Изначально не хотел писать о себе, но теперь думаю, всё же стоит.
Собственно, для меня основной источник информации - BBC. Почему они - потому, что выделяются среди остальных высоким стандартом журналистики и не менее высокой репутацией. Я привык каждую новость, что меня заинтересовала проверять в других источниках, но всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что не было такого случая, чтобы материал BBC был недостоверный или не был оперативно опровергнут редакцией, если случилась ошибка. Сегодня такое дорого стоит.
Тут же важно отметить, что основной канал получения информации - Telegram. Поток из нескольких десятков (за сутки) новостей в канале позволяет оставаться в курсе событий и не получать лишнего. Вечером (или утром) мне удобно открыть приложение всё тех же BBC и просмотреть, что я пропустил.
Очень расстраивает отсутствие подписки у них на утренний или вечерний дайджест на почту. До недавнего времени я получал дайджест от Ведомости, но после смены собственника и изменения уже после публикации некоторых новостей на политически "более угодные" подписку пришлось отменить.
В Telegram подписан на Nexta (Нехта), пока что это наиболее полный и наиболее оперативный новостной канал о событиях в Беларуси.
На YouTube подписан на каналы Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, на оба канала Навального, а также каналы Евгения Ройзмана и Игоря Яковенко. Это основные. Есть ещё канал Валерия Соловья, но его я просматриваю очень редко и просто чтобы быть в курсе, что он опять сказал (на его "прогнозы" часто ссылаются).
На Facebook подписан на личные страницы Михаила Саакашвили, Григория Явлинского, Михаила Касьянова, Владислава Иноземцева, Андрея Зубова, Льва Шлоссберга, Сергея Ёлкина.
В Twitter подписан на Сергея Гуриева - там, как правило, его статьи или видео интервью.
Также являюсь подписчиком и жертвователем "Новой газеты", мне на электронную почту несколько раз в неделю приходит свежий номер.
Отдельно нужно упомянуть издания социальной тематики: это "Такие дела" и "Холод". Последние очень молодое издание (чуть более года), но уже заслужили несколько пожертвований от меня. Очень бы хотелось найти ещё хотя бы одно стоящее издание схожей направленности.
Ещё хотел бы отметить канал "Настоящее время", мне очень нравятся их сюжеты.
В завершении этого весьма длинного списка не могу не сказать об каналах на YouTube, которые хоть и не новостные, но тоже несут много информации. А именно, канал "Команды Жукова" (являюсь их патроном на Патреон), "Уроки истории" Тамары Эйдельман (тоже патрон на Патреон и подписан на канал в Telegram), "Вдудь" Юрия Дудя и "Парфенон" Леонида Парфёнова, куда ж без него.
P.S. Забыл про главное - Левада-центр. Почему главное - потому, что я веду (с их согласия, разумеется) сообщество во "ВКонтакте", ни одна новость мимо меня не пройдёт.