Оппозиция - ЗА и ПРОТИВ
Сообщений 1 страница 20 из 273
Поделиться3Чт, 10 Май 2012 18:22:14
Явлинский заявил о бессмысленности митингов
Один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский заявил о неэффективности митингов. Как написал политик в своем блоге, "сами по себе гражданские митинги, акции, гуляния и прочие флешмобы, при всей их человеческой достойности, политически ничего не изменят".
"В силу своей беспомощности (они) будут часто перерастать в драки и схватки. Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже", - уверен Григорий Явлинский.
Таким образом он прокомментировал "Марш миллиона", который прошел шестого мая. Акция переросла в столкновения с полицией. В результате пострадали как оппозиционеры, так и полицейские. Сотни активистов были задержаны.
Выступления оппозиции продолжились и в последующие дни в форме "народных гуляний" в центре столицы. Активистов неоднократно разгонял ОМОН, многих участников задерживали. Оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный, также участвовавшие в "гуляниях", получили по 15 суток ареста. Сейчас лагерь активистов разбит на Чистых прудах.
Вместо проведения оппозиционных акций Явлинский считает нужным "создавать альтернативу". "Надо начинать заниматься серьезной политикой , выигрывать выборы и брать власть. Долго? Да, шесть лет очень долго, но раньше и мы ничего не успеем", - уверен один из основателей "Яблока".
Поделиться4Пт, 11 Май 2012 06:31:09
Том, и ты, Брут ?
мне на удивление точной кажется фраза Хакамады
"Оппозиция тащится сама от себя, а надо, чтобы от нее тащился народ"
Поделиться5Пт, 11 Май 2012 07:10:02
Митинговать - не работать...
Права всё же была моя бабуля когда говорила что на Россию надо таких как Сталин- 5 штук, что бы радовались уже тому что живы и работали без выходных и даже думать боялись, а не то что говорить против власти что-либо...А сейчас конечно распустились, типа свобода, только бы не работать а пить.
Поделиться6Пт, 11 Май 2012 07:40:56
там есть ролик, нашумевший очень, где ввшник или омоновец пинает ногой в бедро девушку.
неприятно, конечно, и неправильно. но каков подход. (теперь она уже беременна и пинали именно в живот). на этом фоне стоит сотня мужиков. молодых, сильных и истерично кричат (некоторые снимают на видео сцену), что силовики сгорят и что гни фашисты. не сделав ни одного движения для защиты женщины (если это действительно женщина). Только крики, истерики, съемки, чтобы потом раскрутить до масштабов мирового заговора....
может, пнули действительно женщину, а стояли вокруг точно не мужики. кто же выпускает на переднюю линию женщин, а за их спинами кричит о неизбежной каре на голову противников .....
что-то перевернулось в мире...
Поделиться7Пт, 11 Май 2012 08:19:57
что-то перевернулось в мире...
или перевернулся мир..
Поделиться8Пт, 11 Май 2012 10:01:20
там есть ролик, нашумевший очень, где ввшник или омоновец пинает ногой в бедро девушку.
Я знаю этот ролик.
Это действительно отвратительно.
Но вопрос - почему не объясняют за что девушку схватили.
Может она и беремена, но в ролике этого не видно.
И еще - число раненных ОМОНовцев все-таки больше, чем число раненных из оппозиции.
Оппозиция призывает убивать детей омоновцев.
Омоновцы не призывают убивать никого.
Поделиться9Пт, 11 Май 2012 10:04:15
Maquis, Том, не женщина, не беременна
Листик нашла вот что
не отменяя факта удара ногой по БЕДРУ!!!! на замедленном видео это видно. тем не менее накаливание до беременности несколько напрягает.
Если толпа хочет мирно сосуществовать с ОМОНом, то ей не след кидать камни и фаеры в тех, кто при исполнении. В противном случае будут пострадавшие с обеих сторон.
Поделиться10Пт, 11 Май 2012 10:07:31
Том, не женщина, не беременна
Комедианты из оппозиции...
Грустно, что они никак и ни с какой стороны не хотят видеть реальность.
Поделиться11Пт, 11 Май 2012 11:08:14
Грустно, что они никак и ни с какой стороны не хотят видеть реальность.
ну, глянь в темку оппозиции на ХФ. просто сюр.
Поделиться12Пт, 11 Май 2012 11:29:11
ну, глянь в темку оппозиции на ХФ. просто сюр.
Глянула)))
Разуму и порядочности там у них не место)))
Грустно...
Но встревать не буду, опять Светик черт знает в чем меня обвинит.
Кстати, Пашку (Раптора) там забанили исключительно за несогласие с ними.
Троллинга там никакого от него не было.)))
Жень, сейчас по радио сказали, что против ОМОНа возбуждено уголовное дело по факту этого удара ногой девушки.
Статья до 10 лет (Эхо Москвы)
Поделиться13Пт, 11 Май 2012 11:38:25
Статья до 10 лет (Эхо Москвы)
Эхо тоже много троллит. пусть идут в суд. Это самое верное. уж высококвалифицированных адвокатов у них хватает...
Поделиться14Пт, 11 Май 2012 13:17:45
Так уже самими властями возбуждено уголовное дело)))
Эхо только сообщило об этом)))
Поделиться16Пт, 11 Май 2012 22:07:27
В Питере, как торжественно заявили, оппозиция гордо собрала аж 40 человек...
Но вообще-то так не борются, так развлекаются.
Когда Валерия Новодворская выходила на Красную площадь в Советское время, она знала, что ее посадят.
Поэтому я могу не соглашаться с Новодворской, но уважаю ее искренне при этом
А это - комедия какая-то... с бадмингтоном...
И кстати - ни Новодворской, ни Явлинского там нет
Поделиться17Пт, 11 Май 2012 22:09:33
В Питере, как торжественно заявили, оппозиция гордо собрала аж 40 человек...
В Самаре 100!!!
Но вообще-то так не борются, так развлекаются.
ПолитЦирк!
Поделиться18Пт, 11 Май 2012 22:22:24
В Самаре 100!!!
Вах!
Какой политизированный город)))))))))
Но вообще я разговаривала много со своими друзьями по советской еще "второй культуре", там никто к этой оппозиции не присоединялся.
Говорят, что комедией не занимаются.
А в советское время они были действительно изгоями-антисоветчиками...
И кстати, голосовали они в большинстве за Путина. Вот почему - они против хаоса и категорически против этих "правых", которые рвутся к власти.
Когда я им говорила, что недовольна Путинской коррупцией, они справедливо возражали, что Путин не Бог, сразу со всем справится очевидно невозможно после Ельциновского кошмара