у нас опять зима
У нас сейчас хорошо дворники работают. И хорошо, что не с 6 утра. Дают мне поспать. Выходят где-то часов в восемь. А может быть начинают чистить там, где мне их не слышно, не знаю точно... Сугробы огромные за зиму навалили. К нам уборочные машины не заезжают, поэтому весь снег у себя во дворах храним до весны.
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ.
На балконе сейчас стойкий плюс. Мои розочки пережили зиму без всякого укрытия. Да я и не собиралась их никак укрывать, если чесно. Следила за температурой - постоянно был плюс, только дней пять за зиму доходило до минус пяти. Уже в начале февраля дали много новых побегов. Вчера немного из подкормила. Надо будет рассадить. Их там в горшке по три штуки сидят. Куда ставить, блин! Места совсем нет...
Эустома не взошла. Один какой-то росток торчит и совсем не растет. Погибнет наверное. Я даже не уверена, что это именно она, а не сорняк какой-нибудь.
Петунья, которую сеяла в начале февраля, тоже показалась из земли и замерла. А которую посадила гораздо позже, но другой сорт, уже большая и видно, что растет. Не знаю с чем связано. Думаю от семян зависит, но ведь она всё ж таки взошла.
Катарантусы взошли не все, а те которые взошли почему-то сильно вытянулись, хотя стоят под хорошими лампами. Петуньи не вытянулись, а эти прям рванули в небеса. На днях тоже рассажу по самые семидоли.
Глоксинии должны были в марте проснуться, но что-то пока нет росточков. Жду. Боюсь, что я их загубила, хотя клубни вроду хорошие тверденькие. Хранить надо было в прохладе при + 10, а у меня в холодильнике + 3. Ну, жду...
Ахименесы тоже в холодильнике хранила - все вымерзли. Печалька...