Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, МЕНТАЛЬНОСТЬ » Русский язык, характер ...


Русский язык, характер ...

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

СТРАНИЦА 01

лист 01...........................................ОГЛАВЛЕНИЕ.

лист 02...."Вежливая Россия", Иностранцы о русских: «вы даже не представляете, насколько сложен для нас ваш язык!», 28.12.2017

лист 03-04...Реплики

лист 05...."Аналитическая Газета", "Почему санскрит так похож на русский"

лист 06....МАТЕРИАЛ "АЛЬТАИР", 26.02.2018, "Зачем придумали английский язык?"

лист 07....Delfi.lv, Латвия, "Путин и народ едины: их обманули!", 22.03.2018

лист 08....КОНТ, МАТЕРИАЛ "Михаил Сущев", 05.04.2018,
От чего опешил Дмитрий Быков?

лист 09....Helsingin Sanomat, Финляндия, "Вилле Хаапасало — актер, получивший премию от президента Путина, не понаслышке знаком и с пиршествами русских богачей, и с буднями бедняков", 05.05.2018

лист 10...."ВЗГЛЯД", "Искушение Русским миром", Ирина Алкснис обозреватель РИА «Новости», 10 мая 2018

лист 11....Euro, Чехия, "Ели, пили, пировали. Недостижимый образец русского сибаритства", 16.07.2018, Вацлав Дрхал

лист 12...."Магазета", "Почему китайцы считают русских воинственной нацией?", 19/07/2018

лист 13....«Русским бессмысленно что-либо запрещать»: иностранец поражен Россией", 24.08.2018

лист 14....13.09.2018, "Британец: жить в России - значит уметь делать все на свете. Иначе никак."

лист 15....4 октября 2018, "За что иностранцы ненавидят русский язык?"

лист 16...."Русские воюют лучше, чем солдаты Запада: немецкий генерал о советских солдатах", 22 февраля 2019

лист 17....9 апреля 2019, "Американец искренне о главных качествах русских"

лист 18....Япония и Азия, 13 июня 2019, "Японцы считают русский язык "грязным" из-за обилия нецензурной лексики и заимствованных слов"

лист 19...."Sohu (Китай): в мире так много государств, почему только Россию называют страной «воинственного народа»? Ее не превзойти по следующим трем пунктам", 11.07.2019

лист 20....КОНТ, МАТЕРИАЛ "Aleksandr88", "Жанна Таль о русской душе. Почему я вернулась из Германии?", 17.7.2019

СТРАНИЦА 2

лист 21....10 августа 2019, «Они жесткие как гвозди»: американец о русских женщинах, John D Johnson

лист 22....DaryNews, 27 июля 2019, "Русские привыкли к таким условиям, о которых я даже думать боялась": китаянка о русской зиме"

лист 23...."КИТЧ &Life", "Потрясение от эксперимента или основное отличие славян от англосаксов на примере отношения к матерям", 31 декабря 2020

лист 24...."КОНТ", "Откуда берутся страновые элиты и почему на Украине их нет и не будет", Александр Роджерс, 17 июля 2021

Отредактировано Konstantinys2 (Вт, 20 Июл 2021 08:18:13)

0

21

10 августа 2019

«Они жесткие как гвозди»: американец о русских женщинах

John D Johnson:

Русские девушки чертовски привлекательны! Но за их красивыми мордашками зачастую скрываются совсем не хрупкие, милые создания, а настоящие фурии! Именно поэтому так много моих приятелей разочаровались в своих русских женах, они просто не знали, что русская - это стальной жесткий гвоздь.

Даже если русская женщина накрасится, наденет платье и пятисантиметровые каблуки, она все равно не будет мягкой. Русская всегда словно чем-то обеспокоена и напряжена. Если вы обидите её, она будет говорить вам, что все хорошо, но при этом вы уже труп.

Русские женщины реально способны на безумные поступки, попробуйте сказать ей, что вам понравились вон те желтые салфетки в ресторане, и она тут же украдет их для вас, и будет доказывать, что полностью права.

Русские женщины чертовски крутые, мой бог, они ОXРЕНИТЕЛЬНО крутые.

У меня было много русских подруг, можно сказать, что это мой фeтиш. Они не все такие, какими я их описываю, есть робкие и тихие, но вот эта жесткость и сила непременно есть в каждой русской, даже если она этим не пользуется, просто потому что у них это заложено генетически.

