Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » СПОРТ » "Олимпийские игрища", или смерть проффесионального спорта...


"Олимпийские игрища", или смерть проффесионального спорта...

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Nova Republika, Чехия

Олимпийские атлеты из России победили на ОИ в Пченчхане в хоккее - новые санкции против России

26.02.2018
Яромир Петршик (Jaromír Petřík)


По заявлениям представителей США и западного мэйнстрима, Россия вмешивается абсолютно во все: в американские выборы, в наши выборы, Россия развязала войну на Украине (и за это мы ввели против России санкции, которые продолжаем ужесточать). А как с этим связан хоккей? Чтобы как можно больше осрамить Россию, Запад запретил ей участвовать в Олимпийских играх в Пченчхане-2018 из-за мнимой допинговой системы, якобы организованной государством.

Кстати, для справки: другие государства объявили некоторых своих спортсменов астматиками и все — проблем с допингом у них нет. Особо в этом преуспели норвежцы. Их астматики завоевывают медали и вообще победили в командном зачете.

Ведя свою русофобскую кампанию посредством МОК и ВАДА, Запад опустился до худшей низости, когда-либо случавшейся в мире спорта (то же происходит и в мировой политике). Так что главную роль в том, что является допингом, а что им не является, играет национальная принадлежность.

Объективности ради, конечно, отмечу, что признаю позитивные допинг-пробы российских спортсменов, но интересно то, что никого не беспокоят «астматики» из Норвегии и других стран, а также допинговые скандалы с участием велосипедистов Тур де Франс.

Итак, Запад через МОК запретил демонстрацию российских флагов на Олимпийских играх, а также российский гимн… Чтобы еще больше унизить Россию, Запад (опять-таки посредством МОК) решил, что только некоторые российские спортсмены имеют право участвовать в этих Олимпийских играх, и всех их можно называть только «олимпийскими атлетами из России».

Но что случилось?

Команда хоккеистов «олимпийских атлетов из России» победила на Олимпиаде, обыграв США со счетом 4:0, а американцы и канадцы были главными инициаторами запрета для участия России в Олимпийских играх в Пченчхане.

Сегодня утром, когда я открыл интернет и поискал информацию об Олимпиаде, на первых страницах мэйнстрим уже не было ни одного сообщения о результатах олимпийского хоккейного финала — только новости о закрытии Олимпийских игр. Так я сразу же понял, что в финале победили «олимпийские атлеты из России». Ведь если бы победила Германия, на первых страницах повсюду висели бы комментарии о том, как досталось русским, насколько уникальны немцы, и насколько беспомощны русские.

Итак, что теперь остается? Бросить как можно большую тень на победу «олимпийских атлетов из России». Как? Есть несколько вариантов: либо обвинить одного из хоккеистов команды «олимпийских атлетов из России» в допинге, либо обвинить хоккеистов из команды «олимпийских атлетов из России» во вмешательстве в отдельные игры.

Мне интересно, обоснуем ли мы вмешательство России в результаты хоккейных игр так же глупо, как объясняем ее вмешательство в американские выборы или в президентские выборы в Чехии? Скажем, что, победив США, «олимпийские атлеты из России» повлияли на результаты хоккейного турнира… Думаете это полный абсурд? Так это неважно. Главное, чтобы цель была достигнута!

Вмешательство России в американские, наши или другие выборы — это еще большая глупость и абсурд. Пожалуй, на избирателей все же больше влияют действия кандидатов в президенты и политических партий, чем крайне агрессивные кампании против Трампа и Земана в нашем и западном мэйнстриме.

Я приведу конкретный пример. В Чехии Служба безопасности и информации (BIS) не нашла никаких «русских» агентов, которые агитировали бы граждан не выбирать Йиржи Драгоша. Это сам Драгош обвинил тех, чье мнение не совпадало с его собственным, в дезинформации, направленной против него, якобы исходя из данных службы BIS.

Но вернемся опять к хоккею. Мы же не можем так просто оставить тот позорный факт, что команды США и Канады были выброшены из борьбы за золотую медаль. Также мы не можем снести то, что «олимпийским атлетам из России» удалось завоевать даже больше медалей, чем нашей команде.

Так что же делать? Ввести новые санкции против России! Ведь США уже начали вводить санкции против Северной Кореи еще до окончания Олимпийских игр (правда, резко против выступил Китай).

