Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Поговорим о политике


Поговорим о политике

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Домовой написал(а):

rps, а нафуя тебе это всё надо? От того что ты насмотришься и начитаешься этого дерьма тебе жить легче? Лучше на рыбалку походи, или за грибами.

Угу. А ещё, когда у тебя ни газа, ни электричества в доме не станет, ни образования доступного, ни медицины, ты в лес снова сходи и хвороста насобирай. Затопи им печку-буржуйку и молча радуйся, что можешь пока что бесплатно дышать. Главное, только дерьмом не занимайся. Политикой, в смысле.

0

2

Светлана Ермакова написал(а):

Затопи им печку-буржуйку и молча радуйся, что можешь пока что бесплатно дышать

как моя бабушка всегда говорила -"Лишь бы не было войны"..
Вот я в нее.. Наверно.. Да, многое не нравится.. но  и на баррикады не пойду.. И Домовой такой.. Но не стоит осуждать человека за это, тем более в такой форме. А то именно ТВОИ слова дерьмом и попахивают. Извиняюсь за грубость. Задело.

+2

3

АпеЛьсинка написал(а):

как моя бабушка всегда говорила -"Лишь бы не было войны"..

У меня так говорили и бабушка, и мама, и ее брат. Они в Смоленской области были в оккупации. Их деревню, с теми, кто не смог уйти, каратели спалили до тла, остались только печные трубы. А по маме и бабушке стреляли вдогонку, когда они убегали в лес.

+2

4

АпеЛьсинка написал(а):

Да, многое не нравится.. но  и на баррикады не пойду..

Аналогично.
Хочу посмотреть, чем все закончится, а не гибнуть ради того, чтобы потом кто-то этим воспользовался в своих грязных целях.
Слишком хорошо помню ГКЧП и кто этим воспользовался и дорвался о власти.

Ну и Ельцина на танке тоже помню.

А вот кто помнит фамилии погибших ребят???

+1

5

Светлана Ермакова написал(а):

Угу. А ещё, когда у тебя ни газа, ни электричества в доме не станет, ни образования доступного, ни медицины, ты в лес снова сходи и хвороста насобирай. Затопи им печку-буржуйку и молча радуйся, что можешь пока что бесплатно дышать. Главное, только дерьмом не занимайся. Политикой, в смысле.

Много тебе политиканы дали? У власти одни педики, твари конченые. Тянут друг на друга одеяло, для себя, не для ТЕБЯ. Им пох есть у тебя электричество, газ, образование. То что они лепят в СМИ, трёп. А вы слушайте и кончайте от удовольствия. При нынешней жизни только ты сам можешь как то выжить, помощи не будет. Ну кроме как от родных и друзей.
Светлана Ермакова, мне вообще не понятно, отчего столько злобных слюней? Мой вопрос был в укор или где? Я Пашу просто спросил. Никакого укора не было. И вообще непонятно каким боком ты влезла.

0

6

Ну вы даете!...

Дети, не ругайтесь.)))

Домовой написал(а):

И вообще непонятно каким боком ты влезла.

Самым нужным боком.)))

Юрочка, это Светик, первый админ ХФ.
Ты ее сто лет знаешь.)))

Светлана Ермакова написал(а):

Главное, только дерьмом не занимайся. Политикой, в смысле.

Светик, здесь вопрос стоит --- интересоваться политикой.

Относительно "заниматься", то из всех нас, хоть в малой толике, но занимается этим только Пашка.)))

Остальные не более чем диванные наблюдатели.)))
А от переживаний перед телеком на диване с попкорном изменится никак не больше чем от сбора грибов на опушке.)))

АпеЛьсинка написал(а):

И Домовой такой.. Но не стоит осуждать человека за это, тем более в такой форме.

Вах!

Писинкиного любимого Домового обидели...

Ну фсееее......... поберегисссь.........я тихо размазываюсь по стеночке, чтобы не зашибло... :D

0

7

Maquis написал(а):

Писинкиного любимого Домового обидели...

А я тоже его люблю  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82424.gif

0

8

Maquis написал(а):

Юрочка, это Светик, первый админ ХФ.

