Я сижу в номере и боюсь, что какая-нибудь гнида в Москве отдаст приказ стрелять.
Это 2004 год.
Ну с каго рожна они тогда это писали?
Россия - Запад |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Оппозиция - ЗА и ПРОТИВ
Я сижу в номере и боюсь, что какая-нибудь гнида в Москве отдаст приказ стрелять.
Это 2004 год.
Ну с каго рожна они тогда это писали?
так главное - прокукарекать
У нас бы наши власти отдали, после такого их точно сметут.
Наконец-то нашёл это видео. Задержание Навального, Удальцова и Яшина во время митинга против политических репрессий в конце прошлого месяца.
Леонид Радзиховский:
«Прошел год, и вздутая оппозиционная пена осела»
АиФ - 05 декабря 12
Люди в центре Москвы, вышедшие заявить о своём протесте. Впервые после 90-х это случилось год назад, и прошлогодние «декабристы» стали неожиданностью для всех - власти, оппозиции, самих протестующих. Но прошёл год - и пышно вздутая оппозиционная пена осела.
Политические бракоделы
Уходящий политический год был одним из самых сложных в России после 2000-го.
В принципе антиправительственные демонстрации - вещь абсолютно банальная для Европы или США, где протестовать выходят в десятки раз больше людей, но, разумеется, легитимная власть остаётся на месте. Однако для нашей страны это было хорошо забытое старое, и многими воспринималось драматически - чуть ли не как революционная ситуация.
И вот на фоне этой будто бы революционной ситуации прошёл целый год. Рейтинг Путина по-прежнему очень высокий - куда выше, чем почти у всех его коллег в мире. Никаких серьёзных политических потрясений не произошло.
Резолюции, итоги, прогнозы в комментариях участников и противников митинга
Все статьи
Конечно, во многом это «достижение» самой оппозиции. Таких политических бракоделов, как те, что объединились в ней, найти и, правда, непросто. Надо уметь столь нагло и открыто целый год врать своим сторонникам (а как ещё назвать их «марши миллионов», «режим падёт», «скоро новые выборы» и прочую подобную чушь?). Надо опять же уметь за год не выдвинуть из своей среды никого, отдалённо похожего на лидера, а заниматься идиотскими тусовочными «приколами» типа «ОкупайАбай», которые ничего, кроме неприязненного удивления, у обычных людей не вызывали.
И вот теперь, судя по падающей кривой митингов, от раскачивания лодки хомячков стало тошнить.
Завинчивания не было
Оппозиция - с любыми своими глупостями или «умностями» - в России всегда вторична. Судьбу власти решает не она, а сама власть. А власть повела себя умно. Разумеется, были некоторые проколы, но в целом она разумно выстроила линию поведения.
Первое. Не поддалась на провокации.
Сколько за этот год мы слышали оппозиционных воплей о «завинчивании гаек», «реакции», да что там мелочиться - о терроре, сравнимом с 1937 годом... Так вот, «это случай так называемого вранья».
Да, приговор «пуськам», с моей (и не только моей!) точки зрения, неадекватно суров, хотя сами девушки и их адвокаты за год умудрились потерять многих сочувствующих. Но, с другой стороны, на ТВ значительно уменьшился, скажем, накал антиамериканской пропаганды.
То есть, если подводить общий баланс, можно сказать: политика власти в области СМИ не изменилась. Никакого завинчивания не было. Уровень бытовых прав и свобод граждан ничуть не ужали. Остался тем же и уровень свободы слова. «Лидеры протеста» по-прежнему на свободе и громко вопят по радио, в Интернете, газетах, на телеканале «Дождь» об отсутствии свободы слова.
Второе. Реагируя на запросы десятков миллионов людей, а не кучки «несогласных», власть начала меняться. Объявлены и будут проводиться выборы губернаторов.
Усилилась борьба с коррупцией. Такого вообще не припомню - из числа неприкасаемых выпадают чиновники уже министерского ранга.
Разумеется, оппозиция и тут недовольна. Но нормальные люди эту смену политики оценили. Мало кто верит, что коррупция будет уничтожена, но люди не могут не видеть, что с ней борются.
Не обожают, но голосуют
Неслучайно практически на всех выборах - в том числе и в тех случаях, когда представители оппозиции не имеют возможности сослаться на какие бы то ни было нарушения, - уверенно побеждают кандидаты «ЕР». Таково, значит, реальное настроение общества. Власть могут не обожать, но альтернативы ей не видят - ни в центре, ни, как правило, на местах.
Итак, власть проявила и спокойствие, и готовность к переменам - расширению демократии и борьбе с коррупцией. Это адекватный ответ на запрос общества, который и обеспечил политическую стабильность в стране.
уверенно побеждают кандидаты «ЕР»
А как же, "побеждают" они... Выбивая подкупом или угрозами остальных кандидатов, сгоняя людей на псевдо-митинги в свою поддержку и массово вбрасывая и приписывая голоса себе.
А как же, "побеждают" они...
Паш, Радзиховский всегда обычно настроен ПРОТИВ властей.
Но надо признать, что поддержка ЕдРа все-таки была реальная.
Были приписки, но была и поддержка.
Плохая правда лучше хорошей лжи)))
все-таки была реальная
В 2007 году была, не спорю. На последних выборах - уже совершенно не было.
На последних выборах - уже совершенно не было.
Да нет.
Я точно знаю, что очень многие голосовали именно за ЕдРо.
