и мошенничеством, могут гордиться граждане страны, в которой раковые больные прыгают из окон без обезболивания, а стариков насмерть замучивают в домах престарелых. Где пьют боярышник и стоят в очередях за выкинутым из магазинов хлебом, но при этом давят санкционные продукты и птицу бульдозерами.

Страна вечных ихтамнетов. Смотрю вашу радостную вакханалию и понимаю — это агония. Вы обречены.

0

243

Во как!

)))

Только не поняла - почему --- медали хоккеистам "отсыпали с барской руки"?

В смысле - это кто-то распорядился выдать именно русским медали за хоккей?
Так зафига мы вообще играли хоть один матч?)))

0

244

Екатерина Золотарева - Обозреватель, Украина написал(а):

более полутысячи убитых кассетными бомбами безоружных женщин, мужчин, детей и стариков. Украденные жизни, искалеченные судьбы, планомерно уничтожаемая нация. Чем не большая победа? Чем не повод для ошеломительной радости?

Екатерина Золотарева - Обозреватель, Украина написал(а):

выклянчили хоккейное золото у совершенно нехоккейной, в отличие от страны_которой_нет_на_олимпиаде, Германии.


как же ее корежит, Золотареву, бедную http://forumfiles.ru/files/0008/3e/ff/99795.gif

Отредактировано FINE (Пн, 26 Фев 2018 15:41:50)

0

245

Опаньки, а фамилия-то у дамы прямо в глаз, а не в бровь:

ЗОЛОТА́РЬ, золотаря, муж. (устар.).

Профессионал по очистке отхожих мест, ассенизатор

  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/61035.gif

Отредактировано FINE (Пн, 26 Фев 2018 15:46:45)

0

246

Так, по мнению The Sunday Times, выглядят сегодняшние выборы в России. Скажите, вас сегодня тоже танками на избирательные участки загоняют? Или где-то ограничились собаками и дубинками?

https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29313080_10211774392622590_7526353226315679219_n.jpg?oh=a7e44f2df8eb8ad55c16db1464a551b7&oe=5B4B3B15

Vlad Gamaris Меня, мою жену и сына на избирательный участок загнал сам Путин своей ракетой с ядерным двигателем. Пришлось его выбрать.

Ольга Варакина
Ольга Варакина Выборы президента РФ 2018 на избирательном участке в Швейцарии !

людей конечно , со всей Швейцарии :-))) загоняли БТРами :-)))...

Олег Коваленко В Воронеже накануне снега навалилось прилично - около 20 см..Очень надеялся на танки, но - увы, пришлось идти по снегу с собаками под прицелом новых автоматов.

Юрий Тертяк А нам в Кишиневе , угрожали боевым газом «Дурачок» , который русские распыляют регулярно в британском парламенте..мы очень испугались . мы не захотели быть похожими на Мэй и Бориску .. и побежали голосовать за Путина... против своей воли

Евгений Мажейка Да вообще звездец! Нас вчера загоняли по всему питеру. Тем кто на выборы не выходил, двери вышивбали и под дулами автоматов заставляли идти голосовать. Все так и было.

https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29388576_1623276447753457_5073871782771949568_n.jpg?_nc_cat=0&oh=32e5d2240a7fcab0bf1a340d3da9e422&oe=5B2D3199

0

247

Maquis написал(а):

А нам в Кишиневе , угрожали боевым газом «Дурачок» , который русские распыляют регулярно в британском парламенте.

5 баллов :cool:  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/61035.gif

0

248

FINE написал(а):

боевым газом «Дурачок» , который русские распыляют регулярно в британском парламенте.

Мне это тоже понравилось)))

0

249

Maquis написал(а):

на избирательные участки загоняют

Здесь же не об этом речь идёт. "Can I give you a lift to the polling station? - Могу я подбросить Вас до избирательного участка?".

0

250

rps написал(а):

Здесь же не об этом речь идёт. "Can I give you a lift to the polling station? - Могу я подбросить Вас до избирательного участка?".

А как ты представляешь "загонять на выборы"?

Вот так и загоняли в советские времена.
Пятьдесят раз приходили домой в день выборов после 4 часов, упрашивали, предлагали принести урну на дом.

Это просто невозможно было.....
Единственное - не открывать дверь, или уйти из дома.

