Тати
У меня уже ровно 2 месяца температура 37.3 по анализам можно в космос 🚀 и нас таких очень много, как выяснилось...
Елена Кулешова
Тати, такая же ерунда. И очень от многих слышу
Екатерина Куксик
Тати, тоже самое, только меня еще сильно знобит....всех врачей обошла, говорят это нормально😬
Алина Выстороп
Тати, у ребенка 6 лет то же самое! Днём до 37,4 , ночью нормализуется ,а к обеду следующего дня снова повышается . И так уже полтора месяца!
Марина П.
Алина, у моей дочери 10 лет так было месяца два, когда заболела и после
Тати
Марина П., Очень надеюсь, что эта температура нормализуется. У многих она появляется без сопутствующих болезней и длится этот кошмар годами, у меня же после перенесённой пневмонии (в феврале), поэтому, читая такие комментарии появляется надежда, что все таки, это тот самый «температурный хвост»🤞🏻🤗
Светлана Бударина
У меня сегодня 14-й день температура. Утром и ночью 36,6, днём и до вечера 37 - 37,2 , во время t лёгкая слабость и еле ощутимая головная боль в области лба. Больше никаких симптомов нет. Вызванный терапевт только развела руками, выписала гриппофлю и зачем-то мукалтин (...
Selena
Светлана, анналогичные симптомы... 😮
Галина Фарадян
Светлана, у нас у всей семьи уже три недели 36,6-37 и никаких симптомов
Дарья
Selena, тоже самое и у меня
Lubov Tikhonova
Светлана, такая же симптоматика ,но кашель есть и одышка уже 41 день.Пропила 3 вида антибиотиков и Тами флю.Не вылечиваюсь.Тест на корону тоже не сделали😨😨😨
Светлана Бударина
Lubov, даже на рентген не послали?
Lubov Tikhonova
Светлана, флюорография чистая,а грудь заложена.Парадокс.
Lubov, я болела неделю. Легкие чистые, флюшка чистая. На вторую неделю сама пошла и сделала платно ренген-пневмония. Вот тогда уже взяли тест и начали лечить антибиотиками. Первый тест отрицательный, второй завтра будет готов. Из симптомов сейчас: темп 37.2 и иногда не могу вдохнуть полной грудью, а также повышенная потливость. Кашля нет. Уже 3 ий антибиотик принимаю, а толку нет.
Валентина Коломейченко
симптомы такие же. Три недели температура к обеду поднимается 37.2 - 37.5.
При повышении температуры сразу начинается головная боль, вялость. Бывает даже головокружение.
Всё жду, что само пройдет...
Kiril Kiril
Светлана, аналогично
burkovp@mail.ru
Светлана, те же симптомы были. "легкие чистые" сказали 3 врача. 4й засомневался..... Сделали флг потом кт - двустороннее воспаление. госпитализировали. антибиотиками за 2 дня поставили на ноги. так что "флюрографируйтесь" срочно!!!
Светлана Бударина
burkovp@mail.ru, а кашель был у вас? и температура держалась? или скакала в течение дня?
Марина Волкова
Светлана, вот та же самая фигня. но я на отопление грешу)) на улице +28+30, а на батареях борщ варить можно. дома как в сауне. ночью температура на улице падает до +8+10, квартира немного охлаждается (открыто всё, что возможно открыть) и температура тела нормализуется.
Александра Карабанова
Lubov, попробуйте противовирусные, у меня такое декабрь январь было, только сначала температура высокая, а январь я так как вы проходила, помогли противовирусные. Антибиотики не помогали
Lubov Tikhonova
Александра Карабанова, напишите,пожалуйста,какие противовирусные,я пила Тами флю,не помогло.Спасибо!
Виктория Солопова
Светлана, У дочери точно так же около месяца...я склоняюсь, к тому, что это корона...
Светлана, кашля не было почти. температура скакала от 36,6 до 37,8. в течении дня. из симптомов сухость в носоглотке,потеря обоняния, диарея, и как сейчас вспоминаю небольшие боли в животе которые я списал на острую пищу. На пятый день зафиксировал 38,8 и поехал к своему доктору (до этого показывался еще 3м местным). она отправила на флг. При этом врач сказала что легкие чистые. ага.... с флг отправили в больницу с подозрением там сделали кт и четко поставили двустороннюю пневмонию....Вот 4 неделя без температуры уже. Кислород 99. Лежу на больняке дома до майских как "герой афгана" и страшно собой доволен ) Всем здоровья! )))
Юлия Куряшкина
Lubov, КТ бы показала точную картину. У меня на рентгене легкие чистые, а по результатам КТ - поствоспалительные изменения.
tpu tpu
Валентина Коломейченко, Я вызывала врача на дом. Даже не прослушал легкие. Потом терапевт назначил сдачу анализов крови, мочи, все в норме. Температура уже месяц до 37,5.