Ох...

Помню, я когда-то встречался с милой русской девушкой, которая не могла даже связать двух слов, она была большой стесняшкой. Я сбежал от нее после того, как она хладнокровно разбила мне нос, когда мы поссорились из-за какой-то ерунды. Возможно, у нее было что-то не в порядке с головой, но, хорошо зная русских девушек, я не могу точно сказать, так это было на самом деле или нет.

Но самое главное, что может вам не понравиться в русской, так это то, что она всегда будет говорить и делать то, что ей хочется. Бежать наперерез машинам по оживленному шоссе? Да! Разнести весь дом? Да!

Русская, если вы облажаетесь, будет смеяться над вами, но если вы облажаетесь еще раз, она просто вас бросит. Если вы будете вонять, она не скажет, что вам пора в душ, она укорит вас: "Ты с....я вонючка!".

Русские стальные женщины слишком сильно давят на хрупких американских мужчин!

Короче говоря, если у вас слабый характер, вам лучше не связываться с русскими женщинами. Иначе они переломают вам хребет, а потом станцуют на вашей могилe. Хотя парадоксально то, что русские женщины обожают подчиняться, просто, как правило, в отношениях американец + русская доминировать приходится именно русским.

При этом русские женщины далеко не всегда меркатильны, если вы думаете доминировать над ними своим кошельком, они скорее принимают дорогие подарки как данность, вроде как с позиции "Я достойна и большего, но спасибо".

Русские женщины - безумные! Но в этом и состоит их привлекательность. Хотя женился я все-таки не на русской.

https://zen.yandex.ru/media/monday/oni- … 00ad04d406

0

22

DaryNews

27 июля 2019

"Русские привыкли к таким условиям, о которых я даже думать боялась": китаянка о русской зиме

Зима в России может быть как самым красивым временем года, так и самым невыносимым. В Сибири и более северных районах нашей страны зимой можно встретить адские условия для жизни, снег заметает улицы, дома и дороги. Превращает города в сказочно-украшенное место, но жить в таких условиях очень трудно. В центральной же части России и в южных регионах зима сопровождается скорее слякотью, чем сугробами и лютыми морозами. Для меня странно слышать от иностранцев, что они приезжают посмотреть на настоящую русскую зиму, выбирая Москву или Санкт-Петербург. На улицах в этих городах всё очищено от снега, к тому же порой его там не бывает вовсе.

Китаянка Роу и её подруга Шу для знакомства с российскими морозами выбрали Новосибирск. Девушки тщательно готовились к поездке и взяли с собой самые теплые вещи. Роу рассказала, какие эмоции получила от встречи с зимой в России: "Мне всегда было интересно, как живут люди в таких условиях, как они передвигаются и что носят, ходят ли они на работу, на чём ездят и как себя ведут. Я читала статьи в интернете и видела фото, но оказавшись в России, всё предстаёт в ином свете. Ты чувствуешь холод каждой клеточкой своего тела, ты понимаешь, что от него не убежать и не скрыться. Мы с Шу купили дополнительную тёплую одежду, но даже она не спасала. Русские привыкли к таким условиям, о которых я даже думать боялась. Они не просто выходят на улицу, чтобы добраться до работы, они выходят, чтобы погулять. Женщины выходят с колясками и санками, по снегу везут своих маленьких детей. Они все укутаны, видно, что женщинам очень тяжело, но они не унывают. Русским нравится зима, они никуда не переезжают. Очень сильный народ, я с трудом выдержала неделю".
............

https://zen.yandex.ru/media/darynews/ru … 00cc64474b

0

23

КИТЧ &Life

Потрясение от эксперимента или основное отличие славян от англосаксов на примере отношения к матерям

31 декабря 2020

Эксперимент по сути жуткий. Выводы после психологического эксперимента показали то, что отличает славян от англосаксов. В отношении представителей франко-романских национальностей ничего в отчете сказано не было.

Немцы, кстати, шли как англосаксы. Хотя немцы это и весьма высокий процент славянской крови. Но дело не в генетике, а в отношениях в социальной группе. В культуре.

Суть эксперимента. Ученые хотели узнать, как ведут себя представители национальных групп и этноязыковых общностей. Еще было обращено внимание на то, к какой конфессии принадлежали люди

Условно было разделено на запад - англосаксы и протестантская этика и восток- славяне: католики и православные.