Ну а что мы? Мы, обычные граждане, можем только надеяться, что Западу не удастся развязать настоящую войну в ситуации, когда полным ходом идет, начатая им, война в спорте. Настоящая война с Россией и Китаем ни принесет никому ничего хорошего…

https://inosmi.ru/sports/20180226/241565178.html
Оригинал публикации: OSR vyhrálo OH v Pchjongčchangu 2018 v hokeji, sankce na Rusko
Опубликовано 25/02/2018 16:48

0

42

КОНТ

 

МАТЕРИАЛ "Галина. Тувик"

28.02.2018, 00:11

Протоиерей Елисей Елисеев в одной из групп рос​​сян написал такой отзыв об олимпийских страстях.

26 февр.  2018 года

Владимир Зимин

MNENIE...

Про Олимпийские игры.

​ Давайте и я пару слов  добавлю про олимпиаду-​то!

Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и​,​вообще​,​считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.

Честь страны спортсмены защищают?

Честь страны -​ это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой...

Это новые школы и детские сады... Это дороги и больницы... Доступное жильё и достойная оплата труда... Вот это честь страны.

А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь.

Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего никому не доказывая.

И кто, ​вообще​,​ на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.

Наша сборная доказала всему миру.

Чего доказывает?

Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство!

Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать!

Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство.

А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?

Вообще,​ вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает?

Ну​, ​ладно​,​ четвёртый там в команде, который последний… Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут.

Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем​-то наелись!

Ну​,​ вот вам​-​то зачем? Куда вам он!? Вы что, лучше сидите от него что ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так​-​то?

Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же…

Спортсменов жалко — многие пишут​: ​Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они​-​то тут при чём?​

Ну​,​ не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно!

На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик!

Да? Ну ладно!

Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же!

Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась.

Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по-другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках - ​это прекрасно, но не основополагающе.

И такие все сердешные… Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай!

Беги, там в "​Пятёрочке"​ по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как. Мордой и в требуху!!

Так что меньше драматизма.

Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру.

Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах. И умнее этих спортсменов. Так что, нужно создавать своё и пусть себе в чём угодно катаются. Если это спортом называется?

​==========================================================

Моё Мнение и мнение моего Народа!

https://cont.ws/@galtuv/866687

+1

43

Faneille.com, Финляндия

Олимпийское золото в хоккее взяла Россия, а не ОАР

01.03.2018
Микко Сергеефф (Mikko Sergejeff)

Родители каждого маленького ребенка знают, что во всех сражениях победить нельзя. Сражения надо выбирать. Но если уж оно выбрано, то к цели нужно идти уверенно и упорно. Ребенку важно это объяснить. Похоже, Международный олимпийский комитет (МОК) напрочь забыл этот очевидный урок. МОК создал видимость решимости и сурового наказания, которое на деле и наказанием-то тяжело назвать. В такой ситуации ребенок научится только тому, что в итоге он может поступать так, как захочется, и ему вдобавок еще и посочувствуют.

Что же это за запрет участвовать в Олимпиаде, который все же позволяет выступать на Играх и даже под псевдонимом, в котором упоминается название страны? ОАР — это «олимпийский атлет из России», и многие все равно часто оговаривались, что в тех или иных соревнованиях одержали победу именно русские. В принципе, вместо официального флага страны использовался олимпийский, и вместо государственного гимна играл олимпийский гимн — больше ничего и не изменилось. Самое интересное произошло после финального хоккейного матча, когда российские игроки спели гимн о «могучей воле и великой славе». Казалось бы, таким же «могучим и великим» должно было быть и наказание МОК.

Олимпиаду в Пхёнчхане запомнят, в том числе, и за откровенную бесхребетность МОК и его неспособность придерживаться наложенного наказания. Подобная нехватка дисциплины даже провоцировала на сочувствие к русским. Администрация Путина в Кремле извлекла из ситуации все возможное и часто всячески заявляла о себе как перед играми, так и во время них. Россия говорила о притеснении страны и о том, что США не смогли бы одержать победу над русскими. И поэтому Россию нужно было не допускать до игр полностью.