Можно было и другое - взять открепительный талон.
Но ведь это надо было идти за ним спецом, там долго и муторно уговаривать нечто с суконным рылом в том, что ты действительно уезжаешь куда-то... потом это нечто, осуждая и презирая тебя всем своим видом, нехотя выписывает дерьмовую бумагу.

Но это уже поздние советские времена.
А при Сталине таких вариантов вообще не было.

Мой дедушка рассказывал --- соседи по дому, молодая пара, только поженились.
Сходили на выборы, а потом целый день ржали у себя в квартире.
Почему они ржали никто не знает, но этой же ночью их обоих увезли воронки. Больше о них никто не слышал.

Но действительно, молодая пара, мало ли почему они там ржут... да любовью занимаются...
Но нет.

0

251

Maquis
Я не об этом. Ты думаешь, автор - жертва стереотипов о нашей стране? Я вот не уверен в этом...

0

252

Который раз уже вижу в иностранной прессе примерно то, что пишут англичане

В условиях искусственного раздувания этих спортивных мега-мероприятий многие участники становятся добровольными пропагандистами, которые бесконечно счастливы и рады заявить, что они избавились от своих предубеждений, и что Россия, как бы то ни было, на самом деле является страной обетованной с молочными реками и кисельными берегами.

Но теперь на нас повлиять уже не так легко. Те, кто в 2014 году присутствовал на зимней Олимпиаде в Сочи, во многом согласились с тем, что масштабный и престижный проект Путина стоимостью в 50 миллиардов фунтов стерлингов был реализован с потрясающим успехом. Но за два следующих года олимпиаду разоблачили, признав ее «грязным рассадником», в котором культивировалась государственная поддержка допинга. Точно так же сегодняшний Чемпионат мира не должен так отвлечь людей, чтобы они перестали думать критически. Да, для России замечательно, что ее сборная показала такой блестящий футбол, благодаря чему вот-вот может выйти из группы. Но с таким же успехом можно задать и вопрос о том, каким образом команда, занимавшая в рейтинге ФИФА строчку ниже Кабо-Верде, вдруг нашла в себе силы и смогла опередить в групповом финале остальные команды. Напрашиваются вопросы и в связи с недавними неприятными, «грязными» прецедентами. При всей бодрящей открытости этого чемпионата мира и при всех возбуждающих, пьянящих впечатлениях от ночных прогулок по Никольской улице есть все основания проявлять бдительность и внимательно следить за тем, что будет дальше.



Так что - ждите, продолжение сериала с допингами-Скрипалями и т.д. следует...)))

0

253

Maquis написал(а):

что пишут англичане

Еще в 1812 году, в мемуарах и записках, у будущих декабристов была фраза: "Англичанка гадит".

0

254

Страна (Украина): В Париже Трамп не поздоровался за руку с Порошенко


Глава Белого дома США Дональд Трамп не поздоровался за руку с президентом Украины Петром Порошенко на торжественной церемонии по случаю столетия окончания Первой мировой войны, которая проходит в Париже.

На видео видно, как Трамп приветствует президента Франции Эммануэля Макрона с супругой. Также он поздоровался с канцлером Германии Ангелой Меркель и другими мировыми лидерами. Порошенко Трамп руки не подал, хотя президенты были на достаточно близком расстоянии.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин также прибыл во Францию. Глава Кремля встретился с мировыми лидерами, которые собрались у парижской Триумфальной арки. Путин пожал Трампу руку, после чего показал ему большой палец и похлопал по плечу.

Напомним, что Трамп из-за дождя отказался лететь на кладбище, чтобы почтить память американцев погибших в Первой мировой.

0

255

Путь, выбранный Владимиром Путиным, когда Россия пытается стать глобальной военной сверхдержавой, аналитик «Блумберг» считает неправильным. И, когда уйдет Путин, Европе надо попытаться соблазнить Россию иными перспективами.
Однако ни о какой выгоде для Москвы речь не идет.
По мысли автора, Россия просто должна снабжать Европу газом, забрать себе мигрантов, да еще и воевать там, где попросит Брюссель.