Каждому из участников было предложено высказать свое решение в отношении ситуации

"..Подводная лодка. Спастись могут только 2 человека. Вы и на выбор один из членов вашей семьи. Рядом с вами ваша мать и ваш супруг. Того, кого вы не выберете для спасения надо застрелить.."

Люди с запада выбирали для спасения супруга. Люди из восточной Европы - маму.

Выбор представителей западной Европы был весьма рационален. Так как мать старая, с нее мало толку. А супруг это и помощь и качество жизни. Логика.

Представители Восточной Европы выбрали маму потому что она самый родной человек. Иррациональное решение.

Влияние культуры? Культура. Только она. Для славян мать это не просто мама. Это вселенная и ее надо спасать. Супругов может быть много, а мама одна

В западной культуре подход другой. То что практически можно использовать в данном моменте, то и хорошо.

Выводы делайте сами.

Про опыт узнал во время учебы на психолога-геронтолога. Преподаватель рассказывал. Чтобы показать отличие в культурных ценностях и по отношению к старикам.

То, что старикам на западе более спокойно живется это исключительно потому что есть индустрия обслуживания старых людей. В России такой нет, и по этой причине старики это забота детей.

Старики в России пока не отчуждены от семьи и поэтому являются ценностью для потомков. В Европе картинка другая.

https://zen.yandex.ru/media/kitch/potri … 0b1769bdf0

0

24

КОНТ

Откуда берутся страновые элиты и почему на Украине их нет и не будет

Александр РоджерсАлександр Роджерс
17 июля 2021

Почему на Украине не получается вырастить государственнические элиты? Почему каждое последующее поколение украинских политиков и управленцев хуже предыдущего? Почему там никто не мыслит в категориях государства и не борется за реальный суверенитет?
Профессор Матвейчев дал на это свой ответ, с гуманистически-философской точки зрения.

Мы же попробуем рассмотреть данный вопрос системно, в совокупности факторов.

Первое. Менталитет и ценности определённых сообществ людей вырабатывались столетиями, самой практикой истории. На территории Новгородской/Московской Руси выживание достигалось за счёт единства, выживали «миром» (у мусульман есть аналогичное понятие «умма»). Отсюда русская идея соборности и упор на государственность.
Потому что когда падает государство – наступает Смута и Руина, голод, рабство, истребление.
Государство в голодные годы открывает закрома. Государство организует защиту. Государство вводит карантин во время чумы (Иван Грозный, если кто забыл). Государство собирает специальный налог на выкуп своих из рабства. И так далее.
На юге Руси, в Малороссии государство пало. «Мир» был разрушен.
Поэтому длительное время выживали индивидуально. Приспосабливались. Не общинами, а хуторами. Свиней, кстати, именно поэтому начали выращивать – потому что мусульманские налётчики их не ели.
Разница в подходах и сформировала разницу в менталитете. Там, где русский, попадая во власть, начинал заниматься развитием экономики и модернизацией армии – для коллективной безопасности, будущий «украинец» мечтал «нацарювать сто рублей и втикты (сбежать)».

Второе. Поведенческие паттерны, примеры для подражания.
Поведенческие шаблоны русских формировались в Ледовом побоище и битве при Молодях, в Куликовской битве и Евпатием Коловратом, при Нарве и при Полтаве, при Рымнике и в Италийском походе.
Любые захватчики разбивались о стоящих по колено в крови и продолжающих стрелять из горящего танка русских. Для нас «массовый героизм» – это обыденность. На уровне «А что, разве можно как-то иначе?».
В Малороссии тоже было полно славных и бесстрашных воинов – от Ивана Богуна до Максима Кривоноса, от Ивана Кожедуба и до Людмилы Павличенко. Но (sic!) все они были намертво интегрированы в имперскую парадигму, все они считали себя русскими. А для «незалежного» украинского режима это недопустимо.

