Россия - Запад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Россия - Запад » Поляки » Ева Липняцкая - Эти странные поляки


Ева Липняцкая - Эти странные поляки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ева Липняцкая


Эти странные поляки


М., Эгмонт Россия Лтд., 2001. - 72 с.


http://s014.radikal.ru/i327/1103/87/a117467a9d3c.jpg


"Польский характер ковался в горниле геополитики."


Население Польши составляет 38 миллионов (для сравнения: немцев – 81 миллион, чехов – 10 миллионов, словаков – 5 миллионов, венгров – 10 миллионов, литовцев – 3,75 миллиона, украинцев – 52 миллиона и русских – 149 миллионов).

0

2

Оглавление
.
НАЦИОНАЛИЗМ И САМОСОЗНАНИЕ
ХАРАКТЕР
ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ
ПОВЕДЕНИЕ
МАНЕРЫ
ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ЕДА И ПИТЬЕ
ЧУВСТВО ЮМОРА
ЧТО ГДЕ ПРОДАЮТ
ЗДОРОВЬЕ И ГИГИЕНА
ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ
КУЛЬТУРА
ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВО И БЮРОКРАТИЯ
СИСТЕМЫ
БИЗНЕС
БЕСЕДА И ЖЕСТЫ
ЯЗЫК

0

3

Об авторе

Семейство Липняцких прибыло в Великобританию (через Сибирь и Палестину), когда Еве было три года. Она получила начальное образование в польской монастырской школе в Нортгемптоншире, а затем, избрав польский язык своей основной специальностью, окончила Лондонский университет.

В юношеские годы Ева одной из первых среди английских поляков заново открыла для себя настоящую Польшу и обнаружила там обширную родню, расселившуюся от Воломина до Ченстоховы. С той поры сеть ее сородичей непрерывно расширялась. Будучи виллсденской полькой, она поддерживает тесную связь с бирмингемскими, уолвергемптонскими, регбийскими и галашилскими поляками. Ее дом стал главным пунктом пересечения караванных путей, связывающих поляков варшавских, краковских, познаньских и гданьских с поляками нью-йоркскими, нью-джерсийскими, торонтскими, мельбурнскими, венесуэльскими, южноафриканскими и патагонскими.

По профессии Ева — библиотекарь, и большинство суббот проводит в Польской библиотеке в Хаммерсмите. Она написала ряд специальных трудов по библиотечному делу и несколько детских книжек, а проиллюстрировал их двоюродный брат Евы — бэлхемский поляк.

0


Вы здесь » Россия - Запад » Поляки » Ева Липняцкая - Эти странные поляки