Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Из каких СМИ Вы ежедневно получаете информацию?


Из каких СМИ Вы ежедневно получаете информацию?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Расскажите, из каких СМИ Вы ежедневно получаете информацию. Сюда могут относиться ТВ-каналы, радио, газеты или журналы, социальные сети, какие-то интернет-проекты или что-то ещё. Укажите также, чем именно Вас привлекает каждый конкретный источник, почему отдали предпочтение именно ему?
Также было бы интересно узнать, приходилось ли Вам жертвовать деньги на развитие тех СМИ, которые Вы читаете?

Заранее спасибо.

0

2

-1 канал, хотя больше проходит мимо ушей как фон.
- Яндекс новости -то что сверху. Но открываю  только что заинтересовало, а так заголовки только читаю.
- радио "Говорит Москва"- но только когда в машине едем..
- споры rps и Maquis на форуме Россия -Запад

https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/40573.gif деньги.. ни за что! В наше время мне нужно чтоб еще приплатили, чтоб я их послушала)) Слишком много бесплатных и вполне доступных источников информации, например "сарафанное радио"

+1

3

Сегодня, например,  смотрела:

- несколько раз за день просматриваю  https://mediametrics.ru

https://mediametrics.ru/rating/ru/online.html
Если что-то заинтересовало, то смотрю этот материал.

- Караулова и Шингаркина о катастрофе в Нижнем Новгороде и на Байкале

- Фурсова

Еще обычно просматриваю новые выпуски:

Хазин, Делягин, Глазьев, Бесогон, Сталинград, Гундаров, Царьград, Ирина Мухина

+1

4

АпеЛьсинка, FINE, спасибо!

0

5

Я смотрю ютуб. Там уже в названиях роликов говорится самое важное. Подписана на несколько интересующих меня каналов, в том числе (если говорить о новостях), меня интересуют не столько новости, сколько новости с аналитикой, это "Россия будущего" с Навальным (по четвергам шёл), "Статус" с Екатериной Шульман (по средам идёт) и очень люблю ночные стримы с Майклом Наки и Сашей Плющевым (по пятницам).
Иван Яковина неплохо иногда идёт или новости телеканала "Дождь".
Вообще, главным образом трёх человек стараюсь не пропускать - Навальный, Шульман, Наки.

Пару раз задавала вопросы на стримах Наки и Плющева, вопросы там задаются за деньги (донаты). На все вопросы они отвечают, во всяком случае зачитывают все, независимо от того, сколько денег им задонатили -100 рублей или 50 тысяч.

+1

6

Светлана Ермакова написал(а):

Я смотрю ютуб.

Аналогично! https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/76279.gif
Александр Невзоров, Юлия Латынина, радио СВОБОДА, Вадим Шарф и многие другие...

+2

7

Светлана Ермакова, Линси, тоже спасибо!

0

8

Линси написал(а):

Аналогично! https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/76279.gif
Александр Невзоров, Юлия Латынина, радио СВОБОДА, Вадим Шарф и многие другие...

Да! забыла сказать, точно. "Кот доступа" с Латыниной, "Невзоровские среды", кое-что отдельное от радио "Свобода".
Шарф мне не зашёл, манера не понравилась.  А вот у Невзорова как раз манеры прикольные - как скажет, так хоть стой, хоть падай.))

0

9

Изначально не хотел писать о себе, но теперь думаю, всё же стоит.
Собственно, для меня основной источник информации - BBC. Почему они - потому, что выделяются среди остальных высоким стандартом журналистики и не менее высокой репутацией. Я привык каждую новость, что меня заинтересовала проверять в других источниках, но всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что не было такого случая, чтобы материал BBC был недостоверный или не был оперативно опровергнут редакцией, если случилась ошибка. Сегодня такое дорого стоит.
Тут же важно отметить, что основной канал получения информации - Telegram. Поток из нескольких десятков (за сутки) новостей в канале позволяет оставаться в курсе событий и не получать лишнего. Вечером (или утром) мне удобно открыть приложение всё тех же BBC и просмотреть, что я пропустил.
Очень расстраивает отсутствие подписки у них на утренний или вечерний дайджест на почту. До недавнего времени я получал дайджест от Ведомости, но после смены собственника и изменения уже после публикации некоторых новостей на политически "более угодные" подписку пришлось отменить.