Поэтому приходится восхвалять совсем других персонажей, с совершенно иными поведенческими нормами и стереотипами.
Возьмём, к примеру, «сичовых стрельцов», набранных из горных вуек для службы в Австро-Венгерской армии. В первом же сражении они трусливо разбежались, дивизия была практически полностью уничтожена и в месте её расположения Брусиловский прорыв побил все рекорды – и по глубине наступления, и по его скорости. Я не преувеличиваю, это исторический факт, легко проверяемый.
Аналогично было и во время Великой Отечественной. Немецкие нацисты были кончеными уродами, но за спиной у них было несколько столетий традиций прусского милитаризма, поэтому воевали они умело и ожесточённо. А вот вуйки, которых отарой загнали в ваффен-СС «Галичина», снова были разгромлены в первом же бою (после чего на фронт их больше не пускали, используя только в тылу как карателей против мирных жителей).
И если вам навязывают такие образцы для подражания, то результат будет немного предсказуем. Далеко ходить не надо – в 2014-15 годах, когда шли бои на мариупольском направлении, героические западенские вуйки при первых признаках приближающегося противника «посидалы до гавтобусов и пойихалы додому». И пока до ридного Ривна не доехали – не останавливались. Никто не может победить настоящего бандеровца – потому что фиг его догонишь, если уж драпает, то до Канады!
Собственно, данное утверждение про примеры для подражания справедливо в любой сфере и отрасли человеческой деятельности.

Учёные, государственные деятели, дипломаты, военные, изобретатели, художники и музыканты из Малороссии всегда реализовывали себя как часть Империи, как часть русского мира.
Поэтому Вернадский, Гоголь, Булгаков и многие другие выдающиеся деятели не только не приемлемы для нынешнего украинского режима (который вообще всё воспринимает исключительно сквозь призму пропаганды, причём самой кондовой и примитивной), но и фактически запрещены.
А самый знаменитый житель Галичины – это, извините, Леопольд Захер Мазох, основатель и идеолог мазохизма. Яркий пример для подражания, но только для различных вырожденцев и дегенератов.
Всех остальных «выдающихся» галичан, типа «Маркияна Лемкивського» (или как его там, стоит вроде такой памятник во Львове) за пределами родного хутора никто никогда не знал и не слышал. И даже сами львовяне, которых я спрашивал «а кто это?» не смогли мне ответить.

Третье. Тесно связанное с предыдущими. Традиции государственности.
Набор передающихся от поколения к поколению формальных и неформальных практик госуправления (самых работающих и успешных), традиции, байки, школы, «трудовые династии» и так далее.
Всего этого на Украине попросту нет. И если, допустим, ещё Кравчук обладал подобными знаниями на своём уровне (поскольку был функционером в большой империи), то каждое последующее поколение украинских президентов и чиновником только хуже – потому что связь с метрополией утрачена, а своих традиций нет.

Четвёртое. Также связанное с предыдущими. Институты формирования и выбраковки элит. Начиная с суворовских (а до этого кадетских) училищ и МГИМО (при том, что там блатное болото, но надрессировывают будущих дипломатов всё равно знатно) и заканчивая посадками Ходорковского и Улюкаева.
Социальные лифты должны работать в обе стороны. Так что когда, например, Александр Данилович Меньшиков на старости лет выиграл бесплатную пешую туристическую путёвку в Сибирь – это во многом очень даже хорошо и правильно. Ибо заигрался.
Нет, на Украине тоже есть какая-то там Академия госслужбы при президенте. Но это такая шарашкина контора, в которой депутаты и чиновники «за кабанчика» получают липовые корки, а не знания по госуправлению.

Ну и пятое. Москва, как и раньше, продолжает вытягивать всех толковых и талантливых специалистов из провинции (пусть формально и бывшей), а взамен, как и во времена Ивана Грозного, сбрасывает на Украину всяческий неликвид – Климкиных, Бабченок, Пономарёвых, Киселёвых и Ганапольских.

Итого, мы видим на Украине отсутствие традиций государственности и институций формирования элит, местечковость мышления (хуторянство, отсутствие стратегического мышления), как говорили классики «низкое качество человеческого материала» и дополнительный негативный отбор, в результате которого из бездарных и глупых во власть пробиваются лишь самые подлые и беспринципные.

В результате клоун-президент и ветеринар-глава СНБО – это всего лишь очередная итерация на пути деградации. Следующая будет ещё хуже. Если, конечно, будет.

https://alexandr-rogers.livejo...
https://cont.ws/@alexandr-rogers/2040590

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


☆ Гласные с ударением ☆


Вы здесь » Россия - Запад » НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, МЕНТАЛЬНОСТЬ » Русский язык, характер ...