А многие, вроде меня, вовсе не ходили на выборы)))
А я вот таких не знаю. Я сам лично до марта (включительно) этого года голосовал за них и знаю контингент людей, которые также отдали им свои голоса. И могу поручиться, сейчас НИКТО из них голосовать за едрисню не собирается.
Я специально сохранил их программы с обещаниями, если кто-то из них сунется на выборы, специально приду на его встречу с избирателями и всем покажу эти программы. Там прямо можно по пунктам читать и видеть, что за прошедший год они НИЧЕГО не сделали из того, что обещали. Не сделают и в оставшиеся 4 года.
Ну я же говорю о прошлых выборах)))
Ну я же говорю о прошлых выборах)))
Прошлые выборы были 14 октября.
Но надо признать, что поддержка ЕдРа все-таки была реальная.
Тома, ну ты вроде не девочка школьница, ну что же ты наивная такая?
Я тебе приведу пример как такая поддержка делалась у нас в городе.
Всем начальникоам организаций в строгом порядке дали указ что бы весь ЭТР организации голосовал за ЕР и что бы они в кабине для голосования делали снимок своего бюллетеня.
Кто голосовал против был уволен.
И это не просто слова, я лично знаю бывшего начальника водоканала, умного и честного человека, который конкретно работал.
Так его просто сняли с должности.
И так почти везде.
И ты называешь это поддержкой?
А я вот таких не знаю.
И я не знаю.
И перед выборами с кем бы не разговаривал все только плевались.
А тут хлоп, и педросы победили.
Смех.
Всем начальникоам организаций в строгом порядке дали указ что бы весь ЭТР организации голосовал за ЕР и что бы они в кабине для голосования делали снимок своего бюллетеня.Кто голосовал против был уволен.
А у нас заставляли голосовать студентов. За "подачки" или за деньги... Наверняка посулили халявные "зачёты" (декабрь же был) или прибавку к стипендии. Но мне доподлинно это известно потому, что у меня в группе есть девушка, которая была ответственной, чтобы в нужный момент на нужный избирательный участок пришла нужная группа людей и проголосовала за ЕР. Я помню, потом студенты собирались и хотели вызвать журналистов, чтобы те зафиксировали всё это, но потом что-то всё заглохло, может быть, кто-то пригрозил выше.
А в марте наш ГАЗ возил на автобусах своих работников в Москву, которые участвовали в митинге за Путина. Им обещали прибавку к зарплате, бесплатную доставку до Москвы и обратно, бесплатное питание, по-моему даже экскурсию. Учитывая, что у нас получают не так уж и много, люди согласились, заодно и столицу посмотрели.
Потом же мне доподлинно известно (как бывшему стороннику едра), что в Интернете шастали активисты, которые выискивали лояльную властям молодёжь и созывали в Москву на декабрьские митинги нашистов в поддержку Путина и едра. Помните, они тогда на фоне плаката с Медведевым шли с барабанами? Вот, многие из них были приезжими: их привезли, сказали, что надо сделать. Потом расплатились. Мне тоже, кстати, предлагали нечто подобное, но я тогда отвертелся.
Они задействовали все свои ресурсы, выжали всё из каждой возможности, чтобы урвать хотя бы сотую долю процента. Потому у них и оказались "50%".
Отредактировано rps (Сб, 8 Дек 2012 00:58:38)
rps, я это всё прекрасно знаю.))
Потому и говорю что на кремль надо бомбу бросить.
Насрать на памятник орхитектуры, восстановим потом.
Зато тараканы подохнут.
Тома, вот скажи что нибудь против, забаню нафик
на кремль надо бомбу бросить.Насрать на памятник орхитектуры, восстановим потом.
Ну и кого ты посадишь там вместо этого правительства?
Они задействовали все свои ресурсы, выжали всё из каждой возможности, чтобы урвать хотя бы сотую долю процента. Потому у них и оказались "50%".
Ну тем более означает, что у них есть ресурсы, есть возможности.
Дерьмократы на демонстрациях тоже многим не хило платили, но поддержку парактически не получили.
rps,
Домовой,
Вот до чего вы наифны и просты... как трусы за рубль двадцать.
Сегодня ругают власть все, даже самые ленивые.
А что вы предлагаете вместо этого?
И потом, вот скажи админ - сегодня ты вроде неплохо живешь - машина у тебя новая, вот обновки в дом покупаешь, сыну только что купил новую Ладу-Приору
Тебе эта власть чем мешает конкретно? Тебе лично.
Только не говори про какие-то мечтания, ты конкретно говори.
Можешь пожаловаться на судьбу и неустроенность твоей мамы, и будешь прав. Но ведь у нее есть такие дети как вы с Олей, которые ей помагают и заботятся о ней.
Жаловаться можно на многое, но разве другая какая-то власть мигом все это устроит?
Я например не вижу достойной смены сегодня для этой власти.
Тома, вот скажи что нибудь против, забаню нафик
Доооооооо............
Это вы умеете...
Тока толком сказать что-то позитивное, кроме ругани властей, от вас не дождешься
А что вы предлагаете вместо этого?
Ты же знаешь, что я предлагаю. ЕС.
сыну только что купил новую Ладу-Приору
это он себе купил, не мы.
И потом, вот скажи админ - сегодня ты вроде неплохо живешь - машина у тебя новая, вот обновки в дом покупаешь
ну да, только в долгах по гроб жизни.
Вы здесь » Россия - Запад » ПОЛИТИКА » Оппозиция - ЗА и ПРОТИВ