Смешение политики и спорта — вечная тема, о которой мы никак не договоримся. Никто не считает это правильным, но и в политизацию спорта никто не вмешивается. Россия сама часто использует спорт в своих целях. Можно ли было посчитать олимпийский спектакль в Сочи чем-то другим, кроме как демонстрацией великолепия Путина и его власти? Организационные решения о проведении соревнований тоже часто можно назвать политическими. ФИФА — хороший тому пример. Чемпионат мира по футболу все-таки будет проходить в России, хотя понятно, что наш восточный сосед в то же самое время участвует в гражданской войне на Украине.

Я считаю, что спорт не может существовать отдельно от остального мира. Если какая-то страна нарушила международные законы, не говоря о том, что попалась на государственной допинг-системе, то за такое нужно беспощадно наказывать. И никаких послаблений делать не нужно. Я понимаю, что чистых спортсменов надо допускать до соревнований, но в таком случае от «России» в названии сборной надо отказаться.

Нужно сказать, что из-за нехватки последовательности после всей его суровой риторики МОК выглядит как минимум жалко. Неужели не хватило смелости довести эти наказания до конца? Или доклад Ричарда Макларена (Richard McLaren), в котором сообщалось о государственной программе допинга, неточен и недостоверен? Как бы то ни было, о том, что Россия понесла настоящее наказание, в данном случае даже не приходится говорить.

https://inosmi.ru/social/20180301/241591895.html
Оригинал публикации: Päänavaus: Venäjä, eiku OAR, voitti jääkiekon olympiakultaa
Опубликовано 25/02/2018 15:31

0

44

Ilta-Sanomat, Финляндия

Как следует относиться к огромному количеству медалей Норвегии и Швеции?

03.03.2018
Пекка Холопайнен (Pekka Holopainen)


Все изменилось меньше чем за минуту. Только что турнирную таблицу возглавляла спортивная супердержава — Германия. Однако победа России в финальном хоккейном матче привела к тому, что Германия оказалась на втором месте в медальном зачете.

Благодаря бесспорной победе норвежской лыжницы Марит Бьёрген (Marit Bjørgen) лидером в медальном зачете стала Норвегия, имеющая одинаковое с Германией количество золотых медалей. Однако по числу серебряных медалей страна фьордов обогнала спортивную супердержаву: 14 серебряных медалей против 10. Одержав победу на хоккейном поле, Германия могла бы возглавить таблицу медального зачета.

Новые олимпийские виды спорта

Если 18-е место Финляндии в медальном зачете можно считать приличным и практически ожидаемым результатом, то результаты ее соседей — Норвегии и Швеции — трудно воспринимать всерьез. Норвегия побила собственный рекорд, а заодно и рекорд всех зимних Олимпиад по общему количеству медалей, завоеванных на одной Олимпиаде: 14-14-11.

Рекорд можно будет побить только на последующих Олимпиадах XXI века, так как в пока еще довольно свободную программу зимних Олимпийских игр МОК втискивает новые виды спорта. И все же напрашивается мысль: если крошечная Норвегия лидирует в медальном зачете, то в этой системе что-то не так.

Швеция тоже показала на Олимпиаде рекордные результаты. Западный сосед Финляндии занял шестую строчку в медальной таблице, показав лучшее сальдо в своей истории — 7-6-1 — и завоевал, подобно Норвегии, еще одну золотую медаль в последний день соревнований.

Если первое место Норвегии наводит на размышления о достоверности международного уровня, то следует вспомнить о двух вещах: познакомиться с блестящей спортивной системой зимних видов спорта в Норвегии, а также со способностью шведов показывать лучшие результаты именно тогда, когда им требуется что-то доказать. В спортивной истории Швеции люди, подобные финскому медалисту Ииво Нисканену (Iivo Niskanen), не являются исключением.

Помощь с востока

В то же время нужно отметить, что золото в хоккее, пролившееся бальзамом на раны России, здорово помогло обеим северным странам. На их коронах есть восточный аромат.

Решение МОК об отстранении десятков лучших российских спортсменов из-за допинг-скандала принесло Норвегии несколько дополнительных медалей, особенно в конькобежном спорте и биатлоне.