Ledy Olga 47
Lubov, Флю - пневмонию не показывает, только КТ, Вот ищу где сделать.
burkovp@mail.ru
Lubov, не лечился а лечили. Терапия подбирается врачом индивидуально. Мне влили 10 капельниц цифротоксона (или как то так) температура на 2 день ушла и появился зверски аппетит), соседям по палате он не помог. Один очухался от азитромицина. Другой от амоксиклава. В любом случае категорически не советую заниматься самолечением. Нужно обращаться к врачам. Здоровья вам!
Юлия Куряшкина
Михаил, если обычная 36,6, то 37 - не норма.
Юлия Куряшкина
burkovp@mail.ru, все лечение на данный момент экпериментальное.
Ксения, антибиотик при вирусной пневмонии назначается, чтоб произвести впечатление лечения.
burkovp@mail.ru
Юлия, я без претензий к докам. спросили чем лечился я ответил.
Юлия Куряшкина
burkovp@mail.ru, да понятно, какие к ним притензии, они вообще больше всех рискуют. Патогенез этой новой инфекции ещё не понятен, что больше всего и пугает.
Ана
Юлия, вирусная - это чем вызвана!!! а лечат антибиотиками, причем не сразу!!! сначала противовирусное, но если иммунитет сам не справился, то начинается воспалительный процесс, а это уже бактерии и вот тут прописывают антибиотики, только при пневмонии иммунитет всегда!!! нуждается в помощи, и всегда уникальной, поэтому без врача нельзя понять сколько и какой антибиотик( да и врачи могут ошибиться, и главное запоминайте все антибиотики какие принимали, они второй раз уже плохо или вообще не помогают, чтобы не запустить воспалительный процесс, это даже врач от бога не поймет, что вы этим антибиотиком уже перезлоупотребляли
Один в один мой случай.Температуры повышенной с детства не было.Мне сейчас 65 и моя нормальная температура 36,0. 24 дня держалась около 37 +-, нормальная дня два,потом опять.Пропила флемоксин,не помогло,сейчас пью сумамед + осельтамавир,второй день температура...
Марина Г
Ирина, + 1 тоже самое. уже недели три такая температура. Состояние странное. Мутит ,голова кругом. Будто высокая температура. А она либо 36.8 либо 37.2. А кто Вам выписал эти препараты?
Ирина Кузнецова
Марина Г, терапевт выписала.Думаю,лекарствами болезнь просто временно глушится,но состояние воспаления остается.Нужно адекватное лечение подбирать - тест сдавать на корону,чувствительность к антибиотикам подбирать.Но тесты у нас не делают,даже медикам.
Аргентина Астрахан
Ирина, это, наверное, у многих сечас: слабая головная боль явно" простудная", температура 36,8-37, 2, лёгкий насморк, но состояние - " упади, закрой глаза и весь мир отстань от меня ". С этими симптомами уже три недели : не хуже, не лучше - всё в одной поре.
дмитриев валерий
Ирина, Я месяц уже с этой бедой живу. Врач выписал антибиотики Супракс,ацц зачем то,кашля нет флюшка чистая,анализ на корону отрицательный. Пару дней чувствовал себя нормально,потом опять как озноб,слабость небольшая и лёгкая головная боль. Все, больше жалоб нет. Что происходит не понятно,но очень тяжко так жить и работать. Ночь перестал спать нормально, видимо уже нервяк.
винни
дмитриев, тоже пожее состояние как тут описывают.пишу как справляюсь с этим ознобом. который то ли от маленькой темп ,то ли от нервяка .обычно так делаю при повышении давления , но теперь тоже помогает.под одеяло феном грею воздух, до ног чтоб проходило и в конце чтоб и лицо согрелось .и дышу в это время -при обычном вдохе длинный выдох.феном аккуратно . чтоб вход воздуха не нарушать . а то сгорит
Инна А.
