пишу экспромтом. в городе москве на площади трех вокзалов установлена скульптурная композиция так сказать фонтанная группа всадник на лошади назваемая георгий победоносец напомнающий очень похожий прямо таки близнецово братское сходство невероятное с некоторыми конными памятниками статуями наполеону бонапарту установленными в некоторых европейских городах например в руане в современное время в париже конных статуй наполеону нет у бывшего императора французов был прямо таки культ личности сохранились остатки его проявления в живописи . монументальной скульптуре с некоторых пор . в современной россие сталии изготовляться произведение искусства за образцы которых взяты картины и статуи в честь наполеона . я привел один пример . есть еще и другие памятники подобного рода. один историк указал на изобразтельное произведение произведение - копию . но насколько я знаю пока никто не обращал не замечал памятников и типовх скульптур в россии ни в пршлом ни в настоящем.
Памятники Отечественной войне 1812 года
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться22Пт, 19 Янв 2018 01:47:31
в число памятников прошу засчтать бородинскую панораму и избушку в филях
Поделиться23Пт, 19 Янв 2018 08:19:11
ивановский написал(а):
в число памятников прошу засчтать бородинскую панораму и избушку в филях
А самостоятельно сделать и разместить материал Вам религия не позволяет?)))
Поделиться24Пт, 19 Янв 2018 17:43:46
в московском кремле был установлен памятник георгию победоносцу позолоченнй работы скульптора казакова. в 1812 году памятник был распилен захватчиками французами унесен и погиб. в 1996 году восстановленнй памятник был установлен снова.