В Telegram подписан на Nexta (Нехта), пока что это наиболее полный и наиболее оперативный новостной канал о событиях в Беларуси.

На YouTube подписан на каналы Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, на оба канала Навального, а также каналы Евгения Ройзмана и Игоря Яковенко. Это основные. Есть ещё канал Валерия Соловья, но его я просматриваю очень редко и просто чтобы быть в курсе, что он опять сказал (на его "прогнозы" часто ссылаются).

На Facebook подписан на личные страницы Михаила Саакашвили, Григория Явлинского, Михаила Касьянова, Владислава Иноземцева, Андрея Зубова, Льва Шлоссберга, Сергея Ёлкина.

В Twitter подписан на Сергея Гуриева - там, как правило, его статьи или  видео интервью.

Также являюсь подписчиком и жертвователем "Новой газеты", мне на электронную почту несколько раз в неделю приходит свежий номер.

Отдельно нужно упомянуть издания социальной тематики: это "Такие дела" и "Холод". Последние очень молодое издание (чуть более года), но уже заслужили несколько пожертвований от меня. Очень бы хотелось найти ещё хотя бы одно стоящее издание схожей направленности.

Ещё хотел бы отметить канал "Настоящее время", мне очень нравятся их сюжеты.

В завершении этого весьма длинного списка не могу не сказать об каналах на YouTube, которые хоть и не новостные, но тоже несут много информации. А именно, канал "Команды Жукова" (являюсь их патроном на Патреон), "Уроки истории" Тамары Эйдельман (тоже патрон на Патреон и подписан на канал в Telegram), "Вдудь" Юрия Дудя и "Парфенон" Леонида Парфёнова, куда ж без него.

P.S. Забыл про главное - Левада-центр. Почему главное - потому, что я веду (с их согласия, разумеется) сообщество во "ВКонтакте", ни одна новость мимо меня не пройдёт.

+3

10

rps написал(а):

На YouTube подписан на каналы Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова

Мне не нравится Гудков, просто тем, что кажется недостаточно высоким его интеллект. Он говорит медленно, подбирает слова, лексикон бедный, в общем, мне просто жалко тратить время на его прослушивание. Хотя политические взгляды разделяю.

rps написал(а):

Есть ещё канал Валерия Соловья, но его я просматриваю очень редко и просто чтобы быть в курсе, что он опять сказал (на его "прогнозы" часто ссылаются).

А мне нравится смотреть их стримы у Майкла Фейгина с Пионтковским. Прикольно.)) А главное, профессор такие вещи иногда говорит приятные. Вот знаешь, что, возможно, лажа - а всё равно приятно.)) К примеру, не так давно он говорил, что Президент, накачавшись лекарствами, едва высидел интервью с Брилёвым, и предупреждал, что прямой линии с Президентом не будет, потому что тот вести её просто не в состоянии. И скоро так и оказалось - не будет. Так что я бы абсолютно все его знаминитые "инсайды" со счетов не сбрасывала.

rps написал(а):

В Twitter подписан на Сергея Гуриева - там, как правило, его статьи или  видео интервью.

Обожаю этого человека. Он для меня - олицетворение благородства. Правда, все его эфиры я не смотрю, просто потому что про экономику большие объёмы информации мне поглощать неинтересно.

rps написал(а):

Левада-центр. Почему главное - потому, что я веду (с их согласия, разумеется) сообщество во "ВКонтакте"

Респектище!

0

11

rps, а нафуя тебе это всё надо? От того что ты насмотришься и начитаешься этого дерьма тебе жить легче? Лучше на рыбалку походи, или за грибами.

