Не нашла, короче, куда приткнуть, решила сюда, на правах основателя темки.
Книгу я написала. Фантастика про любовь, попаданца, прогрессорство, и... та-дам! - альтернативную историю.
(Мне кажется, на этом форуме не хватает такой темки, про альтернативную историю. Понятно дело, что она, история, не терпит сослагательных наклонений, но всё же многие умы возвращаются к этой теме - а что было бы, если бы в какой-то момент развития человечества где-то что-то пошло по-другому. Если б Гитлер не сходил к психиатру, который поднял его самооценку до небес, если б Чингисхан утоп в болоте маленьким, и т.п.)
Современные писатели и читатели любят этот поджанр фантастики и фэнтези - Альтернативная история. Куда и "в когда" они только не отправляли своих героев, коих принято называть попаданцами.
Да, "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" Марка нашего Твена - как бы родоначальник этого жанра.
"Остров Крым" Аксёнова ещё из памяти вдруг вылез, значит, напишу его тут.
Кхм. Ну, вот, значит, про мою книгу.
Я отправила своего героя в мир, похожий на наш, в котором когда-то давно развитие Англии пошло по-другому. Когда на нашей земле бродили племена всяких половцев, древичей и прочих (тут я почти не копенгаген), на земле современной Англии были всякие бритты, англы и бриганты. Эти последние основывались в ныне крупнейшем после Лондона городе Йорк. Ну вот по моей версии, бриганты стали доминирующим племенем, и страна стала называться, соответственно, Бригантией со столицей в Йорке.
Да, ещё важный момент - поскольку в Бригантии не случилось Тюдоров, и, в частности, Генриха Восьмого, влюбившегося в Анну Болейн и ради женитьбы на ней основавшего англиканскую церковь, то господствующей религией в моей Бригантии является католичество.
Кароч. Книга вообще-то больше про любовь, но я вполне тщательно вводила в книге признаки и штрихи старой Англии, здешних форумских историков это может заинтересовать.
Книгу я опубликовала буквально несколько дней назад, и сильно боялась, что читатели её не заметят. И сдуру полезла в одну темку на Самиздате, которая называлась "что бы почитать", и дала там ссылку на свою книгу. И тут налетела радостная банда хейтеров, которая всегда, оказывается, наказывает самиздатовских авторов за самопиар. И эта банда, не читая книги, наставила мне там около десятка колов и двоек в оценку. И с учётом тех читателей, которым книга искренне понравилась и которые поставили высокие оценки, средняя оценка говорит, что книга моя - плохая. А для читателя, который не знает такого замечательного автора, как я (на у откуда ему меня знать, если это моя первая книга?), единственным мерилом читать или не читать, является эта самая дурацкая средняя оценка.
В общем, я прошу форумчан помочь мне хоть немного исправить ситуацию. То, что книга хорошая, вы сможете убедиться, прочитав её. Кто не хочет читать - может посмотреть мою книгу на сайтах "ПродаМан" (куда я её разместила сама) или ЛитМир (куда её разместили пираты), и убедиться, что совершенно неизвестные мне люди её хвалят.
https://prodaman.ru/Svetlana-Ermakova/b … a-i-Oddbol
https://www.litmir.me/bd/?b=637992
То, что история про банду хейтеров и их искусственное занижение моей оценки - правда, тот, кто не верит, может убедиться, прочитав комментарии к книге, там один мужик об этом говорит.
А помочь вы можете так: Зайти по ссылке, которую я публикую ниже, в правом верхнем углу найти окошко "Оценки", выбрать "Великолепно" и нажать "ок". Регистрироваться там не обязательно. А если кто совсем-совсем за меня, так можно это сделать и с двух браузеров.
http://samlib.ru/e/ermakowa_s_g/vsechasti.shtml
Не, ну если кто-то не хочет помочь, так я не настаиваю и не обижусь. Думаю, со временем и так оценка повысится, если хейтеры успокоятся. Но мне хочется чтобы это произошло пораньше.
А если у кого-то возникнут вопросы по истории старой Англии или вообще по моей книге, то с удовольствием поговорю.