Инфографика
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться2Сб, 8 Сен 2012 11:47:14
Что то как то хреново путькина с медведом одобрили))
Поделиться3Вс, 9 Сен 2012 09:08:19
Домовой
Данные взял с "Левада-центра", он всё-таки более оппозиционный. Хотя, часто и противоречит сам себе... Полагаю, если заглянуть на ВЦИОМ, там всё иначе будет...
Поделиться4Вс, 9 Сен 2012 16:47:05
Очередная порция статистики, предоставленной "Левада-центром". Сейчас речь пойдёт о межнациональных отношениях в России.
Очевиден провал национальной политики страны в последнее десятилетие. 80% опрошенных (70% против и 10% не определились со своим решением) считают необходимым ввести ограничение или запрет на поток мигрантов в страну. Когда как в 2002 году число сторонников и противников запрета было примерно равным (45%).
В первую очередь среди тех, кому въезд в страну следует ограничить или запретить, называют выходцев с Кавказа (42%), выходцев из азиатских республик бывшего СССР (35%), китайцев (37%), вьетнамцев (31%) и цыган (29%). 10% хотели бы закрыть въезд в Россию для евреев, 6% - для украинцев. Наконец 13% считают целесообразным запретить въезд всем, кроме русских.
В то же время лозунг "Россия - только для русских!" не слишком пользуется поддержкой населения.
С начала года на 10% возросло число тех, кто "скорее не согласен" с данным утверждением. Стоит также отметить, что варианты "скорее поддерживаю" и "скорее не поддерживаю" набрали значительно большее число голосов, нежели остальные, что можно толковать как отсутствие в обществе крайне радикальных настроений.
Поделиться5Чт, 27 Сен 2012 22:27:03
Сентябрьские рейтинги доверия политикам.
Для сравнения, привёл данные за сентябрь прошлого года. Можно видеть, что практически у всех "старых" политиков идёт снижение доверия. Интерес у людей, судя по данным вызвал лишь Прохоров. Также значительная часть опрошенных заявила, что таких людей сейчас нет. Число людей, выбравших этот пункт, вместе с теме, кто затруднился ответить за прошедшие 12 месяцев увеличилось, что можно толковать, как "усталость" населения страны не только от "правящей партии", но и от системной оппозиции.
Стоит также отметить, что индекс протестных настроений также вырос. Впервые с декабря прошлого года, 42% считают, что страна движется по неверному пути, против 39%, полагающих, что дела идут в верном направлении. Также 39% опрошенных уверены, что текущий состав правительства страны не сможет улучшить положение дел, в то время как уверенность в текущем кадровом составе Правительства РФ и Думы высказали лишь 22% - в мае этого года таких было 35%.
В то же время растёт (как бы странно не звучало) одобрение деятельности Владимира Владимировича Путина на посту президента. Может быть, это связано с отсутствием подходящего кандидата, чтобы заменить его - люди не видят альтернативы.
Поделиться7Сб, 18 Май 2013 23:40:08
Тенденция, которая началась с начала 2000-х годов, показывает ежегодное снижение доли федеральной тройки, которое с каждым годом становится все сильнее. За последний год – рекордные 5%.
Эта тенденция будет сохраняться – достаточно посмотреть на прямую связь возраста зрителей и их приверженности «большой тройке».
Данные: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
Поделиться8Вс, 19 Май 2013 22:23:10
Эмиграция и эмигранты.
С эмиграцией, хотя бы в Украину русских -категорически не согласен. Всё до наоборот. Надо не графики смотреть ,а в народ идти....сколько их на Севере, под крылом"Газпрома", в Москве по подвалам и съёмным квартирам, не говорю про Ставропольский край и среднюю полосу России, а уж в Белгороде их треть. Побывав в Украине пару лет назад (2010-11г)и поговорив с народом-понял, что большинство не любят свою родину и (только свистни)хотят уехать куда угодно, где платят хорошо.Многие берут российское гражданство. Русские туда едут только на море или в гости -вот может эта статистика попала на "эмиграцию". Желающих жить там не встречал. Про "западенцев" не говорю.
А "желающих" русских жить в Казахстане-вообще абсурд.(по графику)Да и график не понятный-проживают или выехали проживать? Вы про какую статистику?
Павел, Вы наверно хотите видеть, только то, что Вам нужно.
Отредактировано аверс12 (Вс, 19 Май 2013 22:28:35)
Поделиться9Вс, 19 Май 2013 22:51:24
аверс12
Вы мне найдите ту статистику, которая бы подтвердила ваши слова. А то это звучит "мне кажется так-то и я прав!". Социологи провели исследование и опубликовали на РИА-Новости полученные результаты. Не согласны - доказывайте обратное конкретными данными, а не словами.
Ссылки есть? Если есть - охотно почитаю. Только не на чьи-то ЖЖ или левые сайты, где пишет не пойми кто.