+1

12

Светлана Ермакова, по поводу Соловья - мне кажется, он работает на аудиторию, которая имеет оппозиционные нынешней власти взгляды. Если точнее - говорит то, что эти люди хотят услышать. Часто, его формулировки очень размытые и обтекаемые, под них можно подвести очень много из того, что впоследствии случится или суметь оправдать себя. Кроме того, едва ли бы кто-то ему позволил так щедро сыпать "инсайдами", если бы это действительно было правдой.
Я не утверждаю, что Валерий Дмитриевич тотально лжёт, но к его словам надо относиться крайне осторожно, ещё более осторожно - к призывам выходить на улицу.
Наиболее точную, на мой опять же взгляд, ему дал характеристику Игорь Яковенко: талантливый мистификатор.

Что до манеры подачи материала остальных - то это дело вкуса. Я, например, не могу смотреть Екатерину Шульман, хотя на неё тоже очень часто ссылаются и мы, по идее, на одной стороне находимся, если судить по взглядам. Скажу даже, что моё сообщение - не призыв подписаться на этих людей, а просто перечисление, вдруг кто-то тоже посмотрит и заинтересуется или узнает для себя что-то новое.

+1

13

Домовой, это интересно, во всяком случае для меня. Для кого-то политика - грязное дело, для кого-то, как для меня - неотделимая часть жизни. Которая, кстати, не мешает собирать грибы в лесу или ловить рыбу. Или находить ещё множество интересных занятий вокруг.

+2

14

Хочу добавить сюда страницу "Группы Белановского" на Facebook. Этот коллектив социологов известен тем, что заранее и довольно точно описал политический кризис и протесты в России 2011 - 2012 годах.

0

15

Сразу не ответила - вроде уж сто раз говорила всем и даже надоела.)))

Но потом сообразила откуда вопрос.

Коротко

Ежедневно новости ---радио Вести ФМ + ТВ Евроньюс.

В острых ситуациях --- просмотр по ТВ кроме Евроньюс, Франс 24, ВВС, CNN, Дойче веле. На радио Эхо.

Аналитика - радио Вести ФМ (пара хороших американистов и востоковедов, Еврозона Сергиенко)

В Тырнете --- крайне редко в острых случаях.  Тут уж ситуативно, разные источники.

Смысл - знать всегда позиции, мнения, планы всех сторон.

Добавлено спустя 1 день 9 минут 20 секунд:
Забыла.)))

Изредка покупаю газетки-журналы.

Раньше всегда Новую покупала, но потом цены на нее взлетели  неадекватно...

0

16

Экономист Сергей Гуриев наконец-то тоже завёл свой канал на YouTube. Сейчас там обещает быть цикл бесед в рамках проекта канала "Дождь" "Что (же) делать?" - это около 15 бесед с известными людьми о том, как решить проблемы в экономике, политике, обществе и так далее.
Первое видео уже доступно для просмотра.
Для меня, пожалуй, это одно из самых ожидаемых событий, сравнимое с появлением там же Леонида Парфёнова несколько лет назад.

0

17

Карта насилия - проект, призванный рассказать о случаях насилия в России в виде интерактивный карты. Основная выборка случаев относится к 2010 - 2014 годам и сгруппирована по различным причинам: ксенофобия, ЛГБТ, гендерное неравенство, нетерпимость и так далее.
Подробную информацию по каждому случаю можно получить в карточке, кликнув по нужной метке. Для некоторых из них приведены полные истории.
Будет полезно, если понадобится дать статистику по насилию в РФ и сослаться на данные.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Также, думаю, будет не лишним упомянуть ещё один значимый проект по этой же тематике - Черты насилия, совместный проект портала "Такие дела" и фотографа Сергея Строителева. На примере нескольких историй даётся фоторобот и психологический портрет нападавших.

0

18

rps написал(а):

Карта насилия -

Посмотрела.
То, что увидела более чем притянуто за уши.
Обычное тупое хулиганство, искать там подоплеку, - кроме дебильного жлобства, - дело неблагодарное.

0

19

Называть это можно как угодно, но насилием оно от этого быть не перестаёт. Кроме того, по любому из представленных на карте случаю насилия можно найти гораздо больше информации, если потребуется. И, скорее всего, выяснится, что за многими преступниками тянется целый шлейф из различных эпизодов.
То есть, это чисто информация, а уж как с ней поступить, каждый решает сам.

0

20

Тоже верно.)))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


☆ Гласные с ударением ☆


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Из каких СМИ Вы ежедневно получаете информацию?