Шведам это помогло, прежде всего, в биатлоне, в котором страна показала сенсационные результаты. Допинг-скандал помог и финнам. Если бы результаты допинг-проб Терезы Йохауг (Therese Johaug), сделанных в 2016 году, не оказались положительными, она вряд ли уехала бы без медали. Приговор, вынесенный норвежской лыжнице, помог взять золото Кристе Пярмякоски (Krista Pärmäkoski).

Находившаяся на трибуне лыжного стадиона без аккредитации и в качестве туриста глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сожалела о том, что МОК не разрешил российским спортсменам пройти с национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады. Ее жалобы выглядели бы более уместно, если хотя бы во время этих Игр все пробы российских спортсменов оказались бы чистыми.

https://inosmi.ru/social/20180303/241600664.html
Оригинал публикации: Miten Norjan ja Ruotsin mitalisateeseen pitäisi suhtautua? Naapurin urheiluhistoriassa iivoniskaset eivät ole poikkeus vaan sääntö
Опубликовано 26/02/2018 11:47

0

45

Wprost, Польша

Спортивное искусство зарабатывать деньги

01.03.2018
Кароль Василевский (Karol Wasilewski)


На Олимпиаду в Пхенчхане разыграть 102 комплекта наград приехали 2 900 спортсменов из 92 государств. О том, насколько изменился масштаб Игр, свидетельствуют следующие цифры: на первую зимнюю Олимпиаду, которая прошла в 1924 году в Шамони, приехало всего 314 атлетов из 16 стран, боровшихся за 16 комплектов наград, а освещением событий занимались 88 журналистов. До войны это было камерное мероприятие для страстных любителей спорта. Сейчас это огромная рекламно-развлекательная машина, которую приводят в движение миллиарды долларов.

МОК как банк

Больше всех на Олимпиаде зарабатывает, конечно, МОК, то есть неправительственная организация, управляющая олимпийским движением, которая объединяет 205 национальных комитетов. За четырехлетний период, в который прошли Игры в Ванкувере (2010) и Лондоне (2012), МОК заработал 8 миллиардов долларов. Это в основном доходы от продажи прав на телетрансляции. В следующую «четырехлетку» за одни только права на показ Олимпиады в Сочи (2014) и Рио-де-Жанейро (2016) МОК получил 4,1 миллиарда долларов. Цены продолжают расти: американскому телеканалу «Эн Би Си» пришлось, например, заплатить за трансляцию Игр в Пхенчхане 963 миллиона долларов. Впервые права на трансляцию были проданы в 1960 году, когда Олимпиада проходила в американском Скво-Вэлли, тогда они стоили всего 50 тысяч долларов.

«Каналы сражаются за возможность показывать Игры, — объясняет Томаш Редван (Tomasz Redwan), специалист по спортивному маркетингу и бывший сотрудник Польского олимпийского комитета. — Заработать на этом, продавая рекламное время, им удается не всегда, однако, это отличный имиджевый ход и возможность получить большую аудиторию».

В каждой стране МОК продает исключительные права на трансляцию одному каналу, который получает, таким образом, монополию. Сможет ли тот заработать на рекламе, зависит только от него самого. Частным вещателям извлечь прибыль легче: они могут прерывать свои передачи рекламой, показывать их на платных каналах или даже продавать доступ к отдельным трансляциям. Государственные каналы такого позволить себе не могут.

Следующий источник прибыли Международного олимпийского комитета — это его коммерческие партнеры. В их роли много лет подряд выступают одни и те же международные концерны, которые мы могли видеть в России, Бразилии, а сейчас в Южной Корее: «Кока-Кола», «Самсунг», «Виза», «Омега» и другие. Детали контрактов — это, конечно, коммерческая тайна, известно, однако, что эта статья доходов обеспечивает почти половину поступлений в бюджет МОК. Как легко подсчитать, один концерн тратит на Олимпиаду сотни миллионов долларов. Взамен он получает определенные привилегии. Во всей Олимпийской деревне можно купить только напитки компании «Кока-Кола», расплатиться за них только картой «Виза», а все хронометрическое оборудование предоставляет «Омега». Официальным телефоном Игр в Сочи стал «Галакси Ноут 3», такой аппарат вручили каждому спортсмену. Любопытно, что в число главных партнеров МОК входит также, например, компания «Доу Кемикл» — производитель пластмасс и химикатов. Как мы видим, здесь задействованы самые разные отрасли.