У меня уже 20 дней по вечерам температура 37,2. Сперва что-то типа орви было, температура 37,3, лёгкий кашель, насморк, головная боль. Пила Ингавирин, ТераФлю и флуимуцилл. Спустя три недели утром и днём температура 36, а вечером за 37 зараза. И лёгкий кашель остался
Ольга Арт
Инна А., И у меня похожая ситуация
Константин Романенко
Инна А., Тоже самое блин((( Покашливание есть((( И днем температура 37
надя
Константин, и у меня и моего мужчины уже 33-й день,у него 30-й...То лучше то хуже то лучше то хуже из симптомов кроме температуры иногда лёгкий кашель и было сдавливание в груди несколько дней
Андрей Левшов
Инна А., у меня был положительный тест на корону. Утром температура 36 вечером 37,2 уже 5 недель от положительного теста. Потом все тесты отрицательные. Из. Из симптомов кашель и нос какой то отечный
Андрей Левшов
Андрей, да, то лучше то хуже. через день как то
Лянка
О, сколько же нас таких, оказывается!
Olga
Да, нас таких много... у меня месяц уже утром и ночью 36,6 а днём 37-37,2 слабость нет сил. И к врачу не попадёшь сейчас. Что делать непонятно....
Юлия Куряшкина
Olga, радоваться, что перенесли коронавирус бессимптомно)
Olga
Юлия, да уж и не знаю что там...еще все время горло скребёт день болит день не болит волнообразно так, а насчёт бессимптомно так самочувствие то плохое, то есть получается не так уж и бессимптомно
Юлия Куряшкина
Olga, да, у меня с болями в грудной клетке, слабостью, но относительно лучше (5-я неделя пошла), просто симптомы не так выражены, как при обычном течении (у мужа было жестко все, но через 2 недели уже отлично себя чувствовал).
Ирина Е
Olga, говорят, что именно так это и называется. Типа не задыхаетесь и не 39 и выше. Значит бессимптомно.
Лариса Г.
В течении года t 37,2-37,3, врачи причину не находят,или не хотят?Чувствую ее повышение в районе 19 часов вечера!А в остальное время норма!
Natali
У меня целых два месяца температура каждый день от 37 до 37,5 .
елена Чигай
В конце марта переболела одновременно вся семья, включая бабушку. Симптомы у всех одинаковые( короноврусные, но тест конечно же никто не делал), а диагнозы у всех разные: муж( трахеит), двое детей(орз), Бабушка-трахеобронхит, у меня бронхит. Лечу до сих пор, кашель с отхаркиванием, легкие хрипы, 2 рентгена-все чисто. Температура уже почти месяц 37,2. Пью третий курс антибиотиков, но чёт верится с трудом(держится).
Читала в интернете-есть такой термин «температурный хвост» . Остаточная субфербильная температура(до 38) после перенесённого заболевания может держаться от двух дней до двух месяцев, в зависимости от тяжести заболевания. Так что можно списать на это и переждать, а можно и пропустить более серьезное заболевание, ставшее причиной этой температуры. Дилемма.....
Анна Гузенко
елена, да, температурный хвост. Мне 3 года назад тоже самое сказали. Вот так 3 года и живу с 12 дня до 8 вечера с температурой за 37...
Юлия Куряшкина
елена, рентген при коронавирусе не показатель. У меня тоже рентген читсый, а КТ показало поствоспалительные изменения.
Ela Jonson
А коронавирус?
Л
Вот оно оказывается как 🤔, а я думала я одна такая с субфебр.температурой пару месяцев. Началось с сильных мышечных болей и постояного желания спать. Так если исключить к.вирус, то может еще что "ходит"...вирус или бактерия новая?
Л, Мы с дочкой тоже 6-ю неделю непонятно чем болеем. Волнообразные легкие симптомы и невысокая температура....
Александр Боймуродов
Горло лечат уже полтора месяца а температура как по расписанию утром 36.6 а ближе к 21 часу 37.2 и так целый месяц. Три курса антибиотиков в пустую. 2 раза рентген , общий анализ крови и биохимия все чисто. Говорят так бывает. Уже врач уволился к другому теперь пойду будет теперь новый врач опоты ставить
Удовиченко Александра
У меня уже несколько лет с ноября по февраль держится температура 37.2-37.4. Поднимается к обеду и только ночью спадает. Врачи ничего не могут найти. Последние 2 года заметила, что в феврале на губе высыпает герпес и температура нормализуется. Сдала в этом году ПЦР на герпес - отрицательный. В прошлом году начались проблемы с суставами, всё хрустит. Ортопед сказал, что это может быть связано с температурой и посоветовал искать хорошего иммунолога.
