Тогда, если не ошибаюсь во время путча, когда союз рушился Вам было 3 года... Как Вы можете объективно рассуждать что тогда было?
Вы не видели очередей в пустые магазины, Вы не можете помнить пирамидок из банок с морской капустой на пустых прилавках, которые продавцы стролили для того, чтоб хоть чем-то занять убогие прилавки...Вы не помните как за джинсы могли просто линчевать, Вы не видели как люди реально гибли в душиловке за сахаром по талонам, Вы не видели как людей сажали за то, что сейчас называется бизнесом и люди, занимающиеся тем же самом за что раньше многие получил реальные срока, теперь считаются уважаемыми и теперь ещё баллотируются в депутаты разных мастей... Вы не помните как по ТВ было два канала и один фильм в неделю - остальное политика... Автомобили были по записи, а ещё чуть раньше вопрос на приобретение личного авто обсуждался не ниже чем в районной администрации (тогда райком)....
И много ещё чего другого.....
да не видела, но я доверяю своему деду которому уже почти 90 лет, доверяю своей семье, знакомым, друзьям (которые старше меня в разы). А то, что вы описали это период перестройки. в 1990 году я лежала в московской больнице, мама рассказывала как она стояла в очереди в магазин и как на нее повизгивали тетки, что она дескать разодетая такая, а им же не объяснить, что в Сибири без меха никак.
Да. Была стабильность... Были все стабильно бедные.... Теперь появились бедные и богатые....
Но объективно об этом рассуждать может лишь тот на мой взгляд, кто это помнит.....
Прошу прощения, если что не так...
возможно, но каждое мнение имеет место быть.