Сотрудничество с МОК ведут также фирмы менее внушительных размеров. Они покупают лицензии на использования логотипа Игр — пяти колец. Это позволяет привлечь клиентов, ведь олимпийская эмблема — один из самых узнаваемых образов в мире. Следовательно, снабженные им товары можно продать дороже. Зимняя куртка с изображением талисмана Игр стоила в Корее около 640 долларов, а магнит на холодильник — 20.

«Кто, отправившись на другой конец света, решит экономить на сувенирах, которые напоминают о празднике спорта?— смеется экономист из Союза предпринимателей и работодателей Марчин Леошко (Marcin Leoszko). — Олимпийский логотип делает товары заметными, привлекает покупателей. Он появляется на всем — от сосисок до автомобилей. Марка, которая решит его использовать, наверняка, не прогадает».


Города «уходят в минус»

С финансовыми проблемами могут, в свою очередь, столкнуться хозяева Олимпиады. Подготовить всю необходимую инфраструктуру — это серьезная задача. А если еще появляется мотив амбиций («хоть влезь в долги, но докажи всем»), на Игры можно действительно потратиться. Так было с Пекином и Сочи: китайцы вложили в организацию Олимпиады 44 миллиарда долларов, а россияне больше 51 миллиарда! До этого размер трат не превышал даже половины этих сумм. Афины (2004 год), для которых Игры оказались убыточными, потратили 15 миллиардов, Лондон — 14, Ванкувер — 6,5, а Пхенчхан — 13.

У городов, которые «ушли в минус» есть одна общая черта: они не знают, как использовать новую инфраструктуру. Лондон нашел свою стратегию, и поэтому он считается одним из самых удобных для занятий спортом городом. Значительной частью олимпийских объектов пользуются там сейчас горожане. Например, после модернизации в комплексе «Коппер-Бокс», где проходили соревнования по гандболу, стала заниматься молодежь из ближайших школ. Главный вопрос состоит в том, как заполнить дорогие стадионы. Если футбольным площадкам применение еще найти можно, то, например, с бобслейными трассами дело обстоит сложнее. Каждый, наверное, видел фотографии из Рио-де-Жанейро или Афин, где на огромных пришедших в запустение аренах бродят сейчас дикие животные.

Экономные норвежцы построили олимпийские объекты в Лиллехаммере (1994) так, чтобы потом разобрать лишние конструкции и превратить их в общественные здания. И, как оказалось, им удалось заработать на Олимпиаде 100 миллионов долларов. Их примеру хотят последовать корейцы. Они понимают, что в городе с 40-тысячным населением городской стадион за 60 миллионов долларов не нужен. После окончания Игр там оставят площадку максимум на 10 тысяч мест, а остальную часть строения превратят в музей истории Олимпиад.

Окончательный баланс можно подвести лишь спустя несколько лет. Считалось, например, что Турин (2006), который потратил на Игры 3,6 миллиардов долларов, понесет большие убытки. В 2016 году стало ясно, что доход от использования спортивной базы превысил расходы на 77 миллионов. Такого результата удалось добиться благодаря тому, что город сделал ставку на туризм, в первую очередь спортивный. Пхенчхан тоже надеется, что ему удастся повысить привлекательность своего региона. И хотя европейцы вряд ли обменяют Альпы на Корею, жители Китая, Вьетнама или Малайзии вполне могут ей заинтересоваться.

Награды и пенсия

Заработать на Олимпиаде удается также производителям спортивного оборудования. Обычно они получают крупные заказы на товары самого высшего качества. Интересно, что одним из олимпийских поставщиков стал «Пластекс» — польский производитель байдарок. Компанию основал байдарочник Рышард Серуга (Ryszard Seruga) — участник Олимпиады 1972 года и многократный медалист чемпионатов мира. Она была эксклюзивным поставщиком лодок на Олимпиаде в Сиднее (2000 год), а также отправляла свою продукцию в Афины, Пекин и Лондон.

«Однажды мы посчитали, что на Играх удается заработать двум миллионам человек, — рассказывает Томаш Редван. — Ведь кто-то должен придумать одежду для спортсменов, а потом ее сшить, произвести всевозможные гаджеты. Нужны фотографы, операторы, поставщики питания, профессиональные менеджеры. Все это требуется в каждом национальном комитете».