Bloomberg (США): Европе следует добиться расположения России, когда Путин уйдет

У обеих сторон есть более разумный путь, нежели путь военного авантюризма. Однако Кремль не сможет найти его самостоятельно.
29.12.2018161683
Леонид Бершидский (Leonid Bershidsky)

У президента России Владимира Путина появилась новая игрушка, и он хочет, чтобы россияне отнеслись к ней как к рождественскому подарку, предназначенному специально для них. В среду он назвал успешные испытания нового сверхзвукового оружия «замечательным, отличным подарком стране к Новому году». Возможно, россияне предпочли бы, чтобы новогодним подарком стал отказ от повышения пенсионного возраста, однако, по мнению Путина, это не имеет никакого отношения к национальным интересам его страны.

Теперь, когда подходит к концу достаточно неудачный в политическом смысле год для Путина, стоит задаться вопросом о том, в какой степени его милитаристское мировоззрение сохранится после его ухода. И это зависит не только от самих россиян. Как только Путин уйдет, у Запада — в первую очередь у Европы — появится еще один шанс соблазнить Россию иными перспективами.

У России есть достаточно много геополитических вариантов. Она может попытаться стать глобальной военной сверхдержавой — ей удалось достичь этого статуса в 20 веке, несмотря на слабую экономику, благодаря ее оружию и изобретательности, подстегиваемой репрессивными режимами. Россия также может смириться со статусом региональной державы, постепенно превратившись в младшего партнера Китая и базу природных ресурсов. Наконец, она может стать частью Большой Европы — в соответствии с идеями, впервые сформулированными в начале 20 века Хэлфордом Маккиндером (Halford Mackinder), одним из отцов геополитики.

Предшественник Путина Борис Ельцин поначалу придерживался последнего варианта, однако его нищая, охваченная хаосом Россия отпугивала и вызывала отвращение у европейцев, которые считали альянс с США гораздо более прибыльным и полезным с точки зрения безопасности. США никогда не поддерживали идею Большой Европы, потому что с тех пор, как в 1959 году президент Франции Шарль де Голль выступил в поддержку идеи «Европа от Атлантики до Урала», это стало проектом, который должен был быть противовесом мощи США. Между тем даже Ельцин не мог представить себе, что Россия однажды будет полностью интегрирована в европейские институты, которые все еще продолжали формироваться в период его правления. Последние годы он провел, неуклюже балансируя между этими тремя вариантами развития России.

Путин унаследовал эту фундаментально слабую позицию. Будучи искусным тактиком, он быстро приобрел навыки (одновременно воспользовавшись прибылью от продажи нефти), позволившие ему разыгрывать карты России лучше, чем это делал Ельцин. Однако он естественным образом склонялся к варианту со сверхдержавой — к самому рискованному и авантюрному варианту, который в наибольшей степени соответствовал характеру его подготовки и опыта, которые он получил в период холодной войны. Кроме того, он не видел иной жизнеспособной альтернативы. Он начал рассматривать Европу как сборище вассалов США, неспособных на собственную независимую политику. Поэтому с того момента, когда в 2007 году Путин произнес свою известную мюнхенскую речь, в которой он раскритиковал расширение НАТО и расстановку сил в «однополярном мире», он следовал плану по восстановлению за Россией статуса сверхдержавы — посредством военных кампаний в Грузии, на Украине, в Сирии, а теперь и Африке, где ему помогают частные военные компании.

После такой смены направления укрепление экономических связей с Европой и предоставление ресурсов для продолжающегося роста Китая, что изначально было двумя другими элементами попыток сбалансировать силы, стали более проблематичными. Мирный проект Европы отвергает любую агрессию. Для Китая уверенная в своих силах и сильная в военном смысле Россия — это скорее помеха, нежели потенциальный союзник, поэтому любая зависимость от нее в вопросе ресурсов — это риск.

Вести игру сверхдержав можно только в том случае, если в распоряжении России будут мощные ядерные средства сдерживания. Без них у Кремля не будет возможности свободно вести более мелкие войны. Именно поэтому Путин сосредоточился на разработке такого оружия, которого у США и их союзников нет. Гиперзвуковой планирующий боевой блок «Авангард», который был испытан в среду, 26 декабря, в присутствии Путина, предположительно способен обходить системы ПРО и развивать скорость, превышающую скорость звука в 20 раз.

В апреле Владислав Сурков, который прежде был одним из главных идеологов Путина, а в последние несколько лет стал наместником Путина на востоке Украины, написал статью, в которой он рассуждал о преимуществах геополитического одиночества. «Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены», — написал он.