Александр Сатлейкин
Температура месяц 36.9 - 37.8
Nika Kalinnikova
У меня с 17 марта температура 37,2-37,5. Поднимается днём и вечером, утром в норме. Все анализы сдала, в норме. Но на КТ легких случайно увидели 2 кальцинированных очага в печени. А на Узи нашли уже три диаметром 4-12 мм.
Так что надо дальше обследоваться
Не запускайте субфебрильную температуру
Жанна Назарова
Полгода держалась температура 37.0-37.2 сдавала анализы, причину не нашли. Просто забила на это и перестала мерить температуру. Потом всё нормально температура 36.6 . Сейчас опять та же история. Просто живу с ней и кайфую. Выбора то нет😂
Принцесса на горошине
Такая же хрень,никогда такого не было.
dmitri471 .
Сколько же нас таких.... с 1апреля по н.время. все так же... боль в горле, 36.9-37.3 причем волнами меняеться в течении часа. кровь норм, КТ норм, 2 курса антибиотиков, всякие прибамбасы от горла... ничего не помогает
Наталья Рогалева
Статья про меня)) С 2го марта и по н.в. утром 36,2-3, вечером 37-37,2-3 На пару недель вечером опусказась до 36,9. Волнами, то вообще не чувствую, но измеряю температура есть. То совсем плохо. Была у 3х врачей. И ничего не меняется. Мне уже кажется, что коронавирус летает в воздухе))) и мой организм каждый день с ним борется. Соблюдаю изоляцию и гуляю на балконе 3го этажа. Видимо задувает вирус на 3й)). За последнюю неделю в нашем ЖК 6 человек с пневмонией. Сейчас ждут результаты теста. А я всего 2 месяца с температурой 37 плюс минус 2-3 градуса. Надо уже сдать анализ на антитела и убедиться, что иммунитет мой организм уже выработал. Дай Бог всем крепкого здоровья!
Юлия Куряшкина
С 1 апреля у меня субфебрильная темратура. Но я точно заразилась от мужа - с полным перечнем признаком коронавируса по списку. Так что скорее всего большинство тех, кто отметился в этой теме, "бессимптомники" covid-19.
Ирина Е
Юлия, я тоже уже 10 дней с такой температурой. Уже паниковать начинала. А тут нас толпа оказывается
dmitri471 .
Ирина Е, и не маленькая толпа то)
Юлия Куряшкина
Ирина Е, я начала паниковать, когда на 13й день начало все выжигать в груди и появились острые боли. Но через неделю боли стали меньше, и у температуры тенденция к понижению - в течение дня от 36,6 до 37. Донт паник, прорвемся!
Валентин Канатов
У меня тоже была долгое время субфебрильная температура, слабость. Долго ходила по врачам, в больнице полежала.... обследовали все что только можно. Диагноз ВСД. Ну и один из врачей отправил в боткинскую больницу сдать анализы на всякие инфекции. Оказался инфекционный мононуклеоз Эпштейн-Барра. Пролечилась и все прошло.
Лилия Белова
Друг мой месяц назад обнаружил у себя такую температуру, вызвал скорую, так как испугался коронавируса, симптомов никаких других не было, врачи его забрали в больницу, по причине шумов в лёгких, оказалась 2хсторонняя пневмония, тест на корону отрицательный. Ну его продержали в больнице 2 недели, пока ждали 3 теста на корону, за это время сделали 2 капельницы с глюкозой и это при воспалении лёгких, ничем не лечили, потом сказали, едь домой, пей 2 недели антибиотики, тут есть и потяжелее тебя, и отправили все с такой же температурой, 37,2-37,5.в итоге он пил неделю таблы и температура до 39 поднялась, вызвал скорую, его не забрали, типа короны нет, лечитесь дома, на следующий день увезли прямо из поликлиники из кабинета компьютерной томографии в больницу. Так что берегите себя, мест нет в больницах, и вам будут говорить, что это норма, такая температура. Щас в срочном порядке в поликлиниках делают и кт и рентген
Анна Белохвостова
Здравствуйте, тоже утром 36,6,а вечером 37. Уже там много лет. А если нервничаешь поднимается. Я думаю гормоны прыгают.