Больше всего, однако, могут заработать спортсмены. Польский олимпийский комитет назначил следующие ставки вознаграждения за медали: «золото» — до 120 тысяч злотых (около 30 тысяч евро, — прим.ред.), «серебро» — до 80 тысяч (20 тысяч евро), «бронза» — до 50 тысяч (12 тысяч евро). Каждая федерация корректирует эти цифры в индивидуальном порядке. (А, например, Норвегия и Швеция вообще не платят своим спортсменам.) Кроме того медалист Олимпийских игр может рассчитывать на специальную пенсию в размере 2,6 тысяч злотых (около 640 евро, — прим.ред.), которую с 2000 года выплачивает Министерство спорта. Обратиться за ней спортсмен может по достижении 40 лет. Но это, конечно, копейки, по сравнению с тем, сколько платят «звездам» за участие в рекламных кампаниях. «Одно удачное выступление — и контракт на всю жизнь», — смеется Редван.

https://inosmi.ru/sports/20180301/241600895.html
Оригинал публикации: Sportowa sztuka zarabiania
Опубликовано 26/02/2018 12:01

0

46

КОНТ

МАТЕРИАЛ "Auger"

25.04.2018, 14:48

Врать - не пробирки с мочой подменять: Родченков официально признан лжецом.

Спортивный арбитражный суд (CAS) официально признал утверждения бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова голословными.

Григорий Родченков, на утверждениях которого было построено обвинения против десятков спортсменов из России, официально признан человеком, не имеющим никаких доказательств. Такое решение вынес Спортивный арбитражный суд (CAS).

Это стало понятно после того, как Спортивный арбитражный суд опубликовал мотивировочную часть на апелляцию российского лыжника Александра Легкова и бобслеиста Александра Зубкова. Они оспаривали лишение их медалей за участие в Олимпийских играх в Сочи.

Выяснилось, что CAS не имеет никаких прямых доказательств нарушения Легковым антидопинговых правил. Кроме того, нет доказательств подмены допинг-проб, о которых говорил бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков. Все обвинения строились исключительно на словах Родченкова, и никаких дополнительных свидетельств не имеют.

Вывод комиссии неутешительный: «Показания Родченкова являются голословными утверждениями, не подтвержденными никакими доказательствами».

https://tsargrad.tv/news/
https://cont.ws/@auger/926678

Отредактировано Konstantinys2 (Ср, 25 Апр 2018 15:41:54)

0

47

ГАЗЕТА.RU

Прокуратура подтвердила невиновность Крушельницкого в употреблении допинга

11.05.2018 | 11:58

https://img.gazeta.ru/files3/501/11659501/RIAN_3297014.HR.ru-pic685-685x390-63544.jpg
Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова
РИА Новости

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил о том, что прокуратура России подтвердила невиновность керлингиста Александра Крушельницкого в нарушении антидопинговых правил. Слова Свищева приводит ТАСС.

«Единственное, что позволит оправдать или частично оправдать Александра, — найти виновного. На это можно понадобиться много времени, у нас столько нет — судьба спортсмена достаточно скоротечна.

Пришло письмо из прокуратуры о результатах предварительной проверки. Одно четко понятно — Александр невиновен, это очень важно, он не употреблял мельдоний, и факта халатности нет», — сказал Свищев.

Также глава российского керлинга заявил о том, что не может раскрыть всех деталей расследования.

«Всемирная федерация керлинга не верит в то, что это было умышленное применение препарата. Есть определенные разработки, я не могу обнародовать расследование.

Эти разработки указывают на возможных лиц, которые могут быть причастны к данному инциденту, — многие проходили проверки на детекторах лжи, были проведены оперативные следственные действия», — заявил Свищев.

Ранее глава российского керлинга заявил о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не заинтересовано в расследовании СК.

https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/0 … mp;updated

0

48


WADA отказалось от Ричарда Макларена


России не пришлось признавать его доклад ради восстановления РУСАДА в правах

"Коммерсантъ" от 16.09.2018, 17:04

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выступило с разъяснением своей позиции относительно ожидаемого уже 20 сентября снятия длящейся почти три года дисквалификации с Российского антидопингового агентства (РУСАДА). В WADA признали, что действительно смягчили свою позицию, отказавшись от требования признать жесткие выводы комиссии Ричарда Макларена, считавшего, что в России действовала институциональная допинг-система. Вместо этого WADA согласилось восстановить РУСАДА в правах взамен на признание выводов комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Самуэля Шмида. Последняя посчитала, что, хотя в России и нарушались антидопинговые правила и в этом были задействованы сотрудники Министерства спорта, оснований говорить о том, что схема поддерживалась на высшем уровне, нет.