Аааа, ну это в корне меняет дело, тогда она имеет полное право наезжать на меня.
Как страшно жить. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/93670.gif

0

9

Атас вообще.  o.O  Хотя нет, вру. Не особенно я и удивилась.

Про дерьмо не я первая сказала, если что.
И "влезла", потому что то, чему я посвящаю немалую часть своей жизни и мыслей, назвали дерьмом.
И влезла адекватно, без перехода на личности. В отличие от. Просто немного художественно, образно.

Форумы для того и существуют, чтобы любой мог высказываться по любому вопросу и теме, не? Не оскорбляя других, конечно.

И, кстати, я не только наблюдаю. Я активно комментирую, участвую в дискуссиях с участием тех людей, которые являются в какой-то мере "властителями дум", я перечисляю небольшие денежки в ФБК, я перепощиваю кое-что в соцсети, я стараюсь просвещать, влиять на появление мнения у тех, кто его иметь боится.
Однажды, много лет назад, я в каком-то комментарии написала: "Путинизм - это воровская власть плюс дебилизация всей страны". Потом увидела эти слова, сказанные кем-то на Эхе Москвы, потом ещё где-то. Ушло в народ. :)

Конечно, на неудачи с властью в нашей стране можно реагировать и опусканием рук - мол, от нас всё равно ничего не зависит, поэтому надо молчать, на выборы не ходить и вообще не интересмоваться. Это называется "синдром выученной беспомощности". Очень лелеемый нынешней властью распространённый в народе синдром.

А ещё можно закостенеть душой, не замечать и плевать, когда принимают карательные законы, уничтожают суд, рядом забирают в полицию, избивают и пытают невинных людей. Не меня же! Не знаю, как это называется в психологии. Но я не могу так.

Наше время такое особенное, что многие действия, их освещение и поводы к ним возникают именно в интернете. Белорусский протест возник и организован именно так.
И выражать своё мнение, вливать его составной частью в "мнение общественности" я считаю для себя абсолютно необходимым.

К примеру, у меня есть теория о кое-чём происходящем, чего ещё никто не высказывал (или я не видела). И я написала намедни в комментарии у Латыниной:

Спойлер|.

Юлия, ну вот вы всерьёз думаете, что квитанция такси в кармане, денежный перевод от штаба через Вестерн Юнион, цепочка следов плутония, использование химического оружия, которое может быть только у государства, тупое непризнание вины - вот это всё во всех случаях объясняется исключительно плохой работой спецслужб? Помните такого фигуриста Игоря Бобрина, с танцем "Новичок", как бы от лица фигуриста, который не умеет кататься? Кто-то наверно думал, что это Бобрин не умеет, - и как только ему медаль дали?
Подумайте, пожалуйста, над темой, о которой вы никогда (на моей памяти) не говорили: Как власти создать такого внешнего врага, которого можно предъявить телезрителям, притом что в реальности такого врага не существует?
А ещё тут можно вспомнить Андрея Миронова в роли Остапа Бендера, который, отворачиваясь,  показывал язык постороннему гражданину, чтобы убедить собеседника в том, что тот против них замыслил недоброе.
Провоцирование ссор с западом, упорное непонимание, что он от них требует, чтобы установить мир, громкие убийства и т.п. - этот тот самый язык О.Бендера, а бережно хранимые квитанции  и прочее вышеупомянутое - неумелое катание И.Бобрина.
А экономические санкции против страны тоже необходимы нашей власти - отлично позволяют объяснять нашему народу, отчего он плохо живёт - запад виноват, вот, видите, что они говорят и творят против нас! Более того, мы ещё контрсанкции введём и уничтожим тонны продуктов, чтобы людям стало ещё хуже.
Ведь в экономическом процветании страны и народа наша власть совсем не заинтересована. Люди, по её мысли, должны быть унижены и озабочены единственно добыванием хлеба насущного, а не отправкой детей для получения высшего образования и участием в протестах.

https://www.youtube.com/watch?v=Ct_CTt3xi1I&t=3s

0

10

Сколько беспонтовых букв, даже всё читать не стал. Путинизм, Навализм, Зюганизм.
Скажу одно, политика дерьмо, и ты в него лезешь. Флаг в руки, я не возражаю. Но ты первая начала наезд на меня, заметь, ты а не я.

