А мы с тобой на кухню и в туалет только ходим
а что?
Например, покупаю разные творожки и творог низкой калорийности и делаю десертики.
Добавляю подсластитель МИЛФОРД, он жидкий и сделан в Германии, поэтому надеюсь, что не сильно вредный, всё ж таки они там заботятся о здоровье своего населения. Еще покупаю дынный сахар, его даже диетологи советуют. Его делают из дыни, а простой из свеклы, но он, конечно дороже. Еще хорошо использовать сироп топинамбура. Лучше вообще любой сахар исключить, но я сладкоежка, поэтому пока только пытаюсь уменьшить дозу, постепенно приучаю себя к минимуму сладкого.
Ну, вот. Добавляю в творог подсластитель и немного семян кунжута или семян льна иногда просто семечек подсолнечники или тыквы, но с последними осторожнее - они калорийные очень. Можно добавлять любые ягоды (у меня замороженные) или порезать фруктик какой-нибудь. Ягоды можно есть без ограничений. Всё. Десертик готов. Если использовать не жидкий творог, то разбавляю его кефиром или молоком тоже пониженной жирности.
Иногда сама пеку печеньки, используя цельнозерновую муку. Рецептов на Ютюбе тьма.
Пеку низкокалорийные блины, но не часто. На перекус хорошо яблоко с кефиром, но в первой половине дня. Вообще любые фрукты во второй половине дня лучше не есть. Исключить виноград и бананы. Делаю опять же кефир с подсластителем и ягодами (ягоды размять) получается фруктовый кефир. На ночь кефир, творог и вообще молочку не рекомендуют.
Соблюдать, по возможности, метаболическую тарелку. Не более 300 г за один приём. Состоит из - 50% любые сырые овощи, 25% белки (любое не жирное мясо, кроме свинины и баранины), 25% углеводы (картофель, макароны, фрукты, рис, каша). Можно использовать соусы, есть много с пониженной калорийностью.
При покупке продуктов обращайте внимание сколько калорий содержится в 100 г продукта. Сейчас это указывают. Должно быть не более 100 единиц.
Часто варю кашу из овсяных отрубей. Ну, много чего. Я где-то даже рецептики похудательные скидывала здесь... Надо поискать.