Жду.
Поделиться10Вс, 19 Май 2013 23:28:22
аверс12
Вы мне найдите ту статистику, которая бы подтвердила ваши слова. А то это звучит "мне кажется так-то и я прав!". Социологи провели исследование и опубликовали на РИА-Новости полученные результаты. Не согласны - доказывайте обратное конкретными данными, а не словами.
Ссылки есть? Если есть - охотно почитаю. Только не на чьи-то ЖЖ или левые сайты, где пишет не пойми кто.
Жду.
Есть такое выражение -"Жизнь подскажет". Так вот я не подсчитываю авиа и жел.дор. билеты на перемещение куда либо. ибо в статистику могут вписать и едущих на отдых, а потом вписать в графу "выезжающие".... а уж кому какие выводы нужны, тот и сделает статистику -"эмигранты". А по жизни всё не так как на бумаге ...вот вам подсунут инфу на комп, а другой у вас и нет -вы и верите. Такой социологии пруд пруди, кто какую хочет такую и получит.Я этим не занимаюсь-по жизни вижу и считать не надо...Вон написали, что из Киргизии приехало ...тысяч, а видимо надо умножать на три- вот это видно. А что бы в Казахстан ехали русские в битком набитом поезде -не видно, а что пишут социологи о русских эмигрантах(?), также и в Украину -только летом, в Крым.
И не собираюсь вам,что то доказывать. Вам ведь всё чуждо...ищите статистику которая Вам нужна? да ради Бога. Сидите как подпольщик, не видя света от ненависти ко всему вокруг себя.
Поделиться11Вс, 19 Май 2013 23:43:13
И не собираюсь вам,что то доказывать.
Тогда чего ради взялись возражать мне и социологам?
Поделиться12Вс, 19 Май 2013 23:48:24
Тогда чего ради взялись возражать мне и социологам?
А какая Вас социология интересует? которая на экране или вы видите миграцию на яву?
Поделиться13Вс, 19 Май 2013 23:54:33
Социологи пишут: и о росте зарплаты и о повышении пенсии и о росте производства и много хорошего. а на яву вы сами видите...какая вам подходит социология?
Поделиться14Вс, 19 Май 2013 23:57:36
аверс12
Меня всё интересует. Вы же сейчас критикуете социологов РИА-Новости. Зачем Вы это делаете, при этом "не собираясь никому ничего доказывать" - с ваших слов? Если возражаете - приведите хоть одно исследование с противоположным результатом...
А то, что Вы видите... Я тоже много чего вижу... И как химик могу сказать, что заблуждений простых людей относительно химии - тьма. Они всё так же видят и всё так же знают, не вдаваясь в суть вещей. Также и с социологией: житейская логика здесь не работает, это наука, а не субъективное мнение одного человека.
Потому, либо приведите что-то своё, либо не имеет смысла спорить.
Поделиться15Вс, 19 Май 2013 23:59:22
Социологи пишут: и о росте зарплаты и о повышении пенсии и о росте производства и много хорошего. а на яву вы сами видите...какая вам подходит социология?
Социологи пишут и совершено обратные вещи. Откройте ФОМ или Левада-центр и почитайте. Исследование исследованию рознь.
Поделиться16Пн, 20 Май 2013 00:12:20
Исследование исследованию рознь.
Вот и то то. Точка. Разрешите откланяться .
Поделиться17Пн, 20 Май 2013 00:38:57
Вот и то то. Точка. Разрешите откланяться .
Вот я и попросил Вас привести что-то иное, чтобы опровергло мои данные.
Разрешаю.
Поделиться18Чт, 25 Июл 2013 03:35:03
Сообщество Городские истории by 2GIS | 2ГИС представляет:
Почему Санкт-Петербург – самый «дизельный» город? Где точно можно заправиться и бензином, и кофе? В чем Красноярск опередил Новосибирск? На эти и другие вопросы ответит новое исследование 2ГИС: на этот раз мы изучили российские АЗС и предлагаем вам немного любопытной инфографики на эту тему. Автомобилистам обязательно к прочтению!
Узнав «тайны» российских АЗС, исследователи внесли всю информацию в справочник 2ГИС. Теперь пользователям легко сориентироваться, на какую заправку ехать, — можно выбрать необходимый стандарт обслуживания или набор услуг. Новая информация уже доступна во всех версиях 2ГИС, в том числе в наиболее популярных среди автолюбителей приложениях для мобильных устройств на Android и iOS.
Поделиться19Ср, 14 Авг 2013 19:47:11
Морально-нравственные нормы россиян
Опрос проведён 18-22 июля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населённых пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Поделиться20Пн, 31 Мар 2014 17:40:43
rps, Морально-нравственные нормы россиян - весьма любопытный вопрос, благодарю за расширение кругозора