Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » На вас животные нападали?


На вас животные нападали?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На вас животные нападали?

Журнал «Власть»   № 49 (903) от 13.12.2010


На прошлой неделе Госдума приняла к рассмотрению законопроект "Об ответственном обращении с животными", Владимир Путин заявил, что браконьеров надо отдавать "тиграм или леопардам", а в Египте отдыхающие стали жертвами акул. Власть решила узнать у читателей, подвергались ли они нападению животных.

Вадим Густов, член Совета федерации, в 1998-1999 годах первый вице-премьер.
Недавно собственная лайка покусала. Она прыгнула через сетку, а лапа застряла в ячейке. Я стал ее освобождать, видимо, сделал ей больно, и она меня укусила. Но это экстремальный случай. Обычно животные нападают только на тех, кто их боится.

Андрей Макаревич, музыкант.
За все 20 лет моего плавания среди акул я лишь однажды подвергся опасности. Это произошло на островах Тонго, где кормовая база хищных рыб начисто уничтожена местным населением. На меня напала рифовая акула. Если бы в этих водах было много еды, она бы отнеслась к моему появлению спокойно, но еды там было мало, и акула, как собака, стала защищать свою территорию. Она сгорбилась, опустила грудные плавники и стала атаковать меня бросками. Но акула была небольших размеров, так что это выглядело скорее забавно.

Илья Морозовский, председатель правления "АБ Финанс Банк".
Петух нападал, когда я был маленьким. Он жил в нашем дворе и был очень задиристый. В неравной схватке победу одержал я.

Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР.
Когда я жил в Алма-Ате, на меня нападали собаки. Рядом с нашей дачей были частные дома, где ютились бездомные псы. Они забегали в наш двор, рычали, пытались атаковать. Мы очень боялись этих собак. А почему люди забывают о том, как опасны акулы, непонятно. Даже в Средиземном море у берегов Хорватии было нападение акулы. А из Средиземного моря через пролив хищные рыбы могут проникнуть и в Черное.

Мстислав Запашный, гендиректор Росгосцирка, дрессировщик, народный артист СССР и России.
С тиграми, медведями и леопардами я всегда договаривался. 65 лет отработал, и ни разу меня не рвали. Это же не дикие звери в тайге, которые хотят тебя скушать. Агрессию у зверей пробуждает неопытность или жестокое обращение. Раньше были не дрессировщики, а укротители, они принуждали зверей, поэтому и нападения были часты. Четыре года назад в "Уголке Дурова" слон дважды наступил на дрессировщика — видимо, тот его обижал. К животным надо относиться по-человечески.

Сергей Пенкин, певец.
Была неприятная встреча с обезьяной: она то ли забавлялась, то ли хотела напасть. Мы хотели с ней сфотографироваться, но обезьяна начала безумно прыгать и кричать. Пришлось отбежать на приличное расстояние.

Хелми Бадир, советник министра туризма Египта.
Никогда, и нападение акул в Красном море — уникальный случай. Такой агрессии в этой зоне они никогда не проявляли. Мы проводим расследование, пригласили четырех ученых мирового уровня — специалистов по акулам. Будем выяснять причины нападений, чтобы принять меры безопасности.

Никита Белых, губернатор Кировской области.
Нет, у меня с животными хорошие отношения. Только вот акулам я не очень симпатизирую — остальные нравятся. Я за то, чтобы ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Человек ведь тем и отличается от других тварей, что милосерден.

Павел Любимцев, актер, ведущий программы "Занимательные истории с Павлом Любимцевым".
Однажды меня поклевал журавль в Николаевском зоопарке. Это был очень редкий вид журавля, и я должен был сниматься в его вольере. За что он меня и поклевал — и совершенно был прав, потому что я вторгся на его территорию.

Владимир Рыжков, политик.
В детстве в городе кусала собака, но ничего страшного в этом не было. А любителям экстремального туризма я могу сообщить, что самое безопасное место — это Алтайские горы, где я бываю очень часто и где со мной ни разу не случалось ничего подобного. Там все животные разбегаются, только завидев человека.

Анатолий Куликов, экс-министр внутренних дел.
Скорее я на них нападаю, я ведь страстный охотник. Правда, один раз в Африке была неприятная ситуация: вечером мы ранили леопарда, а утром пошли его "добирать". Он вылетел на нас меньше чем в пяти метрах. Это было очень опасно.

Ольга Ускова, президент ассоциации НАИРИТ, президент компании Cognitive Technologies.
На Мальдивах во время погружения на дно моря на нас с мужем напала барракуда. Я просто уплыла, а муж вступил с ней в схватку. После нескольких ударов барракуда решила, что с ним лучше не связываться, и отстала.

Виктор Баранов, президент Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса.
Один раз на охоте кабан чуть не сбил меня с ног. Но я бы не сказал, что это было нападение, просто он бежал мимо и, видимо не заметив меня, толкнул всей тушей. Мне уже было не до охоты, про ружье я забыл, духу хватило только забежать за дерево. Зато я убедился, что анекдоты про охотников и медведей с кабанами — чистая правда.

