Игорек, просто программно интересно твое мнение и впечатление.
Тем более, что ты и сам иногда прозой балуешься.)))
Мне нравится как Светик написала.)))
Россия - Запад |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Россия - Запад » #НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИИ » Светлана Ермакова - Монахиня и Оддбол
Начал читать и сразу не сообразил. Вопрос непрофессионала: а как это дочь герцога - маркиза?
Бригитта часто с удовольствием говорила о своем будущем, подчеркивая, что она настоящая дочь герцога- маркиза...
Титул ей по наследству переходит, она герцогиня же! Или это звание герцог-маркиз? Капитан-лейтенант?) Шутю. Если можно, объясните коту чего он недопонимал)
Светики они такие! Они светят!))
Слог легкий, приятный, но кот долго читает, он медлителен)
"Я словно снежинка, которую сдул внезапный порыв ветра и несет в неизвестность" - подумала Дора, глядя в маленький пятачок оттаявшего под ее рукой окошка на покрытом изморозью стекле кареты.
цитата неправильная)
Я словно снежинка, которую сдул с ее родного сугроба внезапный порыв ветра и несет в неизвестность
Если "ее" убрать, то звучит гораздо приятней для слуха)
- Моё имя Долорес-София Крэйбонг. И я не занимала твоё место, это делала ты. Пусть ты и не хотела этого, но ты это делала. Так будет правильнее сказать, не находишь?
здесь согласен. Надо бы переработать и сказать все иными словами. Это девушка скромная, а получается, что она как бы уподобилась своей подруге и сразу задрала нос. Можно представить дело приблизительно так:
- Я не виновата, что судьба распорядилась иначе и теперь мое имя Долорес-София Крэйбонг! Понимаю твое разочарование, но во всем случившемся я не повинна и не заслуживаю оскорблений!
Тема выделена в отдельную
Вопрос непрофессионала: а как это дочь герцога - маркиза?
Я с этими титулами долго разбиралась, пока писала.
Там на сайте текст не копируется, даю ссылку. http://dvorec.ru/raznoe/titulatura.php
Титул ей по наследству переходит, она герцогиня же!
Не, герцогиня - это только жена герцога. А моя ГГ - младшая дочь герцога, тут другой коленкор.)
Ребят, править текст книги я больше не буду, усё, паровоз уехал. Эх, пораньше бы вы с вашими советами...
Я с этими титулами долго разбиралась, пока писала.
Там на сайте текст не копируется, даю ссылку. http://dvorec.ru/raznoe/titulatura.php
знаю, уже лазил, там немного написано так... котам не очень понятно было, обратился к другому человеку, на пальцах объяснил)
Благодарю, Светлана! [взломанный сайт]
Ребят, править текст книги я больше не буду, усё, паровоз уехал. Эх, пораньше бы вы с вашими советами...
Все равно, лучше тебя никто и не исправит, если будет надо) Это же первая книга. Со временем руку набьешь! Главное - азарт и желание творить есть! Молодец, продолжай и дальше в том духе! Прочел пока 5 листов, приключения продолжаются)
Вы здесь » Россия - Запад » #НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА РОССИИ » Светлана Ермакова - Монахиня и Оддбол