Бармен написал(а):Вот Павел и говорит, что эта хрень и порождает, что каждый сам за себя и учит ходить по головам, нет сплоченности, нет гордости за страну! А какая может быть гордость, если стране ты по фиг?
Павел говорил, что так не только в настоящее время было, но и раньше. И поэтому ничего плохого в том, что каждый сам за себя нет. Проблему я вижу в том, что государство РФ в его нынешнем виде, как и ряд других государств не может жить в парадигме индивидуализма, где высшая ценность не государство, этнос, народ, идеология и всё прочее, а отдельный человек. Поэтому и приходится идти по головам тем, кто твёрдо намерен добиться поставленной цели, попутно получая тонны дерьма в свой адрес.
Собственно, молодое поколение больше всех остальных придерживается этого принципа. И, кстати, что может показаться удивительным, помощь в трудной ситуации, скорее всего, придёт именно от молодёжи, а не от более старших поколений. Не могу понять, с чем это связано, может, это мой личный опыт такой. Но если я не ошибаюсь, и моё, и следующее поколения действительно руководствуется этими принципами, это вселяет достаточно серьёзную надежду, что Россия не исчезнет.