0

11

Maquis написал(а):

Писинкиного любимого Домового обидели...

https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/65349.gif я его тайная поклонница..

Maquis написал(а):

изменится никак не больше чем от сбора грибов на опушке.)))

а как же "раздавить бабочку- изменить будущее"?

0

12

Домовой написал(а):

Но ты первая начала наезд на меня, заметь, ты а не я.

Не заметила своей "первости", как ни старалась.

Я написала о себе, отвечая на вопрос автора темы. Потом он написал примерно то же о себе. Ты написал, обращаясь к нему, что это дерьмо. Я написала, обращаясь к нему же, что ничегонеделание приведёт к печальным последствиям и процитировала твои слова. Где тут мой "наезд", где "влезла" и прочие твои комплименты? 

Домовой написал(а):

Скажу одно, политика дерьмо, и ты в него лезешь.

Активная гражданская позиция. Вот что ты называешь политикой и дерьмом. Поскольку я никуда не избираюсь, то говорить, что я "лезу в политику", некорректно.
Ну что ж, пассивность тоже имеет право на существование. У нас нынче толерантность.

Отредактировано Светлана Ермакова (Вт, 22 Сен 2020 21:49:56)

0

13

Светлана Ермакова написал(а):

Ты написал, обращаясь к нему, что это дерьмо. Я написала, обращаясь к нему же

Из каких СМИ Вы ежедневно получаете информацию?
Это обращение к Паше?

0

14

Домовой написал(а):

Это обращение к Паше?

Да, стилистически это было поддакиванием, продолжением твоей речи к rps, только уже от меня. С несколько другой интонацией. Типа такого:

Отредактировано Светлана Ермакова (Вт, 22 Сен 2020 23:59:47)

0

15

Светлана Ермакова, ну вообще то я Пашу спросил, он ответил. Ответил доходчиво и адекватно. Я его понял. Молодец, всё успевает, рад за него. А ты влезла, я тебя не спрашивал, ты сама вставила свои пять копеек. Замнём, не хочу собачиться, мне ито не нравится. Занимайся чем хочешь, это твоё дело, я ни разу не против. Только не балатируйся. Одна на прошлых президентских балатировалась, слава богу не проканало.

+2

16

В связи с тем, что в некоторых темах обсуждение уходит далеко в сторону, я решил перенести всё это сюда.

+1

17

Паш, да вообще надо было удалить эти дебаты

0

18

Домовой написал(а):

А ты влезла, я тебя не спрашивал, ты сама вставила свои пять копеек.

Домовой, тут, очевидно, разница во взглядах. Я считаю, что на форумах человек может говорить там и тогда, где и когда он сам считает нужным. Даже если его не спрашивают. Ты, как видно - что сперва надо у тебя спросить разрешения.

Домовой написал(а):

Только не балатируйся. Одна на прошлых президентских балатировалась, слава богу не проканало.

Мне, прежде чем баллотироваться, надо тебя не забыть спросить?

Короче, блин... налицо полнейшая этическая несовместимость.
Прости, Томик.  :dontknow:

0

19

Светлана Ермакова написал(а):

Короче, блин... налицо полнейшая этическая несовместимость.

Опа!
Это как? Разные языки? Этика- Это кто то кого то оскорбил?

0

20

АпеЛьсинка, я тут подумал немного и решил всё же задать волнующий меня вопрос: когда мы говорим "лишь бы не было войны", имеем в виду войну кого с кем? Я правильно понял твою мысль, что одной части населения с другой, то есть гражданской войны? И если правильно, то из этого вытекает второй, на мой взгляд более важный вопрос: почему имеет место быть такая цепочка, если хотеть перемен в стране, то это, вероятнее всего, приведёт к войне?
Значит ли это, что иных способов просто не существует?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


☆ Гласные с ударением ☆


Вы здесь » Россия - Запад » rps » Поговорим о политике