Александр Коган, зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам.
Пожалуй, только собаки. Несколько лет назад шли с друзьями по улице и на нас внезапно бросилась овчарка. Меня укусила за ногу, втроем еле отбились. В другой раз сидел у друга в гостях, а его собака ни с того ни с сего подкралась сзади и цапнула меня.

Яна Поплавская, актриса, телеведущая.
В Тунисе меня покусали медузы. Я получила страшный ожог. Нас никто не предупредил, что нельзя заходить в воду. Беда в том, что туроператоры, чтобы удержать клиентов, а точнее, их деньги, многие вещи замалчивают. Например, в августе вообще нельзя ехать в Тунис, так как в это время там сезон ядовитых медуз. Но туроператоры об этом не говорят.

Дмитрий Волков, десятикратный рекордсмен мира по плаванию.
Меня не раз кусали собаки, а из морских животных приходилось сталкиваться с муреной. Мурену я встретил, ныряя в Индийском океане, она была полтора метра длиной. Я ее хватал за хвост, а когда она пыталась меня укусить, уворачивался. Я видел ее страх, а мои друзья-дайверы вертели пальцем у виска.

Владимир Ефремов, председатель Сахалинской облдумы.
В детстве на нас нападал пьяный козел. Он обычно гулял у реки без привязи, и мужики приучили его пить спиртное и курить. Поэтому характер у него испортился. А еще мы воображали себя тореадорами и дразнили коз и молодых бычков. Некоторые из них начинали за нами гоняться. Но хуже всего было, когда на меня напала большая собака, покусала и сбросила в канаву с водой.

Валерий Драганов, первый зампред комитета Госдумы по промышленности ("Единая Россия"), в 1998-1999 годах глава Государственного таможенного комитета.
Нет, но однажды я оказался в эпицентре собачьей бойни. В 1977 году на Дальнем Востоке в наш таможенный поселок, который буквально нависал над границей, пришли китайские пограничники с собаками в поисках нарушителей. Появление пограничных собак вызвало реакцию домашних собак, произошла яростная грызня, но мы их всех растащили.

Игорь Честин, директор Всемирного фонда дикой природы в России (WWF).
До нападений не доходило, но несколько неприятных встреч с животными было. Один раз в Тверской области я шел вечером на лыжах по проселочной дороге из одной деревни в другую, а за мной шла стая волков. Они держались на расстоянии четырех десятков метров и сопровождали меня километров пять. Много раз я сталкивался с бурыми медведями. В Красном море встречался с акулами, но они не нападали. То, что сейчас происходит в Египте, скорее всего, уникальная ситуация: у конкретного хищника с мозгами что-то не в порядке. Акулы не рассматривают человека как добычу: в нас слишком много костей и слишком мало жира.

Сергей Бугаев (Африка), художник.

Меня атаковало растение на Бермудских островах. Это был очень красивый цветок с орехом. Мне сказали, что он называется lucky nut и его нельзя трогать. Но я чуть грызнул. Закончилось это реанимацией. Начальник биологической станции потом рассказала мне, что "счастливый орех" относится к смертельно опасным растениям, он останавливает сердечную мышцу. Спасло меня только то, что в моем организме живут какие-то микроорганизмы, которые, видимо, вступили в противодействие с ядом ореха.

0

2

Нападали,помню это было в одном селе, гда мы с родителями подрабатывали в 90-е годы, продавая носки, так тогда на меня свора собак напала, хорошо что родители и другие люди отогнали.

0

3

Нет... не нападали... уж не знаю - везение это... иль закономерность.... :dontknow:

Собак не боюсь... и достаточно хорошо знаю, как надо себя вести с ними... хоть домашними, хоть уличными....

0

4

Maquis написал(а):

Илья Морозовский, председатель правления "АБ Финанс Банк".
Петух нападал, когда я был маленьким.

Аналогично. Было мне тогда лет 5. Пошли мы с бабушкой в гости.Пока взрослые болтали, я вышла погулять,   и вот там на меня и стал наскакивать петух...До сих пор помню как было страшно...он такой весь взлохмаченный был, крылья расправил, как орел , грудь вперед- и на маленькую Любашку попер, как танк...
А я попятилась, и упала на спину....а этот гад.....на лицо лапой встал и все в глаз пытался клюнуть- но слава богу, то ли он промазал, то ли я шибко  головой вертела. На память о этом случае остался шрам от шпоры над верхней губой, маленькое пятнышко (практически невидимое) под правым глазом, и внутренний страх перед петухами
А обидчика моего в тот же вечер хозяева и порешили...

0

5

ОК!!!!! по-новой....... пусть тока попробует напасть......))..... мало не покажется тому животному))))

0


Вы здесь » Россия - Запад » ОБЩЕСТВО » На вас животные нападали?