Всё норм
Служил как-то в одном учреждении.. ТЕМПЕРАТУРА-39.В течении трёх недель без изменений, колол себе цифазолин.. . Врач, в погонах, ПОДЫТОЖИЛ-НЕ МОГУ поставить диагноз и назначить нормальное лечение и.. направил к другому.. Три месяца температура, на четвертый вышел на службу-стыдно стало.. А болезнь сама прошла через шесть месяцев-само рассосалось. Не выдумка, из моей жизни..
сергей шеповалов
Всю жизнь избегал таблеток, особенно антибиотиков. Поэтому, с одной стороны, когда не было выхода и принимал по назначению антибиотики - быстрое выздоровление; с другой - после всегда подсаживался иммунитет. Подцепил рожистое заболевание( под 40 град. ), участковый терапевт точный диагноз, антибиотик, вылечился.
Но через пару месяцев подцепил ОРВИ от домашних , раньше не чаще 1-го раза в 5-10 лет.
После через полгода ( летом!) пневмония (продуло), вылечили в стационаре быстро, Через 1,5 месяца не известно от чего +40, решили рецедив пневмонии. Скорая отвезла в шикарный госпиталь №3 г. Москвы. Вылечили за 12 дней, но так и не установили , где был очаг воспаления. И КТ делали и грудной клетки, и брюшной полости. Так что человек сложный организм и порой разобраться не удается и при наличии и опытных врачей, и современного оборудования.
П.С. У сотрудницы после ОРВИ, долго держалась температура 36,6- 37,3 . Положили в больницу, трахеит, лечили около месяца .
Все это до короновируса.
Alex heee
это НОРМА! © малышева ))))
Ксения Фирсова
у меня уже 12 лет температура 37-37.4. Врачи ничего не знают, говорят живи так, когда нибудь пройдет...😐
Igor Iror
Да уж🤔 сейчас обратишься🙄😏... до лучших времен🤗
Данила Лысанов
Была такая проблема, больше года пробегал по врачам, пока не попал к нефрологу. Оказалось, что пью мало воды, почки сохраняют в себе остатки вируса. Месяц обычную воду пил как не в себя и температура вернулась в норму.
Алена Андреевна
Четыре года держалась 37,2 - 37,4 , сдавала на все , что только можно . Врач говорит , нет у вас ничего , все хорошо . А я восьмой год мучаюсь , правда уже без температуры , слабость ужасная и болячек появляется со временем все больше .
Красота в глазах
Третью неделю такая ерунда. Сначала 36.8-37.2, на вторую неделю стойкая 37.5 в любое время дня и ночи, плюс состояние то в жар то в холод. Озноб до трясучки, до шевеления волос на голове, при этом температура как застыла на одних и тех же цифрах. На этой неделе мерить перестала - что толку, если врачи принимают только с одной болезнью, ни диагностики, ни узких специалистов все равно нет. Правда, озноб сейчас прошёл, уже так не трясёт. Что это было - вообще не понятно. Из признаков орви - лёгкое першение в горле.
Ксения
У меня как-то год такая температура была. Прошла все возможные обследования-здорова. Врачи разводили руками.Но пока не забеременела температура не прошла.
Анастасия Тищенко
Ой, ну эо для вас сложность, а вот для моего врача из поликлиники моя 2-х недельная температура - не основание даже на общий анализ крови отправить! Пей антибиотики и водички побольше - а анализы мы щас берем только при угрозе жизни. Во, понятно? Температура в условиях пандемии, у которой основной признак - температура - это не угроза жизни, ни моей, ни сотен людей, которые были рядом со мной за эти 2 недели.
Евгения
У ребенка температура больше 2 недель 37,1-37,3, анализы хорошие. Ничего не нашли
Игорь К.
Хм.., если в течении последних шести лет температура низкая, 35-35,5? Это уже всё, только в морг? 😬
Ольга Дронова
Игорь, щитовидку смотреть нужно. Очень часто бывает при заболевании ЩЖ. Проверится нужно. Здоровья.
Ольга Ч.
На работе лет 20 назад нам делали прививки импортные, у многих после температура такая осталась, около 37. Без причин. Но обостряются болячки, что есть.
Если невмоготу, ничем не сбивается - мой метод, рабочий!
Соединить кончики пальцев попарно, как в молитве, сами ладони не обязательно, и подержать на коленях так минут 20 хотя бы, можно больше, температура падает и как будто зарядился энергией.
АВТОР, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Коммент далеко уже, не все прочтут, я только так и спасаюсь давно от воспалений.