Всемирное антидопинговое агентство назвало причины, по которым комитет по соответствию (CRC) WADA в минувшую пятницу дал рекомендацию восстановить в правах РУСАДА, уже почти три года пребывающее в статусе дисквалифицированного. Отметим, что новость была неожиданной. Больше того, за день до объявления о решении СRC британские СМИ уверяли, что рекомендация комитета вновь будет негативной,— так, Би-би-си сообщало об этом, утверждая, что его корреспонденты ознакомились с содержанием письма CRC.

Как нарастали допинговые проблемы России

Однако, как выяснилось, вышеупомянутое письмо было составлено еще месяц назад. За это время многое изменилось. Самое важное то, что WADA многократно отказывавшееся рассматривать вопрос о восстановлении в правах РУСАДА до тех пор, пока российская сторона не признает выводы комиссии Ричарда Макларена, внезапно смягчило свою позицию. Напомним, господин Макларен утверждал, что в России была создана институциональная допинг-система. Российская сторона с такой формулировкой была категорически не согласна, что заводило ситуацию в тупик. В итоге WADA согласилось с тем, что для восстановления РУСАДА будет достаточно признания выводов доклада комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида. Он, напомним, и лег в основу решения МОК о запрете сборной России выступать на зимних Играх-2018 в Пхёнчхане под собственным флагом (россияне соревновались в статусе нейтральных атлетов). Однако в отличие от Ричарда Макларена Самуэль Шмид не утверждал, что допинг-система в России создавалась и поддерживалась при непосредственном одобрении высшего руководства страны. Вместо этого господин Шмид ограничился заявлениями о том, что к допинг-системе были причастны отдельные руководители Министерства спорта.

https://im0.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2018/168/KMO_167218_00056_1_t218_221659.jpg
На смягчение позиции WADA пошло летом, о чем и уведомило Министерство спорта в письме от 22 июня. После затяжного раздумья российская сторона согласилась полностью признать и выводы комиссии Шмида, и все принятые на их основании решения МОК. Это следует из письма, направленного 13 сентября министром спорта РФ Павлом Колобковым президенту WADA Крейгу Риди. В документе министр Колобков сообщает, что «Российская Федерация полностью принимает решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года, основанное на докладе Самуэля Шмида». Господин Колобков сообщает также, что Россия выполнит и второе ключевое требование WADA — предоставить доступ к пробам, хранящимся в Московской антидопинговой лаборатории. Правда, сроки не называются. Отмечается также, что доступ к пробам будет предоставлен по согласованию со Следственным комитетом России, в производстве которого находится уголовное дело в отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, а впоследствии ключевого информатора WADA Григория Родченкова. К слову, глава CRC Джонатан Тейлор отметил, что у России будет не более шести месяцев, чтобы выполнить обязательство по допуску к пробам. В противном случае РУСАДА может быть снова дисквалифицировано.

Крейг Риди пояснил, что WADA пошло на компромиссный вариант, поскольку уже невозможно было сидеть и ничего не делать. «Сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки»,— сказал президент WADA. Кроме того, в WADA сообщили, что пошли на компромиссный вариант, руководствуясь прагматизмом и опасаясь, что серьезный прогресс, достигнутый РУСАДА в деле трансформации в структуру, соответствующую требованиям WADA, может быть утрачен.

Отметим, что дисквалификация РУСАДА оставалась, по сути, единственным препятствием для полного восстановления в правах российского спорта. До сих пор дисквалифицированными остаются Всероссийская федерация легкой атлетики и Паралимпийский комитет России, а Союз биатлонистов России понижен в статусе до временного члена Международного союза биатлонистов (IBU).

Арнольд Кабанов

https://www.kommersant.ru/doc/3743927

0


Вы здесь » Россия - Запад » СПОРТ » "Олимпийские игрища", или смерть проффесионального спорта...