Однако теперь россиян стало гораздо сложнее купить рассуждениями о «счастливом одиночестве лидера, ушедшей в отрыв альфа-нации» (пользуясь словами Суркова). С точки зрения старшего поколения, игра Путина — это повтор той игры сверхдержав, которая не принесла им никакой экономической выгоды. С точки зрения молодых россиян, эта игра представляет собой фактор, ограничивающий их возможности. Теперь, когда им удалось посмотреть мир, многие россияне понимают, что у их страны нет той экономической мощи, которая необходима для того, чтобы развиваться в одиночку. И единственный ответ Путина на эти сомнения и страхи — это репрессии.

Однако это не слишком подходящий ответ, учитывая историю России: народ вполне способен устроить бунт, когда его терпение иссякнет. Когда Путин уйдет, его преемнику придется пересмотреть геополитический выбор России. Путину потребовалось два десятилетия, чтобы показать, что у него нет задней скорости. У нового лидера не будет этого сдерживающего фактора, и Россия, возможно, вновь вернется к рассмотрению этих трех вариантов.

Если у Европы хватит смелости, она может многое приобрести. Если она наладит отношения с Россией, она сможет решить ряд фундаментальных проблем Евросоюза. Имея в своем распоряжении огромные запасы природного газа, Россия способна ускорить движение Европы к ее труднодостижимым целям по защите окружающей среды. Учитывая нереализованный экономический потенциал и потребность в иммигрантах для освоения ее обширных территорий, Россия может оказать существенную помощь в разрешении миграционного кризиса. А учитывая ее инвестиции в современные военные технологии — и, да, в «Авангард» — Россия может стать основой единой европейской армии.

Создание обширного единого европейского рынка, включающего в себя Россию, вполне возможно: несмотря на враждебное отношение Путина к Западу, Россия внедрила множество европейских технических стандартов по мере постепенного отказа от ее устаревших советских стандартов.

Разумеется, все это будет иметь смысл для европейцев лишь в том случае, если Россия будет готова пожертвовать частью своего суверенитета, принять определенные нормы поведения и ценности Европы. Сегодня довольно трудно представить себе такое, однако всего 30 лет назад Евросоюз в его нынешнем виде казался чем-то совершенно фантастическим. Если бы европейские лидеры были более прозорливыми, они уже занялись бы разработкой всеобъемлющего предложения в области торговли и безопасности, которое они могли бы сделать преемнику Путина.

В отсутствие такой заинтересованности со стороны Европы любой преемник Путина, скорее всего, продолжит идти по пути, выбранному Путиным и ведущему к экономической катастрофе, а Китай, между тем, будет ждать удобного момента, чтобы получить доступ к российским природным ресурсам на самых выгодных для себя условиях. Вполне возможно, что в конечном счете у России останется только один вариант — стать младшим партнером Китая, что для нее является наименее предпочтительным вариантом.

Это противоречит интересам России и, вероятно, интересам Европы, потому что это приведет либо к повторению постсоветского хаоса, либо к укреплению Китая. Однако лично я пока не слышал, чтобы европейские столицы каким-то образом готовились к приходу преемника Путина.

Учитывая, что сейчас Россия оказалась предоставленной самой себе, геополитический выбор Путина — с его сверхзвуковым оружием под новогодней елкой — вероятнее всего, сохранится даже после его ухода из Кремля.

Оригинал публикации: Europe Should Woo Russia When Putin's Gone
Опубликовано 27/12/2018
161683

+1

256

Британская газета Daily Star во вторник вышла с заголовком «Путин отвергает Запад в дерзком новогоднем обращении к миллионам россиян».

Автор статьи, опубликованной в британском таблоиде Daily Star, расценил как «дерзость» ту часть речи, в которой российский президент говорил о том, что у России «помощников никогда не было и не будет, и поэтому нам важно быть сплоченной, единой, сильной командой».

«Дерзкий призыв прозвучал в связи с обострением отношений России с Западом в 2018 году и в особенности с попыткой убийства Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери», – приводит пассаж из этой статьи РИА «Новости».

Британское издание полагает, что новогоднее обращение Путина к россиянам было связано с санкциями, хотя президент и не упоминал экономические ограничения в своей речи.

==============

Говорить о развитии России действительно фантастическая дерзость Путина.

Он должен говорить о служении Западному миру.

Вроде как это делают на Украине.

+1


Вы здесь » Россия - Запад » НОВОСТИ » Иностранная пресса